Песочные корзинки с швейцарским безе

От которого будут без ума абсолютно все: и дети, и взрослые.

Чтобы приготовить корзинки, вам надо будет потратить около двух часов своего времени, но результат этого труда вас приятно порадует. Теперь необходимо рассмотреть пошаговый рецепт и полный список ингредиентов.

Корзинки из песочного теста - ингредиенты

масло сливочное (любое качественное, 82 %) - 110 грамм,

яйца куриные - 1 шт.,

сахар (любой на ваше усмотрение) - ½ стакана,

мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 1 стакан,

пекарский порошок - 1 ч. ложка.

яйца (белок) - 2 шт.,

сахарная пудра - ½ стакана,

лимонная кислота - 1/5 ч. ложки,

варенье из черешни - 5 ст. ложек,

кокосовая стружка (красная) - 5 ч. ложек.

Корзинки из песочного теста - рецепт приготовления

Сливочное масло выложите из холодильника за пятнадцать минут до того, как будете его использовать для теста. Порежьте его кубиками и выкладывайте в миску.

Когда масло станет мягким, засыпайте на него сахарный песок.

Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами.

Теперь снова перемешайте тесто до однородности.

Постепенно засыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто.

Тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

Затем тесто нужно разделить на нужное количество одинаковых кусочков. Положите в каждую смазанную формочку для корзинок кусочек теста.

Теперь необходимо аккуратно тесто распределить по всей формочке равномерно.

Поставьте все формочки в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее двадцати минут при температуре 175-180 градусов. Когда корзинки будут готовы, достаньте их из форм.

Переложите корзинки из песочного теста на удобную тарелку.

Отделите белки от желтков и выложите белки в удобную чашу для миксера. И туда же сразу засыпьте немного сахарной пудры.

Взбивайте миксером белки, постоянно подсыпая сахарную пудру, и добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки, чтобы получилась воздушная масса.

Постелите на противень пергамент и выкладывайте безе. Ставьте в духовой шкаф буквально на пять минут.

А в это время выкладывайте джем или варенье в каждую корзинку.

Ингредиенты

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;

яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:

сметана - 150 г;

творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты на тесто:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1.5 ст. муки (примерно).
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 160 г сахара.
  • Для прослойки:
  • 200 мл густого повидла.

Песочные корзинки со спиральками безе похожи на оригинальное мороженое, но они не только красиво выглядят, а еще и очень вкусны. Сочетание немного кисловатого фруктового повидла, хрустящей песочной выпечки и нежных белковых пирожных получается очень гармоничным. Еще этот рецепт удобен тем, что части пирожных как бы созданы друг для друга – в меренги нужны только белки, а для корзинок – только желтки.

Приготовление корзинок: сахар разотрите с маслом в крошку.

К этой массе добавьте желтки.

Взбейте массу блендером.

Добавьте молоко и вводите муку, пока тесто не превратится в липкую крошку.

Соберите крошку в ком, при этом стараясь минимально месить тесто, потому что во время вымешивания развивается клейковина, а для песочного теста ее большое количество нежелательно.

Распределите тесто по корзинкам, делая углубление в центре и выравнивая края.

Выпекайте при 180 o С до подрумянивания.

Остывшие песочные корзинки выньте из форм, осторожно подцепив ножом.

Приготовление безе всегда начинайте со взбивания самих белков. Если сначала смешать невзбитые белки с сахаром, то безе получится липким. Во время отделения белков не допускайте попадания в них частичек желтка, так как желток преимущественно состоит из жира, а жир препятствует взбиванию. По этой же причине чаша миксера и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Хорошо взбитые белки белеют и образуют крепкую малоподвижную массу.

Во взбитые белки постепенно маленькими порциями вводите сахар и взбивайте их с сахаром до тех пор, пока белковая масса не станет очень устойчивой и будет сохранять даже тонкие высокие пики.

Взбитую массу отсадите из кулинарного мешка в виде спиральных конусов на противень с пергаментом.

Выпечка безе – самый сложный этап их приготовления. Нежная сладкая белковая масса легко подгорает, а также может покрыться трещинами из-за неправильно выбранного температурного режима. Вместе с тем, пирожные должны хорошо просушиться за сравнительно короткое время, чтобы взбитая масса не начала расслаиваться. Оптимальным режимом считается температура 100 °С и при этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта в течение всего времени выпечки. На выпечку высоких белковых пирожных нужно 60-90 минут. Готовые безе легко снимаются с пергамента и не ломаются. Чтобы они наверняка просохли внутри, можно оставить их еще на час-два в уже выключенной теплой духовке.

Сборка корзинок: для прослойки между корзинками и безе понадобится густое яблочное повидло. Выкладывайте его в уже остывшие корзинки, чтобы сироп не разжижался от тепла.

Песочные корзинки с безе готовы. Подайте их к чаю или кофе.

Песочные корзинки с безе и прослойкой повидла.

У меня остались белки, после приготовления французского торта и я как раз давно хотела спечь корзинки с белковым кремом . В роли белкового крема играет швейцарское безе . Это очень вкусные пирожные, лучше чем в магазине.

Для корзинок:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 450 г муки

Для швейцарского безе:
- 4 белка
- 240 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин

- краситель

- джем (у меня густое варенье с кружовника)
- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Приготовление:

Маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо - взбить.
Добавить майонез - взбить.
Добавить гашеную соду- взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.


Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.


Делаем безе:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.