08January

На Ильинке открылся ресторан Umma, новый проект Аркадия Новикова

Над оформлением заведения работала команда студии дизайна и декора Krivtsova & Redina (МАРИ VANNA ЛОНДОН, Jerome & Patrice, «Сугудай-бар»). В основе интерьера – натуральные материалы: различные фактуры дерева, мрамор, металл, кирпич и ковка.

Пространство поделено на два этажа: первый – просторный и светлый, с высокими потолками и панорамными окнами, второй – более уединенный и камерный. Атмосферу Востока создают увесистые люстры в форме цветов, украшенные металлом и бисером, кованные решетки с восточным орнаментом, колонны и полы с орнаментальной укладкой, большие состаренные зеркала и открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром. Яркими акцентами выделяются мягкие диваны и кресла, утопающие в зелени. Стены украшает мозаика из красного кирпича XVII века.

За меню отвечает Барчиной Мамажановна – именно по ее рецептам готовятся шурпа с бараниной, люля и различные виды шашлыков, пельмени Кук чучвара с зеленью и манты из тонкого теста с сочной начинкой. К многочисленным восточным сладостям: щербету, пахлаве, чак-чаку, хумо и халве – предлагают пряный чай массала, кофе по-турецки, домашние лимонады и морсы.

Ресторан рассчитан на 95 посадочных мест. Также в заведении есть отдельный зал на 15 человек и молельная комната. Летом здесь будет работать веранда на 100 посадочных мест. Во дворе имеется паркинг.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91