Очень вкусный салат из тунца консервированного. С тунцом и рисом. Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:


Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

Легкий салат из тунца

Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
  2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
  3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
  4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
  5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

Закуска из тунца с помидорами

Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

Ингредиенты:

  • по баночке тунца и десертной кукурузы;
  • полбанки маслинок;
  • оливковое масло;
  • зеленые листья салата;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
  2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
  4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
  5. Залить соусом и перемешать.

Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • пара свежих огурчиков;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
  2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
  3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
  4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
  5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

Салат из тунца «Нисуаз»

Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • восемь анчоусов;
  • восемь картофельных клубней;
  • 180 мл оливкового масла;
  • в три раза меньше уксуса;
  • пол-лимона;
  • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • салатная луковица;
  • четыре листа латука;
  • столько же томатов и отварных яиц;
  • большая ложка рубленого базилика;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
  2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
  3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • три картофельных клубня;
  • пара морковок;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
  2. Луковку измельчить.
  3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:


Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше - сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

Классический салат из консервов тунца очень популярен среди домохозяек. Пикантный вкус рыбы отлично сочетается с множеством продуктов. Блюдо станет отличным приложением к праздничному столу и меню в будни. Запомните несколько вариаций приготовления и радуйте домашних вкусной кухней.

Как приготовить салат из тунца

Оперативно приготовить салат с тунцом проще простого. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Все составляющие закуски стоят недорого и найдутся у каждого в холодильнике. Используя фантазию, вы сможете необычно оформить гастрономическое произведение, чем украсите стол. Консервированная или свежая рыба такого сорта отлично сочетается с овощами, фруктами и другими дарами моря, поэтому готовить из нее – сплошное удовольствие.

В качестве заправки можно использовать различные соусы, а не только привычный майонез. Если вы не употребляете жирные салатные закуски из рыбы, то лучше всего полить гастрономическое произведение лимонным соком. Он добавит блюду аромата, сохранит тонкий тунцовый вкус. Такой легкий диетический состав подойдет даже для тех, кто борется с лишней массой и избегает калорийных вариантов.

Салат с тунцом – рецепт

Приятно разнообразны рецепты салатов из тунца. Незнакомый для наших краев продукт прочно вписался в меню современных хозяек. Часто для усовершенствования вкусовых качеств его сочетают с картофелем или рисом, добавляя отварные яйца, помидоры и сыр. Такая классическая вариация может быть разбавлена вареной кукурузой, свежими огурцами, авокадо или пекинской капустой.

Салат с тунцом консервированным

Невероятные салаты из консервированного тунца подойдут для праздника. Вкусные и несложные в приготовлении, они будут отличным дополнением к основному меню. Выглядит такое блюдо очень эффектно и красиво, в чем можно убедиться благодаря фото. Приобрести консервы можно в любом продуктовом магазине. Они хранятся очень долго, поэтому купить несвежие шансов очень мало.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • паприка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Содержимое упаковки размять вилкой. Если в банке много масла, его необходимо слить, чтобы масса просто оставалась влажной.
  2. Картофель, перец, яйца нарезать крупными квадратиками.
  3. Все компоненты перемешать между собой, заправить.
  4. Специи необходимо использовать по вкусу.

С огурцом и яйцом

Полезное низкокалорийное яство подарит настоящую феерию вкуса любителям экзотики. Основные составляющие салата: тунец яйцо огурец. Рыба станет еще более сочной, если добавите ароматных специй и черного мелкого перца. Прекрасный вид яства, как на фото, оценят близкие и гости. Представленный пошаговый рецепт поможет сделать процесс готовки правильным, и потратить всего 10 минут.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листки салата – 1 пучок;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Огурец нарезать тонкими пластами, помидор – квадратиками, петрушку – измельчить.
  2. Полученную кучку смешать с консервами в масле, добавить пряностей.
  3. Листки салата выложить в миску, сверху разместить пласты огурца с помидорами, зеленью и тунцом.
  4. Закуску полить соком из лимона, маслом.

С помидором

Если сделать салат из тунца с помидорами, то выйдет очень сочное нежное блюдо. Закуску можно использовать самостоятельно или начинить ею вафельные стаканчики. Хотя она имеет высокую питательность, такой вариант выходит очень легким, что важно тем, кто следит за фигурой. Его можно приготовить в слоеном виде или в классическом смешанном. В любом варианте выйдет очень вкусно.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца перепелов – 4 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • салатные листки – 1 пучок;
  • масло (оливковое) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из банки с рыбой вылить практически всю жидкость, оставить массу немного влажной, размять ее вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, разделить на половинки.
  3. Салатные листы вымыть, высушить, порвать руками.
  4. Очистить помидоры, нарезать квадратиками. В качестве замены можно использовать черри.
  5. Измельчить лук, добавить его к рыбе.
  6. На порванные листья салата выложить тунец, остальные ингредиенты, полить соком из лимона и маслом.
  7. Украсить дольками перепелиных яиц.
  8. Для разнообразия можно добавить к общей массе теплые сухарики.

С кукурузой

Полезные вкусные салаты с тунцом и кукурузой понравятся каждому. На вид они очень аппетитные и красивые, поэтому их можно с успехом предложить даже ребенку. Приготовление займет всего несколько минут, в результате чего гости получат исключительное удовольствие. Обратите внимание, что пищевая ценность такой закуски составляет всего 120 калорий. Соблюдайте пошаговый рецепт, и выйдет замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле – 1 шт.;
  • банка консервы кукурузы – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • салатные листки – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло из оливы – 2 ст. л.;
  • приправы – по необходимости.

Способ приготовления

  1. Салатные листки порвать на средние куски.
  2. Помидоры нарезать квадратиками.
  3. Тунец вынуть из банки, слить масло, размять массу.
  4. Маслины нарезать кружками и присоединить к рыбе.
  5. Все составляющие смешать между собой, полить заправкой, добавить приправы.

Из свежего тунца

Если вы хотите сделать салат с тунцом свежим, то используйте этот пошаговый рецепт. Запомните, что рыба должна быть очень высокого качества. Замороженный вариант не подойдет, ведь он теряет вкусовые характеристики, перестает быть нежным. Лучше всего выбрать рыбу такого плана, который применяется для приготовления суши. С ней овощная закуска выйдет, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 0,5 кг;
  • салатный лист Айсберг – 0,5 кг;
  • редис – 150 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • зеленые перья лук – 1 пучок;
  • уксус из риса – 2 ч. л.;
  • белое столовое вино – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вымыть салатные листы, высушить, порвать.
  2. Редиску нарезать кружочками.
  3. Имбирь натереть на терку, лук – нашинковать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать в одной посудине уксус, вино, масло и соевый соус.
  5. Семена кунжута поджарить до золотистой панировки, убрать в отдельную посуду.
  6. Нарезать на порции рыбу, немного подрумянить на сковороде вместе с имбирем.
  7. Вылить соус к тунцу. Выключить через минуту.
  8. В миску выложить капусту, затем рыбу.
  9. Пересыпать все овощами, полить соусом, притрусить кунжутом.

Рыба ничем не уступает мясу по своим вкусовым характеристикам. Рецепт салата Нисуаз с тунцом – прямое доказательство этому утверждению. Классический вариант приготовления знаменитой закуски придется по душе всем хозяйкам, которые любят делать легкие, но вкусные блюда высокой кухни. Необычная заправка придаст пикантности простым продуктам, что подарит гастрономическое удовольствие всем участникам трапезы.

Ингредиенты

  • свежее филе – 200 г;
  • моцарелла – 20 г;
  • оливки без косточки – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйца перепелов – 7 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • руккола – маленький пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • рубленный базилик – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • винный концентрат – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать горчицу с маслом из оливки, медом и винным концентратом. В полученное месиво добавить зелень. Оставить настояться 30 минут.
  2. Замариновать тунец с помощью масла, сока лимона.
  3. Разогреть сковородку, затем выложить фасоль. Чтобы бобы подошли, их надо готовить на большом огне около 5 минут.
  4. Готовую фасоль полить лимонным соком, присыпать зеленью и дать остыть, настояться.
  5. Подготовленную рыбы выложить на раскаленную сковороду и подрумянить с обеих сторон по 1 минуте.
  6. Яйца и картофель отваривать.
  7. Почистить овощи, измельчить на части среднего размера.
  8. В салатник большого размера выложить рукколу и другую зелень
  9. Остывший картофель нарезать брусками и поместить в салатник.
  10. К общей массе добавить перец, помидоры, фасоль.
  11. Рыбу нарезать слайсами и поместить к остальным компонентам закуски.
  12. Украсить салат из тунца яйцами, сыром, креветками.
  13. Заправить полученную массу соусом.

Из авокадо и тунца

Для пикантного варианта салатов с тунцом и авокадо нужно использовать свежую рыбу. В таком случае закуска получится действительно необычной и экзотической. Выбирайте только свежую, иначе эффект от сочетания продуктов может быть совсем не таким, как ожидалось. Обязательно стоит приготовить большую миску со льдом, в которой будет охлаждаться яство перед употреблением.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 пера;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • соус из сои – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сырой кусок рыбы необходимо порезать на небольшие квадратики.
  2. Почистить авокадо, разделить его на средние кусочки, затем добавить к филе.
  3. Зеленый лук измельчить, переместить к общей массе.
  4. Закуску нужно полить заправкой. Для этого стоит смешать соевый соус, сок из лимона и масло кунжута. Полученной смесью обильно поливают рыбу с остальными составляющими.
  5. Готовое блюдо поместить в миску со льдом и поставить на холод на 20 минут. Если бросить салат на более длительное время, то рыба потеряет свои вкусовые характеристики.
  6. Перед подачей перемешать и посыпать семечками кунжута.

С пекинской капустой

Такое блюдо долго хранится в герметической посуде и сохраняет свои вкусовые характеристики, поэтому его можно сразу готовить большими объемами. Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лучше заправлять прямо перед презентацией на стол, тогда он будет иметь привлекательный вид. Такой пошаговый рецепт не включает использование соли, так как этого компонента уже хватает в самой рыбе.

  • тунец консервированный – 2 баночки;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • маслины в банке – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья свежего лука – 6 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту, убрать сердцевину, нарезать овощ длинными тонкими слайсами.
  2. Зелень лука помыть, измельчить.
  3. Вытащить рыбу из банки, слить большую часть жидкости, размять содержимое вилкой.
  4. Отварить яйца вкрутую, нарезать квадратиками.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Перемешать все составляющие закуски.
  7. Для заправки взболтать масло, соус и сок из лимона. Обильно полить салат.

Диетический­

Для тех, кто следит за своей формой, такое яство станет лучшим выбором. Салат из тунца в собственном соку диетический считается легким блюдом для приготовления, но его вкус порадует каждого. Блюдо малокалорийно, но быстро утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Отличное сочетание рыбы и ароматной зелени порадует желудок. Даже истинные гурманы оценят такое вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечника.

Способ приготовления

  1. Отваривать картофель и яйца, дать остыть и измельчить кубиками.
  2. Вымыть, мелко порубить зелень.
  3. Нарезать брусками яблоко.
  4. Все составляющие смешать в салатнике, добавить рыбу.
  5. Заправить полученную массу маслом, перемешать.

Салат с тунцом и фасолью

Питательный салат из тунца с фасолью, показанный на фото, можно использовать как главное блюдо. Сытное, но простое яство легко утолит голод и позволит почувствовать гастрономическое удовольствие. Компоненты салата с тунцом найдутся у каждого дома в холодильнике, поэтому приступать к приготовлению можно уже сейчас. Обратите внимание, что многие предпочитают заменять фасоль горошком. Получается тоже очень неплохо.

Ингредиенты

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • перья лука – 1 мелкий пучок;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук. Если он имеет характерную горчинку, обдать кипятком.
  2. Зелень мелко порубить, переложить к луку.
  3. Фасоль и рыбу добавить к общей массе.
  4. Перемешать все компоненты: простой салат из тунца готов!

Видео


Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.

Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита! имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический

Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
банка консервированного тунца,
помидоры,
листья салата,
перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
банка тунца;
2 помидора;
2 банана;
4 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
растительное масло;
черный перец;
порошок паприки;
зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом

Вариант свежего салата

. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный

Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
5 картофелин;
5 яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 яблоко;
½ банки консервированных ананасов;
банка консервированного тунца;
майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
Лук мелко нарезаем.
Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.


    И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

    Быстрая навигация по статье:

    Classic tuna salad

    Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

    Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

    Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

    Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

    Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

    Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

    Все краски лета в диетическом салате

    Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
  • Крупные листья салата - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек - 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложки
  • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Спасибо за статью (5)