Салат из красной капусты с горошком и Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото. Салат из красной капусты с горошком

На обед или ужин, в дополнение к гарниру или мясному блюду можно приготовить овощной салат с краснокочанной капустой и горошком. Блюдо простое в приготовлении и очень полезное. В межсезонье, в период витаминного дефицита, такие салаты нужно дополнительно включать в рацион, чтобы поддержать организм. По желанию можно сделать блюдо более диетическим, заправив его не майонезом, а сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 лук-шалот
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Капусту помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Можно ее слегка помять, если капуста жесткая. В этом случае лучше надеть перчатки, так как руки могут окраситься в устойчивый синий цвет. Переложите капусту в миску.

2. Морковь почистите и помойте, нарежьте произвольно, можно натереть на специальной терке для приготовления закусок по-корейски - так салат будет выглядеть более аппетитно.

3. Лук-шалот почистите и нарежьте тонкими колечками. Можно использовать и репчатый лук, но его лучше замариновать. Для этого с него нужно снять шелуху, мелко нарезать и смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. яблочного уксуса, желательно помять. Через 15 минут лук потеряет горечь и его можно будет переложить в салатник.

4. Откройте банку с горошком, переложите нужное количество в салатник.

5. Заправьте салат майонезом, предпочтительно средней или высокой жирности. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

краснокочанная капуста – ½ кочана
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ½ ст.
зеленый лук – ½ пучка, около 20 г
уксус белый винный – ¼ ст.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный, свежемолотый – ¼ ч.л.
мед – 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

1. Капусту помыть и нашинковать очень мелко.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
3. Оливковое масло смешать с солью, перцем, винным уксусом и медом, влить в сотейник и нагреть на медленном огне. Помешивать, пока все ингредиенты не растают и не смешаются в однородную массу.
4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то всыпьте его в сотейник к заправке и прогрейте вместе минуты 2, пока он полностью не растает и не смягчится. Главное – не допустить, чтобы соус закипел, и горошек сварился и потерял свой красивый зеленый цвет и вообще весь товарный вид. Если вы используете свежий горошек, то просто добавьте его прямо в салат к остальным овощам.
5. Смешать капусту с зеленым луком в салатнице. Зеленый лук можно заменить и репчатым, мелко нарезанным. Залить салат заправкой и перемешать. Так как заливка с горошком будет горячая, то капуста под ней станет чуточку мягче. Перемешать, добавить еще соль или перец по вкусу.
Подавать салат как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

– довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» — красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.

Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

      • капуста красная – 200 грамм;
      • консервированный горошек – 150 грамм;
      • майонез;
      • соль и специи по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.


Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.


После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.


К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.


Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.


Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.

Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.

Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Легкое приготовление, недорогие продукты, полезный и вкусный - салат из красной капусты с колбасой и горошком. Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В продолжение темы полезных и вкусных салатов, хочу предложить еще одну версию вкусного кушанья - салат из красной капусты с колбасой и горошком. Это великолепное кушанье для позднего ужина или быстрого легкого перекуса. Готовится оно быстро и просто из подручных продуктов. Конечно, краснокочанная капуста, не настолько популярна, как белокочанная. У нее более грубоваты листья и при ее нарезке окрашиваются руки. Но она весьма полезная, в ней значительно больше бета-каротина и эффективных антиоксидантов антоцианов, чем в белокочанном сорте. Благодаря этим свойствам, употребляя красную капусту можно укрепить сосуды, нормализовать уровень коллагена, стабилизировать артериальное давление и многое другое.

При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 150 г
  • Растительное масло - для заправки
  • Молочная колбаса - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:


1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.


2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.


3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.


4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.


6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.


Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.



Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.



К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.



Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.



Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.