Огурцы с чесноком быстрого приготовления. Маринованные огурцы быстрого приготовления

Но прежде, чем начнется обзор по приготовлению вкусной и всеми любимой закуски, я, редактор этого блога, Тимур Раимов, хочу немного отвлечь вас, и напомнить о том, что сегодня 14 июня 2018 года, в Международный День Блогера выходит ожидаемая нами книга Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге - на миллионы читателей в год», о которой мы говорили с вами ранее, и .

И именно сегодня вы можете получить эту книгу в ПОДАРОК, просто написав в комментариях, что вам это интересно, и что вам нужна эта книга. Просто напишите: » Тимур мне интересна эта книга» или «Да, я хочу получить эту книгу в подарок». И всё! Вы уже сегодня получите эту книгу, изучив которую Вы сможете самостоятельно вести свой блог и зарабатывать деньги не выходя из дома. СПЕШИТЕ! ВЫПУСК ОГРАНИЧЕН! Просто отпишитесь в комментариях, что вам это интересно и вы станете владельцем бесценного материала, равноценного которому вы не найдёте нигде в интернете.

А теперь вернёмся к огурчикам, которым посвящён сегодняшний выпуск..

Наступило лето, и уже скоро на огородах поспеют молоденькие огурчики, вкусные и богатые витаминами. , многие любят кушать или солеными. Времени чтобы их приготовить нужно совсем немного, съедаются они очень быстро, ведь это очень хорошая закуска.

Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете, как приготовить их так, чтобы ваши гости запомнили их надолго, а ваша семья просила повторить их снова и снова. Рецепт очень прост. В нем используются листья смородины, если их под рукой не оказалось, можно приготовить это блюдо и без них.

Ингредиенты:

  • огурчики свежие небольшого размера – 12-13 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья хрена- 1-2 штуки;
  • листья чёрной смородины – 2-3 штуки;
  • чеснок -1 головка;
  • вода – 1-1,5 литра;

Приготовление:

У огурцов обрезаем кончики со всех сторон.

На дно банки объемом 2 литра кладем головку чеснока, листья смородины и хрена, укроп.

Затем в банку укладываем огурцы плотно друг к другу.

Заливаем чистую холодную воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы по самое горлышко.

После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, ждем, когда вода закипит. Воду нужно посолить из расчета одна столовая ложка на литр воды. Ждем, когда соль растворится, и убираем воду с огня.

Остужаем воду в течение 30-40 минут и заливаем обратно в банку. Банку нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Наша закуска готова!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Вот еще один рецепт приготовления огурчиков, которые моментально исчезают со стола. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и укропом. На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они очень быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 6-9 % — 50 мл;
  • перец – 1/3 чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем и разрезаем на 4 части вдоль. Если огурцы большого размера, нужно их разделить еще раз пополам.

Мелко шинкуем укроп. Берем глубокую посуду и перекладываем туда нарезанные огурцы.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Предварительно измельченный чеснок добавляем к огурцам.

Сверху посыпаем укропом и перемешиваем снова. Перчим по вкусу, перемешиваем еще раз.

Закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. в холодильнике хранить такие огурчики можно до 5 дней, но только в стеклянной посуде, банке. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов быстрого приготовления в банке

Вашему вниманию хочу представить еще один из способов приготовления огурцов, думаю, многие его знают. Его отличием от всех представленных рецептов является то, что одним из ингредиентов является корень сельдерея, который придает блюду пикантный и необычный вкус. Если есть сомнения или кто-то из ваших членов семьи сельдерей не приветствует, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп- 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • корень сельдерея – 1 штук;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промываем, чистим чеснок. Кончики у огурцов обрезать необязательно. Сначала приготовим рассол. На трехлитровую банку примерно понадобится 2-2,5 литра рассола. В кастрюлю наливаем воду примерно 3 литра, доводим воду до кипения, насыпаем соль и сахар. На 1 литр рассола необходимо 1 столовая ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Пока вода закипает, закладываем остальные ингредиенты в банку.

Берем 3-х литровую банку. На дно закладываем 1/3 части чеснока, предварительно разрезав каждую дольку пополам. Следующим кладем в банку корень сельдерея, разрезанный на небольшие ломтики.

Укладываем на дно банки 1/3 части петрушки и укропа.

Огурцов кладем ½ часть. Если огурцы разного размера, то сначала в банку нужно положить более крупные огурцы. Далее кладем черный перец горошком, добавляем еще третьи части чеснока и зелени.

Лавровый лист кладем по вкусу. Следующим слоем выкладываем оставшиеся огурчики, зелень и чеснок.

Тем временем рассол уже закипел. Вливаем его в банку с огурцами. По желанию можно положить красный жгучий перец.

Банку ставим остужаться. После того, как они остыли, нужно закрыть их крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваша семья оценит это блюдо по достоинству.

Готовим малосольные огурцы в пакете

До недавнего времени огурцы традиционно солили и мариновали в банках, но все меняется, на смену банкам пришли другие емкости для приготовления, а именно пакеты.

Согласитесь, не всегда банка может оказаться под рукой, а вот найти пакет дома совсем другое дело, поэтому советую хоть раз попробовать использовать этот рецепт. Думаю, многие хозяйки оценят его по достоинству.

Для того чтобы огурчики получились незабываемо вкусными, для этого рецепта нужно взять овощи небольшого размера.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ложки.

По желанию можно добавить ½ чайной ложки сахара и чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление:

Огурцы промываем под холодной водой, обрезаем с двух сторон и выкладываем в пакет.

Добавляем к огурцам чеснок, предварительно мелко порезав или потерев на терке. В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и горчицу (если, конечно, вы решили использовать их). Выкладываем полученную смесь в пакет или просто солим огурцы. Туда же отправляем укроп.

Пакет закрываем, хаотичными движениями перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем огурцы мариноваться на два часа при комнатной температуре. Далее перемещаем их в холодильник еще на 2 часа. Можете приглашать своих близких к столу!

Видео-рецепт приготовления маринованных огурцов в холодной воде

На этом я заканчиваю сегодняшний пост. Если рецепты этой статьи пришлись вам по вкусу, то делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание. Пока-пока!

Малосольные огурцы отличаются по вкусу от свежих, соленых или маринованных. Они аппетитно выглядят, приятно хрустят и нравятся почти всем. Многие хозяйки делают эту закуску по традиционным рецептам, но времени для засолки овощей в этих случаях требуется довольно много – от двух до трех суток. Существуют более простые рецепты, по которым кушанье можно сделать за более короткий срок. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления часто оказываются даже свежее и приятнее на вкус, чем сделанные по классической технологии. И ждать их готовности не приходится более суток.

Особенности приготовления

Засолить огурцы быстрым способом с чесноком и зеленью совсем просто, если знать особенности технологии.

  • Малосольные огурцы можно приготовить в банке, пакете, кастрюле. При засолке огурцов сухим способом важно, чтобы емкость можно было плотно закрыть для встряхивания продукта. Это нужно, чтобы специи, зелень и другие компоненты распределились равномерно.
  • Чеснок для приготовления малосольных огурцов можно мелко порубить или пропустить через пресс. Второй вариант позволяет придать овощам более пикантный вкус.
  • Огурцы можно мариновать целиком или кусками. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени необходимо на то, чтобы они просолились.
  • Засаливая огурцы целиком, у них отрезают кончики. Не лишним будет проколоть плоды в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались рассолом.
  • В горячем рассоле огурцы просаливаются быстрее, но меняют цвет, что делает их менее аппетитными.
  • Если вы солите огурцы в банке горячим способом, перед заливанием в нее кипятка положите под дно лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло.
  • При комнатной температуре огурцы просаливаются быстрее, но сразу по истечении нужного времени их необходимо убрать в холодильник, чтобы они не испортились слишком быстро.
  • Пакет для засолки огурцов выбирайте плотный. Еще надежнее положить пакеты один в другой. Это нужно, чтобы огуречный сок не смог просочиться.

Малосольные огурцы быстрого приготовления нежелательно хранить более трех суток: даже если они не испортятся, все равно утратят свой уникальный вкус.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в банке

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий укроп – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Огурцы помойте, срежьте кончики. Каждый плод разрежьте пополам поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Разделите на три примерно равные порции.
  • Банку вымойте с содой, обсушите.
  • На дно банки высыпьте перец и чайную ложку соли, положите лавровый лист и четвертую часть чеснока, укропа.
  • Выложите одну часть огурцов. Посыпьте чайной ложкой соли, чесноком и укропом, использовав примерно столько же, сколько на первом этапе.
  • Выложите следующую часть огурцов. Посыпьте небольшим количеством соли, всыпьте в банку половину оставшихся пряностей.
  • Положите последние огурцы, засыпьте их солью, укропом и чесночными кусочками.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и интенсивно встряхните. Встряхивать нужно долго, в течение 3–5 минут.
  • Оставьте банку на 2–3 часа при комнатной температуре.

После этого огурцы можно подавать к обеду, полив растительным маслом. Если что-то не успеете съесть сразу – уберите в холодильник, храните не более трех суток.

Огурцы, маринованные в кастрюле, с чесноком, зеленью и минералкой

  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея (не обязательно) – 20–25 г;
  • прованские травы (сушеные) – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • газированная минеральная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Небольшого размера огурцы хорошо вымойте, обсушите салфеткой. Срежьте у овощей кончики. Проколите каждый плод в нескольких местах зубочисткой.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2 части.
  • На дно кастрюли поместите хрен, на него положите веточки сельдерея и половину укропа.
  • Сверху разбросайте зубчики чеснока.
  • Как можно плотнее уложите огурцы.
  • Порубите оставшийся укроп, посыпьте им огурцы.
  • В стакане минералки разведите соль и специи, залейте рассолом огурцы.
  • Влейте оставшуюся минералку.
  • Уберите кастрюлю в холодильник.

Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в пакете

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • свежий укроп – 50–100 г;
  • кинза или петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Молодые огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики, проткните овощи в нескольких местах деревянной зубочисткой или вилкой.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Если не используете кинзу и петрушку, укропа нужно взять больше (100 г).
  • На дно пакета насыпьте чеснок и зелень, соль.
  • Положите в пакет огурцы.
  • Плотно завяжите пакет и перетряхните.
  • Оставьте в комнате на 2–4 часа (в зависимости от размера огурцов). Периодически перетряхивайте, чтобы соль, чеснок и зелень распределялись равномерно.

После этого огурцы уже можно есть. Если солить их не целиком, а нарезанными на куски, то процесс засолки займет всего 1 час.

Малосольные огурцы, сделанные с чесноком и зеленью, имеют яркий цвет, свежий вкус, пряный аромат. Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • кило маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Маринуем с чесноком и острым перцем

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Как мариновать с уксусом за сутки

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

  • 500 г огурцов;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл. масла растительного;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.


Маринованные огурчики с чесноком по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Для подачи этого витаминного блюда достаточно просто пересыпать содержимое баночки в красивую пиалу - и замечательная закуска готова. Огурцы, маринованные с чесноком прекрасно дополняют , подаются в качестве закуски и всегда идут «на ура» на любом застолье!

Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов (любого сорта, можно использовать перезрелые огурцы);
- 0,5 стакана давленного чеснока;
- 150 миллилитров уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1,5 столовых ложки соли (нейодированной);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа (можно использовать сушеный);
- 1 столовая ложка черного молотого перца.

Выход - 2 литровые банки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Огурцы перед маринованием на зиму тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать немного просохнуть. Порезать «столбиками» - отрезаем хвостики, разрезаем каждый огурчик напополам, а затем каждую половинку режем вдоль на 2-4 части.



2. Давим чеснок, на половину стакана уйдет приблизительно 6-7 зубчиков.




3. Заправляем нарезанные огурцы чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, горчицей, молотым перцем, кладем зелень.




Перемешиваем и даем огурцам пустить сок, оставив их мариноваться в течение получаса.





4. Простерилизовать банки, сложить в них огурцы, залить образовавшимся соком.



Стерилизовать 15 минут (для 1-литровых банок, если банки 0,5-литровые, то время можно сократить до 10 минут).




5. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в теплые одеяла. Оставить остывать в таком положении на сутки.



Хранить маринованные огурцы с чесноком до зимы в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Также предлагаем вам опробовать

Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки — лучше закуски просто не найти!

Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по — быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы.

Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их — ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно.

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.


К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена — 1 шт
  • укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • черный перец горошком — 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.


2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть , хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.


В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.


11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • укроп — половина пучка
  • хрен — 0,5 листа
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.


Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.


4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.


9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.

Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому малосольте их в пакете на один, максимум два раза.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.


Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени — то нужно всего — ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Нам понадобится:

  • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
  • укроп — 8 зонтиков (или 1 крупный куст)
  • смородиновый лист — 8 шт
  • вишневый лист — 8 шт
  • хрен — 1 лист (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 10 шт
  • душистый перец — 3 шт
  • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
  • бутончики гвоздики — 6 шт


Для рассола:

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 3 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.


Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.


Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.


8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!


10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.


15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Быстрый рецепт посола с лаймом и мятой

Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 веточки
  • соль — 2 ст. ложк
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец черный — 4 горошины

Приготовление:

1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.


2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.


Получилась отличная закуска под и кое — что покрепче.

Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

Соленые с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5 — 6 шт
  • укроп — 1 пучок
  • кинза (петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус — 200 мл
  • масло оливковое или подсолнечное — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ч. ложка (неполная)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый — по вкусу (щепотка)
  • соль — 1 ч. ложка
  • кунжут — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.


Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.


2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.


Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.


7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.


Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

Холодный и быстрый способ на минералке

А есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

А можно вот так, с минералкой.

Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро.

Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.


Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.


Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.


2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.


Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.


Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!