Салат с брынзой огурцами и помидорами. Необычный салат с брынзой

Близится лето - пора свежайших овощей и фруктов. Именно в это время можно экспериментировать с салатами - овощными, фруктовыми, теплыми, холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с добавлением брынзы. Такой легкий летний обед или ужин прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить.

Салат с брынзой и помидорами

Итак, самый простой вариант - салат с томатами и брынзой.

Ничего сложного в данном рецепте нет. Берем помидоры и режем крупными дольками.

Важно выбирать спелые и сочные плоды. Увы, в зимнее время такую закуску будет сделать трудно, поскольку в овощах зачастую не хватает вкуса.

Помидоры выкладываем на тарелку. Брынзу слегка разминаем вилкой и укладываем сверху.

Она может быть уже достаточно соленой, так что ориентируйтесь на свой вкус при использовании соли. Поливаем салат маслом и добавляем перец.

Салат из сыра с помидорами и оливками

Сочетание сочного вкуса помидора, пикантности оливок и нежности брынзы не оставит равнодушными никого!

  • брынза - 200 граммов (в данном случае берем ту, которую можно порезать кубиком);
  • томаты - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • оливки - половина банки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • крупномолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Затрачиваемое время - 10 минут. Энергетическая ценность - 135 килокалорий на 100 грамм.

Для начала смешиваем заправку - оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Даем ей настояться. Овощи режем довольно крупно, лук - полукольцами. Даем оливкам стечь и измельчаем их колечками. Смешиваем все составляющие и добавляем брынзу, также порезанную кубиком. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Вариант с огурцами

Салат из баклажан с помидорами и овечьим сыром

Данная закуска прекрасно подойдет для обеда. По желанию можно подавать салат теплым. Итак, начинаем:

  • брынза - 150 граммов;
  • баклажан - 1 плод;
  • томаты - 2 шт;
  • лук красный - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотый перец - по вкусу;
  • масло для жарки - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Затрачиваемое время - 20 минут. Энергетическая ценность - 140 килокалорий на 100 граммов.

Первым делом подготовим баклажан. Моем его, нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Обильно засыпаем солью и даем постоять минут 20. Промываем холодной водой кусочки. На сковороде разогреваем масло, а затем обжариваем кружочки до готовности.

Помидоры режем небольшими кусочками. Брынзу также нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком. Теперь приступаем к сборке салата - выкладываем кружки баклажан (теплые или холодные на ваше усмотрение), помидоры и брынзу. Добавляем немного соли, перец. Кольца лука посыпаем сверху. Поливаем салат оливковым маслом.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан - половина плода;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • лук салатный сладкий - 1 шт;
  • помидор - 1 крупный;
  • оливки - четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи - по вкусу;
  • брынза - 120 граммов.

Затраченное время - 30 минут. Энергетическая ценность - 190 ккал на 100 грамм.

Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.

Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.

Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук - кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

Чтобы получить вкусный салат, нужно знать несколько правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Делается это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для такого салат лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.
  • Куриное филе можно предварительно замариновать для получения более яркого вкуса - например, в кефире или соевом соусе.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок - ведь на огороде можно собственноручно вырастить и баклажаны, и помидоры. Приятного аппетита!

Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям - дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза - 100 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Сладкий перец - 200 г.
  • Огурец - 200 г.
  • Лук реплатый - 75 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливки - 75 г.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза — это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.

Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.

Белок, входящий в состав брынзы — прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза — это настоящий источник молодости.

Салаты с брынзой — подготовка продуктов

Выбирая брынзу, обратите внимание на упругость и белоснежный или молочный цвет, множество дырочек, с которых при разрезе капает жидкость – это качественный продукт. Конечно, попробуйте ее на вкус, слишком соленый сыр может быть вреден для гипертоников.

Пересоленную брынзу можно ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Как хранить брынзу? Оставшийся от приготовления сыр поместите в банку или пластмассовую емкость и залейте «родным» рассолом. В холодильнике она может храниться несколько недель. Завернутая в фольгу или пергамент она сможет оставаться свежей не более нескольких дней.

Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики

Это греки придумали такое красивое название классическому салату — Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.

Ингредиенты: Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Способ приготовления

Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу — получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать — вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.

Рецепт 2: Салат с брынзой и серым хлебом

Вы не ошиблись, действительно мы приготовим салат из черствого хлебца. По всему Средиземноморью просто обожают этот салат из овощей с пряными травами, брынзой, оливковым маслом и несравненным кисловатым черным хлебом.

Ингредиенты: одна буханка черного подсушенного хлеба, помидоры (3 шт). брынза (200 граммов), лук(2-3 шт), петрушка, маслины, огурец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.

Хлеб выбираем хорошо зачерствевший, полежавший минимум сутки, срезаем все горбушки и нарезаем на кубики, подсушиваем в микроволновке или духовке. Складываем в миску и сбрызгиваем винным уксусом.

Огурец, помидор и брынзу нарезаем на кубики, режем половину зелени и перемешиваем то, что получилось. Соус — растертая с солью зелень, выжать сок пол лимона, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного сухой мяты. Сухарики вложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Пестрый салат прекрасно будет смотреться на белом однотонном блюде, украсить его можно разным способом, например, разложить по кругу тоненькие помидорные колечки.

Рецепт 3: Морской салат с брынзой и креветками.

Давно всем известная истина, что все идеальное просто, в этом салате иллюстрируется особенно наглядно. Вся проблема — отварить креветки. Для спецов по морепродуктам — никаких проблем, если вы в этом деле новичок — помните одно правило: креветки опускаем в кипящую воду. Атлантическим (не крупным) креветкам достаточно 1.5 — 2 минуты, королевским потребуется 2.5 — 3 минуты. Не переварите, «резина» нам не нужна!

Ингредиенты: креветки (300 гр), сладкий перец (1 шт), брынза (200 гр), растительное масло (2 ст. л.), пол лимона, салат, соль, перец.

Способ приготовления

Креветки отварим и почистим, брынзу нарежем кубиками, перец порежем крупными квадратиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху составляющие, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Рецепт 4: Зеленый салат из брынзы с рукколой

Здесь также все просто, как, впрочем, и в любом салате с брынзой. Помидоры желательно черри, однако наши родные с грядки тоже прекрасно подойдут. Что касается рукколы — модное нынче растение продается на рынке, но если не смогли его купить — возьмите побольше другой зелени, например, добавьте кинзу.

Ингредиенты: листья салата, руккола, брынза, помидоры, соевый соус, ароматический мягкий уксус, оливковое масло.

Способ приготовления

Нарежем листья салата и зелень, рукколу рвем руками. Надрезаем помидорчики и вставляем тонко нарезанные треугольниками кусочки брынзы, выкладываем их на зелень и поливаем заправкой: соевый соус, растительное масло, сок лимона и капельку уксуса.

Брынза сочетается со многими ингредиентами: овощами, оливками, хлебными сухариками и морепродуктами. Для того чтобы салат сделать праздничным и более ярким, предлагаем добавить в него «изюминку»: нафаршировать оливки красной икрой. Если поместить внутрь черных оливок по нескольку штук ярко-оранжевых икринок, получится оригинальное дополнение к салатам. Рядом с белоснежной брынзой яркая фаршированная маслинка будет «зажигать» настроение. Мелочь, а как приятно.

Брынза – изысканная и восхитительная на вкус закуска. А сколько разнообразных салатиков из нее можно сделать! Сегодня мы рассмотрим варианты салата с брынзой и помидорами и послушаем советы опытных хозяюшек.


Кулинарные секреты:

  • Брынза идеально гармонирует по вкусу не только с томатами, но и с другими овощами.
  • Если сыр чрезмерно соленый, залейте его молоком и оставьте на два часа. А молоко затем можно использовать для блинного теста или выпечки пирогов.
  • Выбирайте специальные салатные помидоры. Идеальным выбором станут томаты сорта Черри.
  • При добавлении в салатик баклажана помните, что его нужно выдержать в течение 15-20 минут в соли, а затем промыть. Эта хитрость позволит избавить овощ от горьковатого привкуса, да и масла растительного в процессе жарки он тогда будет меньше в себя впитывать.
  • Если вы добавляете филе курицы, замаринуйте его в кефирной смеси либо соусе соевом.

На заметку! Брынза содержит меньше калорий, чем сыры твердых сортов, поэтому она популярна среди тех, кто борется с лишними килограммами.

Пикантная закуска на скорую руку

Пикантным и невероятно вкусным получается салат с брынзой, помидорами и огурцами, а также перчиком болгарским. Перцы предварительно нам нужно будет запечь целиком.

Совет! Если нет времени на приготовление перцев, добавьте в салатик маринованные овощи.

Состав:

  • 4 шт. перцев болгарских;
  • огурец;
  • 3-4 томата;
  • 150 г брынзы;
  • петрушка;
  • 70-80 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:


«Греческий» салатик

Всем нам знаком салат из брынзы с помидорами и оливками – «Греческий». В классическом варианте его готовят с сыром «Фета». Но его можно заменить и брынзой.

Совет! Брынзу добавляйте в салат перед подачей его к столу, не перемешивая закуску.

Состав:

  • 300 г томатов;
  • 300 г огурцов;
  • 1-2 шт. перчика болгарского;
  • оливки;
  • маслины;
  • 300 г брынзы;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ ст. л. орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:


Оригинальный салат к праздничному застолью

Быстро и довольно легко можно приготовить салатик с томатами и брынзой по этому рецепту. Его подают и к праздничному столу. Оригинальность оформления закуски понравится всем без исключения.

Состав:

  • 2-3 томата;
  • 100 г брынзы;
  • укроп;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

Приготовление:


А эту закуску оценит каждый гурман. Вы когда-нибудь пробовали жареные арбузы? Поверьте – это невероятно вкусно! А в сочетании с брынзой и томатами получается оригинальная закуска.

Состав:

  • 1/8 часть среднего арбуза;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 15 томатов Черри;
  • руккола;
  • 130 г брынзы;
  • базилик;
  • соль;
  • перчик молотый.

На заметку! Любите кулинарные эксперименты? Замените брынзу сливочным либо козьим сыром.

Приготовление:

  1. С арбуза срезаем кожуру и нарезаем его небольшими треугольниками.
  2. В масло оливы добавим мед и соль, размешаем. Кисточкой смажем арбузные дольки медово-оливковой смесью.
  3. Обжарим арбуз на сковороде-гриль со всех сторон буквально по 1-2 минутки.
  4. Томаты Черри промываем, обсушиваем и помещаем в разогретый духовой шкаф. Нам нужно, чтобы на помидорах полопалась кожура.
  5. Масло оливы посолим и приправим перчиком, размешаем и польем им томаты.
  6. Выкладываем в порционные тарелки арбузные дольки, украшаем их рукколой и базиликом, вокруг распределяем помидоры.
  7. Добавим брынзу. Готово!

Теплый салатик к обеденному столу

Раздумываете, какой салат с брынзой приготовить? Помидоры, маслины, брынза считаются классическим сочетанием ингредиентов для закусочных блюд. Но только на этом не стоит останавливаться. Попробуйте приготовить теплый салатик с баклажанами. Его можно подавать и в холодном виде.

Состав:

  • 150 г брынзы;
  • баклажан;
  • 2 помидора;
  • лук сорта красного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перчик молотый;
  • масло подсолнечное;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажан промываем и нарезаем кружками. Их оптимальная толщина – 1 см.
  2. Засыплем баклажан солью и оставим на двадцать минут.
  3. Затем промоем его холодной водичкой. Это избавит овощ от горечи.
  4. Обжарим баклажан с обеих сторон на масле подсолнечном. Выложим на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Томаты нарежем не слишком крупно.
  6. Брынзу нарезаем кубиками и посыпаем пропущенным через пресс чесночком.
  7. Поверх каждого колечка баклажана выкладываем томаты и кусочки брынзы.
  8. Солим и приправляем закуску перчиком.
  9. Лучок очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  10. Выложим луковые кольца поверх закуски.
  11. Взбрызнем блюдо маслом оливы. Готово!

Брынза – рассольный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока с однородной консистенцией и приятным сливочным вкусом. В составе этого сыра присутствует множество полезных и питательных веществ, минералов, витаминов В и С и легкоусвояемого белка. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и волос.

Рецепт салата с брынзой

Брынза сочетается со многими ингредиентами, в особенности со свежими овощами и отлично подходит в качестве закуски или составляющей салата.

Существует невероятное разнообразие рецептов салата с брынзой. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и популярные салаты с этим продуктом.

Рецепт салата с брынзой, огурцами и помидорами

Этот рецепт нашел огромную популярность, так как свежие овощи отлично подходят и сочетаются с брынзой. Салат очень легкий и его состав оказывает пользу на организм. Сто грамм брынзы содержат суточную норму кальция. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы, кости и ногти. Свежие овощи содержат клетчатку, которая необходима нашему организму. Салат с брынзой, свежими помидорами и огурцами очень легкий и диетический и прост в приготовлении.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр
  • Свежая петрушка – 10 гр

Способ приготовления:

  • Вымыть помидоры и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть брынзу на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  • В салатницу выложить порезанные овощи, брынзу, добавить мелко рубленную петрушку.
  • Заправить салат с брынзой, огурцами и помидорами сметаной и подавать к столу. По желанию сметану можно заменить на растительное масло или другую любимую заправку.

Один из наиболее популярных салатов в кулинарии – греческий салат с брынзой , который содержит достаточно простые ингредиенты и приготовление не отнимает длительного времени. Салат считается низкокалорийным и отлично подходит для диетического и здорового питания.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 50 гр
  • Репчатый или фиолетовый лук – 20 гр
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Болгарский сладкий перец тщательно промыть и очистить от семян. Затем порезать тонкими пластинками.
  • Вымытый помидор порезать кубиками.
  • Нашинковать лук длинными полосками.
  • Нарезать брынзу на маленькие кусочки.
  • В глубокой чашке смешать все ингредиенты: помидор, перец, лук, брынзу, добавить оливки или маслины, которые по желанию можно предварительно нарезать.
  • Заправить греческий салат с брынзой оливковым маслом.
  • При подаче использовать свежую зелень в качестве украшения.

Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат с пекинской капустой и брынзой обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами, большим количеством витамина С, микроэлементами и аминокислотами.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Брынза – 150 гр
  • Кукуруза – 50 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр

Способ приготовления:

  • Сварить куриные яйца в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение десяти минут после того, как закипит вода. Для того чтобы очистить яйца от скорлупы быстро и легко, следует после готовности опустить их в холодную воду на минуту. Очищенные яйца натереть на терке.
  • Вымыть пекинскую капусту и нашинковать острым кухонным ножом.
  • Натереть брынзу на терке или мелко нарезать.
  • В глубокой салатнице смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, добавить консервированную кукурузу.
  • Заправить салат с пекинской капустой и брынзой сметаной.

Приятного аппетита!