Как приготовить помидоры дольками с чесноком. Помидоры дольками с чесноком – простое решение для вкусной заготовки впрок. Разнообразные рецепты приготовления помидоров дольками с чесноком. Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком
Существует много рецептов закусок из помидоров. Томаты дольками с чесноком, одна из самых вкусных заготовок. Чесночок сделает помидоры ароматными и слегка остренькими.
Помидоры дольками с чесноком - основные принципы приготовления
Для приготовления закуски можно использовать как спелые, так и зеленые томаты. Также закуску можно готовить и с добавлением моркови, сладкого перца, лука и других овощей.
Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком
Через несколько минут создается непреодолимо вкусный рецепт, который почти быстрее, чем посещение ближайшего супермаркета. Нажмите здесь для получения инструкций. Сначала яйцо разделить и с перцем, а также солевым вкусом, желтком яичного желтка тщательно - яичный желток должен быть как можно более свежим, паста в конце не нагревается. Положите чеснок в кастрюлю и тщательно проработайте. Теперь вам придается особое значение добавить белое вино и горчицу. Однако будьте очень осторожны. Только один чайный уксус полностью достаточен. В противном случае майонез быстро обернется и примет довольно неприятный вкус.
- Теперь дайте оливковое масло непосредственно в яичный желток.
- Он никогда не должен заполняться полностью, но постепенно и непрерывно.
- Это вполне адекватно, чтобы налить оливковое масло капель за каплей.
- Очистите гвоздику чеснока и нажмите.
Для заготовки берут помидоры среднего размера. Хорошо моют их, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и нарезают небольшими дольками. На банку объемом в литр необходимо взять примерно пять очищенных долек чеснока.
Затем готовиться маринад согласно рецептуре и заливаются им подготовленные помидоры в банках. Как правило, в состав маринада входит соль, сахар-песок и уксус. Специи и зелень можете брать в зависимости от ваших предпочтений.
Это зависит от вашего личного вкуса. Характерный, но очень легкий чесночный аромат в сочетании с нашим традиционным майонезом делает его очень быстро одним из любимых рецептов. Инвентарь проверить, затем Копировать Почта. Моделью для моего рецепта является салат из белого тосканского панцанеллы. Пока крендель все еще может быть полуразрушен - до двух дней после покупки - вы можете нарезать их кусочками, чтобы салат попал прямо в оливковое масло на коричневый коричневый цвет.
Если хлеб разрезается при резке, то они должны быть пропитаны крупными кусками, дольше и с большей жидкостью, чем описано ниже. Помимо хлеба ему не нужно много: ароматные помидоры, несколько брызг уксуса, масла и свежих трав. Это не всегда должно быть базилик, капуста фенхеля или орегано также очень хорошо подходят. Остальное не обязательно, а жареные лисички из скромного салата совершают праздник.
Рецепт 1. Помидоры дольками с чесноком
Ингредиенты
плотные мясистые помидоры;
два литра воды;
75 г поваренной соли;
сахарный песок - стакан;
головка чеснока;
70% уксусная кислота - 40 мл;
10 горошин перца душистого;
постное масло;
несколько лавровых листочков.
Способ приготовления
1. Вымойте банки с содой и стерилизуйте в разогретой духовке пять минут. Крышки прокипятите в воде некоторое время.
Фенхель очистите, положите зеленый фенхель в сторону. Фенхель разрезается поперек тонких полосок, слегка солью в миске, добавляет белое вино. Слегка сжать фенхель. Вырезать помидоры на большие кусочки. Чеснок гвоздики с кожурой. Чистите лисички, при необходимости промойте их, если необходимо, вытереть их и дать им высохнуть на кухонной бумаге.
Обжарьте все вместе в течение трех минут при высокой температуре, периодически помешивая. Смешайте лисички, помидоры, оливки и каперсы с кренделями и 100 мл воды или бульона, приправляйте перцем. Если крендели имеют много маринада, добавьте немного масла и уксуса. Посыпьте хлеб, посыпьте зеленым укропом, подавайте в ближайшее время.
2. Помидоры помойте, большие плоды разрежьте на четвертинки, а поменьше пополам. Чесночные дольки очистите от шелухи.
3. На дно банок разложите чесночные зубки. Сколько чеснока положить в банку, зависит от вашего вкуса. Дольки помидоров уложите слоями. В каждую стеклянную емкость влейте по столовой ложке постного масла.
4. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и вскипятите, посолите, добавьте сахарный песок и пряности. Маринад должен покипеть некоторое время, и только потом выключите, и ставьте на 10 минут. Затем влейте уксусную эссенцию, и горячий рассол залейте в банки с помидорами, накройте крышками.
Черная паломета или кастаньета, как она выражена в Галиции, или джапута, как известно на юге, - это здоровая рыба, богатая, синяя, а это чудо! Это хорошая цена. Мы начинаем с приготовления маринада, измельчения в ступке или фаршем, 4 зубчика чеснока, петрушки, тмина, немного соли, оливкового масла, хорошего потока белого вина и 2 столовых ложек уксуса хереса.
Распространяйте рыбу с обеих сторон и запаситесь. Паломета должна быть свободна от кожи и плавников, что усложняет процесс, который соответствует тому, что делает оборотня поворота. Очистите и разрежьте картофель на кусочки, не слишком жирные, и сделайте то же самое с луком и перцем.
5. Банки отправьте в широкую кастрюлю с водой и стерилизуйте банки от пяти до семи минут, в зависимости от объема. Выньте банки, закатайте и оставьте остывать под покрывалом на сутки.
Рецепт 2. Помидоры дольками с чесноком, петрушкой и укропом
Ингредиенты
спелые, плотные помидоры;
свежая зелень укропа и петрушки;
Посыпьте смесь солью, оливковым маслом и стаканом сухого белого хереса. Мы положили в форму для выпечки эти три овоща, покрытые фольгой, и мы вводим около 45 минут в сильную духовку. После этого мы проверяем, что, особенно картофель, почти завершены. Мы удаляем овощи хорошо, чтобы они все промокли с жидкостью снизу.
Добавьте помидоры, слегка солей и оставьте в духовке на 10 минут больше, но больше не покрывайте фольгой. Мы поместили на стол, предварительно маринованные на овощах, почти сделанных. Посыпьте рыбу панировочными сухарями, чтобы сформировать кору, которая, в дополнение к вкусу, предотвратит высыхание рыбы. Добавьте немного масла.
дольки чеснока;
столовый уксус 9%;
сахарный песок и каменная соль.
Способ приготовления
1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.
2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.
Как и в случае с бонито, эта рыба в ее точке - это наслаждение, но если это происходит, то это происходит с ее вышеупомянутым кузеном и заканчивается тем, что превращается в своего рода кирпич. Мой совет - попробовать кулинарную точку, вставив лопату или нож в центральный позвоночник самой толстой части палометы.
Хлеб с помидорами - популярная комбинация, экономичная, легкая и простая там, где есть, но которая правильно разработана, является настоящей изысканностью. К сожалению, спешка, лень и расинео заставляют нас потерять свою сущность, и все труднее найти хорошие примеры, даже в ресторанах известного престижа и хорошей работы. Почему это так просто, иногда так сложно? За пределами наших границ, итальянский брускетта с помодоро, также следует той же стратегии, чтобы воспользоваться сухим хлебом, поджаривать его и дополнять его двумя продуктами земли: оливковым маслом и томатом.
3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.
4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.
Конфликт № 3: традиция. Родовое происхождение этого рецепта восходит к древней Греции, где они уже объединили хлеб с оливковым маслом, но включение помидора очень поздно. Это современный рецепт и традиция менее двух столетий. Ремесленник и сделанный с тестом. Моя материнская бабушка Амелия делала это еженедельно, как это было традиционно в сельской местности. С хрустящей корочкой и компактной крошкой.
Этот хлеб, который оседает с течением дней, но не становится каменным или липким. Мы можем легко поджарить его, не проходя мимо нас. И если его можно приготовить на гриле, лучше, чем лучше. Предварительно приготовленный багет, такой типичный, не подается, ни упакованный хлеб, ни плесень. Распространение: лучше, если мы посыпаем его на хлеб, прежде чем включать помидор, и он будет хорошо расти при протирании его. Помидоры: необходимо использовать помидоры, чтобы повесить, томако, томакет из рамалета или томака из рамалета, потому что во время процесса консервации или висят немного уменьшены, теряют кислотность и часть воды в мякоти, концентрируя ароматы и ароматы. Когда мы вытираем хлеб, вся его плоть уничтожается, и мы практически с кожей. Хлеб пропитан, но не мокрый. Кроме того, они должны быть разрезаны поперечно, на экваторе, и втирать кусочек хлеба. Более интенсивное или мягкое в зависимости от того, возьмем ли мы хлеб только с томатом или в сопровождении других продуктов. Но давайте всегда будем щедрыми, когда распыляем изобилие и спокойствие, чтобы оно хорошо проникало в крошку.
- Есть много людей, которые втирают зубчик чеснока на тост перед чисткой помидора.
- Это способ ароматизации, но есть расхождения и, в общем, считается эволюцией.
- Также не используются ароматические травы или специи: ни перца, ни орегано.
- Ничего.
Рецепт 3. Помидоры дольками с чесноком, хреном и острым перчиком
Ингредиенты
помидоры мясистых сортов;
Маринад (на литр воды)
80 г сахара;
каменной соли - 25 г;
четыре горошины черного перца;
пять долек чеснока;
три кусочка корня хрена;
кусочек острого перца;
кинза (зелень и семена).
Способ приготовления
За пределами Каталонии и других сортов томатов, кроме висячих, мы можем найти препараты с томатом, нарезанным или даже нарезанным. Особенность каталанца заключается в том, что помидор, который нужно повесить, является скрабом, и поэтому неправильно гофрировать или колотить нормальный помидор, надеть его в миску с маслом и солью и распределить смесь на хлеб с помощью ложки. Это то, как он подготовлен во многих ресторанах, чтобы теоретически сэкономить время. Они приготовили чашу с томатом, заправленную заранее, и, конечно же, она окисляется с прохождением часов.
1. Помойте томаты, обсушите на полотенце и порежьте на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистите, и разрежьте пополам.
2. Банки прокалите в духовке. Крышки прокипятите в воде. В стеклянную тару уложите помидоры, измельченные чеснок и хрен, кусочек острого перца, перец горошком и веточку зелени кинзы.
3. Томаты залейте кипящей водой и оставьте на десять минут. Затем воду слейте, посолите ее и добавьте сахар. Снова вскипятите и залейте этим маринадом помидоры. Консервацию укутайте полотенцем и оставьте на сутки остывать.
Кроме того, таким образом, количество воды важно и полностью мочит хлеб. Вы не можете использовать оловянный помидор, пожалуйста, пожалуйста! Даже лучший бренд! Никогда! Конфликт №6: Качество. Все должно быть сделано хорошо или лучше воздержаться, и, когда мы говорим о еде, мы переходим от рекомендации к обязательству. Хороший требует и заслуживает того, чтобы быть готовым всегда в данный момент и что мы выбираем с лучшими ингредиентами. Если эти помещения терпят неудачу, результат является вульгарным и даже гнусным, так как многие из них мы находим слишком часто.
Рецепт 4. Помидоры дольками с чесноком и болгарским перцем
Ингредиенты
болгарский сладкий перец и лук - по килограмму;
три килограмма мясистых томатов;
пять головок чеснока;
душистый перец.
Маринад (на 2 л воды)
рафинированного постного масла - 2 ст. л.;
каменная соль - 60 г;
9% уксуса - 20 г;
120 г сахара-песка.
Конфликт № 7: Вариации. Его спутник больше аплодирует, это иберийская ветчина, вместе или разделенная, как предпочитает Ферран Адриа. Но хлеб с помидорами очень разносторонний, а также вкусный сосиски, сыры, тунец, соленые, лепешки и т.д. мне нравится слегка поджаренный хлеб, все еще теплый. Без чеснока, выберите хорошо спелые точки помидоров, с небольшим прикосновением к соли и обильным потоком экстра вирджинского масла из арбекины.
Овощи также могут быть частью праздника, который мы готовим на Рождество, и может быть идеальным дополнением к основным блюдам. Помимо того, что вкусные, запеченные или деревенские овощи очень легки в приготовлении и не требуют большой проработки, в большинстве случаев это небольшая привязанность и аромат ароматических трав.
Способ приготовления
1. Помытые помидоры, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и нарезаем дольками. Почистим сладкий перец и лук и нашинкуем кольцами. Чеснок разбираем на дольки, очищаем их от шелухи и мелко рубим ножом.
2. Моем и стерилизуем в духовке банки. Крышки прокипятим в воде. В подготовленную стеклянную тару выкладываем слоями помидоры, колечки перца и лука и рубленый чеснок.
Запеченные грибы с соусом из чеснока и тимьяна
Грибы, чистые, 1 столовая ложка масла, соль и перец, 25 г. масло, 2 зубчика чеснока, фарш, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, лимонный сок 1 ст. Сделайте грибы, запеченные с небольшим количеством масла и приправленные. После запекания добавить сливочный соус.
Запеченная спаржа с чесноком и пармезаном
Свежая спаржа, соль и перец, 3 зубчика чеснока, сыр Пармезан и оливковое масло.
Цветная капуста, запеченная с итальянскими травами
Цветная капуста, оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав, нарезанный чеснок и тимьян. Вырезать цветную капусту в толстые листы и положить в противень. Смешайте травы, масло, нарезанный чеснок и тимьян и распределите смесью кусочки цветной капусты с обеих сторон.3. В сотейник наливаем воду, кипятим ее, добавляем сахар и каменную соль, вольем рафинированное масло и уксус. Прокипятите маринад некоторое время, чтобы все ингредиенты растворились, заливаем им помидоры с овощами и закатайте. Накрываем консервацию полотенцем и оставляем на сутки остывать.
Рецепт 5. Зеленые помидоры дольками с чесноком
Ингредиенты
Запеченные баклажаны с томатом и сыром фета
Баклажаны, помидоры, сыр фета, свежий базилик, половину лимонного сока, 2 зубчика чеснока, оливковое масло экстра вирджин, соль, перец. Артишоки, масло, оливковое масло, перец, соль, лимон. Очистите артишоки и разрежьте их на четвертинки, положите их на противень и положите немного оливкового масла, лимона и соли.
Запеченный Эндивы оранжевый
Эндивы, 1 апельсин, масло 40 г, свежий или сушеный тимьян, кедровые орехи, кедровые орехи, соль и перец. Кисть масло и немного тимьяна в кастрюле, положите эндивах разрезать пополам и вверх дном, приготовьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Приготовьте еще 5 минут, добавьте кедровые орехи и варите около 10 минут или до тех пор, пока эндивы не начнут карамели, а соус загустеет и не станет карамелизовать. Выключите соль соли и подавайте.
зеленые помидоры - пять килограмм;
килограмм чеснока;
полстакана уксуса;
два острых перчика.
Способ приготовления
1. Помытые зеленые помидоры выложите на полотенце, чтобы они обсохли и порежьте дольками. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.
2. В большую миску выложите дольки зеленых помидоров, добавьте к ним уксус, измельченный острый перчик, все смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Разложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки, разлейте поровну сок, оставшийся от закуски, долейте холодную кипяченую воду. Закроете капроновыми крышками и отправьте закуску в холодное место на хранение.
Рецепт 6. Помидоры дольками с чесноком и сельдереем
Ингредиенты
3 килограмма плотных, красных томатов;
стебли сельдерея с листьями;
25 г каменной соли;
10 г сахарного песка;
три горошины черного перца;
три дольки чеснока;
10 мл 5% уксуса.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите на полотенце томаты. Затем нарежьте их дольками. Чеснок разберите на зубки, очистите от шелухи, и порежьте их пополам.
2. Банки помойте и проставьте в духовку стерилизоваться на несколько минут. Крышки прокипятите в воде. В сухую банку положите стебель сельдерея и половинки чеснока, сверху уложите помидорные дольки.
3. Залейте помидоры в банках кипятком и оставьте на десять минут. Слейте воду и залейте еще раз. Через несколько минут слейте с помидоров жидкость. Всыпьте в банки сахар-песок, перец и каменную соль, влейте столовый уксус, заполните кипятком и закатайте. Консервацию оставьте остужаться под покрывалом на сутки.
Рецепт 7. Зеленые помидоры с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
килограмм зеленых помидоров;
ядра грецких орехов и семена кинзы - по стакану;
три дольки чеснока;
стручок острого перца;
постное масло;
винный уксус и соль.
Способ приготовления
1. Помойте помидоры, залейте кипятком на четверть часа, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарежьте дольками. Очистите чесночные дольки от шкурки и мелко порубите ножом.
2. Ядра грецких орехов с чесноком растолките в ступке в кашицу, посолите, добавьте мелкие кусочки острого перца, семена кинзы, влейте винный уксус и хорошенько все смешайте. Эту массу перемешайте с дольками помидоров, и разложите, утрамбовывая по стерильным банкам. Залейте помидоры сверху маслом и закатайте. Храните заготовку в прохладном месте.
Рецепт 8. Помидоры дольками с чесноком, луком и петрушкой
Ингредиенты
красные, плотные помидоры - 400 г;
две луковицы;
петрушка - пучок;
два зубчика чеснока;
постное масло - 50 г;
Маринад
каменная соль, 9% уксус и сахарный песок - по 40 граммов.
Способ приготовления
1. Помойте банки и отправьте их в духовку стерилизоваться на десять минут. Очистите чесночные зубчики от шелухи. Почистите лук, и нарежьте его кольцами толщиной в сантиметр. Зелень петрушки переберите и ополосните. Помидоры помойте и порежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко нашинковать ножом.
2. На дно подготовленной стеклянной тары положите кружочки лука, нарубленную петрушку и чеснок. Укладывайте дольки помидоров, переслаивая их зеленью с чесноком. Сверху уложите кольца лука. Залейте в конце 2 ст. ложки раскаленного постного масла на банку объемом в литр.
3. Приготовьте маринад. Воду посолите, добавьте сахар и вскипятите. Влейте уксус, кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте. Оставьте заготовку остужаться под покрывалом на сутки.
Рецепт 9. Помидоры дольками с чесноком в желе
Ингредиенты
мясистые, плотные помидоры - 2 килограмма;
по две луковицы и головки чеснока;
три лавровых листочка;
8 горошин перца черного;
20 мл столового уксуса;
80 г сахара;
каменная соль - 50 г;
40 г желатина.
Способ приготовления
1. Вымытые томаты обсушите, и нарежьте дольками. Очищенный лук порежьте кольцами. Чесночные зубчики почистите от шелухи и разрежьте пополам.
2. Помытые банки поставьте в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятите в воде. На дно стеклянной тары положите кольца лука, чеснок, лавровые листочки и перец горошком. Сверху выложите дольки помидоров до половины банки. Присыпьте помидоры желатином, и продолжайте заполнять банку до плечиков.
3. В сотейник налейте воду, посолите, добавьте сахарный песок и вскипятите. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Оставьте консервацию остужаться под покрывалом на сутки.
- Томаты для приготовления этой заготовки берите спелые, упругие, без гнили и повреждений. Размер плодов в данном случае не имеет значения, все равно их нарезают дольками.
- Чтобы раскрыть вкус помидоров, кроме чеснока используйте различные специи, пряные травы и зелень. Для этого идеально подходят смородиновые и вишневые листья, корень и листья хрена, зелень петрушки и укропа, базилик, эстрагон, кориандр и тимьян.
- Банки не лопнут при стерилизации, если на дно кастрюли постелить салфетку из ткани, и уже на нее ставить банки с помидорами. Такая же неприятность может произойти и в момент заливания кипящего маринада. Чтобы этого избежать, опустите в банку столовую ложку, и наливайте рассол по ней.
- Чеснок лучше всего мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавилки, таким образом, он лучше отдаст свой вкус и аромат.
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- помидоры;
- зелень петрушки.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
- 50 г крупной соли;
- 5 столовых ложек 9 % уксуса.
* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.
Приготовление:
Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.
Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.
И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.