Оригинальный компот из абрикосов с апельсином. Фанта из абрикосов и апельсинов «Домашняя». Фанта из абрикосов и апельсинов «Простая»

У каждой хозяйки среди зимних заготовок обязательно имеются несколько банок с напитками. Благодаря кулинарной фантазии, на сегодняшний день их готовят не только из традиционных фруктов и ягод. В последнее время все больше набирают популярности рецепты с необычными ингредиентами, одним из которых является компот из абрикос и апельсина.

Внешний вид компота довольно обманчив: казалось бы, чего можно ожидать от невзрачного желтоватого напитка? Однако доносящийся из банки аромат сразу перечеркнет все сомнения - сладкий запах абрикос с апельсиновыми нотками понравится всем. По вкусу компот немного напоминает сладкую газированную воду типа «Фанты», что особенно оценят маленькие члены семьи. К тому же, компот является совершенно натуральным продуктом (в отличии от газировки), и вреда от него точно не будет.

Единственным недостатком такого компота является то, что приготовить его можно только в сезон сбора абрикос. Если апельсины продаются в магазинах и на рынках круглый год, то свежие абрикосы в зимнее время не отыскать. Конечно, иногда можно найти в супермаркете импортные абрикосы, но они во многом уступают фруктам, выращенным в естественных условиях отечественными производителями. Что уже и говорить об их стоимости и натуральности…

Поэтому не нужно терять время, а лучше воспользоваться моментом, когда абрикосы доступны, и запастись впрок компотом из абрикосов и апельсинов.

Для прозрачного компота лучше брать спелые абрикосы с плотной мякотью. Перезревшие плоды во время приготовления могут развалиться, что испортит вид напитка.

Компот из абрикосов и апельсина в сиропе


Для закатки удобно использовать баночки емкостью один литр - так компот быстрее используется. Для большой семьи берут бутыли, тогда количество ингредиентов умножают на литраж (для 2-литровой бутыли - на 2 и так далее).


Спелые плотные абрикосы (250 г) промыть и дать стечь лишней воде.

Абрикосы должны быть твердые, но не зеленые, иначе компот из абрикосов и апельсина будет горчить.

Апельсин также помыть и нарезать колечками, каждое разделить на 4 части. На одну литровую банку кладут 2-3 колечка.

Баночки простерилизовать. Не дожидаясь, пока они остынут, разложить фрукты по емкостям.

Приготовить сахарный сироп:

  • налить в кастрюлю 750 г воды;
  • довести до кипения и засыпать 130 г сахара;
  • проварить 2 минуты до полного его растворения.


Кипящим сиропом залить фрукты, прикрыть сверху крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать.

Кисло-сладкий компот методом двойной заливки


Этот легкий рецепт компота из абрикосов с апельсином без стерилизации подойдет для начинающих хозяек, которые только учатся консервировать. Чтобы законсервировать 4 трехлитровые бутыли напитка потребуется:


Сладкий компот из перезревших абрикосов и мякоти апельсина


В отличии от общих рекомендаций по поводу зрелости абрикос, в этом случае специально используются переспевшие плоды. Во-первых, их все равно следует разрезать на части, а во - вторых, так компот будет более сладким. В этих же целях снимают кожуру апельсина.

Для того чтобы закатать трехлитровую бутыль компота из абрикосов с апельсином на зиму:


Компот из абрикосов в апельсиново-мятном сиропе


Характерной особенностью напитка является использование не самого апельсина, а только его сока. Кроме того, несколько веточек мяты придадут компоту освежающий оттенок.

Пошаговая процедура:


Компот «Витаминная тройка»


Чтобы сделать насыщенный компот из абрикосов с апельсином и лимоном, на трехлитровую емкость понадобится:
  • 500 г абрикос;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона.

Прежде, чем заняться фруктами, следует поставить на плиту чайник с водой для заливки.

Пока вода греется, из помытых абрикосов удалить косточки, разделив их на две части.

Апельсин с лимоном обдать кипятком и порезать. Половину лимона отложить - ее можно использовать для следующей банки.

В стерилизованную банку выложить все ингредиенты и засыпать сахар.

Залить фрукты кипящей водой, закатать, укутать и дать остыть.

Компот с мякотью из фруктового пюре


Особенностью рецепта является то, что непосредственно в банки выкладываются не целые фрукты, а пюрированная масса из абрикосов, апельсина и лимона. Такой абрикосовый компот с апельсином и лимоном немного мутноват, что, однако, никак не сказывается на его вкусе.

Количество фруктов для пюре зависит от лимона, так, на один лимон надо:

  • 3 кг абрикос;
  • 1 кг апельсин.

Все фрукты тщательно вымыть, выбрать косточки и пропустить через мясорубку или блендер вместе с кожурой.

Банки емкостью 3 л простерилизовать. В каждую выложить 1 ст. фруктового пюре и 1 ст. сахара.

Залить кипятком и закатать.

Для компота лучше не использовать лимоны с толстой кожурой, так как они могут горчить.

Компот из абрикосов и апельсинов отлично утоляет жажду и является прекрасной альтернативой магазинным сокам и газированной воде. Готовьте своим большим и маленьким членам семьи только натуральные продукты. Приятного аппетита!

Трудно найти того, кто бы ни любил зимним морозным деньком выпить компот. Этот напиток не сравнишь с обычными соками, которые продаются в магазинах.

Ведь компот из фруктов и ягод - это полезный напиток без примесей и добавок.

Особенно невероятно вкусным получается компот из абрикосов на зиму.

Эти оранжевые плоды придают напитку приятный аромат и очень хороший вкус.

Если абрикосовый компот сделать правильно и согласно рецептуре, то он разойдется на ура! Так как же его сделать? В этом помогут следующие рецепты.

Простой рецепт

Что потребуется для готовки:

  • 3 килограмма свежих спелых абрикосов;
  • 2 литра чистой воды;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Как делать компот из абрикосов на зиму:


Вариант без стерилизации

Что будет нужно для готовки компота из абрикосов на зиму без стерилизации:

  • Абрикосы спелые – 5 килограмм;
  • Вода – 10 литров;
  • 2 килограмма сахарного песка;
  • 1 маленькая ложечка лимонной кислоты.

Как делать:

  1. Спелые абрикосы перебираем, споласкиваем теплой водой и выкладываем на стол для обсушивания;
  2. Далее банки промываем горячей водой несколько раз;
  3. Обсохшую ягоду выкладываем в банки. Заполняем банки абрикосами до половины;
  4. Крышки нужно простерилизовать минут 15;
  5. Заливаем всю тару с абрикосами кипятком;
  6. Прикрываем стерилизованными крышками, но не закручиваем. Оставляем настаиваться минут 15;
  7. Далее выливаем отвар из банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок, лимонный сок и ставим на плиту;
  8. Отвариваем сироп до кипения, пока весь сахар не растворится;
  9. Затем сироп разливаем по банкам;
  10. Тару с заготовками переворачиваем, убираем в теплое место, укутываем теплым материалом или пледом;
  11. Оставляем банки с компотом из абрикосов настаиваться до полного остывания.

Абрикосовый компот с вишней

Составляющие компоненты:

  • Свежая вишня – 1 килограмм;
  • 2 килограмм абрикосов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 3 литра воды.
  1. Абрикосы и вишню нужно хорошенько перебрать и промыть теплой водой;
  2. Вычищаем из ягоды все косточки;
  3. Банки промываем горячей водой пару раз;
  4. Далее закладываем в банки ягоду. Вишню и абрикосы выкладываем по очереди сначала слой абрикосов, затем слой вишни. Затем также ряд абрикосов и ряд вишни;
  5. Ставим на плиту большую емкость с водой, засыпаем туда сахарный песок, все перемешиваем. Варим сироп до полного растворения сахарного песка;
  6. Разливаем кипящий сироп по банкам с ягодой;
  7. Прикрываем все крышками, но не закатываем;
  8. В кастрюлю или ведро кладем полотенце и ставим банки. Наливаем воду и ставим стерилизоваться;
  9. Пол-литровые баночки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут;
  10. Все закручиваем и ставим в прохладное место до полного остывания.

Дополняем вкус красной смородиной

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм спелых абрикосов;
  • 200 грамм красной смородины;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Вода.

Как готовится компот из абрикосов с красной смородиной:

Компот из абрикосов с апельсином на зиму

Что потребуется:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Апельсины – 300 грамм;
  • Вода – 5 литров;
  • Мята – 1 пучок.

Как делать:

  1. Абрикосы нужно хорошенько сполоснуть под теплой проточной водой. Хорошо бы во время мыться использовать тряпочку или губку. С помощью тряпочки или губки можно удалить всю грязь с поверхности плодов;
  2. После мытья ягоды выкладываем на полотенце для просушивания;
  3. Как только ягода просохнет, разрезаем ее на 2 части и вынимаем косточки;
  4. Промываем банки горячей водой;
  5. Выкладываем дольки ягод в банки на одну треть;
  6. Промываем апельсины, удаляем кожуру и вычищаем все косточки. Если косточки оставить, то компот может быстро забродить;
  7. После этого выдавливаем из цитрусовых сок, примерно должно получиться около 1-1,5 стакана;
  8. Процеживаем сок через марлевый материал. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней мякоти;
  9. Всю мякоть можно выкинуть, а сироп будет использоваться для готовки сиропа;
  10. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту;
  11. Как только вода станет горячей, засыпаем туда сахарный песок, перемешиваем и оставляем вариться;
  12. После этого заливаем туда апельсиновый сок, все размешиваем и оставляем вариться до кипения;
  13. Как только сироп закипит, кладем туда мяту. Она придаст компоту приятный аромат и необычный вкус;
  14. Далее разливаем сироп по банкам, закатываем крышками;
  15. Убираем в прохладное место до полного остывания.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Что понадобится:

  • Свежие спелые абрикосы – 2 килограмма;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

Как делать:

Секреты опытных хозяек

Для компота следует использовать абрикосы средней спелости, чтобы они были жесткими и при закладывании в банки не помялись. Переспелые плоды в процессе приготовления превратятся в кашу.

Можно закладывать плодами банки до самого верха, тогда компот получится насыщенным и очень вкусным.

В сироп можно добавлять лимонную кислоту, мяту, корицу. Эти компоненты придадут компоту аромат и приятный вкус.

Стерилизовать трехлитровые банки можно на верху чайника. Для этого достаточно банки поставить горлышком наверх чайника и простерилизовать.

Хранить лучше всего компот в прохладном темном месте, в погребе или в холодильнике.

Особенно вкусным получается абрикосовый компот с персиками, лимоном, яблоками или апельсином. Дополнительные компоненты делают напиток более насыщенным и необычайно вкусным.

Теперь вы знаете, как сделать на зиму компот из абрикосов. Этот напиток получается всегда очень вкусным и ароматным. Его можно пить после бани или горячей ванны, а также на различные праздники.

Будьте уверены, что этот напиток точно не сравнится по своим вкусовым качествам с магазинными соками!

Теплое лето балует всех нас самыми разнообразными фруктами и ягодами, которые с лихвой удовлетворяют потребность организма в витаминах.

Но так же, в этот прекрасный сезон каждая хозяйка занята заготовками к зимнему периоду. Рецепт этого потрясающего компота, никого не сможет оставить равнодушным. Ведь напиток заготовленный на зиму обладает нежными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Этот неимоверно простой рецепт подойдет даже для тех, кто не имеет опыта в консервировании, т.к., на этот раз, вкусный компот из абрикосов и апельсинов консервируем без стерилизации. Рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты для компота Фанта на 3-х литровую банку:

Как приготовить компот из абрикос и апельсин

Первый этап — приготовление сиропа. Залогом удачно приготовленного компота является качественно приготовленный сироп. Известно, что для всех групп фруктов и ягод готовят сиропы разного соотношения, поэтому, необходимо строго следовать рецепту. Техника его приготовления очень проста. В подходящую емкость наливаете 2 л воды. В теплую воду (не кипящую!) добавляете 200 гр сахара. Смесь размешиваете и варите до полного растворения сахара.

Абрикосы помыть, разделить на половинки, выбрать из них косточки и сложить в .

Тщательно помытый апельсин и вместе с цедрой порезать на равные дольки, поместить к абрикосам.

Всё залить горячим сиропом. Закатать, перевернуть крышкой вниз, поставить в тёмное место до полного остывания компота. После остывания вынести в подвал или кладовую где заготовка прекрасно хранится.

Восхитительный компот из абрикосов и апельсина под названием «Фанта» готов! Такой необычный компот будет очень кстати к семейному торжеству, его нежный вкус и насыщенный аромат покорит всех!

Большой урожай абрикосов это прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусными блюдами, десертами и компотами. Оранжевый бархатистый абрикос отлично сочетается с нежной свежестью цитрусов. Компот из него по цвету напоминает Фанту, а если добавить немного апельсина, получится настоящая домашняя фанта из абрикосов и апельсинов. Она очень нравится не только детям, но и взрослым.

В отличие от покупного продукта, такой напиток получается совершенно безопасным, а по вкусу действительно напоминает продукцию раскрученного бренда. Готовить его очень просто: у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт ароматного красивого компота.

Фанта из абрикосов и апельсинов общие принципы приготовления

Есть два вариант приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. В первом случае банку придется держать в кипящей воде, чтобы избавить от бактерий и предотвратить закисание. Во втором случае компот не стерилизуют, а закатывают сразу же после первой заливки.

Чтобы подготовить абрикосы к использованию, их нужно обмыть проточной водой. Используют фрукт можно цельным, с косточками, разделенным на половинки или измельченным до состояния пюре. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Апельсины нужно тщательно промыть, счистить с шкурки воск и химические реагенты. Кожуру не снимают: она придает напитку тот самый вкус настоящей фанты.

Банки обязательно моют с содой. Стерилизовать ли их над паром, зависит от делания хозяйки и конкретного рецепта. Крышки нужно обдать кипятком или проварить в кипящей воде в течение нескольких минут.

Фанта из абрикосов и апельсинов Домашняя

Очень вкусный напиток можно приготовить из абрикосов, апельсинов и лимонов. Косточки из абрикосов нужно будет вынуть. В результате получится насыщенная домашняя фанта из абрикосов и апельсинов с тонким лимонным оттенком. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

  • пол-литровая баночка спелых абрикосов;
  • целый апельсин;
  • стакан сахара.
  1. Абрикосы промыть и разделить на половинки. Косточки выбросить.
  2. Цитрусы хорошенько вымыть, почистить щеткой кожуру, положить в глубокую чашку и залить кипящей водой.
  3. Через минуту воду вылить, апельсин и лимон протереть чистой салфеткой, чтобы снять воск, и нарезать кружочками толщиной примерно ½ см.
  4. В простерилизованную банку положить апельсиновые и лимонные кружочки, половинки абрикосов.
  5. Вскипятить воду и залить банку кипятком.
  6. Встряхнуть содержимое банки, чтобы сахар разошелся.
  7. Поставить банки под теплое старое одеяло и остужать не менее суток.
  8. Хранить в прохладном месте.

Фанта из абрикосов и апельсинов Простая

Простейший вариант фанты из абрикосов и апельсинов отличается боле мягким вкусом, так как делается без лимона и апельсиновых корочек. Компот идеально готовить их перезревших садовых фруктов. Количество ингредиентов дано на стандартную трехлитровую банку, по необходимости его нужно пропорционально увеличить.

  • 14 переспелых абрикосов;
  • половинка апельсина;
  • стакан белого сахара;
  1. Вымыть и простерилизовать банки, обсушить, перевернув вниз горлышком.
  2. Апельсин обдать кипятком, снять кожуру, отделить половинку фрукта и нарезать ее кружочками.
  3. Абрикосы обмыть, разделить на половинки, косточки вынуть.
  4. Положить половинки абрикосов и кружочки апельсина на дно банки, засыпать сахаром.
  5. Вскипятить в большом чайнике воду и залить фрукты с сахаром кипятком.
  6. Закатать металлическими крышками, перевернуть горлышками вниз и убрать под толстое одеяло.
  7. Остывшие банки отправить на хранение в прохладное темное помещение.

Фанта из абрикосов и апельсинов Зимняя

Волшебный напиток, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен зимой. Он очень похож на популярную Фанту из магазина, но гораздо полезнее. Особенность в том, что для этого варианта фанты из абрикосов и апельсинов нужно варить сахарный сироп, а сам компот стерилизовать. Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.

  • 250 граммов спелых абрикосов;
  • 130 граммов сахарного песка;
  • 750 граммов воды;
  • один кружочек апельсина.
  1. Абрикосы тщательно вымыть, но косточки не вынимать.
  2. Апельсин обварить крутым кипятком и нарезать на колечки. Каждое колечко разделить на четыре части.
  3. Банки стерилизовать над паром или в горячей духовке.
  4. Сразу же разложить по банкам абрикосы и апельсиновые ломтики.
  5. Сварить сиром из воды и сахара. Для этого вскипятить воду, всыпать туда сахар-песок, размешать. Помешивая, дождаться нового закипания и полного растворения сахара. Проварить сироп две-три минуты.
  6. Залить горячим сиропом банки.
  7. Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию.
  8. Для этого нужно налить в широкую кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  9. На дно кастрюли уложить кусок ткани или поставить деревянную подставку, перевернутую тарелку. Важно не допустить соприкосновения стеклянной банки с железным дном.
  10. Банки с компотом опустить в воду так, чтобы она доходила до плечиков.
  11. Когда вода закипит, стерилизовать банки с компотом в течение 20 минут.
  12. Укупорить компот, перевернуть и остудить.

Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой

Вместо натурального лимона в домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов можно добавить лимонную кислоту. Получится не менее вкусно и в меру сладко. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки. Рецепт предполагает стерилизацию.

  • литровая банка спелых абрикосов;
  • два апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложечка лимонной кислоты.
  1. Вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
  2. На дно чистой простерилизованной банки положить абрикосы.
  3. Апельсины хорошенько помыть и нарезать за 5-6 кружочков.
  4. Всыпать сахар и лимонную кислоту.
  5. Вскипятить воду и залить фрукты по горлышко.
  6. Прикрыть банки ошпаренными металлическими крышками.
  7. В широкой кастрюле нагреть воду и стерилизовать трехлитровки в течение получаса так же, как описано выше.
  8. Укупорить банки и остудить в перевернутом состоянии под теплой шубой или одеялом.
  9. Через 1-2 дня переставить их в прохладное место для хранения.

Фанта из абрикосов и апельсинов Крученая

Необычный вариант апельсиново-абрикосового напитка с добавлением лимона. Его особенность в приготовлении фруктовой кашицы вместо использования цельных плодов. Очень простой, ароматный напиток со вкусом фанты особенно нравится малышам.

  • три килограмма абрикосов;
  • килограмм апельсинов;
  • один лимон;
  • четыре килограмма сахара.

Для этого варианта домашней фанты из абрикосов и апельсинов лучше всего подойдет мякоть переспелых абрикосов. Красоту сохранять не нужно, а потому можно взять упавшие плоды, с потемневшими бочками или повреждениями на кожице.

  1. Фрукты хорошенько вымыть.
  2. Вынуть из абрикосов косточки.
  3. Цитрусовые нарезать на некрупные ломтики.
  4. На мясорубке перекрутить (в одну чашку) абрикосы, апельсиновые и лимонные кусочки вместе с кожурой.
  5. Массу перемешать до однородного состояния.
  6. Трехлитровые банки стерилизовать и раскладывать в горячую тару фруктовое пюре.
  7. На стакан абрикосово-цитрусовой кашицы брать по стакану сахара. Это количество ингредиентов для одной трехлитровой банки.
  8. Вскипятить воду и залить в банку по горлышко.
  9. Сразу же закатать и остудить так, как описано выше.
  10. Хранить в прохладном месте.

Фанта из абрикосов и апельсинов Сказочная

Действительно сказочным вкусом отличается этот вариант фанты из абрикосов и апельсинов. Готовится просто, без стерилизации.

  • четыреста граммов абрикосов;
  • половина апельсина;
  • сахар по вкусу;
  • 800 мл воды.
  1. Абрикосовые плоды промыть и обсушить сначала в дуршлаге, а затем на бумажном либо тканом полотенце.
  2. Высохшие абрикосы разделить на половинки и выбросить косточки.
  3. Апельсин вымыть, обтереть тряпочкой.
  4. Нарезать апельсин на кружочки (косточки обязательно выкинуть).
  5. Банки-двухлитровки вместе с крышками вымыть содой и прокипятить над паром в течение 20 минут.
  6. На дно каждой банки выложить фрукты.
  7. Сварить сироп из воды и сахара по вкусу. Можно взять на указанное количество воды примерно полстакана песка.
  8. Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, залить банки с абрикосами и тут же закатать.
  9. Отсудить в перевернутом состоянии, убрать в подвал или на балкон.

Фанта из абрикосов и апельсинов хитрости и полезные советы

  • Важно подобрать абрикосы под рецепт по внешнему виду и вкусу. Идеально подходят для заготовки полностью созревшие плоды аппетитного вида. Они обычно в меру мягкие и в то же время плотные, косточка легко отделяется от мякоти. Такие фрукты не развалятся под воздействием кипятка, сохранят свою форму.
  • Если внешний вид компота важен, следует отбирать зрелые или чуть-чуть недозрелые фрукты. Совсем зеленые незрелые абрикосы использовать нельзя: они придадут напитку горький вкус. Помятые, переспелые плоды могут сделать напиток мутным, но отлично подойдут для Крученого варианта фанты из абрикосов и апельсинов.
  • Банки с простерилизованным компотом можно хранить при комнатной температуре. Однако их нужно обязательно укрыть от солнечного света, поставив в шкаф, кладовку или прикрыв плотной тканью.
  • Сохранившие форму дольки абрикосов из компота можно использовать для украшения выпечки.
  • Подавать домашнюю фанту лучше охлажденной. А если в доме есть настоящий сифон, то компот можно газировать. В этом случае он будет совершенно идентичен покупному продукту.

Каждый год я стараюсь делать заготовки летом, чтобы зимой было чем угостить и семейство, и гостей. Чтобы старые рецепты не приедались, каждый год я стараюсь обновлять их, слежу за кулинарной модой и стараюсь готовить разнообразные заготовки, чтобы было из чего выбрать в зимнее время.

В этом году попался мне любопытный рецепт – компот на зиму из абрикосов и апельсина . Мне показался этот рецепт интересный и новым. На радостях я позвонила подруге, чтобы и она записала рецепт. Как же я удивилась, когда узнала, что она уже второй год делает такую заготовку, но думала, что и я о ней знаю.

В общем, подруга компот расхвалила, сказала, что готовится он быстро, а ее мальчики выпивают его еще быстрее, так как он напоминает им «Фанту». С такими хвалебными речами и я взялась за консервирование.

Чтобы приготовить компот на зиму из абрикосов и апельсина, необходимы такие продукты на одну банку объемом 3л:

Половина апельсина,

25 абрикосов,

1 стакан сахара,

Кипяток.

Время приготовления: 5-10 минут

Сложность: ну очень легко и просто

Компот из абрикосов с апельсином на зиму: рецепт приготовления

Весь процесс настолько простой, что даже варить и стерилизовать не нужно будет. Подруга утверждает, что он прекрасно хранится до следующего лета. Поскольку варить абрикосы и апельсины не нужно, то в напитке сохраняется максимум всех полезных для организма витаминов и микроэлементов. Вот и получается, что кроме быстроты и простоты, у этой заготовки еще один плюс – полезность.

Перед приготовлением подготовим все необходимые продукты. Абрикосы промываем под проточной водой и отправляем их на полотенце сохнуть. Апельсин обдаем кипятком и промываем. Обдавать фрукт кипятком обязательно, так как во время транспортировки цитрусовые обрабатывают специальным раствором, чтобы они лучше хранились. Вот этот раствор и нужно смыть кипятком, а потом промыть фрукт под проточной водой.


Промытый апельсин нарезаем тонкими ломтиками.


Отправляем апельсиновые кусочки в банку.


Засыпаем в банку сахар.


Забрасываем в банку 25 сухих абрикосов. Абрикосы должны быть спелыми, но твердыми. Если взять мягкие ягоды, то они потеряют форму.


В банку наливаем кипяток до самого верха.