Крем простой рецепт быстрый для бисквита. Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта. Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Какой крем подходит для бисквита

Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

Как приготовить крем для бисквитного торта

Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

  • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
  • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
  • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

Сметанный с фруктами

Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
  • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 50-граммовая рюмка молока;
  • 1 ст. л. желатина;
  • консервированные персики.

Алгоритм приготовления:

  1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
  2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
  3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
  4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
  5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

Вкусный со сгущенкой

Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

Составляющие:

Пошаговое описание:

  1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
  2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
  3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
  4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

Легкий творожный

Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

Продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 4 желтка;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,2 кг нежирных сливок;
  • ванилин;
  • один лимон;
  • 60 г орехов.

Как готовить:

  1. Творог взбейте блендером или миксером.
  2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Шоколадный

Любители классического десерта оценят бисквит с шоколадным кремом. Его насыщенный вкус станет отличным дополнением к любому торту. Некоторые даже любят есть такой крем, как самостоятельную закуску, намазывая его на бутерброды. Попробуйте приготовить данный рецепт, чтобы пропитать бисквитные коржи, и вы убедитесь, что не ошиблись с выбором. Итак, как сделать шоколадную кремовую основу.

Компоненты:

  • 0,6 кг шоколада;
  • полстакана заваренного чая;
  • апельсиновая цедра по вкусу.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани.
  2. Отдельно заварите чай, дайте напитку настояться в течение 15 минут. Процедите, аккуратно влейте в шоколад.
  3. Взбейте смесь миксером или блендером, добавьте цедру.
  4. Оставьте полученный крем в холодильнике на пару часов.

Сливочный

Применение сливок – хороший способ приготовить нежный и воздушный крем. Ваш бисквитный торт будет буквально утопать в объемном облаке сладкой массы. Многие дети очень любят такие кремы, поэтому поспешите порадовать своих домочадцев этим изумительным десертом. Время приготовления данной кремовой основы составляет максимум полчаса, поэтому ее можно применять в качестве палочки-выручалочки в ситуациях, когда вы очень спешите.

Ингредиенты:

  • стакан сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ванилин;
  • 0,1 л питьевой воды.

Пошаговое описание:

  1. Хорошо взбейте миксером сливки, пока они не приобретут густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  3. В конце добавьте ванилин.
  4. Замочите желатин в воде минут на 15. После прокипятите, чтобы он полностью растворился, немного остудите.
  5. Включите миксер, взбивайте сливочную массу, медленно добавляя желатин.

Заварной­

Еще один вариант аппетитно напитать бисквит – приготовить заварной крем. Этот лакомый рецепт отличается нежным тающим вкусом и характерным ванильным ароматом. Щедро смажьте такой кремовой основой каждый корж торта и сразу подавайте на стол. Вы не заметите, как быстро съедят приготовленный десерт с заварной пропиткой, настолько он получается вкусным и просто тает во рту.

Компоненты:

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко поставьте на кипячение.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, взбейте миксером.
  3. Влейте горячее молоко, хорошо все перемешайте.
  4. Полученную массу поставьте на медленный огонь. Варите до приобретения густоты.
  5. Охладите крем.

Самый простой на молоке

Решив быстро испечь бисквитный торт, важно тут же решить, какой подобрать крем к нему. Хочется, чтобы приготовление этого важного компонента в десерте тоже не занимало слишком много времени. В таком случае воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом крема на молоке. У вас получится очень вкусный торт с аппетитной пропиткой. Пошаговый рецепт, описанный ниже, станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

Что необходимо:

  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 10 г ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Яйца разотрите с сахаром, хорошо взбив блендером или миксером.
  2. Добавьте муку и три столовых ложки охлажденного молока, повторите процесс взбивания.
  3. Оставшееся молоко закипятите, влейте в полученную ранее массу.
  4. Все вместе поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, доведите до кипения.
  5. Добавьте масло, ваниль, снимите с огня, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Банановый

Для дополнения торта или рулета нежным вкусом и ароматом, воспользуйтесь отличным рецептом бисквитного бананового крема. Этот фрукт придаст десерту необычайную аппетитность, отлично напитает, добавит особой изюминки. Вы увидите, каким неординарным и вкусным может быть обычный бисквит, благодаря банановому крему. Используйте его для пропитки десерта к любому празднику, угостите дорогих гостей. Составляющие:

  • 0,2 л сметаны;
  • два банана;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пачка ванильного сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты.
  2. Бананы измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Смешайте сметанную массу с пюре миксером.
  4. Намажьте готовый крем на коржи торта.

Фруктовый и ягодный

Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным йогуртовым вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.

Компоненты:

  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг бананов;
  • 300 г сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. измельченных фисташек.

Метод приготовления:

  1. Клубнику перетрите с сахаром при помощи блендера, бросьте бананы.
  2. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
  3. Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
  4. В конце бросьте орешки.

Видео

Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

Сметанный­

Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Масляный Шарлотт

Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

Белковый

Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

Творожный

Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов – шоколада, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, бананов, орехов и т.д. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты!

Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить другие продукты – желатин, орехи, фрукты. При помощи кремовых масс украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремоподобная смесь – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

Лимонный сок – 1 ч. ложечка
- яичный белок – 2 штучки
- вода – 30 мл
- сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.
2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании.
3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.


Сливочный крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Желатин – чайная ложка
- сливки – один стакан
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильный сахарок
- измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.
2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления.

Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Ваниль
- измельченный сахарок – столовая ложечка
- жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.
2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.
3. Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант кремика является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится:

Сливки – 155 г
- черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.
2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки.

Любители выпечки по достоинству оценят .

Крем для бисквитного торта фото


Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты:

Маслице, сгущенка – по 200 г
- ванильный сахарок – один пакетика
- ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером.
2. Постепенно влейте сгущенное молоко.
3. Влейте немного ликера.

Хотите покушать вкусно и полезно? Скушайте !



Лучший крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Ликер – 155 мл
- чернослив – 200 г
- сливки – 500 мл
- сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Какао – 3 ст. ложечки
- сливочки – 500 мл
- сахарок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.
2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.
3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Очень вкусным также получается .

Ореховый вариант.

Необходимые продукты:

Молоко – 130 мл
- лесные орехи, сахарный песок – по 50 г
- желток – 2 штуки
- сливочный жир – 120 г
- крахмал – 10 г
- ванилин – 1 п.

Как готовить:

1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.
3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.
4. Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта.

Вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
- маслице -120 г
- молоко – 1 литр
- ваниль
- мука – 2,5 ложки
- яйцо – 5 штучек

Этапы готовки:

1. Молоко вскипятите,
2. Взбейте яички, муку, сахарочек.
3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.



Простой крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

Молочко – 120 г
- ванилька
- желток – 2 штуки
- сахар – три столовые ложки
- сливочки – 200 г
- желатин – 10 г

Приготовление:

1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.
2. При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.
3. Все это соедините с желатином.
4. Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.
5. Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Кофейная начинка.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Не знаете, чтобы такого приготовить своему малышу? Сделайте для него .

Клубничный кремик.

Необходимые продукты:

Молоко – 100 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 80 г
- клубника – 200 г
- сливки – 155г
- желатин – 10 г

Как готовить:

1. Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании нагрейте все это до загустения.
2. Желатин разведите в воде, добавьте к смеси.
3. Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику.

Попробуйте также сделать . Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожный крем для бисквитного торта .

Ингредиенты:

Сливочный молочный продукт – 255 г
- ванилин – 2 щепотки
- сахарный песок
- творог – 420 г

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.

Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

Если вы ищете вкусный и полезный напиток, то мы рекомендуем вам приготовить . Приятное послевкусие и полный заряд бодрости вам гарантирован!

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д.
2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
3. Яички разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
4. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
5. Влейте белковую жидкость.
6. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
7. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
8. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут. В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Крем для бисквита бывает нескольких видов. Обычно торты из такого теста пропитывают сметанным, масляным, белковым, творожным или заварным кремом. Их базовые рецепты весьма просты и состоят всего из двух-трех ингредиентов, а сам процесс приготовления крема сводится к простому взбиванию продуктов. Так, для сметанного крема понадобится только сметана и сахар. Если делать простейший масляный крем, то его основными компонентами станут сгущенное молоко и сливочное масло. А для белкового крема понадобятся яичные белки и сахарная пудра. Более сложные кремы, например заварной, готовятся дольше и имеют в своем составе больше компонентов: яйца, молоко, сахар, мука, масло. Но если использовать различные ароматизаторы, красители, всевозможные добавки, можно до бесконечности создавать разнообразные рецепты вкусных кремов, каждый раз удивляя гостей и близких новыми десертами. В тот же крем со сгущенкой можно добавить какао-порошок, и получится вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или бисквитных пирожных.

Часто кремы становятся не только вкусной начинкой для тортов и других кондитерских изделий. Разложенные в красивые креманки и украшенные орехами, сухофруктами, свежими ягодами или шоколадом, они становятся вкуснейшими десертами, любимыми и детьми, и взрослыми.

Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили - это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • молоко - 2,5 л;
  • сахар - 800 г;
  • желтки - 10 шт.;
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 л молока, ставим на огонь.
  2. Желтки выкладываем в отдельную миску, смешиваем с сахаром, взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. В сахарно-желтковую массу вливаем ½ л холодного молока. Еще раз все взбиваем.
  4. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем.
  5. Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения (но не кипит), тонкой струйкой вливаем взбитые желтки. При этом постоянно помешиваем крем.
  6. Готовим на медленном огне, доводим получившийся крем до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков на поверхности массы варим еще 3 минуты и убираем кастрюлю с плиты.
  7. Крем накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и используем для пропитки коржей.

Интересное из сети

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сливки - 200 мл (свыше 33 %);
  • сахар - 5 ст. л.;
  • желатин - 20 г;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью блендера, чтобы не осталось мелких фракций.
  2. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды.
  3. Апельсины очищаем, удаляем семена, нарезаем на куски. С помощью блендера делаем пюре, добавляем сахар (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  4. Желатин прогреваем, но не кипятим до полного растворения, добавляем в апельсиновое пюре.
  5. Сливки взбиваем, добавляем в протертый творог.
  6. К творогу отправляем оставшийся сахар, лимонный сок, апельсиновое пюре с желатином. Крем хорошо перемешиваем и используем.

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл (25 % жирности);
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану, ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  2. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
  3. По желанию добавляем измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или тертый шоколад.

Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • ликер - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, нарежьте масло на небольшие кусочки.
  2. Размягченное масло выкладываем в отдельную миску. При помощи миксера взбиваем ингредиент, пока он не станет абсолютно однородным и мягким.
  3. Добавляем сгущенку и пакетик ванильного сахара. Можно использовать обычное сгущенное молоко или взять вареную сгущенку. Для придания крему интересного вкуса и аромата добавляем немного ликера.
  4. Взбиваем крем еще 10-15 минут. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь однородную консистенцию.
  5. Кремом пропитываем коржи, используя кондитерский мешок делаем всевозможные украшения для десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквита по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Домашний торт - это самый вкусный на свете десерт. Даже торт, приготовленный по незатейливому рецепту из семейного архива, может стать настоящим кулинарным шедевром, если его пропитать вкусным кремом. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита, и тогда ваш торт всегда будет изюминкой любого домашнего торжества или праздника:
  • Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
  • При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
  • Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
  • Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
  • Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
  • Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами. Особенно такие десерты любят дети.

Для крема:

  1. сливочное масло – 250 г
  2. молоко – 150 г
  3. сахарная пудра – 200 г
  4. ванилин – 1 пакетик

Это мой второй опыт выпекания бисквита и очень удачный. Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением (или соды). Он подошел, был высокий, но совсем мне не понравился. Из неудавшегося 1-го бисквита сделал .

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см , получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт , то вам нужно брать форму диаметром 21 см . Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

простой бисквит с кремом

Но не знаете, какой крем для него подойдет? В мире насчитывается более 1000 рецептов различных вариантов такой помазки для коржей.

Вкусный крем для бисквита получается, если добавить в него различные дополнительные ингредиенты (например, сметану или сгущенное молоко). Варианты приготовления представлены ниже.

Этот рецепт известен многим опытным хозяйкам. Он несложен в приготовлении, а бисквитные коржи, промазанные им, получаются просто бесподобного вкуса. Что касается компонентов такого крема, то они есть на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Желтки от трех яиц
  • мука (одна ч. л.)
  • половина обычного граненого стакана сливок (лучше деревенских)
  • сахара столько же, сколько и сливок
  • ванилин (по вкусу)
  • половина стандартной пачки сливочного масла (примерно 145 г)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего нужно взять яйца, и отделить желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник для другого блюда, а желтки следует тщательно перетереть с мукой, которая предварительно соединена с сахарным песком.

Нужно добиваться такой консистенции массы, чтобы в ней не было ни одной крупинки сахара или комочка из муки.

Когда смесь станет однородной, будущий крем для промазывания бисквитных коржей следует поставить на слабый огонь. При этом не нужно забывать его все время помешивать.

Масса должна напоминать густую сметану по консистенции. Нельзя прибавлять огонь, иначе можно переварить такой крем.

На следующем этапе нужно будет порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Перед этим оно должно постоять в теплом месте до тех пор, пока не станет мягкой консистенции.

Теперь нужно осторожно влить , снятый с плиты в масло. Смесь хорошо перемешивается и взбивается венчиком или вилкой до однородного состояния.

После этого в массу вводится небольшое количество ванилина и все хорошо перемешивается. Хозяйка должна помнить, что такой ингредиент нужно добавлять в крем для бисквитных коржей совсем по чуть-чуть. В противном случае он будет горчить.

Этот рецепт крема прекрасно подойдет не только для промазывания бисквита, но и для начинки в заварных эклерах или других пирожных.

Шоколадный

Любители бисквитных тортов с прослойкой из шоколада по достоинству оценят такой рецепт. Это классический вариант крема, который за считанные минуты может превратить простые коржи в украшение любого праздничного стола.

Кроме того, такой вкусный крем будет достойной заменой шоколадной пасте. А для его приготовления не потребуется многого.

Что понадобится

  • 0,5 кг шоколада (не менее 70 % какао бобов в составе)
  • половина обычного стакана крепкой заварки
  • цедра апельсина по вкусу (если брать лимонную, вкус будет не таким интересным)

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  2. Возьмите обычную заварку без фруктовых или других добавок и заварите крепкий . Чай должен настояться до появления темно-коричневого оттенка в течение 20 минут. После этого жидкость нужно процедить через ситечко и тонкой аккуратной струйкой влить в растопленный шоколад, хорошо при этом помешивая. Чтобы не процеживать чай, некоторые хозяйки заваривают пакетированный. Это сократит время приготовления крема.
  3. Взбейте получившуюся массу с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшое количество апельсиновой цедры по вкусу. Этот компонент придаст крему незабываемый аромат.

Получившаяся масса должна постоять в холодильнике несколько часов. Это поможет ей загустеть.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее .

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в . Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный .

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Сметанный

Для того чтобы создать идеальный торт, понадобится чуточку вдохновения и вкусный крем для бисквита из сметаны.

Что понадобится

  • Два полных граненых стакана сметаны
  • обычный граненый стакан сахара
  • стандартный пакетик загустителя для кремов
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

В отдельную емкость нужно вылить сметану и высыпать туда сахар. Тщательно перемешать до однородности массы (крупинки сахара должны быть хорошо растворены). После этого можно ввести ванилин (много добавлять нельзя, чтобы не стал горчить).

На следующем этапе всыпают специальный загуститель для кремов, и взбивают полученную смесь. Должна получиться густая масса с плотной консистенцией. Далее сметанный крем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он еще больше загустел.

Спустя положенное время можно промазывать бисквитные коржи. Кроме того, такой крем отлично подходит для наполнения фруктовых корзиночек из песочного теста, заварных пирожных или просто в качестве помазки на хлеб.

Что касается загустителя, то если в приготовлении была использована обычная деревенская домашняя сметана, то такой ингредиент можно не использовать, помазка для бисквита и так не будет растекаться. Но это только в том случае, если консистенция сметаны очень густая.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный , которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Небольшие хитрости в приготовлении кремов для бисквита

Чтобы приготовить любой из кремов для промазывания бисквитных коржей, нужно соблюдать следующие правила, которыми уже давно пользуются опытные хозяйки на своих кухнях. Только в этом случае у пропитки для может получиться идеальная консистенция и структура:

  • Перед приготовлением любого крема из перечисленных выше нужно обязательно вытащить все ингредиенты из холодильника. Это касается яиц, сметаны и т. д. Они должны простоять некоторое время, чтобы приобрести комнатную температуру. Только в этом случае крем получится идеальным.
  • Если необходимо сделать украшения для , воспользуйтесь специальными насадками. Так же можно просто промазать бисквитные коржи кремом с помощью ложки или силиконовой кисточки и украсить верх засахаренными цукатами или кусочками орехов (миндаля, грецких, обжаренного арахиса и т. д.).
  • Для того чтобы крем получился именно таким, каким нужно, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкцией. Для этого следует обязательно соблюдать все количество ингредиентов.
  • Для получения более сочных тортов, коржи из бисквитного теста пропитываются сиропом, который наносится незадолго до этого с помощью специальной силиконовой кисточки. Если сиропа нет, можно заменить его сладким , слегка разбавленным водой.

Такие несложные советы помогут добиться идеальной консистенции крема, для того чтобы порадовать домашних самым вкусным бисквитным тортом.