Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото. Салат из крабовых палочек с рисом Салат с вареным рисом и крабовыми палочками

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, - это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, - под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
  2. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
  3. Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
  4. Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Ингредиенты

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус

Приготовление

  1. Крабовое мясо порежьте крупными кубиками. Креветки очистите от панциря. Рис отварите в подсоленной воде. Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
  2. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом.
  3. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом. Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Приготовление

  1. Сварите рисовую крупу, остудите.
  2. Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
  3. Крабовое мясо порежьте кубиками.
  4. Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
  5. Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности, охладите. Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками. Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
  2. Откройте баночку с кукурузой, слейте сок. Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
  3. Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите. Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
  2. Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче. Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
  3. Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
  • Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
  • Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
  • Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти . А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Крабовые палочки - один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 огурец свежий
  • майонез
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
  2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
  3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.

Крабовый салат с ананасами


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • ананасы кусочками - 1 банка;
  • сыр - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку - пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  11. Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами


Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
  2. Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
  3. Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
  5. Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
  6. Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.

Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами


Ингредиенты:

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения
  • Заправка - майонез (без яиц) или сметана со специями:
  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
  2. За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
  4. Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
  5. Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
  6. Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
  7. Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 200 грамм
  • томат 2 шт.
  • чеснок пара долек
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с рисом и кукурузой с баклажанами


Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм сметаны,
  • грецкий орех 50 грамм,
  • чеснок 2–3 зубца

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
  2. На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10–13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5–6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
  3. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Салат с крабовыми палочками и капустой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Сметана 150 г Соль 1 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
  2. Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
  4. К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  5. Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
  6. Перемешать. Салат готов.

Крабовый салат рецепт классический с рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1–2 соленых огурца;
  • 150–200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

  1. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
  2. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
  3. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
  4. Мелко нарезаем салатный лук.
    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
  5. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
  6. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
  7. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса - стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  8. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
  9. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Польза риса


В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.

Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:

  • Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
  • Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
  • Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
  • Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
  • За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
  • В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
  • Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
  • Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
  • За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен - основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.

Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.

Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.

Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • куриные яйца 3 шт.
  • консервированная кукуруза 200 г
  • рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук и укроп опционально

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом


  1. В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.

  2. Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.

  3. Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.

  4. Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.

  5. Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
  6. Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Удачных опытов и приятного аппетита!