Салат из соленых огурцов на зиму.

Уже прочитали: 8142 раз

На зиму огурцы солят, мочат, маринуют и консервируют. А еще можно сделать из них салат на зиму. Салаты из огурцов хороши тем, что огурцы для них подходят даже самые некрасивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус готового салата просто превосходный. Зимой салаты настоящая находка, замечательная закуска и прекрасно заменяют гарниры.

Как приготовить салаты из огурцов, рецепты заготовок на зиму, читайте далее.

Заготовки на зиму / Зимние салаты из ОГУРЦОВ

Салат из огурцов "Лето"

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 мл 6% уксуса
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. В томатную массу добавить соль, саха и растительное масло. Прокипятить.
  2. Огурцы нарезать кружочками и выложить в кипящую томатную массу.
  3. Варить огурцы 7-10 минут, при слабом кипении. Влить уксус и перемешать.
  4. Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцы
  • 2 кг лука
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, вымочить и нарезать колечками ил кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Смешать огурцы, лук, соль и сахар. Оставить на 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  4. Поставить огурцы на плиту, на средний огонь.
  5. Тушить 10 минут, затем влить уксус и растительное масло. Прокипятить и разложить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Сырой салат из огурцов на зиму

Салат довольно необычный, а на деле получаются чесночные свежие хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 3 головки чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 100 гр. соли
  • 250 гр. сахара
  • 150 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Огруцы нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Перемешать и убрать в холодное место на 12 часов.
  4. Затем разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.
  5. Маринад сначала будет мутный, потом осядет чеснок и он посветлеет.
    Зимой откроете баночку и будете наслаждаться!

Салат из огурцов в собственном соку

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 200 мл 6% уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 100 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, вымочить и разрезать вдольна 4 части.
  2. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок пропущенный через пресс и соль. Перемешать вместе с остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.
  3. Затем салат разложить по стерилизованным банкам, долить выделившуюся жидкость.
  4. Стерилизовать литровые банки 15 минут, полторалитровые 20 минут. Закатать и укутать.

Салат из огурцов с помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать произвольно. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Разложить салат по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Закатать и укутать.

Когда в моей кладовке много разных баночек с домашними консервами, я точно уверенна, что лето прошло не зря.

Зимой так здорово открыть баночку с салатом собственного приготовления. Его и в качестве закуски подать можно и как гарнир.

А еще пара ложек домашней овощной консервы в борщ, щи или солянку, делают блюдо более ароматным и пряным. Попробуйте!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.