Лучшие рецепты для хлебопечки: Бородинский хлеб. Рецепт теста для приготовления сладких булочек. Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

8 194 руб.

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices OW240E30

Материал корпуса - пластик. С режимом "Ускоренная выпечка". С выбором цвета корочки. Максимальный вес выпечки 1000 г. Мощность 720 Вт. С режимом Пшеничный хлеб. С режимом Бородинский хлеб . С режимом Варенье. С режимом Французский багет. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Кекс. С функцией Защита при сбое электропитания. С регулировкой веса выпечки. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Сладкая выпечка. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Йогурт. С антипригарным покрытием. С функцией Замес теста. Максимальное время установки таймера 15 час. С функцией Защита от перегрева. С режимом Ржаной хлеб. Количество программ выпечки - 20. Размеры 310х290х290 мм.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 490 руб.

Хлебопечь MOULINEX OW240E30, серебристый 7211002289

Хлеб из муки грубого помола. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 15 час. Ускоренная выпечка. Йогурт. С количеством программ 20. Кекс. Поддержание температуры выпечки. Бородинский хлеб . Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. С весом 4.6 kg. Выбор цвета корочки. Диспенсер. Замес теста. Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб. Бездрожжевая выпечка. Варенье. Французский багет. С максимальным весом выпечки 1000 г. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С мощностью 650 Вт. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. С высотой: 310 мм. С шириной: 290 мм. С глубиной: 290 мм.

купить в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 065 руб.

Хлебопечка Moulinex OW250132, white

С диспенсером. С режимом Бородинский хлеб . С функцией Защита от перегрева. С режимом "Безглютеновая выпечка". Материал корпуса - пластик. С режимом "Ускоренная выпечка". Мощность 650 Вт. Со смотровым окном на корпусе. Вес хлебопечки 4.6 кг. С функцией Защита при сбое электропитания. Количество программ выпечки - 20. С антипригарным покрытием. С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. С режимом Кекс. С режимом Йогурт. Максимальный вес выпечки 1000 г. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Французский багет. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. С функцией Замес теста. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Варенье. Размеры 280х220х280 мм.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

12 627 руб.

Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore white

Выбор цвета корочки. Ржаной хлеб. С мощностью 720 Вт. Замес теста. Пшеничный хлеб. С временем таймера 15 час. С количеством программ 12. Кекс. Защита при сбое электропитания. Бородинский хлеб . Варенье. Французский багет. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Материал корпуса - пластик. Сладкая выпечка. Ускоренная выпечка. Хлеб из муки грубого помола. С максимальным весом выпечки 1000 г. Антипригарное покрытие. С высотой: 290 мм. С шириной: 310 мм. С глубиной: 290 мм.

в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

8 499 руб.

Хлебопечка Moulinex OW 210 Fast&Delicious

С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бородинский хлеб . С режимом Кекс. С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Французский багет. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом Бездрожжевая выпечка. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. С выбором цвета корочки. С функцией Замес теста. Максимальное время установки таймера 15 час. С защитой от детей. Материал корпуса - пластик. С режимом Варенье. С функцией Защита от перегрева. Мощность 650 Вт. С антипригарным покрытием. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом "Ускоренная выпечка".

в интернет-магазине Holodilnik.ru

видеообзор фото

7 579 руб.

Хлебопечь Moulinex Pain Dore OW2101 OW2101 Pain Dore

С мощностью 720 Вт. Безглютеновая выпечка. Кекс. С максимальным весом выпечки 1000 г. Замес теста. С временем таймера 15 час. Французский багет. Защита при сбое электропитания. Бородинский хлеб . Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Хлеб из муки грубого помола. Регулировка веса выпечки. Антипригарное покрытие. Выбор цвета корочки. Пшеничный хлеб. Варенье. Ускоренная выпечка. Поддержание температуры выпечки. Сладкая выпечка. Ржаной хлеб. Глубина: 290 мм. Высота: 290 мм. Ширина: 310 мм.

в интернет-магазине Плеер.Ру

возможен кредит | возможен самовывоз

видеообзор фото

9 490 руб.

Хлебопечь MOULINEX OW240E30

С режимом Французский багет. С режимом Пшеничный хлеб. С функцией Замес теста. С режимом "Ускоренная выпечка". Мощность 650 Вт. С режимом Кекс. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бородинский хлеб . Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Сладкая выпечка. С диспенсером. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Количество программ выпечки - 20. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Йогурт. С антипригарным покрытием. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Защита от перегрева. Вес хлебопечки 4.6 кг. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С функцией Защита при сбое электропитания. С регулировкой веса выпечки. С выбором цвета корочки. С режимом Варенье. Максимальный вес выпечки 1000 г. С глубиной: 290 мм. С шириной: 290 мм. С высотой: 310 мм.

в интернет-магазине Etalon-BT.ru

видеообзор фото

9 205 руб.

Хлебопечка Moulinex OW240E30 серебристый/черный 7211002289

Ржаной хлеб. Бородинский хлеб . Бездрожжевая выпечка. Антипригарное покрытие. С весом 4.6 kg. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Сладкая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Французский багет. Диспенсер. Хлеб из муки грубого помола. С временем таймера 15 час. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Йогурт. Регулировка веса выпечки. Пшеничный хлеб. С мощностью 650 Вт. Выбор цвета корочки. Кекс. Защита от перегрева. С количеством программ 20. Защита при сбое электропитания. Замес теста. С высотой: 310 мм. С глубиной: 290 мм. С шириной: 290 мм.

в интернет-магазине price-com.ru

видеообзор фото

9 499 руб.

Хлебопечка Moulinex OW 240 E 30

Максимальное время установки таймера 15 час. Максимальный вес выпечки 1000 г. Вес хлебопечки 4.6 кг. Мощность 650 Вт. С диспенсером. С функцией Замес теста. С режимом Бородинский хлеб . С режимом Варенье. С режимом Ржаной хлеб. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Французский багет. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом Сладкая выпечка. С регулировкой веса выпечки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С выбором цвета корочки. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Кекс. С антипригарным покрытием. С функцией Защита от перегрева. С режимом Пшеничный хлеб. Количество программ выпечки - 20. С режимом "Безглютеновая выпечка". С функцией Поддержание температуры выпечки. Размеры 310х290х290 мм.

в интернет-магазине Holodilnik.ru

видеообзор фото

8 225 руб.

Хлебопечь Moulinex Pain and Delices OW240E

Сладкая выпечка. Ржаной хлеб. Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Антипригарное покрытие. Материал корпуса - пластик. С временем таймера 15 час. Пшеничный хлеб. Бородинский хлеб . Поддержание температуры выпечки. Замес теста. Выбор цвета корочки. С количеством программ 20. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Французский багет. С максимальным весом выпечки 1000 г. С мощностью 720 Вт. Варенье. Кекс.

Приобрести хороший и вкусный хлеб, конечно же, сейчас не составит труда. Но нет ничего вкуснее, чем домашний, горячий хлебушек, испеченный в хлебопечке. Если вы решите испечь хлеб сами, поверьте, он у вас получится самым вкусным, и, к тому же, полезным. Предлагаем вам отличные рецепты хлеба для хлебопечки.

Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.

Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:

  • Муки ржаной – 1,5 ст.
  • Дрожжей – 1 ч.л.
  • Топленого маргарина – 1 ст.л.
  • Сыворотки – 1 ст.
  • Тмина – 1 ч.л.
  • Соли и сахарного песка
  • Поместите продукты в хлебопечь
  • Закройте ее, выставите нужный режим. Зачастую такой хлеб выпекают в режиме «Основной хлеб» или «Ржаной хлеб»
  • Выберите параметры «Размер буханки» и «Цвет»
  • Нажмите кнопку «Старт»

На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов

Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.

Рецепт хлеба для хлебопечки Редмонд

Хлебопечь Редмонд — это надежно и современно. Те хозяйки, которые приобрели данную чудо-технику вполне могут считать себя счастливыми обладателями отличной помощницы. Ведь с таким аппаратом вкусный хлебушек будет готов практически без вашего участия. Удобно и здорово экономит время.

Если хотите получить ржаной хлеб, который выпекали наши предки в те далекие времена, тогда вам стоит взять нужное количество следующих ингредиентов:

  • Ржаного солода – 4 ст.л.
  • Молотого кориандра – 1 ч.л.
  • Ржаной обойной муки – 70 г
  • Горячей воды – 200 мл
  • Воды – 130 мл (для теста)
  • Меда – 2 ст.л. (для теста)
  • Яблочного уксуса – 2 ст.л. (для теста)
  • Растительного масла – 2 ст.л. (для теста)
  • Соли – 1,5 ч.л. (для теста)
  • Ржаной обойной муки – 80 г (для теста)
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л. (для теста)
  • Кориандра в зернах

Выполните следующие манипуляции:

  • Закваска: перемешайте зерна кориандра, муку и солод. Добавьте кипяток. Состав поместите в термос примерно на пару часов.
  • В воду добавьте уксус с медом. Перемешайте. Добавьте в отдельную посуду заварку, уксусно-медовый состав, масло. Насыпьте остальные ингредиенты, кроме кориандра в зернах. Кладите их, как указано в рецепте — последовательно.
  • Включите режим «Приготовление дрожжевого теста». Когда тесто будет замешиваться, старайтесь его при помощи лопатки направлять к центральной части.
  • Выровняйте поверхность, присыпьте ее кориандром. Отставьте в сторонку, чтобы подошло.
  • Выпекайте хлеб в режиме «Выпечка» со средней корочкой.

Рецепт хлеба для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечь Мулинекс считается самой умной среди подобной техники. Она по дизайнерскому оформлению и по функциональности достаточно современная, при этом дает возможность испечь горячий хлеб по рецептам наших бабушек. Конечно же, вкус полученного в домашних условиях хлеба, нельзя перепутать с тем, который куплен в супермаркете.

Итак, чтобы у вас получилась ароматная выпечка, возьмите нужное количество ингредиентов:

  • Муки пшеничной – 650 г
  • Воды – 350 мл
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сахарного песка — 1 ч.л.
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей — 1 ч.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • Просейте муку сквозь сито
  • Откройте крышку хлебопечи. Налейте воду в специальную чашу
  • Добавьте масло, соль
  • Добавьте сахарный песок и дрожжи
  • Установите чашу в хлебопечь, выберите 8 программку и запустите технику

Таким образом вы замесите тесто. Можете испечь из него все, что пожелаете. К примеру, булочки или хлеб.

Рецепт хлеба для хлебопечки Панасоник

Многие хозяйки, когда приобретают хлебопечку Панасоник, теряются. Поскольку точно не знают рецепт, благодаря которому в ней можно приготовить хлеб. Не пугайтесь. Хлебопечь, на самом деле, достаточно простая в эксплуатации. Предлагаем вам попробовать испечь обыкновенный белый хлеб. И для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • Муки пшеничной – 0.4 кг
  • Соли – 1 ч.л.
  • Воды (желательно теплой) – 300 мл
  • Сливочного масла – 1 ст.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи
  • Всыпьте следом муку
  • Добавьте соль
  • При помощи мерного стаканчика отмерьте нужное количество воды. Налейте в чашу
  • Всыпьте муку
  • В последнюю очередь положите масло. Предварительно его измельчите ножом
  • Установите 8 программу, нажмите на кнопку «Старт»
  • Спустя некоторое время, вы получите ароматный хлеб с хрустящей корочкой

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Бородинский хлеб считается диетическим. Поскольку в нем содержится совсем немного калорий. Выше мы вам описывали вариант, который пекли наши предки. Попробуйте также воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления возьмите нужное количество ингредиентов:

  • Пшеничной муки – 250 г
  • Ржаной муки – 150 г
  • Солода ржаного – 3 ст.л.
  • Кипятка – 60 мл (для солода)
  • Домашнего кефира – 250 мл
  • Соли – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 2,5 ст.л.
  • Тмина – 1 ч.л.
  • Растительного масла – 1,5 ст.л.
  • Сухих активных дрожжей – 2 ч.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • Залейте солод горячей водой, быстро перемешайте, добавьте тмин
  • Возьмите остальные ингредиенты, положите их в чашу хлебопечки, добавьте подготовленный солод
  • Выставите специальную программу и ждите, пока ваш хлебушек испечется

Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки

Цельнозерновой хлебушек, как утверждают многие диетологи, считается очень полезным. Он питательный, в нем содержится большое число полезных элементов. Приготовить вкуснейший хлеб при помощи хлебопечи – просто и, при этом, удобно. Вам нужно лишь приготовить нужное количество требуемых по рецепту ингредиентов:

  • Муки пшеничной цельнозерновой – 560 г
  • Воды – 350 мл
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Соли – 1 ч.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • Подогрейте немного воду, растворите мед в этой воде
  • Положите все компоненты в чашу хлебопечки
  • Включите хлебопечку, выберите нужный режим: размер хлеба, цвет корочки
  • Нажмите на клавишу «Старт»
  • После того, как печка подаст сигнал о готовности хлеба, достаньте буханку, чтобы она остыла

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Приготовление хлебных изделий дома – хлопотное дело. Многие бабушки каждый день тратят уйму времени, чтобы замесить тесло, подождать, чтобы оно подошло, и испечь хлеб. Но весь это процесс вы сможете значительно сократить, если попробуете воспользоваться электроникой.

Хлеб, испеченный в хлебопечке, ничем не отличается от хлеба, который готовится собственноручно. Для приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • Пшеничной муки – 420 г
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Воды или молока – 260 мл

Выполните следующие манипуляции:

  • Просейте муку, насыпьте ее в чашу хлебопечки
  • Добавьте сахарный песок и соль
  • Налейте воду с растительным маслом
  • Закройте крышку, выставите режим «Классический хлеб»

Когда хлеб испечется, желательно его не кушать горячим. Потерпите немного. Только так вы сможете насладиться вкусом ароматной, домашней выпечки.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Возьмите для приготовления нужное количество продуктов:

  • Пшеничной муки – 400 г
  • Воды – 230 мл
  • Растительного масла – 1,5 ч.л.
  • Быстродействующих сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Поваренной соли – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.

Выполните следующие действия:

  • Сначала в чашу хлебопечки добавьте жидкие ингредиенты – масло и воду
  • Потом положите сухие
  • Установите на печке режим «Французский хлеб»
  • Через 3,5 часа у вас получится вкуснейшая буханка хлеба

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Хлеб, выпеченный без дрожжей – ну, очень вкусный. Он также считается диетическим. Многие диетологи советуют его употреблять тем людям, которые придерживаются той или иной диеты. Для нашего рецепта возьмите:

  • Кефир – 300 мл
  • Ржаную муку – 600 г
  • Любые,на ваше усмотрение, отруби – 50 г
  • Соду – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Семечки льна – 20 г
  • Семечки кунжута – 20 г

Выполните следующие манипуляции:

  • Обжарьте семечки, чтобы они стали золотистыми
  • В чашу хлебопечки добавьте все компоненты
  • Выставите необходимый режим
  • Подождите пока хлебопечь подаст сигнал о готовности – тогда хлеб будет полностью готовым к употреблению

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Ароматный и хрустящий пшеничный хлеб намного вкуснее других видов хлебобулочных изделий. Его вы сможете подать даже на праздничный стол гостям, приготовить из него бутерброды. Попробуйте испечь хлеб по такому рецепту хоть один раз – и вы будете пользоваться им постоянно. Для приготовления заготовьте следующее количество ингредиентов:

  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Молока – 60 мл
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Воды – 200-250 мл
  • Пшеничной муки – 0,5 кг
  • Сливочного масла – 0,050 кг
  • Соли – 1,5 ч.л.

Последовательность выполнения:

  • В формочку хлебопечки загрузите указанные ингредиенты. Сначала те, которые жидкие, потом сухие.
  • Муку обязательно просейте.
  • Установите формочку в печку, включите программу «Основной» со средней корочкой. Не открывайте крышку, когда происходит замес теста, иначе оно осядет.

Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки

Есть очень большое число рецептов. Предлагаем вам хлеб, имеющий немного сладковатый привкус и головокружительный аромат.

Итак, приготовьте следующее количество продуктов:

  • Сухих дрожжей – 10 г
  • Воды (лучше теплой) – 310 г
  • Пшеничной муки – 290 г
  • Ржаной муки – 115 г
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Растительного масла – 35 г
  • Какао-порошка – 1 ст.л.

Алгоритм выполнения:

  • Перемешайте жидкие компоненты
  • Перелейте в формочку
  • Добавьте сухие компоненты
  • В самом конце всыпьте дрожжи
  • Выставите на печке стандартный режим выпекания
  • Нажмите на клавишу «Старт»
  • По истечении около 3 часов наслаждайтесь вкусным и ароматным хлебом

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Хотите приготовить для своих родных необычны хлеб? Тогда попробуйте испечь им кукурузный хлеб. Из него вы сможете приготовить не только бутерброды, но и сладкие гренки. Главное в этом процессе – это фантазия. Все остальное за вас сделает техника.

Во время приготовления кукурузной выпечки вы должны знать, что благодаря кукурузной муке, изделие получается очень рассыпчатым. Следовательно, строго придерживайтесь нашего рецепта. Возьмите такое количество продуктов:

  • Пшеничной муки – 450 г
  • Кукурузной муки – 100 г
  • Молока – 350 мл
  • Сливочного масла – 35 г
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Куркумы – на кончике ножа
  • Быстродействующих дрожжей – 1,5 ч.л.

Для приготовления выполните следующие действия:

  • В формочку налейте подогретое немного молоко
  • Растопите масло, влейте его к молоку
  • Высыпьте муку в форму
  • Выберите программу «Французский хлеб»
  • Закройте крышку. И не открывайте ее до окончания процесса выпекания

Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки

Если вы решили испечь этот домашний хлеб, вам придется приобрести специальную хлебопечку. Поскольку не каждая справится с такой работой. Желательно, чтобы в ней присутствовала программа «Домашний пекарь». Это программа дает возможность самостоятельно настроить технику, следовательно, она идеально подходит для следующего рецепта. Если с первого раза у вас не получится испечь хлеб, попытайтесь снова. Для рецепта возьмите следующие компоненты:

  • Домашняя закваска – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 0,5 кг

Выполните следующие манипуляции:

  • Формочку смажьте маслом
  • Добавьте в нее домашнюю закваску, воду (растворите заранее в ней соль)
  • Потом добавьте масло
  • Всыпьте муку
  • Выставите программу «Домашний пекарь»

Рецепт гречневого хлеба для хлебопечки

Добавив гречневую муку к обычной пшеничной, вы получите вкуснейший хлеб: для первых блюд, к основному блюду и для несладких бутербродов. Для приготовления возьмите:

  • Гречневой муки – 50 г
  • Пшеничной муки – 200 г
  • Воды – 150 мл
  • Масла растительного – 1 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 1 ч.л.
  • Соли – на кончике ножа

Если хотите получить буханку большего размера, увеличьте количество пропорционально.

Выполните следующие манипуляции:

  • Для начала налейте в форму масло, потом воду
  • Просейте муку, всыпьте ее в форму
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Выставите режим «Основной»
  • Дождитесь, пока хлеб допечется, достаньте буханку

Рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки

Отруби являются ценным союзником, который помогает во время диеты. В них содержится много пищевых волокон. Именно они дают возможность утолить голод, наладить работоспособность кишечника и понизить число холестерина в организме.

Для приготовления возьмите:

  • Молока – 1 ст.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л.
  • Отрубей – 50 г
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Муки пшеничной – 0.4 кг
  • Соли – 1 ч.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • В формочку влейте молоко с маслом
  • Поверх насыпьте муку, сахарный песок, дрожжи
  • Потом остальные ингредиенты
  • Выставите программку «Основной хлеб»

Хлеб для диабетиков в хлебопечке — рецепт

Предлагаем вам хлеб, в состав которого входят отруби. Благодаря им, углеводы медленнее впитываются в кровяной поток, при этом не увеличивая уровень сахара.

Для приготовления диетического хлеба возьмите:

  • Сыворотки – 1 ст.
  • Фруктозы – 2 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Цельнозерновой муки – 4,5 ст.
  • Отрубей – 50 г
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л.

Выполните следующие манипуляции:

  • Смешайте ингредиенты, всыпьте эту массу в чашу
  • Установите программку «Основной хлеб»

Вот и все. Хлеб для диабетиков готов. Можете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Рецепт хлеба на кефире для хлебопечки

Когда приступите к выпеканию хлеба, учтите то, что советует производитель вашей хлебопечки. Поскольку зачастую подобная техника отличается друг от дружки. Для приготовления следующей буханки, возьмите:

  • Пшеничной муки – 0,265 кг
  • Ржаной муки – 0,265 кг
  • Крупы овсяной – 0,125 кг
  • Кефира – 0,330 л
  • Масла растительного – 0,050 л
  • Отрубей, кунжутных и льняных семечек – 0,075 кг
  • Меда – 2 ст.л.
  • Соли – 2 ч.л.
  • Соды – 2 ч.л.
  • Разрыхлителя – немного

Выполните следующие манипуляции:

  • Обжарьте семечки
  • В посуде перемешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте к ним жидкие ингредиенты
  • Тесто поместите в формочку
  • Выставите программу «Кекс»

Пробовать готовый хлеб лучше в остывшем виде.

Хлебопечь — это не просто удобно, но и необходимо для каждой современной хозяйки. Ведь в ежедневной суматохе иногда хочется просто отдохнуть, а вечером — лакомиться домашним хлебом. И сейчас для этого не нужно полвечера простоять у плиты. Хлебопечь сделает все сама. Главное — выбрать правильные рецепты. Надеемся, что благодаря вышеперечисленным рецептам, вы сможете баловать родных и близких вкусным и свежим хлебом постоянно

Видео: Рецепт самого лучшего хлеба в хлебопечке

Сейчас мы узнаем как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобиться:

  • Солод ржаной – 4 столовые ложки;
  • Вода – 410 миллилитров;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 чайные ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный или винный – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зерна тмина – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Мука ржаная – 450 грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 6

Бородинский хлеб – один из сортов черного хлеба очень популярный на территории России и Украины. В состав теста, помимо ржаной муки, дрожжей, соли и воды, входят ржаной солод, мед и кориандр.

Благодаря появлению хлебопечей, процесс приготовления бородинского хлеба существенно упростился.

Тесто готовим заварным способом. В миску высыпаем 4 столовые ложки солода и заливаем-завариваем 80 миллилитрами кипятка. Через 5-10 минут добавляем 330 миллилитров теплой воды и 2 столовые ложки меда.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в чашку хлебопечки.

Затем добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого кариндра, 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса (я использовала красный винный уксус) и 2 столовые ложки растительного масла. Пшеничную муку (100 грамм) смешиваем с ржаной (450 грамм) и высыпаем в чашку хлебопечки. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей.

Выбираем программу для выпечки цельнозерновового и других видов плотного хлеба (для хлебопечки SilverCrest это программа №3, время выпечки 3.5 часа), вес 900-1000 грамм и среднюю корочку.

Рецепт вкусного бородинского хлеба в хлебопечке

Тесто для бородинского хлеба получается густым, поэтому зачастую в процессе замеса приходится помогать хлебопечке. Берем деревянную или пластиковую лопаточку и кусочки теста, прилипшего к стенкам чашки, вмешиваем в общую массу.

После звукового сигнала, возвещающего Нас о втором замесе, в чашку хлебопечки добавляем 1-1.5 чайные ложки зерен тмина.

По окончании выпекания, хлеб достаем из хлебопечи и выкладываем на чистое полотенце. Перед тем как отрезать первый ломоть, обязательно дайте хлебу постоять – «отпыхнуть».

Признаюсь честно, с бородинским хлебом пришлось повозиться, но это того стоило. Хлебушек получился ароматным и очень вкусным.

Если на ломтик хлеба положить пару кусочков сала и перышки лука, то получиться классический бутерброд по-украински:)

Совет:

Бородинский хлеб можно готовить в любой в хлебопечке: Панасоник, Редмон, Мулинекс, Кенвуд или LG.

Надеюсь, этот рецептоправдал Ваши усилия и ожидания.

Приятного аппетита!

Видео приготовления бородинского хлеба в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Бородинский хлеб — настоящее сокровище несладкой выпечки. Этот темный кирпичик, любимый всеми с детства, источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Свое название эта буханка получила благодаря сражению с французской армией под Бородино. Существует поверье, что во время русско-французской войны противники застрелили лошадь, которая везла повозку с разной мукой, яблочным повидлом и специями, как раз в районе Бородино. Все мешки упали и рассыпались, их составляющие перемешались между собой. Хозяин повозки собрал полученную смесь, а так как время было голодное, он испек из нее хлеб. На удивление получилась ароматная буханка с упругой корочкой и влажноватым мякишем с кислинкой внутри. С тех пор рецептура черного кирпичика была не раз доработана и усовершенствована.

Состав бородинского хлеба не сложен, а вот технология приготовления достаточно мудреная и занимает много времени. Для облегчения процесса и сокращения затраченного времени лучше использовать хлебопечку Мулинекс. Выпечка данного хлеба состоит из нескольких этапов.

Первый этап приготовления бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • кипяток — 60 мл;
  • солод — 3,5 столовых ложки;

В глубокую емкость вылить кипяток, туда всыпать солод и смолотый кориандр, полученное соединение интенсивно размешать, отставить до нужного момента в сторону. Для четкого дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную посуду, идущую в комплекте и кухонные весы.

Второй этап приготовления

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 70 мл;
  • ржаная мука — 65 г;
  • сухие активные дрожжи — 0,5 чайной ложки;
  • солод — 1 столовая ложка;
  • измельченные семена кориандра — 1 чайная ложка.

В чашу хлебопечи добавить в строгой очередности перечисленные компоненты: муку, дрожжи, солод, молотый кориандр, воду. Установить чашу в хлебопечку Мулинекс, выбрать режим «Бородинский хлеб» и запустить программу, нажав клавишу «старт». После акустического оповещения приступить к выполнению следующего пункта.

Третий этап приготовления

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 160 мл;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • яблочный натуральный уксус — 2,5 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • ржаная мука — 585 г;
  • измельченные семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • сухие активные дрожжи -1 чайная ложка.

Открыть хлебопечь и влить туда смесь, полученную на первой ступени приготовления, затем добавить отмерянные компоненты третьей фазы в указанной последовательности. Повторить запуск программы путем нажатия клавиши «старт». Услышав звуковое оповещение, посыпать корочку сверху целыми зернами кориандра. После завершения процесса выпечки аккуратно достать форму из хлебопечи и дать остыть, вынуть готовый хлебец.

Процесс приготовления бородинского хлеба в хлебопечке Мулинекс достаточно сложный и требует внимательности, подходит для опытных хлебопеков. Но приложив со своей стороны максимум усилий, можно получить достойный результат и хвалебные слова от домочадцев. Стоит приготовить этот хлеб один раз, и боязнь сложной технологии пропадет без следа, появится уверенность в себе и своих способностях.

Бородинский хлеб в хлебопечке получается без особых хлопот. Однако прежде чем приступить к выпечке, стоит ознакомиться с нашими общими рекомендациями.


1. Последовательность загрузки ингредиентов должна быть такой, какую предусматривает ваша техника. Если в инструкции говорится о том, что сначала нужно загрузить муку, а потом воду, то менять эту очередность не стоит.
2. Ни в коем случае не смешивайте дрожжи, сахар и соль. Делать это нужно после подогрева ингредиентов, уже во время замеса.
3. Во время замеса не открывайте крышку, иначе тесто просто отслоится.

Вам понравится и . Вы можете испечь его как для обеденного, так и для праздничного стола.

Бородинский хлеб в хлебопечке: рецепт

Ингредиенты:

Вода – 430 мл
- тмин – столовая ложка
- мед – 50 мл
- ржаная мука – 520 г
- яблочный уксус – 2 столовые ложки
- солод – 40 г
- соль – 15 г
- сухие дрожжи – 8 г
- кориандр – 1,5 столовой ложки


Приготовление:

Из основного количества воды отлейте 100 мл, вскипятите, заварите солод, тщательно вымешайте. Оставьте для настаивания 5 минут. В остальной воде растворите мед. Отмеряйте и просейте муку. Обдирную муку просейте через простое сито. Можно также воспользоваться дуршлагом. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, разбивается на небольшие комочки. Солод налейте в раствор меда, хорошенько размешайте. Это позволяет солоду охладиться. Даже через десять минут настаивания он все еще будет оставаться теплым. В отдельную посуду налейте воду, всыпьте тмин. Компоненты для теста загрузите в ведерко. На этом шаге нужно обязательно соблюдать инструкцию. В данном конкретном случае необходимо сначала загрузить жидкие, а потом сухие составляющие. Выберите программу «Замес теста», которая рассчитана на 1 час 30 минут. Помогайте замесу при помощи лопатки. Сгребайте муку со стенок, подталкивайте ее, поднимая со дна. У вас должно получится липкое, густое по консистенции тесто. На этом активный замес можно считать завершенным. Теперь выньте мешалки, разгладьте поверхность мокрой рукой. Процедите тмин, распределите по поверхности. Прикиньте, какого размера будет тесто после того, как оно увеличиться в 2 раза, проведите контрольную полоску по стеночке ведра, закройте крышкой. Оставьте крышку закрытой до полной готовности хлеба. Через смотровое окошко можно следить за тестом, оно не должно увеличиться больше, чем в 2 раза. Как только оно достигло планируемой высоты, выключите программу. Включите функцию «Выпечка». Стандартное время для нее – 1 час. По окончанию программы включите ее опять, ровно через полчаса выключите. Хлеб у вас будет выпекаться полтора часа.