Салат подсолнух самый вкусный рецепт. Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей, грибами и овощами

2018-02-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2012

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

160 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Салат в виде солнечного цветка подсолнуха в большинстве рецептов готовится слоеным. Так легче оформить ровную поверхность блюда для украшения. Для этого берутся кусочки маслин или оливок, обжаренные семена подсолнечника или кунжута, а также морковка по-корейски и даже красная икра. Одним из таких ингредиентов оформляют импровизированные семена подсолнуха. В качестве лепестков используются картофельные чипсы, лучше всего их купить в магазине. Это экономит время готовки. Но при достаточно свободном дне, вы можете самостоятельно сделать чипсы из картофеля, морковки или даже свеклы. Салат «Подсолнух» от этого будет только индивидуальнее, полезнее и вкуснее!

Ингредиенты :

  • 75 г чипсов;
  • филе одной куриной грудочки;
  • три яйца;
  • одна морковь;
  • один лучок репчатый;
  • 1-2 картошки;
  • 3 ложечки майонеза;
  • соль;
  • для подачи оливки.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и курицей

Филе куриной грудки залейте кипятком в кастрюле и сварите на медленном огоньке до готовности.

В другой кастрюльке отправьте вариться картофель, морковь и яйца. Эти продукты предварительно сполосните под краном. Спустя четверть часа кипения воды вытащите яйца и положите под холодную воду остужаться. Морковь варится чуть дольше, но если взять тонкую или целую разрезать на половинки, готовка пойдет быстрее. Картофель остужайте обязательно на тарелке при комнатной температуре - под холодную воду его помещать нельзя.

Очистите и мелко порубите репчатый лук.

Приступайте к формованию блюда. Слои промазывайте соусом и при желании посыпайте солью. Выложите на салатную плоскую или не очень глубокую тарелку картошку, затем курицу ровным слоем. Следующие слои - лук, морковка, белки и желтки.

Финальный аккорд приготовления - оформление. Для него оливки без косточек нарежьте на половинки и выложите на салате по кругу, начиная с центра. Затем бумажной салфеткой протрите края тарелки и выложите по краю картофельные чипсы в виде лепестков цветка. Поломанные чипсы не используйте.

Презентабельный вид и аппетитность блюда во многом зависит от оформления. Поэтому старайтесь выложить оливки и чипсы максимально аккуратно.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Скорость приготовления салатика увеличивается, потому что продукты в этом рецепте не требуют продолжительной подготовки - варки или жаренья.

Ингредиенты :

  • пачка чипсов (средняя по размеру);
  • копченая куриная грудка;
  • 55 г сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • листовой салат;
  • пшеничные сухарики;
  • 160 г морковки по-корейски;
  • ложечка майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Сполосните петрушку и листовой салат, выложите на слои бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Затем листочки порубите. А салатные листья нарвите руками на мелкие фрагменты-кусочки.

У копченой грудки срежьте мякоть и измельчите ее ножом.

Сыр натрите на меленькой терке.

Чтобы сделать соус в блендере измельчите в пюре морковку по-корейски и смешайте с соусом «Майонез». Получится пряная соленая заправка для салата. По вкусу сюда можете добавить любимые специи, ложку сметаны или что-то другое, но это не обязательно.

На тарелку выложите кусочки листьев салата, на них разложите куриную грудку. Слой разровняйте и смажьте заправкой. Выложите пшеничные сухарики (копченые из магазина) один к одному, чтобы сформировать ровный слой. Чуть смажьте заправкой и посыпьте петрушкой, а потом сыром. «Подсолнух» выложите картофельными чипсами по краю блюда.

Быстрый в приготовлении салатик станет для вас интересным решением для закуски или дополнения к ужину.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Шампиньоны - распространенный для салатов и холодных закусок ингредиент. С ними не нужно долго возиться, только следует замариновать или обжарить.

Ингредиенты :

  • 15 шт. чипсов картофельных;
  • 3-4 крупных шампиньонов;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • головка лука репки;
  • половина моркови;
  • 1 ч. л. жидкого масла;
  • 3 колечка ананаса консервированного;
  • пучок укропа (можно 2 ч. л. сухого);
  • для заправки соус «Майонез».

Как приготовить

Крупу рисовую промойте и сварите. Пролейте холодной водой и дайте ей стечь.

Морковь и лук репку очистите и мелко нарежьте. Можно взять терку. Затем овощи обжарьте до готовности на масле, выложите на тарелку.

Грибы сполосните и измельчите ножом на ломтики или кубики. Обжарьте все на той же сковороде.

Кольца ананаса порежьте помельче, но сок, который выделяется при этом лучше слить.

Укроп сполосните и нашинкуйте.

Слои ингредиентов чередуйте и каждый немного заправьте соусом. На тарелку выложите рис, затем грибы, пассеровку из овощей, укроп, ананас. Затем верхним слоем разложите кукурузу, зерна должны плотно прилегать друг к другу и образовывать семенную коробочку «Подсолнуха». Последним шагом выложите чипсы.

В этот салат вместо ананасов можно использовать яблоки, но слегка сбрызните их лимонным или апельсиновым соком.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с чипсами, огурцами и белыми грибами

Для салата допустимо использовать свежие или соленые огурцы по желанию. Но с крупных экземпляров обязательно срежьте кожуру - без нее закуска получится нежнее.

Ингредиенты :

  • горсть сухих белых грибов;
  • один плотный огурец;
  • два яйца;
  • соус «Сметанный» (магазинный);
  • банка консервированных маслин;
  • для украшения блюда чипсы.

Пошаговый рецепт

Сухие грибы замочите на полчаса. Затем кухонными ножницами нарежьте помельче и отварите до готовности. Отвар слейте.

Огурец очистите и удалите семена, если они большие и водянистые. Мякоть нарежьте мелкими и тоненькими ломтиками.

Яйца отварите вкрутую или в смазанной маслом форме запеките в духовке или на пару. Главное, плотная консистенция белка и желтка. Нарубите их ножом.

На блюдо выложите грибы, смажьте соусом. Потом огурец, соус, яйцо, соус.

Верх салата украсьте нарезанными маслинами и чипсами.

Сухие белые грибы в салате легко заменяются на консервированные - домашние соленые или маринованные.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с чипсами и без грибов

В любом блюде, где есть свекла, должен присутствовать и чернослив с грецкими орехами. Это идеальное сочетание для закуски или салата.

Ингредиенты :

  • 300 г говядины или телятины (без жира);
  • 6-7 ядер грецких орехов;
  • 60 г сыра («Маасдам», «Императорский» или «Чеддер»);
  • головка лука шалот (или другого не горького);
  • 5-6 ягод чернослива без косточек;
  • ½ ч. ложечку лимонного сока или столового уксуса 6%;
  • одна небольшая свекла;
  • для украшения маслины из банки;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • чипсы.

Как приготовить

Отдельно отварите говядину и свеклу до мягкости. Затем говядину мелко нарежьте. А корнеплод очистите от кожуры и натрите на терке. Свеклу смешайте с лимонным соком и пока оставьте.

Грецкие орехи сполосните и поджарьте на сухой сковороде. Затем измельчите в крошку.

Чернослив замочите в горячей воде на 5-7 минут. Промойте и мелко нарежьте.

Сыр изотрите на терке.

Лук мелко порежьте.

Чтобы собрать салат, выложите ингредиенты слоями, заправленными соусом. Чередование слоев - мясо, лук, чернослив, свекла, орехи, сыр.

Маслины порежьте на половинки или четвертушки - украсьте ими верх блюда. А также выложите чипсы, имитируя цветок.

Мясо по желанию можете взять не отварное, а копченое - карбонат, постную грудинку или бекон.

Вариант 6: Салат «Подсолнух» с чипсами и без грибов с консервированной рыбой

Представляем вам улучшенный вариант салата «Мимоза». Новая рецептура создает абсолютно новое блюдо, не похожее на другие. Обязательно попробуйте его и оцените вкус.

Ингредиенты :

  • 150 г консервов рыбных (тунец в масле или печень трески);
  • одна морковка;
  • 1-2 клубня картошки;
  • два яйца;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • немного сушеной зелени;
  • 1 ч. л. густой сметанки;
  • пара ложек майонеза;
  • пачка чипсов.

Пошаговый рецепт

Сварите до готовности картошку, морковь и яйца. Выложите остужаться, потом очистите и отдельно натрите на терке. Внимание, яичные белки трите отдельно от желтков.

Зеленый лук сполосните и измельчите перья в блендере до состояния кашицы. Добавьте сметану, соус «Майонез» и сушеную зелень. Пробейте массу еще раз до однородной консистенции - заправка для салата готова.

Семена кунжута берите светлые, их обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.

Первым слоем разложите на тарелке картошку, смажьте соусом.

Вытащите из банки рыбу, удалите косточки, если они есть. Мякоть измельчите вилкой и выложите на картошку. Смажьте немного заправкой. Дальше чередуйте слои и заправку - морковка, белки, желтки, кунжут. Последний слой не мажьте. Выложите чипсы, как будто это лепестки настоящего подсолнуха.

При желании чипсы сделайте самостоятельно. С помощью слайсера или экономки нарежьте тонкие ломтики картофеля, морковки или свеклы. Сбрызните маслом и посыпьте солью со специями. Запеките в духовке, микроволновке или на сковороде до хруста.

Вариант 7: Салат «Подсолнух» с чипсами, кальмарами и икрой

Средиземноморский вариант салата «Подсолнух» состоит из кальмаров и креветок. Но при желании дорогие ингредиенты можно заменить более доступными - рыбой и ломтиками сушеной рыбы, которую обычно берут к пиву.

Ингредиенты :

  • три кальмара неочищенных или 200 г замороженных колец кальмаров;
  • 1/3 ст. риса;
  • кочан листового салата (около 100 г);
  • 60 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 кг креветок замороженных;
  • пачка чипсов;
  • для заправки смесь сметаны и соуса «Майонез».

Как приготовить

Кальмары сполосните и погрузите в горячую воду, затем очистите ножом темную кожицу и снова сполосните. Отварите мякоть пару минут и нарежьте тонко и мелко.

Рис сварите, чтобы зерна были мягкими. Промойте и слейте воду.

Креветки погрузите в кипяток на 7-8 минут. Затем вытащите и очистите от кожицы.

Ветчину мелко нарежьте тонкими ломтиками.

Листовой салат промойте и разделите на листочки. Их нарвите руками - для рецепта требуется немного.

Слои продуктов выложите на блюдо и каждый заправляйте соусом по вкусу. Ветчина, рис, кальмары, салатные листья, тертый сыр, фасоль - такой порядок. Фасолины выложите в один слой, чтобы получились «семена подсолнечника».

По краю тарелки выложите чипсы, на каждый ломтик положите креветки.

Соотношение ингредиентов для заправки салата подберите по своему вкусу. Можно использовать и один компонент - сметану или «Майонез».

Вариант 8: Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Яркий салат с нежным вкусом будет всегда кстати для закуски на семейном торжестве или повседневном ужине после рабочего дня.

Ингредиенты :

  • 160 г крабовых палочек (одна упаковка);
  • одна морковь;
  • одна крупная картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть кресс-салата;
  • банка консервированной кукурузы;
  • для заправки соус;
  • для оформления чипсы.

Пошаговый рецепт

Картошку и морковь сварите, остудите и очистите.

Перья лука и кресс-салат сполосните в емкости с водой, после этого обсушите на полотенце. Мелко порежьте всю зелень.

Крабовые палочки изотрите на терке или измельчите на мясорубке.

На блюде чередуйте слои салата, заправьте их соусом (сметанный, майонезный или другой). Картофель, крабовые палочки, половина зелени, морковь, зелень, кукуруза. Зерна кукурузы выложите в один слой - это будет импровизированный цветок. Оформите его хрустящими чипсами.

Крабовые палочки в рецептуре легко заменить слабосоленой семгой и обычный салат превратится в праздничное блюдо для семейного торжества. Приятного аппетита!

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла , а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.



3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.


4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.


Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:


Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.


Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!


3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.


4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.


5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.


6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).


Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки


Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.



3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.


После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.


5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!


Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.


2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.


Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.


Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.


3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).


Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.


С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.


Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.

Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.

Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.

А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Классический рецепт

Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:

  1. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить;
  2. Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
  3. Курицу промазать майонезом;
  4. Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой;
  5. Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая;
  6. Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков;
  7. Сделать майонезную сетку поверх сыра;
  8. На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
  9. Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
  10. Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.

Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.

Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Ингредиенты:

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Интересные варианты праздничных, ярких и аппетитных салатов вы всегда можете найти на нашем сайте. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за своего особого шарма. Блюдо займет достойное место на любом застолье!

Если печень трески - почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

Как готовить:

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!


Технология приготовления:

  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании - присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее - дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Вариант салата с консервированной печенью трески

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

  • 400 г консервы из печени трески;
  • Картофеля - 280 г;
  • 300 г майонеза;
  • Небольшая баночка маслин;
  • 5 – 6 штук куриных яиц;
  • 1 – 2 средние луковицы;
  • 60 г масла сливочного;
  • Чипсы;
  • Соль и перец (по желанию).

Технология приготовления:

  1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить;
  2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить;
  3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять;
  5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки;
  6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков;
  7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.

Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.

Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

Заключение

В приготовлении любого блюда очень важно - ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.

Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

К выбору чипсов нужно подойти с особенной тщательностью. Они должны быть целыми, округлой или овальной формы.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.

А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:

Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час

Куриное филе — 400 грамм

Шампиньоны маринованные — 200 грамм

Яйца куриные — 4 штуки

Сыр Pringles — 150-200 грамм

Чипсы — 100 грамм

Маслины (без косточек) — 200 грамм

Майонез — 100 грамм

Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

1 . Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

2 . Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, не только безвредный, но и весьма полезный.


3
. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

4 . Смазать слой грибов майонезом.


5
. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.


6
. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.


7
. Смазать майонезом.


8
. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

Вариант с копчёной куриной грудкой

Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

  • копчёная грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

  • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 3 корнеплода средней величины;
  • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

История салата Подсолнух

Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

Оформление салата Подсолнух

Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

Автор оформления блюда чипсами неизвестен, но идея прижилась и стала популярной. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами включает, как правило, курицу. Лучшим спутником курицы, по моему мнению, являются грибы. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и легко принимают в свою компанию тертый сыр и яйца. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге вы получаете очень вкусный, сытный и нарядный слоеный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 10 минут (если отварить курицу и яйца заранее).

Что еще может включать «Подсолнух» с чипсами? Консервированную кукурузу, морепродукты, печень трески и другие рыбные консервы, копчености, фасоль, конечно, лук и морковь. После приготовления настаивать салат не обязательно. Хранить его тоже не стоит, лучше готовить на один раз, ведь, как известно, майонез — продукт, быстро теряющий свежесть.

На заметку. Солить слои салата не нужно! Курица, грибы, сыр, маслины и чипсы содержат достаточное количество соли.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут с момента кипения, остужаем в бульоне. Затем нарезаем мясо средним кубиком и выкладываем на дно круглого блюда. Сверху промазываем майонезом. Если желаете, то отварное филе можете заменить копченой курице, получится не менее вкусно.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, измельченным кубиком. В конце жарки, когда грибочки подрумянятся, а из сковороды уйдет вся лишняя влага, добавляем соль и перец по вкусу. Охлажденные шампиньоны выкладываем вторым слоем в салат. Слой можно не покрывать майонезом, так как жареные грибы сами по себе достаточно жирные.

Третий слой - сыр, измельченный на мелкой терке. Распределяем его ровно поверх грибочков, но при этом не нужно придавливать ложкой, пусть сырный слой останется пышным. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки (каждый компонент выкладывается отдельно друг от друга). Белки измельчаем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем, сверху также покрываем майонезным соусом.

Сверху засыпаем тертыми желтками - это завершающий слой, основа нашего салата готова! Приступаем к оформлению.

По борту тарелки размещаем картофельные чипсы, слегка как бы прокалывая салатную горку. В итоге получатся «лепестки подсолнуха». Можно сделать оборку одинарной или двойной.

Маслины без косточки нарезаем на четвертинки - они будут имитировать «семечки». Выкладываем их по центру блюда. При желании можно сделать украшение из помидора черри в виде божьей коровки и усадить ее на салат «Подсолнух».

Подавайте классический салат «Подсолнух» с чипсами сразу после приготовления. Все слои достаточно сочные и не нуждаются в дополнительной пропитке.