Как быстро приготовить зеленый соус. Зеленый соус. Лучшие рецепты

Соус - это визитная карточка ресторана. Каждый повар старается сделать блюдо ярким, вкусным и оригинальным. Поэтому часто подаётся в дополнение соус, который можно употреблять с мясом, рыбой, картошкой и т. д. Он бывает разных цветов и вкусов. Из этой статьи вы узнаете, как делать зелёный соус. Ведь он подходит практически к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.

Холодный зелёный соус: рецепт

Как правило, его делают по своему вкусу. Ведь горячий зелёный соус может быть кислым, сладким или нейтральным. Получается яркий цвет, который идеально смотрится с блюдом.

Для приготовления горячего зелёного соуса возьмите небольшой пучок кинзы. Хорошо промойте её, просушите и мелко порежьте. В ёмкость с кинзой положите 2 зубчика очищенного, измельчённого чеснока. Возьмите перец серрано, только уберите косточки, чтобы соус не получился слишком острым. Его мелко порежьте и положите в ёмкость с чесноком и кинзой.

Возьмите два небольших лайма, в отдельную ёмкость выдавите из них сок. Туда же добавьте 1 ст. л. белого уксуса. С одного лайма покрошите цедру. Возьмите по 0,5 ст. л. дижонской и пряной горчицы. В эту же ёмкость положите 10 гр. мёда.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в чаше блендера, доведите до однородности. Постепенно вливайте 0,5 ст. оливкового масла. Теперь добавьте соль и другие приправы по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.

Такой соус получается насыщенного зелёного цвета. Он подходит к рыбе, пицце, лапше или любым кашам. Только не забывайте, что соус необходимо доводить до вкуса самостоятельно.

Мексиканский соус

Этот рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Для приготовления мексиканского зелёного соуса понадобятся продукты:

1. Зелёные помидоры - 5 шт.

2. Чеснок - 4 зубчика.

3. Кинза - 1 пучок.

4. Перец чили - 3 шт.

4. Авокадо - ½ ч.

5. Вода - ½ ст.

6. Соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их в ёмкость с кипятком на 1 минуту. Тогда помидоры чистятся быстро и хорошо. Чеснок произвольно порежьте, добавьте в него кинзу, перец чили, авокадо и соль. Взбейте блендером до однородности. Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.

У вас получился настоящий острый мексиканский зелёный соус. Он идеально подходит к любому блюду, которое приготовлено из мяса.

Соус на зиму

Его необязательно варить. Самое важное в этом соусе - добавить достаточное количество соли. Тогда его можно употреблять в течение всей зимы. Для его приготовления возьмите по одному большому пучку петрушки и укропа. Зелень перебейте блендером до однородности.

Затем нужно почистить и убрать кожуру с зелёных помидоров. Для начала хватит и 4 шт. Их порежьте и добавьте к зелени в блендер. Массу взбейте ещё раз до однородного состояния. Затем в эту же ёмкость положите 4 зелёных сладких перца и столько же зубчиков чеснока. Предварительно их помойте и почистите.

Все вышеперечисленные ингредиенты взбейте вместе. Добавьте 3 ст. л. соли и тщательно перемешайте. Теперь зелёный соус на зиму готов. Вам осталось его перелить в банку и поставить в холодильник.

Соус с зелёной фасолью

Для его приготовления закипятите 2 литра воды, добавьте соль. Затем в кипяток опустите фасоль (2 ст.) на 5 минут. Через нужное время достаньте бобы из воды шумовкой в миску, которую сразу же поставьте на лёд. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила цвет и не потускнела.

Налейте в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положите туда 4 зубчика порезанного чеснока и обжаривайте около 3 минут. Не доводите его до золотистой корочки. Фасоль, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры положите в блендер, налейте 2 ст. л. лимонного сока и перебейте до однородности.

Потрите на крупной тёрке 200 гр. козьего сыра, а в него вылейте смесь, которую перемешали в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу. Массу тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут и можно подавать к столу.

Итальянский соус

Идеально сочетается с вареным мясом или сделанным на гриле. Для приготовления зелёного итальянского соуса нужны такие продукты:

1. Петрушка - 1 пучок.

2. Шнитт-лук - 1 маленький пучок.

3. Соль - 2,5 гр.

4. Уксус винный (светлый) - ½ ст. л.

5. Вода - 15 мл.

6. Оливковое масло - 7-10 мл.

Вышеперечисленные ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский зелёный соус. Рецепт очень простой и доступный. Поэтому его может приготовить каждая хозяйка.

Если хотите получить более пикантный вкус соуса, тогда с горького перца уберите косточки. Ведь именно они дают остроту. В мексиканское блюдо желательно добавлять не только острый перец и чеснок, но и перец горошком.

Зелёный цвет соусу дают такие ингредиенты, как брокколи, цветная капуста, свежая зелень, лук-порей, авокадо, зелёные помидоры, огурцы, яблоки и мн. др.

Когда в блендере взбиваете соус, старайтесь добавлять немного воды. Также заранее измельчайте зелень и другие продукты. Тогда легче довести массу до однородного состояния.

Готовьте зелёные соусы, экспериментируйте с разнообразными блюдами и удивляйте своих домочадцев и гостей новым, пикантным и нежным вкусом.

Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.

Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:

Мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 0,6 ч. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – на свой вкус.


Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени

Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.

По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.

Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.

Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.

Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению

  • В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
  • Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
  • Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.

Соус из базилика на зиму

три-четыре крепких спелых томата (можно заменить на половинку стакана сушеных плодов);

три стакана свежего базилика;

четыре чесночных зубчика;

половинка стакана потертого твердого сыра пармезан;

четвертинка чайной ложечки молотого черного перчика;

половинка стакана орешков кедровых;

половина стакана масла оливкового.


Первым делом займемся базиликом, вымоем его, потом обсушим и поделим на отдельные листочки.
Почистим чеснок. В чашу блендера надо положить помидоры, листочки базилика, потертый пармезан и очищенные зубчики чеснока. Измельчаем наши ингредиенты в течение нескольких минуток. Далее в смесь добавляем кедровые орешки и четвертую часть стакана масла оливкового, теперь все это измельчаем в блендере одну минутку. Посыпаем соус черным перчиком, заправляем оставшимся маслом оливковым и хорошенько перемешиваем. В заранее приготовленные стерильные банки разливаем соус с базиликом, закупориваем и помещаем на хранение в холодильник.

Соус с базиликом идеально подавать вместе с салатом, пастой, сыром, ризотто. Его также можно использовать и как ароматную добавку к супам-пюре и запеченным овощам.

Укропный соус

укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и салатиков.

Соус Чимичурри

Петрушка 1 пуч

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 5 зуб

Кинза 1 пуч

Розмарин 3 вет

Орегано 3 вет

Перец красный молотый 0,5 ч.л

Цедра лимона 1 ч.л

Соль 1,5 ч.л

Винный уксус 3 ст.л

Сахар по вкусу

Листья петрушки отделите от стебельков.

Всю зелень и чеснок нарежьте очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.

Получившуюся массу смешайте с остальными ингредиентами и размешайте с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

Соус из чесночных стрелок.

Ингредиенты:
1 кг чесночных стрелок,
300 гр. крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
5 ст. ложек растительного масла,
1,5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки соевого соуса.

Зелень промыть и мелко нарезать. Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики,
тщательно промыть вместе с чесночными стрелками прокрутить в блендере.
Добавить к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешать.
Разложить в чистые сухие банки и хранить приправу в холодильнике.
Для любителей майонеза:
добавить майонез перед подачей в соус 1:3 и будет вам счастье)))
Соус получается такой вкусный, что подходит не только к мясу, но и к салатам, закускам...

Аджика зеленая

Кинза свежая 2 небольших пучка
Петрушка свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Перец стручковый острый зеленый 5–10 штук
Мята свежая 100 гр.
Орехи грецкие (очищенные) 2–3 стакана
Тархун (эстрагон) свежий 250 гр.
Базилик зеленый 250–500 гр.
Чеснок 2–3 головки
Соль по вкусу

Шаг 1: берем острый зеленый перец. Зеленый острый стручковый перец менее острый, чем красный перец. Чем меньше размер стручка и чем он тоньше, тем острее перец на вкус. Это следует учитывать при приготовлении аджики. Берем острый зеленый стручковый перец и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, при помощи ножа удаляем у перца плодоножки и очищаем его от семян, разрезав перец ножом на две части. После этого, еще раз тщательно промываем его под водой. Откладываем очищенный перец в сторону.
Шаг 2: берем чеснок.
Берем чеснок и разделяем его на зубчики. Далее, чистим зубчики ножом от кожуры и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Откладываем чеснок в сторону.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
При выборе свежей зелени, самый главный критерий - это свежесть. Также, обратите внимание на ее внешний вид. Листья должны быть упругими, не пожелтевшими по краям. Итак, берем свежую зелень кинзы, петрушки, укропа, мяты, тархуна (эстрагона), базилика и тщательно промываем под струей холодной проточной воды. Затем, слегка встряхиваем от воды и крупно нарезаемзелень ножом на разделочной доске.
Шаг 4: измельчаем ингредиенты.
Выкладываем в блендер крупно порезанную свежую зелень, очищенный от семян зеленый острый стручковый перец и помытые очищенные грецкие орехи.Измельчаем до однородной кашицы. Далее, выкладываем измельченные ингредиенты в миску и добавляем соли. Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой. Душистая аджика зеленая готова!

Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Зелень перебрать и очистить.

Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).

Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.

Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.

ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).

Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Зеленый соус отлично подходит к картошке и к мясу.

Для приготовления зеленого соуса нам потребуется:

Большой пучок трав на выбор (петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук, базилик, орегано и т.д.)
- 250 грамм сметаны
- три вареных вкрутую яйца
- шесть столовых ложек подсолнечного масла
- три столовых ложки белого винного уксуса
- одна столовая ложка горчицы
- сахар, перец, соль.

Вначале разминаем вилкой яичные желтки и смешиваем их с растительным маслом.
Добавляем туда уксус, горчицу, перец, сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния.
Зелень измельчаем вручную или пропускаем через мясорубку.
Выливаем в миску сметану и смешиваем с зеленью.
Добавляем туда желтковую массу и мелко порезанный яичный белок.
Хорошо перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре один час.

Зеленый соус

Ингредиенты для "Зеленый соус"
шпинат, эстрагон, кервель, шнитт-лук, водяной кресс - 50 грамм
майонез - 250 мл

Способ приготовления "Зеленый соус"

Отщипывают, бланшируют и охлаждают зеленые листья.
Обсушивают с помощью ткани.
Протирают через очень тонкое сито.
Смешивают с майонезом.

Примечание Соус можно подавать с холодным лососем или копченой форелью.

Соус из зелени в блендере
Этот соус подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже. Если намазать его на тост то получится оригинальная закуска. Можно даже картофельные драники им смазывать, шашлык, рыбку на пару, сосиски, рыбу в кляре, да что угодно. Главное преимущество в соусе - это обилие зелени, загустим мы его домашним сыром, творогом, или плавленым сырком, если другого нет. Для аромата добавим сок лимона, оливковое масло. Соус прекрасно хранится в закрытой емкости. Не содержит майонеза, что очень важно. Диетический и полезный соус вы сможете приготовить за 10 минут в домашних условиях. Измельчать все ингредиенты будем с помощью блендера.

Для приготовления соуса универсального с зеленью и домашним сыром нам понадобится – 10 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Домашний сыр (творог) - 100 грамм
Сок лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Свежая кинза, шпинат, лук, петрушка, соль, паприка, свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 миллилитров
Горчица дижонская в зернах - 1/2 столовой ложки.
Как сделать соус из зелени в блендере с оливковым маслом :
Домашний сыр может быть любой, какой у вас есть - творог или брынза. Чтоб соус был мягким, можно вместе домашнего сыра плавленый добавить, но с творогом соус получается и нежным и мягким, отлично намазывается на любое блюдо. Свежую зелень всю помыть и просушить на бумажном полотенце. Выкладываем на стол все ингредиенты соуса, чтоб за считанные минуты соус был готов. Особенно это важно, если шашлык уже потчти готов, а кетчуп вы забыли, замените его на полезный и вкусный соус с зеленью, ведь это намного дешевле и надежнее.

Выкладываем соус из зелени с оливковым маслом в специальную соусницу или просто в пиалку. Даже на хлеб намазать этот соус будет вкусным, подавать его можно как закуску. Особенно вкусный этот соус с шашлыком из курицы. Свежая зелень и сыр всегда хорошо сочетались.

Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей справится правильно подобранный соус.

Лето – пора свежей зелени, а значит самое время готовить зеленый соус, который идеально подходит не только к мясу и птице, но и к различным сортам рыбы. Что мы знаем о зеленом соусе?

Происхождение зеленого соуса

Зеленый соус (Greensauce) имеет свои рецептуры приготовления в каждой отдельной местности. Свои истоки соус берет на Ближнем Востоке, где его удивительный вкус попробовали более 2000 лет назад.

Готовим… по-итальянски

Зеленый соус или Salsa verde (сальса верде) – это пряная подлива, подающаяся в холодном и достаточно жидком виде. Традиционно все ингредиенты нарезаются вручную, правда сегодня большинство итальянцев все же предпочитает использовать современную бытовую технику для облегчения процесса готовки. В состав итальянского соуса входят следующие ингредиенты: петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок, лук, анчоусы, уксус и иногда горчица. Сальса верде отличается довольно жидкой консистенцией, из-за чего его часто используют в качестве макательного соуса.

По-французски

Sauce verte – соус изначально был очень схож по ингредиентам с итальянским сальса верде, но позднее претерпел некоторые изменения. Сегодня зеленую подливу по-французски подают к мясу, а в его основе – майонез домашнего приготовления с добавлением трав: эстрагона, шалфея и петрушки.

По-немецки

Немецкий Grüne Soße готовится немного иначе, нежели его собратья из Франции и Италии. В качестве ингредиентов здесь представлены: вареные яйца, много зелени, выбор которой от времени года, масло, уксус и соль. Из самых оригинальных трав зеленый соус по-немецки включает в себя бораго, кервель, любисток, а также иногда в него добавляют одуванчики и подорожник. Оригинальный соус готовится на основе сметаны, творога, сливок или йогурта. Grüne Soße приятно оттеняет блюда из мяса, рыбы, а также вареный картофель.

По-мексикански

В основу сальса верде входит пюре из физалиса (родственника томатов), острый перец чили, белый лук и кориандр. Для вкуса в соус по-мексикански добавляют немного сока лайма. Соус подается и в горячем, и в холодном виде, выбор будет зависеть от конкретного блюда. Очень часто зеленая подлива используется для макания тортилий – тонких лепешек из пшеничной или кукурузной муки.

Рецепт зеленого соуса по-русски

Путешествуя по свету, рецепт зеленого соуса претерпевал изменения, адаптируясь к особенностям каждой страны, ее климату и произрастающим травам. Наконец, добрался он и до нашей Родины. Перенесемся же из заморских стран в родные просторы русских полей и милый уют дачных участков, где произрастает огромное количество разнообразной наисвежайшей зелени, которая как нельзя лучше подойдет для пряного и ароматного летнего соуса.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сок лимона или лайма – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего соуса:

  1. Свежую зелень тщательно промыть и немного измельчить руками.
  2. Острый перец без плодоножки отправляем вместе с зеленью в измельчитель или в блендер.
  3. В чашу блендера добавляем также оливковое масло (за неимением оного можно добавить растительное), чеснок и лимонный или лаймовый сок.
  4. Измельчаем все в чаше до однородной массы. Пробуем подливу на вкус, при необходимости добавляем соли. Готово!


Простой и доступный рецепт зеленого соуса для рыбы, мяса или птицы готов — можно потчевать близких и друзей необычным и в тоже время очень родным свежим вкусом зеленого соуса.

Российские варианты соуса предполагают в качестве основы майонез или сметану. Для тех, кто не разделяет любви к специфическому вкусу и запаху кинзы, предлагаем широкий список зелени и трав, которые отлично впишутся в данный рецепт: зеленый лук, кресс-салат, шпинат, эстрагон, салат, каперсы и даже щавель, мелисса и базилик.

Экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания. Возможно, именно ваш личный рецепт летнего соуса станет любимым в каждом доме!

Для приготовления острого соуса из зелени идеально подойдут корнеплоды и листва сочного раннего редиса, который является первым весенним «поставщиком» витаминов. Фантазия хозяйки позволяет придать приправе любой вкус и цвет: такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой.

Блендер поможет добиться однородной консистенции пряной добавки. Ее готовят непосредственно перед употреблением. Щепотка сахара поможет оттенить горечь горчичного масла, которым так богат яркий редис.

Используя кефир или йогурт, можно получить оригинальный, стимулирующий аппетит овощной смузи.

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл охлажденной кипяченной воды
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Промоем корнеплоды в воде и отрежем у них хвостики. Нарежем небольшими шайбочками и всыплем их в емкость блендера. Если вам не нравится вкус редиса в соусах, то замените его чесноком.

2. Также промоем зеленый лук и измельчим его. Всыплем нарезку в емкость блендера.

3. Промытую зелень петрушки нарвем туда же руками. По желанию можно ее заменить или добавить с ней же зелень укропа, сельдерея.

4. Нальем сметану любой жирности, охлажденную кипяченную воду и растительное масло. Всыплем соль. Можно добавить немного других приправ: сушеного базилика, тимьяна и т. д. – по вкусу. Измельчим все содержимое емкости примерно 5-7 минут. Если вместо сметаны использовать кефир и увеличить его массу, то вы получите на выходе замечательный и полезный смузи.