30Май

Вкус Италии

В Москве на днях открылся первый российский магазин бренда «Eataly». Он занял территорию размером 7 с половиной тысяч кв. м, и это всего на 300 метров меньше чем аналогичное заведение в Риме, которое является самым большим. Под крышей Eataly уместилось 18 ресторанчиков, магазин, сыроварня, пекарня и многое другое.

Проект «Eataly» был основан 10 лет назад итальянским бизнесменом. Все заведения этой сети – это магазины, где можно приобрести продукты итальянского производства, а также кухонную утварь, посуду и кулинарные книги. На сегодняшний день в мире открыто 38 магазинов, которые разбросаны по разным странам. Помимо Италии это Япония, США, Турция и ОАЭ. Российский дебют был запланирован еще в прошлом году, однако открытие магазина было отложено из-за продуктового эмбарго. Все заведения «Eataly» посвящены какой-то теме, так Московский магазин решили связать с литературой и искусством. В связи с этим в магазине планируется проведение выставок, концертов и литературных ужинов.

Заведение включает в себя 18 ресторанов, в котором руководят кухней исключительно шефы-итальянцы. Остальные же сотрудники прошли подготовку под присмотром итальянских экспертов.

В магазине можно купить множество итальянских товаров: сыры, пасту, рис, оливки, пиво, вино, сладости и пр. В самом заведении непосредственно ежедневно выпекают несколько видов хлеба и пиццы. Местная пивоварня предлагает крафтовое пиво по традиционным рецептам из Италии. Интересно, что прямо на месте через стеклянные перегородки можно наблюдать процесс производства пива. Средняя цена за литр пенного напитка – 500 рублей. В магазине есть и свое производство пасты и сыра, за этим также можно понаблюдать через специальные окошки.

Вслед за московским филиалом со временем планируется открытие еще нескольких российских точек «Eataly» в других городах страны.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91