Сколько минут варятся домашние пельмени. Азы приготовления пельменей. Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё - минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.


Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски - именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома - можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. :)
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей - 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей - 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей - 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на май 2016 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

Если нет скалки , можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

Если при лепке пельменей края получились очень широкими , можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
- По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
- Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
- Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
- Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
- При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики - они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
- Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес - 850 грамм.
- Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей - 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
- На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

Основной традицией в лепке пельменей является создание "счастливого пельменя". Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому - например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. - Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют - так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста - 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки - 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо - 1 штука
Вода - полстакана (100 миллилитров)
Фарш - 300 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Перец черный - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше - тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.



13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант - бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.


27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.


29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет - они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени - они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

То, что пельмени – русская еда, не совсем соответствует действительности. Они популярны в любой кухне. Например, узбекские чучвара или грузинские хинкали – это по сути те же пельмени.

Разные виды пельменей могут отличаться друг от друга как формой, так и начинкой. Но в любом случае это маленькие пирожки это маленькие пирожки, слепленные особым образом и отваренные в кипятке или бульоне.

Тесто для пельменей используют пресное. Отличные изделия получаются из пшеничной муки высшего сорта, так как она обладает лучшей клейковиной, белым цветом и хорошими вкусовыми качествами.

Чтобы тесто не разваривалось при термообработке, его замешивают на яйцах.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто растительное масло, которое улучшает его вкус.

В последнее время многие готовят тесто для пельменей на кефире. Оно получается белым, эластичным, податливым. А изделия из него обладают приятным нежным вкусом и не так тяжелы для желудка.

Чтобы пельмени при варке не расклеивались и получались вкусными, нужно придерживаться установленных пропорций муки и жидкости.

  • На 500 г муки берут 200 мл жидкости. Причём сюда же входит и яйцо. То есть нужно взять стакан, разбить в него яйцо и добавить доверху воду.

Из такого количества ингредиентов получается крутое тесто. Чтобы им легче было работать, его накрывают влажной тканью или кладут в полиэтиленовый пакет и дают ему отлежаться полчаса.

Сразу после лепки пельмени отваривают.

Но некоторые гурманы считают, что для улучшения вкуса их рекомендуется заморозить, а потом только отваривать.

Как варить пельмени в кастрюле

  • В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
  • Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
  • Доводят жидкость до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
  • Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
  • Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7-8 минут .
  • С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.

Как варить пельмени в микроволновке

Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.

Способ 1

  • В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
  • Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
  • Закрывают неплотно крышкой.
  • Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
  • Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
  • С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.

Способ 2

Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.

  • В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
  • Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
  • Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
  • На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.

Как варить пельмени в мультиварке

Некоторые хозяюшки утверждают, что мультиварка настолько многофункциональная вещь, что может спокойно заменить газовую плиту. И в ней можно не только испечь пирог, потушить картошку, приготовить борщ, но и сварить пельмени.

Однако хозяйка должна хорошо знать возможности своей мультиварки, чтобы выбрать ту программу, при которой вода, налитая в чашу, будет кипеть, но не бурлить.

Опрос показал, что лучше всего для варки пельменей подходят функции «Варка на пару» или «Выпечка» . А вот «Тушение/Суп» многие считают не очень удачной для приготовления пельменей, потому что при включении этой программы процесс затягивается, а пельмени раскисают. Но опять же, это зависит от мощности и возможностей мультиварки.

Если программа выбрана, можно приступать к варке пельменей.

  • В чашу наливают примерно 1,5 л воды на 10-15 пельменей.
  • Солят по вкусу и доводят до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, чтобы вода продолжала кипеть.
  • Перемешивают содержимое чаши специальной ложкой.
  • После всплытия пельмени варят 7-8 минут. При этом крышку не закрывают, чтобы пена не залила нагревательный элемент.
  • Готовые пельмени достают из бульона шумовкой.

Как варить пельмени в пароварке

С помощью этой кухонной техники можно варить не только манты, овощи и мясо, но и пельмени.

Правда, они отличаются от отваренных в воде тем, что получаются более плотными и сухими. Но для некоторых это не минус, а плюс. Ведь отваренные таким способом пельмени отлично подходят для обжаривания.

  • Чашу пароварки смазывают маслом.
  • Выкладывают в неё пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают чашу на пароварку. При этом резервуар для воды должен быть наполнен до максимальной отметки.
  • Включают пароварку в сеть.
  • Варят пельмени около 20-25 минут.
  • Готовые изделия смазывают маслом или подают со сметаной.
  • Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.
  • Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.
  • Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.
  • Если пельмени заготавливают впрок, не солят ни тесто, ни фарш. А тем более не кладут лук. Иначе при долгом хранении пельмени темнеют и приобретают неприятный запах.
  • Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.
  • Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.

Порций: Время приготовления: 22. 12. 2014 г.

Один сибиряк по фамилии Блинов в своих лирических произведениях про пельмени восклицал: «Готов упасть я на колени, пред тем, кто выдумал пельмени!», и было издано это произведение еще в 1879 году. Может, мы и не знаем этого Блинова, но пельмени очень любим!

В приближении новогодних праздников, к которым многие из нас «заготавливают» по нескольку сотен пельменей эта тема, ох, как актуальна. Во-первых, их очень удобно готовить в первый день Нового года, когда хочется чего-то горяченького. А во-вторых, сказывается влияние восточных календарей и суеверий. Ведь известно, что пельмени имеют китайские корни, это символ единения семьи, согласия и счастья. А еще по форме они напоминают не только «ушко», но и монеты, поэтому большое количество пельменей – это символ богатства, достатка и богатой жизни семьи.

Будем готовить их исключительно из домашнего фарша и домашнего теста.

Если в старом сибирском рецепте пельменей фарш готовили из мяса медведя или дикого зверя, то в наше время мясная начинка чаще всего из свинины, говядины, курицы и баранины.

Мне на рынке приглянулись красивые кусочки свежей свинины и говядины шейно-лопаточной части общим весом около четырех килограмм. Из мякоти я приготовила пельменный фарш, а небольшие фрагменты косточек с мясом пустила в бульон на щи.

Как же сделать домашние пельмени? Не буду утверждать, что это быстро, но с уверенностью скажу, что это просто. Главное только начать! Ну, а мой пошаговый фото рецепт молодым и начинающим хозяйкам будет наглядным пособием.

В рецепте даю средний расход ингредиентов примерно на 1,5 кг пельменей, вам уже решать, во сколько раз его увеличить.

Уверяю вас, вкус домашнего блюда ни в какое сравнение не идет с покупными полуфабрикатами, даже если на упаковке указано, что сделаны они 100 % из мяса.

Угостите себя домашним и вкусным!

Домашние пельмени

Для приготовления теста для домашних пельменей вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вода – 210 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 450 г.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш – 0,7 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начал нужно замесить пресное тесто. Многие современные люди часто покупают уже готовое тесто, но домашнее тесто для пельменей на много вкуснее магазинного теста, собственно, как и сам продукт, которому посвящен сегодняшний выпуск. Итак, приступим к замесу.

Я даю вам рецепт теста на пельмени для хлебопечки, для замешивания в ведерке на один раз. Просто складываете все продукты и выбираете нужную программу, в разных моделях она называется по-разному (паста, пельмени). Как правило, их длительность составляет около 20 минут. Не важно, делаете вы замес вручную или вам помогает машина, но вы должны знать, что пельменное тесто должно созреть, перед тем, как вы начнете с ним работать. Поэтому ему нужно дать отдохнуть минут 30-40.

Еще один важный момент. Даже при использовании муки одной торговой марки, качество ее не всегда одинаково. В одной партии больше клейковины, в другой – меньше. Да и яйца по размеру могут немного отличаться. Поэтому иногда приходится подмешивать немного муки в колобок, когда вы вынете его из ведерка. Сегодня получилось все идеально. Если фарша много, просто сделайте несколько замесов. Тесто по этому рецепту получается эластичным и его легко можно раскатывать тонким слоем. А еще, даже без добавления растительного масла, при заморозке оно не трескается и при варке не лопается.

Как приготовить тесто на пельмени вручную без хлебопечки

Для этого в прохладную воду добавляем соль и вбиваем куриное яйцо (или сразу несколько, при увеличении пропорций). Тщательно все взбалтываем и потом добавляем небольшими порциями просеянную муку. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое нужно положить в пакет и дать ему отлежаться. Клейковина набухнет и с тестом будет легко работать.

В это время приготовим начинку для пельменей. Классика - мясной фарш, можно использовать любой фарш в зависимости от ваших предпочтений: рыбу, печень, овощи, грибы … Также добавляем в фарш репчатый лук, он придаст сочность и аромат начинке. Не следует отмахиваться от специи. Можно использовать готовые специи для пельменей в пакетиках. Лук для начинки лучше всего пропустить через мясорубку, а также можно порезать мелким кубиком. Затем перемешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль и специи, тщательно все смешиваем.

Теперь из готового теста нужно скатать длинный жгут диаметром 1 – 1,5 см. Затем, отрезая небольшие кусочки теста от жгута, обваливаем их в муке и раскатываем в тонкие лепешки. Если рука набита, можно получить лепешки примерно одинакового диаметра.

Но есть и другой способ: для этого нужно раскатать большую лепешку толщиной не более 2 мм, затем с помощью бокала или фужера вырезать необходимое количество лепешек. Рабочую поверхность при раскатывании нужно присыпать мукой.

В середину каждой лепешечки из теста выкладываем по чайной ложке мясной начинки для пельменей.

Начинаем аккуратно соединять противоположные концы лепешки, начиная с ближнего к вам конца. Если лепешка подсохла или на ней большой слой муки, внутренний контур можно смазать водой для лучшего склеивания теста.

В результате у вас должен получиться полукруг, напоминающий вареник, концы которого нужно соединить. Так у вас получится домашний пельмень в виде ушка.

Готовые пельмени нужно выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло. Лепка домашних пельменей в больших количествах для последующей заморозки - это очень длительный процесс. Если у вас большая семья, привлекайте к этому процессу всех членов семьи, чтобы было веселее и, конечно же, быстрее. Варить пельмени лучше в таком объеме, который сразу съедят. Свежие полуфабрикаты, только что слепленные лучше все-таки чуть-чуть подморозить, чтобы они не слипались. Другую часть пельмешек, те, что налепили впрок, отправляем в морозилку до полной заморозки. Сначала на дощечке, а потом, когда все пельмени замерзнут, вы можете пересыпать их в пакет и хранить в морозилке долгое время.

Как и сколько по времени варить пельмени

При выборе кастрюли отдать предпочтение не высоте, а ширине. В широкой посуде их гораздо удобнее перемешивать. Воды использовать не более 2/3 объема кастрюльки.

Еще важно знать, сколько воды потребуется, чтобы сварить пельмени, от этого зависит, слипнутся они или нет. Так вот, количество воды должно превышать количество пельменей минимум в три раза. Так, на 500 г исходного продукта лучше использовать 2 литра воды.

Итак, для варки домашних пельменей нужно в кипящую воду добавить немного специй, в частности это лавровый лист, несколько горошин душистого перца или все та же готовая приправа для пельменей. Опускаем пельмени в кипящую воду со специями, да, еще не забываем ее посолить до того момента, как засыпать пельмеши. Кипящая вода – обязательное условие. Пельмени должны всплыть на поверхность, однако, на это может уйти до 10 минут времени. Поэтому в этот момент пельмени лучше помешивать и проверять, не прилипли ли они ко дну.

Варить пельмени домашней лепки после их всплытия на поверхность нужно минут 7 – 10, в зависимости от их размера и толщины теста. Тесто должно напитаться водой и разбухнуть, но не должно развариться.

Далее вынимаем готовые пельмени с помощью шумовки, смазываем сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, любимым вами соусом или бульоном с луком и чесноком, в который непременно добавьте черный молотый перец и столовую ложку 9%-ого уксуса.

Ну, что все к столу, пока пельмени не остыли и источают такие сумасшедшие ароматы!

Приятного вам аппетита желает Анюта.

В комментариях как всегда, жду ваших вопросов и предложений по способу приготовления.

Другие рецепты теста для пельменей можно найти в одном из специальных выпусков нашей Записной книжки рецептов -- РЕЦЕПТЫ -- >>

  • Чебуреки с картошкой и грибами

Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой.

  • Закуска из кабачков с грибами

    Закончилась разгульная Масленица, за ней прошло Прощеное воскресенье и наступил Великий пост. Он продлится.

  • Как приготовить булгур

    На полках магазинов рядом с рисом и гречкой все чаще можно встретить крупу под интересным названием.

  • Морковь по-корейски

    Корейская морковка или морковь по-корейски достаточно популярный вид закуски, как для праздничного.

  • Салат: морковь с орехами

    Нередко стремясь сытно накормить семью, мы стараемся приготовить гарнир и мясные блюда, забывая об.

  • Варить пельмени легко, но можно испортить вкус изделий, передержав их в кипящей воде. Впрочем, недоваренное мясо и тесто также не вызывают особого восторга! Не существует особого рецепта варки пельменей – достаточно знать, сколько варить пельмени после закипания воды.

    Пельмени – вкусно, сытно и быстро!

    Кастрюлька на плите, вода закипела и приняла первую партию пельменей? Теперь необходимо подсолить воду по вкусу и добавить перец (молотый, горошком) и лавровый лист. Пельмени аккуратно перемешиваются, чтобы не допустить их слипания в один ком или пригорания к стенкам или дну посуды. Большинство изделий всплывает при повторном закипании воды и необходимо выдержать ещё 5-7 минут до их полной готовности.

    Вода закипела – сколько ждать?

    Длительность варения пельменей зависит от того, были ли они заморожены или только слеплены (свежее тесто). Скорость также зависит от размеров изделий и особенностей начинки.

    Разный размер – разная скорость приготовления
    Маленькие пельмешки, помещающиеся в чайную ложку, могут вариться 2-3 минуты. А вот грандиозные пельмени, занимающие пол ладони, требуют 10 минутной варки! Пельменям средних размеров достаточно 5-7 минут. Желательно не передерживать их в воде, иначе тесто разваривается и становится не вкусным.

    Начинка влияет на скорость варки
    Традиционные пельмени обладают мясной начинкой. Обычно для фарша используют свинину, говядину или баранину. Впрочем, не меньшим спросом пользуются пельмешки с более оригинальной начинкой – рыбой. Да и постный вариант радует необычным вкусом – в средней полосе России охотно варят пельмени из рубленой картошки.

    Пельмени с овощной начинкой (картошка , капуста) после закипания варятся около 2-3 минут. Рыбная начинка требует 5-минутной варки после повторного кипения. Если изделия были предварительно заморожены, то может потребоваться 2-3 дополнительных минуток. Поэтому желательно проверить готовность изделия на вкус до выключения огня.

    Готовые пельмени вытаскивают шумовкой и располагают в глубоких мисках. Использованный бульон может быть слит или использован для приготовления второй-третьей партии. Вкус пельменей полностью раскрывается в сочетании приправ – майонеза или сметаны, горчицы или перца, аджики или кетчупа.

    Для наших людей пельмени являются универсальным и даже традиционным блюдом, которое и готовится быстро, и позволяет состряпать обед или ужин, так сказать, на скорую руку. Самое интересное, что фарш в тесте у нас называют пельменями, а ведь существуют еще, скажем, хинкали и т.д., которые, по сути, являются теми же пельменями, да и готовятся они по одному принципу. Собственно и процесс приготовления пельменей очень прост.

    Сколько минут варить пельмени

    Если говорить о вопросе, сколько варить пельмени, ответ на него зависит только от сорта пельменей и их количества на одну порцию. В среднем весь процесс занимает не более 15-20 минут.

    Что касается технологии приготовления этого блюда, то с ней справится даже ребенок или человек, совершенно далекий от кулинарии. Сначала необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Объем воды берется из расчета 4 л на 1 кг пельменей. Если говорить об одной порции, то на полтора десятка пельменей среднего размера понадобится около 0,5 л воды. Если пельмени крупные, объем воды может быть увеличен.

    После того, как вода закипит, необходимо положить в кастрюлю сами мороженые пельмени. Заметьте, именно мороженые. Теперь можно добавить соль, специи, при желании лавровый лист и т.д. Теперь вопрос, сколько варить пельмени, сводится ко времени повторного закипания воды. Как правило, в большинстве случаев оно составляет около 7 минут.

    Сколько пельмени варить после закипания

    После того, как вода с пельменями закипела, огонь нужно убавить, а сами пельмени перемешать, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну кастрюли. Теперь-то и можно ответить, сколько варить пельмени после закипания. В этом случае нужно следить за моментом, когда пельмени начнут всплывать, что свидетельствует о почти полной их готовности. В таком состоянии пельмени выдерживаются на огне еще 3-4 минуты, после чего их можно выловить из кастрюли ложкой, половником или шумовкой и подавать к столу.

    Сколько нужно варить пельмени

    Как видим, проблема, сколько варить пельмени, собственно, проблемой и не является, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. Зато в итоге получается универсальное блюдо: и первое, и второе, если использовать еще и бульон, который, по мнению многих, ничем не уступает мясным или куриным бульонам. Так что вам вопрос, сколько варить пельмени, думается, никому особых хлопот не доставит, и приготовить такое блюдо сможет любой человек, который даже ни разу в жизни не стоял возле плиты.

    Что может быть лучше отдыха за городом... Собираетесь на природу или на дачу на пикник? Предлагаем все необходимые товары для пикника. Большой выбор мангалов, угли, жидкости для разжигания. Цены - самые низкие. Подробности на сайте.