Пирог или торт с клубникой. Вкусное ванильное лакомство с творогом. Творожный пирог с клубникой

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Клубника для многих является любимой ягодой. Она вкусна не только в свежем виде, но и в составе различных кондитерских изделий. Если хочется приготовить по-домашнему вкусный и одновременно изысканный десерт, стоит обратить внимание на пирог с клубникой. Рецептов этого лакомства существует огромное количество. Одни варианты его готовятся легко и быстро, по ним пироги можно печь к чаю и даже на завтрак. Процесс приготовления других клубничных пирогов длителен, но результат оправдывает потраченные усилия. Если постараться, то пирог с клубникой будет больше похож на торт, такой не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Особенности приготовления

    Рецепты клубничного пирога различаются. Общих правил совсем немного, но о них стоит узнать перед приготовлением десерта, чтобы получить гарантированно хороший результат.

    • Клубнику для пирога можно использовать свежую и замороженную, некоторые рецепты допускают даже использование клубничного джема, хотя с ним пирог выйдет не таким красочным, как из свежих ягод. Для пирога отбирают только спелые и неиспорченные ягоды. После того как вы переберете клубнику, ее необходимо осторожно помыть, стараясь не повредить ягоды, и обсушить. Затем ягоды измельчают согласно указаниям в рецепте. Часто их достаточно разрезать пополам.
    • Если вы используете для выпечки замороженную ягоду, ей нужно дать оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость. Иначе во время выпечки тесто может размокнуть, из-за чего пирог приобретет неопрятный вид и не слишком приятный вкус.
    • Чтобы клубничный сок не размочил тесто, ягоды часто посыпают крахмалом или даже варят их в сиропе с добавлением крахмала в течение нескольких минут, используя в качестве начинки получившуюся в результате аппетитную клубничную массу.
    • Муку для пирога необходимо просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора, личинок насекомых. Главная цель состоит в том, чтобы насытить муку кислородом, благодаря этому изделия из нее получаются более пышными и нежными.
    • Клубника хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. В состав начинки можно включать яблоки, крыжовник, киви, смородину, бананы. Для аромата в тесто часто добавляют ваниль.

    Пирог из клубники можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, некоторые рецепты даже требуют десерт охладить. Десерт вкусен сам по себе, но чаще всего его подают к чаю.

    Клубничный пирог из песочного теста

    • мука пшеничная - 0,4 кг;
    • маргарин - 0,2 кг;
    • яйца куриные - 5 шт.;
    • молоко - 0,25 л;
    • сахар - 80 г;
    • крахмал - 60 г;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • свежая клубника - 0,3–0,4 кг.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку.
    • Два яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, разотрите их.
    • Маргарин нарежьте кусочками, подержите его на водяной бане, чтобы он немного подтаял, размягчился. Немного отложите, чтобы после смазать форму. Остальное положите к яйцам, размешайте.
    • Всыпьте муку, замесите тесто.
    • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оно должно охлаждаться не менее получаса, но лучше даже оставить его на холоде на час.
    • Раскатайте тесто в пласт по размеру формы, в которой планируете выпекать пирог. Размер определяют с учетом того, что тесто должно покрывать не только дно, но и бортики формы.
    • Смажьте форму и выложите в нее тесто.
    • Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
    • Тесто накройте пергаментом и поставьте в духовку. Выпекайте его 15 минут.
    • Выньте тесто из духовки.
    • Оставшиеся яйца разбейте, отделив белки от желтков. Белки не потребуются, их нужно поместить в чистую банку и убрать в холодильник, чтобы использовать для других блюд.
    • Яичные желтки взбейте с крахмалом и столовой ложкой сахарной пудры.
    • Влейте четверть стакана молока, тщательно перемешайте.
    • Оставшееся молоко подогрейте, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте его к желткам, одновременно взбивая их венчиком.
    • Получившуюся массу подогревайте на медленном огне, помешивая, пока она не начнет напоминать по консистенции густую сметану.
    • Выложите крем в основу из песочного теста.
    • Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. Положите на крем. Если клубника у вас мелкая, ягоды можно выкладывать целыми.
    • Посыпьте клубнику сахарной пудрой.
    • Поставьте пирог в духовку, прогрейте в ней буквально 5 минут. Температура в это время должна быть небольшой, около 130–150 градусов.

    Песочный пирог с клубникой нравится многим. Сочетание нежного заварного крема, рассыпчатого теста и сочной клубники вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

    Заливной пирог из клубники (на кефире)

    • свежая или замороженная клубника - 0,2–0,25 кг;
    • пшеничная мука - 0,2 кг;
    • сахар - 0,2 кг;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • кефир - 0,2 л;
    • сода - 2 г;
    • сахарная пудра - 50 г;

    Способ приготовления:

    • В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром.
    • Добавьте кефир и соду. Взбейте венчиком.
    • Всыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы тесто было однородным, без комков. По консистенции оно будет напоминать сметану.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто.
    • Вымытую и размороженную клубнику разрежьте пополам. Высыпьте ягоды на тесто по всей площади. Утопите ягоды в тесте, оставив несколько штук частично на поверхности.
    • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте его при этой температуре 35 минут.

    Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, воздушным. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой и разрезают. Подавать такой десерт можно не только с чаем, но и с какао, молоком.

    Простой рецепт клубничного пирога

    • яйца куриные - 5 шт.;
    • мука - 0,2 кг;
    • сахар - 0,2 кг;
    • сливочное масло - 50 г;
    • манка - 50 г;
    • клубника - 0,25 кг;
    • растительное масло - сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Яйца разотрите с сахаром.
    • Сливочное масло растопите, влейте к яйцам, хорошо перемешайте.
    • На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом.
    • Клубнику помойте и обсушите. Если ягода заморожена, дайте ей оттаять, слейте выделившийся сок.
    • Разложите ягоды на противне.
    • Зачерпывая тесто ложками, выкладывайте его на ягоды и осторожно распределяйте. В результате вся клубника должна оказаться покрытой тонким слоем теста.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Тесто посыпьте манкой, чтобы пирог был покрыт хрустящей корочкой, и поставьте в духовку. Готовьте десерт примерно 30 минут.
    • Выньте противень с пирогом из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте квадратными кусками и подавайте к столу.

    По виду этот пирог напоминает шарлотку, только приготовленную не с яблоками, а с клубникой.

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    • пшеничная мука - 0,5 кг;
    • сухие дрожжи - 5 г;
    • сахар - 60 г;
    • соль - щепоть;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • молоко - 0,25 л;
    • сливочное масло - 120 г;
    • клубника - 0,7 кг;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • манка - 50 г;
    • крахмал - 60 г.

    Способ приготовления:

    • Молоко подогрейте приблизительно до 35 градусов. Всыпьте в него активные сухие дрожжи и ложку сахара, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Произойдет это приблизительно через 10 минут.
    • В отдельной емкости смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
    • Растопите масло, влейте к яйцам, тщательно перемешайте.
    • Влейте к яйцам опару, размешайте еще раз.
    • Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не закончится.
    • Получившееся тесто прикройте тканью и оставьте подходить. Ждать, когда тесто поднимется, придется 40–60 минут.
    • Помойте клубнику, удалите чашелистики. Ягоды разрежьте на 2–4 части в зависимости от их размера.
    • Половину клубники разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, размешайте.
    • Добавьте оставшуюся клубнику, осторожно перемешайте.
    • Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, осторожно перемешайте и снимите с огня.
    • Тесто разделите на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).
    • Большую часть раскатайте по размеру формы, постелите в нее, обязательно сделав бортики. Посыпьте манкой.
    • Выложите подготовленную клубничную начинку.
    • Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками. Выложите на пирог решеткой.
    • Дайте пирогу постоять 10–15 минут, за это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    • Поставьте в него форму с будущим пирогом. Выпекайте 45–55 минут.

    Если хочется, чтобы пирог имел аппетитный золотистый оттенок, перед помещением его в духовку смажьте тесто взбитым яйцом.

    Пирог с клубникой и творогом

    • сахар - 0,2 кг;
    • сода - 2 г;
    • мука пшеничная - 0,25 кг;
    • сливочное масло - 150 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • крахмал - 30 г;
    • творог - 0,3 кг;
    • клубника - 0,5 кг;
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сливочное масло растопите.
    • Смешайте масло с 80 г сахара и яйцом.
    • Просеянную муку смешайте с содой, добавьте к яично-масляной смеси.
    • Замесите тесто, оно должно получиться достаточно тугим.
    • Раскатайте тесто и положите его в форму, прикрыв дно и бортики.
    • Поставьте форму с тестом на 10–15 минут в холодильник.
    • Творог протрите через сито, соедините с оставшимся сахаром и крахмалом. Взбейте миксером.
    • Выложите творожную массу на тесто, разровняйте ложкой. Сверху положите подготовленную клубнику, посыпьте ее сахарной пудрой.
    • Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его в течение 30 минут.

    Приготовленный по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но и полезным. Если кто-то в вашей семье не любит творог, то с этим пирогом он почти наверняка съест его с удовольствием.

    Пирог с клубникой - не слишком сложный в приготовлении десерт, баловать им своих близких сможет даже неопытная хозяйка. Приготовить лакомство можно из разного вида теста. Начинку можно дополнить творожным или заварным кремом. Среди множества вариантов блюда трудно не найти тот, который придется вам по вкусу.

    Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

    Как приготовить клубничный пирог

    Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

    Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

    1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
    2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
    3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
    4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

    Рецепты клубничного пирога

    Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

    С замороженной клубникой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
    • Кухня: авторская.

    Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • ванилин – 7 г;
    • клубника замороженная – 800 г;
    • сок от ягод – 160 г;
    • желатин – 35 г.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
    2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
    3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
    4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
    5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
    6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
    7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
    8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

    Пирог на скорую руку

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 324 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • клубника – 400 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • соль – 4 г;
    • ванильный сахар – 9 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сахар – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
    2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
    3. дно формы для выпечки промазать маслом.
    4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
    5. Сверху вылить тесто.
    6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

    Песочный

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 240 г;
    • сливочное масло – 230 г;
    • мука – 350 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сметана 20% - 400 г;
    • свежая клубника – 600 г;
    • разрыхлитель – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
    2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
    3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
    4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
    5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
    6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

    Открытый пирог

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 250 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • клубника – 500 г;
    • клюква – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
    2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
    3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
    4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

    С клубникой и сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
    2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
    3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

    Из дрожжевого теста

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • кунжут – немного для посыпки;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – по вкусу;
    • мука – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
    2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
    3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
    4. Клубнику промыть, обсушить.
    5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
    6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
    7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
    8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

    С перетертой клубникой

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • крахмал – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – 200 г;
    • свежие сливки – 200 мл;
    • ягоды – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
    2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
    4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

    Заливной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 387 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ягоды – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • яйцо – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
    2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
    3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
    4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
    5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
    6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

    Из слоеного теста

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

    Ингредиенты:

    • листья свежей мяты – пара штук;
    • слоеное тесто – 600 г;
    • сахар – 120 г;
    • маргарин – 0,5 ст.л.;
    • крахмал – 30 г;
    • клубника – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Готовое тесто достать размораживаться.
    2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
    3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
    4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
    5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
    6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

    Творожный

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • творог – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • мука – 400 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • клубника – 400 г;
    • сливочное масло – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
    2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
    3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
    4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
    5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
    6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
    7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
    8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

    Видео

    Рецептов пирогов много не бывает. Каждый новый рецепт ароматной и красивой выпечки как небольшой праздник вкуса. Тем более началось лето, пора ярких фруктов и ягод. Все мы знаем, как вкусны пироги с фруктовой и ягодной начинками.

    Сегодня речь пойдет о пироге с клубникой. Этот пирог немного отличается от большинства, в нем вместо привычного сливочного масла используется подсолнечное. Вкус пирога с клубникой, приготовленного на подсолнечном масле, очень интересный и своеобразный. Сложно в двух словах передать всю палитру вкусовых оттенков этого клубничного пирога, поэтому скажу основное: клубничный пирог на подсолнечном масле имеет нежнейшую пористую структуру, умеренно сладкий, очень ароматный (пахнет ванилью и клубникой). А еще этот клубничный пирог очень нарядный, особенно после украшения его сахарной пудрой. Тогда на фоне белоснежной пудры проступают алые пятна клубничной начинки и это выглядит невероятно аппетитно:)

    Что касается подсолнечного масла в составе клубничного пирога, то оно совершенно не ощущается на вкус в готовой выпечке. Но это при условии, что вы будете использовать рафинированное подсолнечное масло, в котором изначально отсутствует насыщенный запах.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 150-200 г свежей клубники
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    Рецепт пирога с клубникой в духовке

    В достаточно глубокой емкости соединяем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и стакан сахара (без горки). Имеется в виду стакан объемом 250 мл. Слегка перемешаем эти два компонента. Сахар при этом не растворится, это произойдет чуть позже, на следующих этапах приготовления теста для клубничного пирога.


    Добавим к маслу и сахару три яйца.


    При помощи миксера перемешаем смесь до состояния светло-желтой (практически белой) массы, сахар при этом должен полностью раствориться.


    Добавим к смеси половину стакана сметаны, еще раз слегка перемешаем.


    Теперь пришел черед добавить в тесто муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И снова миксер, благодаря которому тесто для клубничного пирога будет без мучных комочков.


    Подготовим клубнику. Помоем ее, оторвем плодоножки и каждую клубничку разрежем на 4 части.


    Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Клубнику равномерно распределяем по всей поверхности теста, не приминая.


    Отправляем форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем клубничный пирог на подсолнечном масле 50-55 минут.


    Готовый и слегка остывший клубничный пирог на подсолнечном масле извлекаем из формы и щедро украшаем сахарной пудрой.


    Подаем клубничный пирог на подсолнечном масле с чаем, кофе или стаканом молока. Если есть возможность, во время подачи украсьте кусочки клубничного пирога веточкой мяты. Приятного аппетита!