Летние коктейли безалкогольные дома. Коктейли безалкогольные в домашних условиях: рецепты
Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.
В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.
Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых
Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.
Лимонады:
Старинный рецепт русского лимонада
Ингредиенты:
- Лимоны — 10 шт.
- Сахар — 600 г.
Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.
Лимонад (цедра)
Ингредиенты:
- Лимоны — 8 — 10 шт.
- Вода — 5 литров
- Сахар — 0,5 кг.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Лимонад по — американски
Ингредиенты:
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Ананасовый компот — 50 мл.
- Лимонный сок — 15-25 мл.
- Апельсиновый сок — 50-60 мл.
- Содовая вода — 150 мл.
- Кружочки лимона — 30 г.
- Лёд — 60 г.
В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 долька
- Лимонный сок — 30 мл.
- Лимонный сироп — 30 мл.
- Газированная вода — 140 мл.
- Лёд — 1 кусочек
В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
- Сахар — 0,5 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Кардамон молотый — на кончике ножа
- Газированная вода — 0,5 литра
Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
Детские коктейли:
Красная шапочка
Ингредиенты:
- Мороженное — 100 г.
- Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).
Пик — Пок
Ингредиенты:
- Мороженное — 10 г.
- Молоко — 50 мл.
- Морковный сок — 2 ст.л.
- Яблочный сок — 1 ст.л
- Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Серый волк
Ингредиенты:
- Мороженное — 25 г.
- Ряженка 0,5 стакана
- Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.
Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.
Фа-минор
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакана
- Клубничный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Клюквенный
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Молочно — апельсиновые
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Молоко — 4-5 стаканов
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок от одного апельсина
- Орех мускатный — 1 щепотка
Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Апельсиновый сок — 30 мл.
- Лимонный сок — 5-10 мл.
- Ванильный сироп — 10 мл.
Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Апельсиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.
Малиновые коктейли с молоком
Аленький цветочек
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сок — 50 мл.
- Сахарный песок — по вкусу
Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.
Альфа
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Королева
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Малиновый сок — 0,5 стакана
- Лёд — 1-2 кусочка.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.
Мальборо
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.
Джон булл
Ингредиенты:
- Молоко — 110 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.
Коктейли на 1 января
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сок цветной капусты — 50 мл.
- Томатный сок — 60 мл.
- Сок моркови — 60 мл.
Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Сок красной капусты — 60 мл.
- Сок — 60 мл.
- Сок кислой капусты — 60 мл.
- Дроблёный лёд
Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
- Вода кипячённая — 0,5 мл.
- Лук репчатый — 30-40 г.
- Томатная паста — 1/3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.
Дарья
Ингредиенты:
- Томатный сок — 140 мл.
- Тёртый хрен — 10 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.
Рассол
Ингредиенты:
- Томатный сок — 0,5 литра
- Рассол капусты — 100 мл.
- Сок половины лимона
- Цедра с 1/4 лимона
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар и соль — по вкусу
Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Эг-ноги
В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.
Мускатный орех или корица — 1 щепотка Яичный желток — 1 шт. Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.
«Малиновый»
Ингредиенты:
- Яйцо или желток — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Сливки — 10 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.
«С любимым сиропом»
Ингредиенты:
- Яйцо или яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
- Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лёд — 1-2 кусочка
Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.
Сбитни
«Зверобой»
Ингредиенты:
- Мёд — 75 г.
- Вода — 0,75 л.
- Сахар — 50 г.
- Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 бутон
- Чёрный перец — 2-3 горошка
- Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мята — 1 ч.л.
Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
«Русский горячий сбитень»
Ингредиенты:
- Мёд — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1/8 стакана
- Пряности — 1 щепотка
В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.
Видео:
1. Мохито
2. Сангрия
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Ингредиенты
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Приготовление
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
Ингредиенты
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
Ингредиенты
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
Приготовление
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
eda.ru
Ингредиенты
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Приготовление
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
Ингредиенты
- 100 мл спрайта;
- 2–3 дольки лимона;
- 2–3 дольки лайма;
- 30 мл лимонного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
Приготовление
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Приготовление
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
Ингредиенты
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Приготовление
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
Приготовление
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Приготовление
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым
Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.
Состав:
- 0,5 л молока низкой жирности;
- 150 г пломбира.
Способ приготовления.
- Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
- Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
- Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
- Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Как приготовить с бананами?
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
Понадобится:
- 400 мл молока средней жирности;
- 200 г сливочного мороженого;
- 1 спелый банан.
Рецепт пошагово.
- Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
- Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
- Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
- Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
- Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Молочный коктейль, как в СССР
Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.
Состав:
- 100 мл жирного молока;
- 25 мл апельсинового сиропа;
- 25 г сливочного мороженого.
Технология приготовления.
- Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
- Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
- Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
Сладкий напиток с клубникой
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
Требуемые компоненты:
- 300 мл молока жирностью 2,5%;
- 200 г мороженого;
- 300 г свежей спелой клубники;
- 30 г сахарного песка.
Процесс приготовления.
- Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
- Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
- Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
- Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
Шоколадный молочный коктейль
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
Понадобится:
- 100 мл молока;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г ванильного мороженого.
Шаги приготовления.
- Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
- Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
- Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
- Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.
С киви
Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
Список ингредиентов:
- 2 киви;
- полбанана;
- 200 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г ванильного мороженого;
- 40 г карамельного мороженого.
Этапы приготовления.
- Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
- Половину банана нарезают кубиками.
- В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
- Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
- К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
- Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
Ванильный коктейль
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
Состав:
- 180 мл молока высокой жирности;
- 50 г ванильного мороженого;
- 2 капли экстракта ванили;
- 20 г сахара.
Ход приготовления.
- В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
- Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
- В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
Понадобится:
- 200 мл молока 1% жирности;
- 400 г сливочного мороженого;
- 1 г порошка корицы;
- 500 г кусочков консервированного ананаса.
Способ приготовления.
- Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
- Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
- Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
- Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
- 300 г малины;
- 0,5 л молока;
- 40 г сахара;
- 200 г ванильного пломбира.
Процесс приготовления.
- Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
- В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
- Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
- Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
- Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Ягодный смузи с мороженым
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
Состав:
- по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
- 20 г сахара;
- 150 г пломбира;
- 100 мл нежирного молока.
Рецепт пошагово.
- Ягоды промывают и подсушивают.
- Пломбир размораживают до мягкого состояния.
- Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
- Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
Молочно-кофейный коктейль
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 50 мл питьевой воды;
- 10 г растворимого кофе;
- 10 г сахара;
- 100 г пломбира.
Шаги приготовления.
- В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
- Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
- Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
С коньяком и корицей
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
Понадобится:
- 500 мл молока;
- 100 г шоколадного мороженого;
- 100 мл коньяка;
- 5 г ванильного сахара;
- 40 г обычного сахара;
- 1 г коричного порошка.
Этапы готовки.
- Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
- Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
- При необходимости добавляют кубики льда.
- Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
- Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
С тыквой и яблоком
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Состав:
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 5 г меда.
Этапы готовки.
- Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
- Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
С авокадо
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
Понадобится:
- 1 авокадо;
- 300 мл молока 2,5% жирности;
- 40 г сахарного песка;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 г корицы.
Способ приготовления.
- Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
- Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
- Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
- Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
Домашний молочный коктейль со смородиной
Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
Ингредиенты:
- 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
- 400 мл молока;
- 400 г пломбира;
- 30 г сахара.
Технология приготовления.
- Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
- Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
- Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
- Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
Потребуется:
- 250 мл молока;
- 200 г садовой вишни без косточек;
- 10 г какао;
- 15 г коричневого сахара;
- листочки мяты.
Пошаговый рецепт.
- Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
- Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
- Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
Пикантный коктейль с пармезаном
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г пармезана.
Шаги приготовления.
- Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
- В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
- Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.
Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.
Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.
Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.
Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.
Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.
Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.
Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.
Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.
Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.
Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.
Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).
Коктейли с джином
Martini
Мартини
Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).
Sherry Martini
Херес Мартини
Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус.
Green Ghost
Зеленый Призрак
Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.
Obituary
Некролог
Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.
Negroni
Негрони
Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.
White Negroni
Белый Негрони
В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.
Frozen Negroni
Замороженный Негрони
По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.
Auld Draper
Старый Торговец
Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.
Brown Gin
Коричневый Джин
В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.
Коктейли с виски
Old Fashioned
Олд Фэшнд
Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.
Frisco Sour
Фриско Саур
Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.
Boulevardier
Бульвардье
Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.
Man About Town
Прожигатель Жизни
Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.
Manhattan
Манхэттен
Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.
Rob Roy
Роб Рой
Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.
Gold Rush
Золотая Лихорадка
Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.
Blushing Betty
Блашинг Бетти
В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.
Moto Guzzi
Мото Гуцци
Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.
Коктейли с текилой
Margarita
Маргарита
Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.
Коктейли с ромом и кашасой
Daiquiri
Дайкири
Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.
Cuba Libre
Куба Либре
Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.
Barbados Cocktail
Барбадос
Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.
Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми
Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.
Caipirinha
Кайпиринья
Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.
Коктейли с водкой
Great Gatsby
Великий Гэтсби
В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.
Moscow Mule
Московский Мул
Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.
Коктейли с бренди
Sidecar
Сайдкар
Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.
Japanese Cocktail
Японский Коктейль
Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique
Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Campari Spritz
Кампари Шприц
Человек в день употребляет большое количество жидкости, большую часть которой составляет простая вода. Однако существует еще масса вкусных напитков, в которых содержится много полезных веществ, например, коктейли безалкогольные. В домашних условиях их приготовить совсем нетрудно. Все взрослые и дети по достоинству оценят подобный самодельный напиток. Есть несколько различных способов того, как сделать коктейли безалкогольные в домашних условиях. Рецепты наиболее популярных стоит подробно рассмотреть.
Первый вариант: "Девственная Мери"
Этот вариант коктейля отлично подойдет для праздничной домашней вечеринки. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:
- До половины литра натурального томатного сока.
- Соусы "Табаско" и "Ворчестерширский".
- Четверть лимона.
- Мелкая соль и черный молотый перец.
Подобные коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи шейкера - специального контейнера для перемешивания жидких ингредиентов. Насыпьте в шейкер лед и налейте томатный сок. Добавьте одну каплю соуса "Табаско" и пару капель "Ворчестерширского" соуса. Закройте шейкер и встряхните смесь несколько раз. После этого выдавите лимонный сок и еще раз взболтайте.
Налейте коктейль в стакан и посыпьте солью с перцем. При желании можно украсить веточкой зелени.
Вариант второй: "Кока-колада"
Такой вид напитка отлично подойдет для пикника в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 200 миллилитров сока ананаса. Желательно использовать натуральный продукт.
- 100 миллилитров кокосового молока.
Охладите жидкие ингредиенты перед тем, как делать коктейли безалкогольные в домашних условиях. В блендере смешайте сок с молоком кокоса. После этого добавьте несколько кубиков льда и еще раз взбейте жидкость. Разлейте по стаканам и дополните трубочкой.
Третий способ: фруктовый напиток
Этот вид коктейля имеет густую консистенцию, это и является его особенностью, отличающей от других напитков. Для его приготовления вам необходимо взять:
- Пару сладких яблок.
- 5-10 штук ягод клубники.
- Один банан.
При помощи соковыжималки отожмите яблоко. Положите в блендер порезанные на части банан и клубнику и добавьте полученный сок. Тщательно взбейте фруктовую смесь. В стаканы для коктейля насыпьте мелкие кубики льда на высоту около двух сантиметров от дна. После этого налейте фруктовую смесь и поставьте широкую трубочку. При желании можно украсить напиток любимыми ягодами, положив их сверху.
Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?
Рецепты этого напитка могут несколько отличаться. Для его основы можно использовать обычное нежирное молоко или сливки. Также вам понадобятся следующие дополнительные продукты:
- Сырые яйца в количество 4 штук.
- 50 миллилитров сахарного сиропа (можно приготовить самостоятельно, разогрев сахар с водой).
- Пакетик ванильного сахара.
- Приправы: гвоздика, корица и кардамон.
Взбейте при помощи венчика или миксера яйца в пену. Добавьте к яичной смеси сахарный сироп и ванильный сахар. Продолжая взбивать, насыпьте по половине чайной ложки необходимых приправ и тонкой струйкой влейте пол-литра предпочтенной основы. Разлейте коктейль по станам, украсьте палочкой корицы и подавайте с трубочкой.
Молочный коктейль
Помимо алкогольных, для вечеринок можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях - для детей. Основой данного напитка будет обычное жирное молоко, полезное для роста и развития ребенка. Итак, вам необходимо взять:
- Пол-литра молока.
- 200 грамм мороженого.
- Три столовых ложки любимого сиропа (при желании можно заменить на стакан сока).
Такие коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи блендера. Желательно иметь специальную насадку для коктейля. Налейте основу в чашу и положите туда нарезанное на кусочки мороженое. Взбивайте жидкую смесь около трех минут, после чего добавьте сироп или сок. Продолжайте перемешивать напиток еще две минуты. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочкой.
Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой
Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:
- 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
- Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
- Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).
Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.
Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.
Заключение
Перед тем как приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях, необходимо учесть, для кого и по какому поводу они будут поданы.
Попробуйте каждый вариант приготовления и выберите тот, который придется по душе.
Готовьте с удовольствием и балуйте близких и гостей вкусными напитками.