Летние коктейли – рецепты
Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!
«Кровавый» коктейль
1 литр лимонада
1 литр клюквенного сока (морса)
Сок 3 лаймов (или лимонов)
Как приготовить «Кровавый» коктейль :
- Смешать все ингредиенты.
- Коктейль охладить.
- «Кровавый» коктейль готов.
Безалкогольное «Шампанское» для друзей
Сок 6 лимонов
75 г сахара
2 красных яблока
2 литра холодного яблочного сока
1 литр холодной газированной минералки
Листики мяты
Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :
- Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
- Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
- Охладить, подавать со льдом.
- Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.
Приятного аппетита!
Ягодный «дачный» смузи
150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)
1 маленький зрелый банан
1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды
Как приготовить ягодный «дачный» смузи :
- Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
- Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
- Ягодный «дачный» смузи готов.
Классический лимонад
1 литр холодной воды
100 г сахара
3 крупно порезанных лимона
Как приготовить классический лимонад :
- В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
- Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
- Классический лимонад готов.
Вечерний «шоколад»
100 шоколада, наломанного на кусочки
600 мл молока
150 мл сливок
Как приготовить вечерний «шоколад» :
- Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
- Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
- Вечерний «шоколад» готов.
Приятного аппетита!
Клубничный физз с сорбе
Что нужно (на 2 порции) :
5 ягод клубники (порезать)
100 мл тоника
2 шарика ягодного мороженого (сорбе)
Как приготовить клубничный физз с сорбе :
- Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
- Практически до краев бокалов долить тоник.
- Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
- Клубничный физз с сорбе готов.
Приятного аппетита!
Коктейль «Игристый закат»
Содовая или тоник
1 слой :
200 г малины
3 ч. ложки пудры коричневого сахара
Сок 1/2 лимона
2 слой :
4 персика
Сок 1 лимона
Как приготовить коктейль «Игристый закат» :
- Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
- Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
- Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
- Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!
Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.
Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак - сладкими ягодными смузи, а обед - освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов - бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.
Расход по времени – 15 мин.
Порции – 8.
Состав продуктов для лимонада из клубники:
- Очищенная клубника - 4 стакана.
- Лимон - 2 шт.
- Мед (или сахар) - ½ стакана.
- Газированная минеральная вода - 6 стаканов.
- Листики мяты, мелиссы, базилика для украшения.
Приготовление лимонада из клубники
Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.
Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.
Расход по времени – 5 мин
Порции – 2.
Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:
- Лед - 1 стакан.
- Сок ананаса - 300 мл.
- Молоко или сливки - 200 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя
Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.
Расход по времени – 5 мин.
Порции – 2.
Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:
- 100 грамм голубики.
- 3 кубика льда.
- 100 грамм малины.
- 2 ст. л. сиропа кленового.
Приготовление малинового смузи с голубикой
Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.
Расход по времени – 10 мин.
Порции – 4.
Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:
- 150 грамм клубники.
- 200 мл молока.
- 400 мл кокосового молока.
- 80 грамм тростникового сахара.
- 20 грамм кокосовой стружки.
- 200 грамм черники.
Приготовление коктейля кокосового с добавлением ягод
Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1. Лимонад из бузины
Ингредиенты:
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
Способ приготовления:
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
Ингредиенты:
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
Способ приготовления:
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
Ингредиенты:
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
Способ приготовления:
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
Ингредиенты:
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
Способ приготовления:
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
Ингредиенты:
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
Способ приготовления:
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
Ингредиенты:
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
Способ приготовления:
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
Ингредиенты:
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Способ приготовления:
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
Ингредиенты:
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
Способ приготовления:
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
Ингредиенты:
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
Способ приготовления:
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
Ингредиенты:
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
Способ приготовления:
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
Ингредиенты:
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
Способ приготовления:
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
Ингредиенты:
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
Способ приготовления:
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
Способ приготовления:
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
Ингредиенты:
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Ежедневно человек употребляет большое количество жидкости, львиная доля которой – это простая вода. Между тем существует большое количество вкусных безалкогольных коктейлей. Это оптимальное решение в том случае, когда хочется побаловать себя чем-то ярким и необычным. Такие напитки содержат много полезных веществ, потому что состоят из натуральных продуктов: соков, свежих фруктов или молока. Такие рецепты довольно просты, и их можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепты освежающих коктейлей
Безалкогольный Мохито
Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:
- Пучок мяты.
- Один лайм.
- Спрайт (содовая).
- Несколько кусочков тростникового сахара.
- Колотый лед (фрапе).
Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.
Кровавая Перис
Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:
- 400 г арбуза.
- 100 г свежей малины.
- Мята.
- Лед кубиками.
- Сахар (по желанию и по вкусу).
Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.
Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.
Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.
Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:
- Пара яблок.
- Банан среднего размера.
- 6-10 ягодок клубники.
Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.
Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.
Рецепты молочных миксов
Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:
Фитнес-коктейль
Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:
- Стакан кефира.
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
- Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
- Щепотка корицы.
- Половинка чайной ложки меда.
- Любые фрукты или ягоды.
Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.
Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- Свежая черника – 100 г.
- Йогурт без добавок – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
- Лед кубиками.
Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.
Кока-Колада
Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:
- Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Кубики льда.
Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.
Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.
Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей
«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.
Девственница Мэри
Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:
- Томатным соком.
- Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
- Четвертинкой лимона.
- Палочкой сельдерея.
- Черным перцем и мелкой солью.
- Льдом.
Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.
Неожиданность
Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.
Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.
Спастить от летней жары вам помогут не только мороженое, прохладный чай, охлажденные соки и квас, но и вкусные летние коктейли.
Вы без труда сможете приготовить топ-10 лучших летних коктейлей. Вам понадобятся только стаканы, фрукты и лед.
1. Лимонад, родиной которого является Франция, является одним из самых популярных напитков, освещающих в летнюю жару. Приготовить данный напиток просто: в стакан воды добавьте сахар и несколько лимонов.
2. Безалкогольный мохито, представляющий собой смесь лайма и мяты. Половина лайма или лимона добавляется к газированной воде, затем веточка мяты и несколько ягод клубники, а далее заливается сиропом.
3. Безалкогольная кровавая Мэри. Соедините 100 г томатного и 20 г лимонного сока, затем по вкусу добавьте соль, вустерский соус, черный перец и лед.
4. Полезная зелень. Летом хороши коктейли, приготовленные из цитрусовых, сельдерея, имбиря, вишен и т.д.
5. Джулеп. Для приготовления джулепа из апельсинов вам нужно смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, а затем добавить мятный сироп и небольшое количество меда.
6. Смузи. Возьмите йогурт, добавьте в него 1 огурец и , немного лука и сельдерея, по вкусу соли, перца и табаско и популярный смузи готов.
7. Ласси. Традиционный индийский ласси готовится из фруктов, льда, йогурта, воды и по вкусу берутся сахарный песок, соль и всевозможные специи.
8. Кофе-фраппе (охлажденный кофе). Приготовить этот традиционно греческий напиток не составит труда: в стеклянном стакане взбейте порцию эспрессо, сахар и немного воды. Для вкуса добавьте молоко, немного мороженого или шоколада.
9. Девять-коблер. Коблер одновременно обозначает и пирог, и коктейль. Для приготовления айвового коблера вам потребуется: сок айвы с мякотью, лимонный сок и 1 банан. Смешайте все ингредиенты и добавьте лед.
10. Фруктовый чай. Наверное, самый популярный и полезный напиток в летнее пекло - это прохладный чай. Именно чай тонизирует и очень хорошо утоляет жажду. Возьмите зеленый чай, добавьте в него дольку лимона, веточку мяты, несколько долек апельсина и грейпфрута и пару ложек гранатового сока, затем остудите.
Радостных летних дней, теплого солнца и вкусных прохладных коктейлей!