Как приготовить помидоры дольками с чесноком. Помидоры дольками с чесноком – простое решение для вкусной заготовки впрок. Разнообразные рецепты приготовления помидоров дольками с чесноком. Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком

Существует много рецептов закусок из помидоров. Томаты дольками с чесноком, одна из самых вкусных заготовок. Чесночок сделает помидоры ароматными и слегка остренькими.

Помидоры дольками с чесноком - основные принципы приготовления

Для приготовления закуски можно использовать как спелые, так и зеленые томаты. Также закуску можно готовить и с добавлением моркови, сладкого перца, лука и других овощей.

Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком

Через несколько минут создается непреодолимо вкусный рецепт, который почти быстрее, чем посещение ближайшего супермаркета. Нажмите здесь для получения инструкций. Сначала яйцо разделить и с перцем, а также солевым вкусом, желтком яичного желтка тщательно - яичный желток должен быть как можно более свежим, паста в конце не нагревается. Положите чеснок в кастрюлю и тщательно проработайте. Теперь вам придается особое значение добавить белое вино и горчицу. Однако будьте очень осторожны. Только один чайный уксус полностью достаточен. В противном случае майонез быстро обернется и примет довольно неприятный вкус.

  • Теперь дайте оливковое масло непосредственно в яичный желток.
  • Он никогда не должен заполняться полностью, но постепенно и непрерывно.
  • Это вполне адекватно, чтобы налить оливковое масло капель за каплей.
  • Очистите гвоздику чеснока и нажмите.
В принципе, вы можете варьировать этот рецепт по желанию.

Для заготовки берут помидоры среднего размера. Хорошо моют их, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и нарезают небольшими дольками. На банку объемом в литр необходимо взять примерно пять очищенных долек чеснока.

Затем готовиться маринад согласно рецептуре и заливаются им подготовленные помидоры в банках. Как правило, в состав маринада входит соль, сахар-песок и уксус. Специи и зелень можете брать в зависимости от ваших предпочтений.

Это зависит от вашего личного вкуса. Характерный, но очень легкий чесночный аромат в сочетании с нашим традиционным майонезом делает его очень быстро одним из любимых рецептов. Инвентарь  проверить, затем  Копировать  Почта. Моделью для моего рецепта является салат из белого тосканского панцанеллы. Пока крендель все еще может быть полуразрушен - до двух дней после покупки - вы можете нарезать их кусочками, чтобы салат попал прямо в оливковое масло на коричневый коричневый цвет.

Если хлеб разрезается при резке, то они должны быть пропитаны крупными кусками, дольше и с большей жидкостью, чем описано ниже. Помимо хлеба ему не нужно много: ароматные помидоры, несколько брызг уксуса, масла и свежих трав. Это не всегда должно быть базилик, капуста фенхеля или орегано также очень хорошо подходят. Остальное не обязательно, а жареные лисички из скромного салата совершают праздник.

Рецепт 1. Помидоры дольками с чесноком

Ингредиенты

плотные мясистые помидоры;

два литра воды;

75 г поваренной соли;

сахарный песок - стакан;

головка чеснока;

70% уксусная кислота - 40 мл;

10 горошин перца душистого;

постное масло;

несколько лавровых листочков.

Способ приготовления

1. Вымойте банки с содой и стерилизуйте в разогретой духовке пять минут. Крышки прокипятите в воде некоторое время.

Фенхель очистите, положите зеленый фенхель в сторону. Фенхель разрезается поперек тонких полосок, слегка солью в миске, добавляет белое вино. Слегка сжать фенхель. Вырезать помидоры на большие кусочки. Чеснок гвоздики с кожурой. Чистите лисички, при необходимости промойте их, если необходимо, вытереть их и дать им высохнуть на кухонной бумаге.

Обжарьте все вместе в течение трех минут при высокой температуре, периодически помешивая. Смешайте лисички, помидоры, оливки и каперсы с кренделями и 100 мл воды или бульона, приправляйте перцем. Если крендели имеют много маринада, добавьте немного масла и уксуса. Посыпьте хлеб, посыпьте зеленым укропом, подавайте в ближайшее время.

2. Помидоры помойте, большие плоды разрежьте на четвертинки, а поменьше пополам. Чесночные дольки очистите от шелухи.

3. На дно банок разложите чесночные зубки. Сколько чеснока положить в банку, зависит от вашего вкуса. Дольки помидоров уложите слоями. В каждую стеклянную емкость влейте по столовой ложке постного масла.

4. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и вскипятите, посолите, добавьте сахарный песок и пряности. Маринад должен покипеть некоторое время, и только потом выключите, и ставьте на 10 минут. Затем влейте уксусную эссенцию, и горячий рассол залейте в банки с помидорами, накройте крышками.

Черная паломета или кастаньета, как она выражена в Галиции, или джапута, как известно на юге, - это здоровая рыба, богатая, синяя, а это чудо! Это хорошая цена. Мы начинаем с приготовления маринада, измельчения в ступке или фаршем, 4 зубчика чеснока, петрушки, тмина, немного соли, оливкового масла, хорошего потока белого вина и 2 столовых ложек уксуса хереса.

Распространяйте рыбу с обеих сторон и запаситесь. Паломета должна быть свободна от кожи и плавников, что усложняет процесс, который соответствует тому, что делает оборотня поворота. Очистите и разрежьте картофель на кусочки, не слишком жирные, и сделайте то же самое с луком и перцем.

5. Банки отправьте в широкую кастрюлю с водой и стерилизуйте банки от пяти до семи минут, в зависимости от объема. Выньте банки, закатайте и оставьте остывать под покрывалом на сутки.

Рецепт 2. Помидоры дольками с чесноком, петрушкой и укропом

Ингредиенты

спелые, плотные помидоры;

свежая зелень укропа и петрушки;

Посыпьте смесь солью, оливковым маслом и стаканом сухого белого хереса. Мы положили в форму для выпечки эти три овоща, покрытые фольгой, и мы вводим около 45 минут в сильную духовку. После этого мы проверяем, что, особенно картофель, почти завершены. Мы удаляем овощи хорошо, чтобы они все промокли с жидкостью снизу.

Добавьте помидоры, слегка солей и оставьте в духовке на 10 минут больше, но больше не покрывайте фольгой. Мы поместили на стол, предварительно маринованные на овощах, почти сделанных. Посыпьте рыбу панировочными сухарями, чтобы сформировать кору, которая, в дополнение к вкусу, предотвратит высыхание рыбы. Добавьте немного масла.

дольки чеснока;

столовый уксус 9%;

сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

Как и в случае с бонито, эта рыба в ее точке - это наслаждение, но если это происходит, то это происходит с ее вышеупомянутым кузеном и заканчивается тем, что превращается в своего рода кирпич. Мой совет - попробовать кулинарную точку, вставив лопату или нож в центральный позвоночник самой толстой части палометы.

Хлеб с помидорами - популярная комбинация, экономичная, легкая и простая там, где есть, но которая правильно разработана, является настоящей изысканностью. К сожалению, спешка, лень и расинео заставляют нас потерять свою сущность, и все труднее найти хорошие примеры, даже в ресторанах известного престижа и хорошей работы. Почему это так просто, иногда так сложно? За пределами наших границ, итальянский брускетта с помодоро, также следует той же стратегии, чтобы воспользоваться сухим хлебом, поджаривать его и дополнять его двумя продуктами земли: оливковым маслом и томатом.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Конфликт № 3: традиция. Родовое происхождение этого рецепта восходит к древней Греции, где они уже объединили хлеб с оливковым маслом, но включение помидора очень поздно. Это современный рецепт и традиция менее двух столетий. Ремесленник и сделанный с тестом. Моя материнская бабушка Амелия делала это еженедельно, как это было традиционно в сельской местности. С хрустящей корочкой и компактной крошкой.

Этот хлеб, который оседает с течением дней, но не становится каменным или липким. Мы можем легко поджарить его, не проходя мимо нас. И если его можно приготовить на гриле, лучше, чем лучше. Предварительно приготовленный багет, такой типичный, не подается, ни упакованный хлеб, ни плесень. Распространение: лучше, если мы посыпаем его на хлеб, прежде чем включать помидор, и он будет хорошо расти при протирании его. Помидоры: необходимо использовать помидоры, чтобы повесить, томако, томакет из рамалета или томака из рамалета, потому что во время процесса консервации или висят немного уменьшены, теряют кислотность и часть воды в мякоти, концентрируя ароматы и ароматы. Когда мы вытираем хлеб, вся его плоть уничтожается, и мы практически с кожей. Хлеб пропитан, но не мокрый. Кроме того, они должны быть разрезаны поперечно, на экваторе, и втирать кусочек хлеба. Более интенсивное или мягкое в зависимости от того, возьмем ли мы хлеб только с томатом или в сопровождении других продуктов. Но давайте всегда будем щедрыми, когда распыляем изобилие и спокойствие, чтобы оно хорошо проникало в крошку.

  • Есть много людей, которые втирают зубчик чеснока на тост перед чисткой помидора.
  • Это способ ароматизации, но есть расхождения и, в общем, считается эволюцией.
  • Также не используются ароматические травы или специи: ни перца, ни орегано.
  • Ничего.
Конфликт № 5: Техника.

Рецепт 3. Помидоры дольками с чесноком, хреном и острым перчиком

Ингредиенты

помидоры мясистых сортов;

Маринад (на литр воды)

80 г сахара;

каменной соли - 25 г;

четыре горошины черного перца;

пять долек чеснока;

три кусочка корня хрена;

кусочек острого перца;

кинза (зелень и семена).

Способ приготовления

За пределами Каталонии и других сортов томатов, кроме висячих, мы можем найти препараты с томатом, нарезанным или даже нарезанным. Особенность каталанца заключается в том, что помидор, который нужно повесить, является скрабом, и поэтому неправильно гофрировать или колотить нормальный помидор, надеть его в миску с маслом и солью и распределить смесь на хлеб с помощью ложки. Это то, как он подготовлен во многих ресторанах, чтобы теоретически сэкономить время. Они приготовили чашу с томатом, заправленную заранее, и, конечно же, она окисляется с прохождением часов.

1. Помойте томаты, обсушите на полотенце и порежьте на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистите, и разрежьте пополам.

2. Банки прокалите в духовке. Крышки прокипятите в воде. В стеклянную тару уложите помидоры, измельченные чеснок и хрен, кусочек острого перца, перец горошком и веточку зелени кинзы.

3. Томаты залейте кипящей водой и оставьте на десять минут. Затем воду слейте, посолите ее и добавьте сахар. Снова вскипятите и залейте этим маринадом помидоры. Консервацию укутайте полотенцем и оставьте на сутки остывать.

Кроме того, таким образом, количество воды важно и полностью мочит хлеб. Вы не можете использовать оловянный помидор, пожалуйста, пожалуйста! Даже лучший бренд! Никогда! Конфликт №6: Качество. Все должно быть сделано хорошо или лучше воздержаться, и, когда мы говорим о еде, мы переходим от рекомендации к обязательству. Хороший требует и заслуживает того, чтобы быть готовым всегда в данный момент и что мы выбираем с лучшими ингредиентами. Если эти помещения терпят неудачу, результат является вульгарным и даже гнусным, так как многие из них мы находим слишком часто.

Рецепт 4. Помидоры дольками с чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты

болгарский сладкий перец и лук - по килограмму;

три килограмма мясистых томатов;

пять головок чеснока;

душистый перец.

Маринад (на 2 л воды)

рафинированного постного масла - 2 ст. л.;

каменная соль - 60 г;

9% уксуса - 20 г;

120 г сахара-песка.

Конфликт № 7: Вариации. Его спутник больше аплодирует, это иберийская ветчина, вместе или разделенная, как предпочитает Ферран Адриа. Но хлеб с помидорами очень разносторонний, а также вкусный сосиски, сыры, тунец, соленые, лепешки и т.д. мне нравится слегка поджаренный хлеб, все еще теплый. Без чеснока, выберите хорошо спелые точки помидоров, с небольшим прикосновением к соли и обильным потоком экстра вирджинского масла из арбекины.

Овощи также могут быть частью праздника, который мы готовим на Рождество, и может быть идеальным дополнением к основным блюдам. Помимо того, что вкусные, запеченные или деревенские овощи очень легки в приготовлении и не требуют большой проработки, в большинстве случаев это небольшая привязанность и аромат ароматических трав.

Способ приготовления

1. Помытые помидоры, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и нарезаем дольками. Почистим сладкий перец и лук и нашинкуем кольцами. Чеснок разбираем на дольки, очищаем их от шелухи и мелко рубим ножом.

2. Моем и стерилизуем в духовке банки. Крышки прокипятим в воде. В подготовленную стеклянную тару выкладываем слоями помидоры, колечки перца и лука и рубленый чеснок.

Запеченные грибы с соусом из чеснока и тимьяна

Грибы, чистые, 1 столовая ложка масла, соль и перец, 25 г. масло, 2 зубчика чеснока, фарш, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, лимонный сок 1 ст. Сделайте грибы, запеченные с небольшим количеством масла и приправленные. После запекания добавить сливочный соус.

Запеченная спаржа с чесноком и пармезаном

Свежая спаржа, соль и перец, 3 зубчика чеснока, сыр Пармезан и оливковое масло.

Цветная капуста, запеченная с итальянскими травами

Цветная капуста, оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав, нарезанный чеснок и тимьян. Вырезать цветную капусту в толстые листы и положить в противень. Смешайте травы, масло, нарезанный чеснок и тимьян и распределите смесью кусочки цветной капусты с обеих сторон.

3. В сотейник наливаем воду, кипятим ее, добавляем сахар и каменную соль, вольем рафинированное масло и уксус. Прокипятите маринад некоторое время, чтобы все ингредиенты растворились, заливаем им помидоры с овощами и закатайте. Накрываем консервацию полотенцем и оставляем на сутки остывать.

Рецепт 5. Зеленые помидоры дольками с чесноком

Ингредиенты

Запеченные баклажаны с томатом и сыром фета

Баклажаны, помидоры, сыр фета, свежий базилик, половину лимонного сока, 2 зубчика чеснока, оливковое масло экстра вирджин, соль, перец. Артишоки, масло, оливковое масло, перец, соль, лимон. Очистите артишоки и разрежьте их на четвертинки, положите их на противень и положите немного оливкового масла, лимона и соли.

Запеченный Эндивы оранжевый

Эндивы, 1 апельсин, масло 40 г, свежий или сушеный тимьян, кедровые орехи, кедровые орехи, соль и перец. Кисть масло и немного тимьяна в кастрюле, положите эндивах разрезать пополам и вверх дном, приготовьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Приготовьте еще 5 минут, добавьте кедровые орехи и варите около 10 минут или до тех пор, пока эндивы не начнут карамели, а соус загустеет и не станет карамелизовать. Выключите соль соли и подавайте.

зеленые помидоры - пять килограмм;

килограмм чеснока;

полстакана уксуса;

два острых перчика.

Способ приготовления

1. Помытые зеленые помидоры выложите на полотенце, чтобы они обсохли и порежьте дольками. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. В большую миску выложите дольки зеленых помидоров, добавьте к ним уксус, измельченный острый перчик, все смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Разложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки, разлейте поровну сок, оставшийся от закуски, долейте холодную кипяченую воду. Закроете капроновыми крышками и отправьте закуску в холодное место на хранение.

Рецепт 6. Помидоры дольками с чесноком и сельдереем

Ингредиенты

3 килограмма плотных, красных томатов;

стебли сельдерея с листьями;

25 г каменной соли;

10 г сахарного песка;

три горошины черного перца;

три дольки чеснока;

10 мл 5% уксуса.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите на полотенце томаты. Затем нарежьте их дольками. Чеснок разберите на зубки, очистите от шелухи, и порежьте их пополам.

2. Банки помойте и проставьте в духовку стерилизоваться на несколько минут. Крышки прокипятите в воде. В сухую банку положите стебель сельдерея и половинки чеснока, сверху уложите помидорные дольки.

3. Залейте помидоры в банках кипятком и оставьте на десять минут. Слейте воду и залейте еще раз. Через несколько минут слейте с помидоров жидкость. Всыпьте в банки сахар-песок, перец и каменную соль, влейте столовый уксус, заполните кипятком и закатайте. Консервацию оставьте остужаться под покрывалом на сутки.

Рецепт 7. Зеленые помидоры с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты

килограмм зеленых помидоров;

ядра грецких орехов и семена кинзы - по стакану;

три дольки чеснока;

стручок острого перца;

постное масло;

винный уксус и соль.

Способ приготовления

1. Помойте помидоры, залейте кипятком на четверть часа, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарежьте дольками. Очистите чесночные дольки от шкурки и мелко порубите ножом.

2. Ядра грецких орехов с чесноком растолките в ступке в кашицу, посолите, добавьте мелкие кусочки острого перца, семена кинзы, влейте винный уксус и хорошенько все смешайте. Эту массу перемешайте с дольками помидоров, и разложите, утрамбовывая по стерильным банкам. Залейте помидоры сверху маслом и закатайте. Храните заготовку в прохладном месте.

Рецепт 8. Помидоры дольками с чесноком, луком и петрушкой

Ингредиенты

красные, плотные помидоры - 400 г;

две луковицы;

петрушка - пучок;

два зубчика чеснока;

постное масло - 50 г;

Маринад

каменная соль, 9% уксус и сахарный песок - по 40 граммов.

Способ приготовления

1. Помойте банки и отправьте их в духовку стерилизоваться на десять минут. Очистите чесночные зубчики от шелухи. Почистите лук, и нарежьте его кольцами толщиной в сантиметр. Зелень петрушки переберите и ополосните. Помидоры помойте и порежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко нашинковать ножом.

2. На дно подготовленной стеклянной тары положите кружочки лука, нарубленную петрушку и чеснок. Укладывайте дольки помидоров, переслаивая их зеленью с чесноком. Сверху уложите кольца лука. Залейте в конце 2 ст. ложки раскаленного постного масла на банку объемом в литр.

3. Приготовьте маринад. Воду посолите, добавьте сахар и вскипятите. Влейте уксус, кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте. Оставьте заготовку остужаться под покрывалом на сутки.

Рецепт 9. Помидоры дольками с чесноком в желе

Ингредиенты

мясистые, плотные помидоры - 2 килограмма;

по две луковицы и головки чеснока;

три лавровых листочка;

8 горошин перца черного;

20 мл столового уксуса;

80 г сахара;

каменная соль - 50 г;

40 г желатина.

Способ приготовления

1. Вымытые томаты обсушите, и нарежьте дольками. Очищенный лук порежьте кольцами. Чесночные зубчики почистите от шелухи и разрежьте пополам.

2. Помытые банки поставьте в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятите в воде. На дно стеклянной тары положите кольца лука, чеснок, лавровые листочки и перец горошком. Сверху выложите дольки помидоров до половины банки. Присыпьте помидоры желатином, и продолжайте заполнять банку до плечиков.

3. В сотейник налейте воду, посолите, добавьте сахарный песок и вскипятите. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Оставьте консервацию остужаться под покрывалом на сутки.

  • Томаты для приготовления этой заготовки берите спелые, упругие, без гнили и повреждений. Размер плодов в данном случае не имеет значения, все равно их нарезают дольками.
  • Чтобы раскрыть вкус помидоров, кроме чеснока используйте различные специи, пряные травы и зелень. Для этого идеально подходят смородиновые и вишневые листья, корень и листья хрена, зелень петрушки и укропа, базилик, эстрагон, кориандр и тимьян.
  • Банки не лопнут при стерилизации, если на дно кастрюли постелить салфетку из ткани, и уже на нее ставить банки с помидорами. Такая же неприятность может произойти и в момент заливания кипящего маринада. Чтобы этого избежать, опустите в банку столовую ложку, и наливайте рассол по ней.
  • Чеснок лучше всего мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавилки, таким образом, он лучше отдаст свой вкус и аромат.

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зелень петрушки.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
  • 50 г крупной соли;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.

Приготовление:

Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.


Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.


В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.


Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.


И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.


Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.