Салат из фунчозы и крабовых палочек рецепт. Салат с фунчозой и свёклой. Салат из фунчозы с огурцом – рецепт

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

Ингредиенты

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.
  2. Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.
  3. За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.
  4. Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

Ингредиенты

  • фунчоза – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
  • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
  • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.
  2. В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

Другой вариант

  1. Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть.
  2. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами.
  3. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью. Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

Ингредиенты

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Приготовление

  1. Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.
  2. Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.
  3. Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

Салат с фунчозой и овощами

Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

Ингредиенты

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.
  2. В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.
  3. Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.
  4. Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

Ингредиенты

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Приготовление

  1. Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.
  2. Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.
  3. В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.
  4. На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
  5. Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.
  6. На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Салат с фунчозой и креветками

Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

Ингредиенты

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки варёные – 300 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1/2 лимона;
  • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
  • кинза или петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.
  2. Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.
  3. Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.
  4. Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

Салат с фунчозой и огурцом

Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

Ингредиенты

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.
  2. К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень.
  3. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • фунчоза – 200 г;
  • свёкла – 1 крупный корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой.
  2. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.
  3. Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный

Фунчоза по корейски находится в списке любимых блюд у ценителей азиатской кухни. В основе этого салата - прозрачная рисовая лапша с низкой калорийностью и гипоаллергенными свойствами. Самый простой способ окунуться в острые вкусовые ощущения азиатской кухни - приготовить закуску с этой необычной белой вермишелью.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. В сухом виде они действительно похожи, только вот фунчоза после варки становится полупрозрачной, в отличии от рисовой - она после термической обработки остается белой. Из-за этого ее часто называют стеклянной лапшой. Получают "стекляшки" из крахмала бобов мунг или "маш" в другой интерпретации.

Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки "впрок". Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.

Как приготовить фунчоза по корейски - 15 разновидностей

В классическом рецепте нет ничего лишнего - только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных ломтика;
  • несколько веточек кинзы;
  • 20 мл оливкового или кунжутного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 3 ст.ложки рисового уксуса.

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

Чтобы стеклянная лапша "насытилась" вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • кориандр, паприка, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты.

В это время приготовьте лапшу - залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.

Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе или 1 грудка;
  • 220 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • рисовый уксус - 2 ст.ложки;
  • соевый соус - 30-40 мл;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

Ингредиенты:

  • королевский креветки - 10-15 штук;
  • фунчоза - 180 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • семена кунжута;
  • соевый соус - 20 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • имбирный порошок - 2 ст.ложки;
  • карри, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

Готовим овощи для жарки - лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • сладкие болгарские перцы трех цветов;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 сельдерей;
  • 1 огурец;
  • пекинская капуста;
  • кальмары - 100 грамм;
  • креветки салатные - 150 грамм;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • кокосовое молоко - 15 мл;
  • устричный соус - 10 мл;
  • куриный бульон - 50 мл;

Приготовление:

Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи - мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.

Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.

Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.

Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
  • коктейль из морепродуктов - 250 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • растительное масло -20 мл;
  • кунжутное масло -20 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • рисовый уксус - 60 мл;
  • кинза и семена кунжута - по вкусу.

Приготовление:

Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.

Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.

Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутные семена;
  • соевый соус;
  • растительное масло;

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.

Подготовьте овощи для жарки. Грибы - брусочками, лук - полукольцами, морковь и перец - тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.

Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками

Ингредиенты:

  • грибы - 200 грамм;
  • фунчоза 200 грамм;
  • 1/2 банка оливок;
  • морковь;
  • зелень.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Фунчоза с креветками "Белковый удар"

Любите креветки, но такой салат кажется вам слишком легким? Попробуйте приготовить фунчозу с добавлением более сытных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте яйца кубиками, огурец тонкими ломтиками, а сыр натрите на средней терке. Добавьте креветки, остывшую фунчозу и заправьте майонезом.

Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • готовый карбонат - 150 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • соевый соус;
  • кориандр.

Приготовление:

Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.

Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • фунчоза 200 грамм;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • китайский салат;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.

Вкусное диетическое блюдо порадует не только тех кто сидит на диете, но и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спаржи;
  • 500 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • кориандр и жгучий перец.

Приготовление:

Спаржу предварительно нужно замочить в воде на 3 часа. Фунчозу отварить, морковь и огурец нашинковать мелкой соломкой. Соевый соус, лимонный сок, чеснок и сахар смешать и залить получившимся соусом все нарезанные ингредиенты.

Этот салат следует готовить путем быстрой обжарки на сковороде вок.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соевый соус, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте говядину тонкими слайсами, обсушите и бросьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до тонкой корочке, затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Протушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку лапшу и перемешайте.

Чтобы получить оригинальное блюдо, необязательно покупать дорогие деликатесы, их вполне можно заменить крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 свежий огурец;
  • пекинская капуста;
  • соевый соус;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

Отварите стеклянную лапшу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте палочки и огурец кубиками, а капусту тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте несколькими ложками соевого соуса и сметаной.

Даже самую строгую диету можно разнообразить салатом со стеклянной лапшой и свежим огурчиком. Закуску можно приправить любым полезным маслом и добавить немного уксуса для пикантности.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 огурца;
  • соевый соус.

Приготовление:

Отварите фунчозу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к лапше. Заправьте соевым соусом, маслом, посолите и охладите в течении получаса.

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторанах, более или менее дорогих, более или менее вкусных, и мне кажется, я примерно понимаю, какой должен быть на вкус вкусный японский салат с чуккой. Не знаю, может, японцы закидают меня помидорами, скажут, «парахая девачка невакусанайа сарада тавайа», но пока до истинной Японии я не доехала. Ну ладно. На пенсии везде доберусь.

    Сделать этот салат раньше мне мешало отсутствие маринованных водорослей чукка. А тут вдруг раз – и мой муж бежит ко мне по супермаркету вдоль прилавков со счастьем в глазах и с пакетом замороженной чукки в зубах. Я тоже была крайне рада. Я теперь только надеюсь, что чукка останется в этом магазине навсегда.

    Салат прост донельзя, и его делает соус. Я, кстати, думаю, что в таком салате дивным цветом расцветёт наша дальневосточная морская капуста, и он будет совсем не хуже, только надо в корне изменить соус, потому что чукка сладкая, а морская капуста – солёная. В общем, я к вам ещё с этой темой вернусь, я думаю, а пока – чукка.

    Я сделала огромный бидон, но он улетел за два присеста. Бабушка Стася хвалила даже, хотя где Япония с чуккой – а где бабушка Стася? Но вот ей понравилось. Хорошо. Для ребёнка это слишком уксусно, он у меня привык к более нежной пище.

    Время приготовления: 10 минут

    Сложность: запредельно просто

    Ингредиенты:

      фунчоза – 2 вязанки

      сахар – 1 ч.л.

      кунжутное масло – 4 ч.л.

      вустерский соус – 1 ч.л. (можно обойтись без него)

      кинза свежая - пучок

      соль – по вкусу, может быть

      чили – по вкусу

      кунжут – для подачи

    Выход – 4 порции


    А теперь самое сложное: приготовить фунчозу. Для приготовления фунчозы надо вскипятить воду. Пока вода кипятится, надо достать миску и положить в неё сухую фунчозу. Это очень утомительный процесс. Когда вода закипела, надо взять аккуратно чайник, чтобы не расплескать, и залить фунчозу кипятком. После чего надо взять песочные часы и отмерить 5 минут.


    Через 5 минут надо откинуть фунчозу на сито и промыть холодной водой. Видите, как невероятно сложно?

    Пока суть да дело, беру крабовые палки. Я знаю, что крабовые палки – это зло. Но пока я не живу во Владивостоке, мясо краба мне недоступно, а палки я ем два раза в год, так что цыц, совесть.

    Палки тонко режу. Добавляю к фунчозе вместе с чуккой. Чукка уже маринованная – сладковато-кислая, и даже с кунжутом. Мелко рублю кинзу – и добавляю в салат. Добавляю чили.

    Теперь – самое главное, соус. Смешиваю в стакане рисовый уксус.

    Сахар.

    Кунжутное масло. Можно его заменить чем-то, но если будете заменять, заменяйте на ореховое, не знаю, на арахисовое что ли. Иначе флёр японский пропадёт весь.

    Вустерский соус. Это можно вообще не лить. Без него вообще можно жить. Но он, знаете, прекрасен. В нём есть гнилая перебродившая рыба (источник умами) и корица – вечный восточный мотив. Он как-то наполняет блюда глубиной. Даёт им ещё одно измерение как будто. Но не критично. Можно обойтись без него. Он у нас дорогой и редкий.

    Всех приветствую на своей страничке! Сегодня мы будем готовить салат с вермишелью из соевых бобов с морковью и крабовыми палочками. Для такого салата нам много продуктов не понадобится.

    Берем 200 гр. сухой вермишели и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

    За это время можно успеть натереть две морковки на специальной терке, которая шинкует морковь очень тонко. Нашинкованная таким образом морковь лучше всего подходит для салата с вермишелью фунчоза.

    Вот и приготовилась наша вермишель. Перекладываем ее в дуршлаг, и промываем чистой холодной водой. Оставляем дуршлаг с фунчозой на несколько минут, даем воде стечь.

    Когда воды не останется, перекладываем вермишель в общий салатник. Я же всегда разрезаю вермишель на более мелкие части, так удобнее перемешивать вермишель.


    С чесноком расправляемся с помощью пресса для чеснока.

    Чеснок добавляем к вермишели и другим ингредиентам. Добавляем три столовые ложки соевого соуса, и пакетик заправки для фунчозы.

    Все содержимое салатника нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.

    За это время салат настоится, вермишель и морковь пропитаются заправкой и соевым соусом.

    Приятного аппетита:)!

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.