Рецепты с грейпфрутом. Программа «Жить здорово!»: Еда и лекарства. С чем нельзя есть грейпфрут. Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Как приготовить салат с грейпфрутом - 15 разновидностей

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита.

Сочетание овощей и фруктов - в одном блюде обрекает его на успех.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Грейпфруты - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Салат айсберг - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Кедровые орешки - 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута. Украсим салат орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец чили - 1шт.
  • Креветки - 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита.

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Зелень
  • Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1шт.
  • Красная рыба - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Мед - по вкусу
  • Грейпфрут - 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Приятного аппетита.

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Приятного аппетита.

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Банан - 3 шт.
  • Йогурт - 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Приятного аппетита.

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Анчоусы - 4шт.
  • Укроп - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сметана - 150 мл
  • Лайм - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Горчица - 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кальмары - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Каперсы - 70 г
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Приятного аппетита.

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Ингредиенты:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • Масло ореховое - 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

Все ингредиенты смешаем и заправим ореховым маслом.

Рецепты с грейпфрутом фото на сайте для настоящих гурманов. Блюда с грейпфрутом понравятся тем, кто любит необычное сочетание цитрусовых с рыбой или мясом. Перед приготовлением грейпфрут очищают, срезая не только цедру, но и белую пленочку, чтобы в готовом блюде не осталось горечи. Для приготовления маринада из грейпфрута выжимают сок. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т.к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе "виноградный фрукт". Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном.

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки

раздел: Яблочные десерты

Буквально пару лет назад в каждом глянцевом издании или в профильной телепередаче рассказывалось об исключительной пользе грейпфрута. Ему приписывали способность повышать иммунитет, снижать аппетит, бороться с лишним весом, помогать в лечении сердечнососудистых заболеваний и устранении проблем с пищеварительными органами. Стоит отметить, что популярность и востребованность райского цитруса, а именно так его название звучит на латыни, вполне обоснована.

Почти все фрукты и овощи имеют низкую калорийность и грейпфрут в этом вопросе практически чемпион. Около 30 калорий на 100 г. мякоти ничтожно малая величина, поэтому его так любят включать в состав диетических салатов. Горьковатый вкус цитруса, из-за высокого содержания гликозидов в соке, снижает аппетит и обеспечивает длительное ощущение сытости. Помимо горечи, в нем немало витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, углеводов, душистых эфирных масел и пектина.

Красные грейпфруты очищают кровь и улучшают ее структуру, оптимизируют деятельность сердечнососудистой системы. Желтые плоды улучшают цвет лица и содержат больше эфирных масел. Фрукты с зеленой и белой мякотью (свити) практически лишены горького привкуса, имеют в своем составе больше сахаров и влаги.

Салаты с грейпфрутом обладают прекрасным освежающим вкусом. Секрет вкусной закуски на основе ощутимо горчащего компонента – наличие сладкого или соленого «противовеса», скрадывающего специфическую ноту. В таких блюдах всегда много салатной и пряной зелени, овощей, сыров и ярких фруктов.

В отличие от закусок с добавлением апельсина, салаты с грейпфрутом очень редко заправляют майонезными заливками. Холодные закуски чаще заливают соусами на основе растительного масла или сливок, творожного сыра. В десертные варианты кладут сливочные, сметанные и сырные соусы.

Салат «Утренний» с грейпфрутом

Сбалансированный завтрак для людей, следящих за собой и своим здоровьем. Сладкоежки могут приправить его цветочным медом. По случаю праздника этот салат можно подать в грейпфрутовых чашках. Для этого нужно тщательно вымыть и разрезать фрукт пополам, а затем аккуратно вынуть мякоть, не повредив цитрусовой кожицы. Закладка дана в расчете на 1 порцию.

Список ингредиентов:

  • Зеленый грейпфрут (свити) – 1 шт.
  • Орехи кешью или кедровые – 2 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне» - 150 г.
  • Крекер постный – 4-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед или сахарная пудра – по вкусу.
  • Гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

  1. Гранат разделить на отдельные зерна. Сыр Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. С каждой удалить жесткие пленки, разломить на две или три части. Аналогично, на несколько крупных частей поделить крекеры.
  3. Орехи кешью раздробить, кедровые оставить как есть.
  4. Смешать вместе орехи, зеленый грейпфрут и гранат.
  5. В глубокую чашу до половины объема наложить салата. Затем при помощи чайной ложки из сыра сделать небольшие шарики и поместить их поверх фруктов.
  6. Снова добавить в чашу фрукты до ее заполнения. Сверху аппетитную горку украсить шариками из сливочного сыра.
  7. По желанию, украсить готовый салат небольшим количеством лимонной цедры или горького шоколада.
  8. Сразу вынести к столу.

Салат «Тропическая роскошь»

Оригинальный порционный салат для любых праздников. Его действительно лучше оформлять штучно, а не в одной большой посуде. Дело в том, что все компоненты блюда нарезаны максимально крупными кусками. Всю эффектность подобной подачи можно оценить только красиво сложив все кусочки на отдельной тарелке.

Список ингредиентов:

  • Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  • Майонез или жирная сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Любой цитрусовый ликер или водка – 2-3 ст. л.
  • Креветки – 400 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 30 г.
  • Венок салата – 400 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Руккола – 200 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль мелкая.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Смесь специй для варки морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Авокадо красиво очистить при помощи овощечистки и нарезать на длинные дольки. Сразу замочить мякоть в лимонном соке, чтобы она не потемнела.
  2. В миске смешать густую сметану, дезодорированное растительное масло, остатки лимонного сока, растертую зелень кинзы или петрушки, соль, водку, душистый и жгучий перцы. Готовый соус переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц.
  3. Филетировать грейпфрут. Для этого снять шкурку цитруса, отделить все дольки и очистить жесткую кожицу. Делить на меньшие части мякоть не нужно.
  4. Креветки отварить в воде со специальными пряностями и солью. Хорошо слить воду.
  5. Листья салата порвать на крупные куски. Листики рукколы оставить целиком.
  6. Смешать всю зелень и выложить ее горкой в центр порционного блюда. Сверху красиво разложить крупные креветки, дольки красного грейпфрута, ленты сыра, полоски авокадо.
  7. Полученную конструкцию полить ароматным зеленым соусом и сразу вынести к столу.
  8. Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

    Плотный салат для ужина или завтрака. Вместо высушенных пластинок мяса можно взять обычную сыровяленую вырезку.

    Список ингредиентов:

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чипсы мясные или вырезка сыровяленая – 150 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 . л.
  • Лимонная цедра – 0,25 ч. л..
  • Гренки чесночные из белого хлеба – 100 г.
  • Черный перец.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сыр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут и нарезать его мякоть (без пленок) небольшими кусочками. Чипсы или вырезку нарезать на маленькие тонкие пластинки.
  2. Лук порубить. В миске смешать заправку из растительного масла, лимонной цедры, винного уксуса, соль и перца, горчицы.
  3. Соединить вместе вяленое мясо, грейпфрут, зелены лук и чесночные гренки.
  4. Полить заправкой и сразу отнести на стол.

Сырный салат с грейпфрутом

Своеобразная вариация греческого салата с заменой сладкого перца на горьковатый грейпфрут.

Список ингредиентов:

  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сыр Моцарелла, брынза или сулугуни – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Базилик – 30 г.
  • Соль.
  • Горчица.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок - 30 мл.
  • Оливки или маслины – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 – 2 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Ягодки черри разделить на половинки. Огурцы и сыр нарезать крупным кубиком. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать вместе грейпфрутовый сок, растительное масло, специи и горчицу.
  3. Заправить соусом подготовленные продукты. Дать салату настояться около 20-30 минут и вынести гостям.

Салат с грейпфрутом и ягодами

Ягодное удовольствие с пикантной ноткой – так можно охарактеризовать этот яркий летний салат. Заправляют его классическим сметанным кремом. На скорую руку можно воспользоваться любым мягким сливочным сыром. Десерт подается в креманках.

Список ингредиентов:

  • Клубника или малина – 100 г.
  • Грейпфрут желтый – 1 шт.
  • Красная смородина – 50-80 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности – 250 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица по желанию.
  • Мята или мелисса для украшения.

Способ приготовления:

  1. На ночь повесить сметану отцеживаться. Для этого ее нужно выложить в центр плотного марлевого отреза, сложенного в два – три слоя. Свернуть его в «бомбочку» и крепко завязать. Повесить за хвост над какой-либо емкостью для слива сыворотки.
  2. Филетировать грейпфрут и нарезать его на небольшие кусочки. Кубиками аналогичного размера нарезать ошкуренную грушу.
  3. Большие ягоды нарезать пополам, остальные оставить целыми.
  4. На дно креманки положить немного сметанного крема, затем вручную выложить кусочки фруктов и ягод, снова добавить несколько воздушных шариков крема. Таким образом заполнить всю формочку.
  5. Десерт сразу подать гостям.

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах, а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины:

  • нежирная свинина - 350 г
  • грейпфрут - 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кинза
  • столовый уксус - 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г
  • бульон из кубиков «Кнорр» - 0.5 стакана
  • томаты - 4 шт.
  • грейпфрут - 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец - 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • черный перец

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • киви - 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло - 7 ст. ложек
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт - 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:

  • бобовые ростки - 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый - 1 стакан
  • апельсин - 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.


Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.
  • дыня - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками, а клубнику на четвертинки. Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.
  • морской гребешок - 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • чёрный молотый перец

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец

Кальмары (готовим салаты из кальмаров) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.