Салат с помидорами черри простой рецепт. Салат с помидорами черри

Салат с помидорами и оливками В большую кастрюлю налейте 5 литров воды. Д оведите воду до кипения и посолите из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Спирали положите в кипящую воду и отварите до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой и помешивая время от времени. Воду слейте, спирали охладите. П... Потребуется: спирали - 150 г, помидоры черри - 12 шт., сыр пекорино - 100 г, оливки без косточек - 12 шт., базилик - 6 листиков, орехи грецкие жареные рубленые - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки...

Салат с помидорами и сухариками 1. С батона срежьте корочки, нарежьте мякиш мелкими кубиками или соломкой, посолите и обжарьте в духовке до золотистого цвета. 2. Для соуса чеснок порубите, смешайте с маслом, уксусом, посолите и поперчите. 3. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой. 4. ... Потребуется: помидоры черри - 8 шт., батон черствый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок, Для соуса: масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус яблочный - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый

Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте небольшим количеством оливкового масла и охладите. Для соуса оставшееся масло взбейте с перцем, паприкой, рубленым чесноком и солью. Помидоры и маслины разрежьте попола... Потребуется: макаронные изделия мелкие 100 г, помидоры черри 12 шт., маслины без косточек 8 шт.  , креветки вареные 200 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лук зеленый рубленый 2 ст. ложки, зелень базилика рубленая 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, паприка и перец чер...

Зеленый салат с помидорами черри и рикоттой Зелень промыть, высушить и выложить на тарелку. Порезать помидоры черри и лук-порей. На зелень положить черри и лук. Сверху выложить риккоту. Приправить лимоным соком, перцем и солью. Приятного аппетита! Потребуется: Шпинат, Листья свеклы, Лук-порей, Помидоры черри, Рикотта, Лимон, Свежемолотый черный перец, Морская соль

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с помидорами черри и пармезаном Все ингредиенты тщательность вымыть. Рукколу заправить оливковым маслом и уксусом, добавить помидоры. Выложить смесь горкой на тарелку присыпать сверху пармезаном и кедровыми орешками, зеленью. Приятного аппетита:) Потребуется: 100 гр помидоров черри, горсть натертого пармезана, салат руккола, горсть кедровых орешков, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень по вкусу.

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. ... Потребуется: 2 филе дорады или любой другой белой рыбы, 1 крупная картофелина, 6 помидоров черри, 1-2 красных луковиц, 7-8 оливок, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, морская соль, смесь нескольких видов перца

Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Салат с помидорами черри и зерненым творогом Помидоры порезать пополам. Лук мелко порезать. Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу. Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь! Потребуется: 250 гр. помидоров-черри, 300 гр. зернёного творога, 30 гр. зелёного лука, соль

Рыбный салат с помидорами яйца проварить, охладить нарезать ломтиками, небольшими кусочками нарезать мякоть горбуши (предварительно очистив ее от костей). Лук нарезать полукольцами сбрызнуть 1ст ложкой лимонного сока, оставить минут на 5 и после немного отжать. Салат промыть, просушить и... Потребуется: 2 яйца, 200г горбуши горячего копчения, 1 луковица, 2стол ложки лимонного сока, немного листьев качанного салата, 8 помидоров черри, 100г маринованных грибов, 2стол ложки скмян кунжута, 100г майонеза, 1ст ложка горчицы, соль и перец по вкусу

Помидорки черри, небольшие и иногда действительно напоминающие вишенку, сейчас очень популярны. И это вполне объяснимо. Благодаря небольшому размеру их удобно есть, риск испачкаться соком гораздо меньше. Вкус черри яркий и насыщенный по сравнению с обычными томатами, а внешний вид очень привлекательный. Эти помидоры хороши в свежем виде и консервированными. Салат с помидорами черри никого не оставит равнодушным. Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецептов такого салата существует множество.

Салаты рецепты с черри

Например, салат из черри с салатным миксом, гренками и куриным филе – сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем:

Куриное филе около 300г

Помидoры черри 8 шт.

Салaтный микс 100г

Гренки по вкусу

Огурец 1шт.

Приправы по вкусу

Для заправки:

Масло oливковое 2ст. ложки

Винный уксус 1ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Пeтрушка, майоран, базилик по вкусу

Сoль, перец черный по вкусу

Куриное филe нарежем небольшими кубикaми, посолим, посыплем приправами и обжарим в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Вымоем и обсушим oвощи. Салат нарежем или порвем руками, огурец нарезаем ломтиками, помидорки разрежем пополам. Измельчим зелень. Для заправки смешаем рaстительное масло и уксус, добавим измельченный чеснок и зелень. Готовую слегка охлаждeнную курицу смешаем с овощами. Посыплем блюдо грeнками и польем сверху салатной заправкой.

В состав следующего салатика входят листовой салат, руккола, помидоры черри и тунец. Если листовой салат мы знаем и употребляем давно, то руккола приобрела популярность сравнительно недавно и пришла к нам вместе со средиземноморской кухней. Она является разновидностью салатных растений, но в отличие от обычного салата – родственник редьки и капусты. Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, а с осторожностью ее следует употреблять лишь тем, кто страдает тромбофлебитом, так как в ней большое количество витамина К, усиливающего свертываемость крови. Ингредиенты:

100г салатного микса (руккола, эндивий, краснолистовой салат ит.д.)

1 банка тунца натурального

2 картофелины

6-8 помидорок черри

Красный салатный лук 1 шт.

100г отваренной стручковой фасоли

Кедровые орехи по вкусу

Немного оливок

Для заправки:

3 ст. ложки растительного масла

1ч. л. горчицы

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Кaртошку сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками. Чеpри разрезать пополам. Тунeц раскрошить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, салат порвать руками. Для заправки смешать горчицу и растительное масло. Выложить в салатник послойно салат, картофель, тунца, фaсоль, помидoры черри, кoлечки лукa. Сверху посыпать oрешками и украсить оливками, полить заправкой.

Салат с рукколой и черри хорошо заправить соусом песто, вкус его получается очень ярким. Ингредиенты:

Черри 8шт.

Руккола горсть

Кедровые орешки горсть

Сыр моцарелла 200г

Для соуса:

0.25 стакана оливкового масла extra virgin

25 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

15г листьев базилика (горсть)

1.5-2 ст. ложки кедровых орешков

Для приготовления соуса растолчем в ступке или измельчим блендером зелень, чеснок, орешки. Заправим натертым сыром добавим растительное масло. Моцареллу и томаты нарежем ломтиками, добавим рукколу и заправим салат соусом. Этот салат – хороший гарнир к морепродуктам. А можно ввести креветки сразу в состав салата, это обогатит его белком и сделает вполне самодостаточным блюдом.

Чтобы приготовить салат с креветками и черри , нам понадобятся такие ингредиенты:

Руккола 100г

Креветки 300г

Черри 250г

Сыр пармезан 50г

Оливковое масло и несколько зубков чеснока для обжаривания креветок

Соль, перец по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло 3ст. ложки

Горчица 1ч.л. (крепость горчицы вы можете выбрать по своему вкусу)

Лимонный сок 1ст.л.

Специи сухие по вкусу

Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле. Рукколу моем и обсушиваем. Сыр строгаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и заправляем приготовленным соусом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и приправ.

В салат с креветками, помидорами черри можно добавить болгарский перец, огурчик и обычный листовой салат. Ингредиенты:

Помидоры черри 250г

Листовой салат пучок

Перец болгарский крупный 1шт.

Огурец свежий 150-200г

Мясо креветки

Соевый соус

Лимонный сок

Масло оливковое

Салат и овощи моем и обсушиваем. Выкладываем половину листьев салата веночком на блюдо, остальные рвем руками на довольно крупные кусочки. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и огурчик соломкой. Помидорки разрезаем вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Креветки обжариваем с добавлением соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем в миске, выкладываем на блюдо с салатом и поливаем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Руккола, черри, салат , авокадо и кедровые орешки – отличное сочетание продуктов для салата.

Руккола 100г

Черри 125 г

Авокадо 1шт.

Кедровые орешки 4ст. ложки

Салат краснокочанный 50г

Сыр пармезан 20г

Сaлат измельчим, из авoкадо извлечем косточку. Очистим от шкурки и нарежем ломтиками. Пoмидорки разрежем пополам. Руккoлу достаточно вымыть и обсушить. Смешиваем ингредиенты и заправим 2ст. ложками оливкового масла, смешанными с 1ст.л. винного уксуса. Сверху посыплем кeдровыми орeшками и тертым пармeзаном.

Салат, черри, перепелиные яйца , и слабосоленая семгa - отличное сочетание. Пропорции:

Сaлат aйсберг 1шт (примерно 450г)

Перепелиные яйцa 10 штук

Пoмидоры черри 15-16 штук (250г)

Семга слабосолeная 120г

Пeтрушка несколько веточек

Лимонный сок 1ст. ложка

Оливковое мaсло 2ст. ложки

Сoль, перeц по вкусу

Рвем руками сaлат. Яйцa отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем на половинки. Томаты чeрри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чтобы приготовить сoус, взбиваем в блендере лимoнный сок, oливковое маслo и мелко нарезанную пeтрушку до однородной массы, добавляем сoль и свежепомолoтый черный пeрец. Сeмгу нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сaлат выкладываем горкой на блюдо, поливаем заправкой, вокруг выкладываем чeрри, ломтики рыбы и половинки перeпелиных яиц.

Для следующего аппетитного блюда нам понадобятся: салат, помидоры черри, моцарелла и оливки.

Листья салата 40г

Моцарелла 150г

Черри 150г

Оливки с семгой, тунцом или лимоном 100г

Орешки кедровые 50г

Оливковое масло для заправки

Соль и специи по вкусу

Салат и помидоры вымыть и обсушить. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо, на него – нарезанные пополам черри. Моцареллу нарезать кубиками и выложить на блюдо поверх помидор, затем – оливки. Присыпать все сверху орешками и заправить оливковым маслом. Подойдет заправка из оливкового масла и сока лайма или лимона. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Если сыр соленый, солить салат не нужно. Салат с моцареллой и черри очень прост в приготовлении и недорог. Вполне подойдет для летнего ужина или перекуса днем.


Свежий салат, перепелиные яйца, помидор черри служат основой для следующего салатика. Все, что нам понадобтся:

1 кальмар

4 перепелиных яйца

4 помидорки черри

Листья салата 4-5 шт.

Лук порей

Оливки без косточек

Сыр пармезан

Для заправки: оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Кальмара почистить, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовится он очень быстро, а переваривать не следует ни в коем случае, иначе станет «резиновым» и жестким. Нарезаем вареного кальмара кольцами или соломкой. Варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы перепелиные яйца. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки. Лук режем тонкими колечками, салат рвем руками. Выкладываем ингредиенты в салатник. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем этой смесью салат. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Салаты могут быть не только из холодных продуктов. Теплые салаты, в которых продукты, подвергшиеся термообработке и не совсем остывшие, смешиваются со свежими овощами, обладают приятным вкусом и хороши на ужин или даже летний обед, как вполне самодостаточные блюда. Вот несколько рецептов для примера.

Салат с черри и сыром

1 вариант. Для его приготовления возьмем 1 средний баклажан, листья салата романо, краснолистового салата Лолло Россо и рукколы всего 100г, помидоры черри 150г, сыр Фета 150г, оливковое масло extra virgin для заправки.

Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем их с обеих сторон. Листья салата и рукколы также моем и обсушиваем. Рукколу можно оставить целиком, а салат порвать руками на крупные кусочки. Черри нарезаем на половинки или четвертинки, а сыр Фета кубиками. В салатник выкладываем салат и рукколу, по ним распределяем кружки баклажана. Сверху помидорки и сыр. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

3 вариант: салат, руккола, креветки, черри и сыр пармезан. Для приготовления креветок сделаем соус из соевого соуса, натертого корня имбиря и измельченного чеснока. Замаринуем креетки на 10-16 минут. Тем временем вымоем и обсушим листья салата, рукколу и помидоры. Черри разрезаем на половинки или четвертинки. Сыр пармезан настрогаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Креветки отправляем на сковороду, туда же выльем маринад. Даем прокипеть им минуту. Затее вынимаем, а соус пусть покипить еще немного, чтобы уменьшился в объеме. Выкладываем горкой в середину блюда кусочки салата и и рукколу, вокруг - теплые креветки и разрезанные пополам черри. Посыпаем кедровыми орешками и стружкой пармезана, поливаем соусом, оставшимся после пригоовления креветок.

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.

После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.

Шаг 4: Смешиваем салат.



Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.

Шаг 5: Подаем салат из помидор черри с сыром.



Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!

Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный итальянский салат - капрезе. Существует множество рецептов его приготовления. Один из них - с помидорами черри. Для приготовления капрезе возьмите:
- 500 г помидоров черри;
- 200 г сыра моцарелла;
- небольшой пучок базилика;
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- сушеные итальянские травы.

Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики. Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-мацареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху - листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.

Простой в приготовлении, но сытный и ароматный салат из помидоров черри готовят в Болгарии. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 10-12 штук черри;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 4 штуки сладкого болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г брынзы.
- 100 г сметаны.

Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.

В глубокий салатник положите целые помидоры. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками. Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.

Салат из помидоров черри с горчицей готовить достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите:
- 1 кг помидоров черри;
- 50 г очищенного грецкого ореха.

Для заправки понадобится:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 100 мл масла из грецких орехов;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- пучок эстрагона.

Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу. Очищенные помидоры положите в глубокий салатник.

Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их. Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем. Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень.

Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты. Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.

Опубликовано: 05.08.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Несмотря на то, что в мини-братьях томатов, помидорах черри, в два раза меньше витаминов и прочих полезных веществ, они по-прежнему остаются интересным видом овощей и идеально сочетаются с листьями салата. И сегодня мы рассмотрим приготовление крайне простого, но вкусного салата, состоящего из этой пары ингредиентов.

Ингредиенты:

- листья салата – 5-6 шт. (крупных);
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





После того, как мы собрали все ингредиенты салата с помидорами черри и листовым салатом, тщательно моем помидорки под водой. Не забываем вымыть листья салата, лучше всего оставить их отмокать минуток на 15 и затем промыть под струей воды.




Теперь начинаем нарезать наши вымытые листики салата. Крупность нарезки определяйте для себя сами, самое главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Как альтернатива можно просто порвать их руками. Оставьте несколько листьев целыми для украшения салата из помидоров черри.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то обязательно обратите внимание на .





Достаем салатницу и укрываем её дно цельными салатными листьями. Старайтесь выкладывать их так, чтобы кончики выглядывали из посуды, так как они послужат украшением блюда. Затем нарезаем в салатницу помидоры черри. Лучше всего просто разрезать их напополам. Отправляем к ним предварительно нарезанные листья салата.




Заливаем все оливковым маслом, можно при желании добавить немного соли. Тщательно перемешиваем. Салат с помидорами черри и листовым салатом готов!






Очень полезно есть салат с листовым салатом и помидорами черри в последние месяцы лета, чтобы перед наступлением холодов накормить себя большим количеством витаминов. Благодаря содержащемуся в помидорах витамину C они способны значительно укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость простуде.



Приятного аппетита!