Кекс творожный в мультиварке. Испытанный рецепт для дорогих гостей. Вкусный творожный кекс в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Десерты, приготовленные в мультиварке, обладают своим особенным неповторимым вкусом.

Они нравятся людям своей нежностью.

Лидером среди выпечки можно смело назвать кекс с творогом в мультиварке.

Испечь его совсем не сложно, ведь работать с чудо-устройством на кухне под силу даже начинающим хозяйкам.

Предлагаю остановиться на том, каковы общие принципы готовки, а потом узнать рецепты приготовления десертов.

Основные правила готовки

В том случае, если рецепт не указывает точную жирность творожного продукта, значит, берите то, что вам по душе. С этим проблем не возникнет, но вот на счет консистенции придется побеспокоиться.

Нужно отметить, что подобный состав включает в себя сахар, сл. масло, порой даже сухие фрукты и разнообразные цукаты.

Основные компоненты теста на кексы

Почти каждый рецепт предусматривает использование такого набора: сл. масло; кисломолочная продукция; ваниль; кур. яйцо; манная крупа и мука.

Плюс ко всему, рецепт творожного кекса в мультиварке может указывать обязательное использование порошка для выпекания.

Подобный продукт способен наполнить выпечку воздушностью и наградить пористой структурой. Только класть соду не стоит в массу творога, иначе это чревато тем, что смесь будет плавиться, а мякиш совсем не пропечется.

Выпекают вкусный творожный кекс в мультиварке, подойдет функция «Выпечки». На это уйдет от 40 мин. до 1,5 ч. Если есть необходимость, десерт стоит перевернуть на другую сторону, чтобы верх также хорошо пропекся и покрылся румяной коркой.

Предлагаю узнать, какие рецепты будут полезны в решение приготовить своим родным кексы, выпеченные в современной мультиварке Поларис и других марок.

Рецепт позволит выпечь нежный, мягкий кекс в мультиварке. Почти все рецепты я выложил с фото, чтобы вам было удобнее разбираться в способах приготовления.

Знайте, что, несмотря на то, что рецепты указывают использование кефира, для кексов продукт можно заменять любым другим кисломолочным напитком. Что касается жирности, то лучше остановиться на средней.

Компоненты: 250 гр. творога; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 30 мл масла; 250 мл кефира; 10 гр. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки в устройстве Поларис:

  1. Кур. яйца, творог, сахар взбиваю до состояния крема блендером.
  2. Заливаю кефир, сл. масло. Маргарин будет уместен, если масла под рукой не оказалось.
  3. В тесто кладу муку. Но 0,5 ст. лучше оставить, чтобы регулировать густоту массы. Добавляю порошок для выпекания. Размешиваю. Тесто должно тянуться и быть густым.
  4. Осталось загрузить его в чашу. Выпекаю около 50 мин. Но доставать кекс не спешу, пусть он постоит в закрытом устройстве 15 мин.
  5. Только потом можно дать остыть и подавать к столу вкусный творожный кекс в мультиварке собственного приготовления.

Вишневый кекс

Рецепт предусматривает использования плодов вишни в любом состоянии: консервы, замороженные, свежие. Творог стоит брать исключительно средней жирности.

Компоненты: 200 гр. творога; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 50 гр. сметаны; 200 гр. вишен; 1 ст.л. крахмала; 1/3 ч.л. соды; 2 ст.л. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки блюда с фото в мультиварке:

  1. Смешиваю с сах. песком указанное количество творога, затем кладется в смесь сметана. Масса должна быть по консистенции, как крем.
  2. Смешиваю кур. яйца, соль. Взбиваю. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку.
  3. Гашу соду и добавляю в состав. Сл. масло растапливаю и ввожу в смесь. Если нет сл. масла, можно заменить его растительным.
  4. Косточки обязательно достаю из вишенок. В том случае, если вы решили использовать замороженные плоды, нужно дать им растаять, обязательно отожмите сок. Консервированные вишни также нуждаются в том, чтобы слить с них сироп.
  5. Крахмалом присыпаю ягоды, ввожу в массу теста. Кладу в форму в мультиварке, обязательно смазываю ее раст. маслом заранее.
  6. Выпекаю творожный кекс с вишнями в мультиварке марки Поларис около 60 мин., как и указывают другие подобные рецепты.

Апельсиново-творожный кекс

Дабы выпечь творожный кекс в мультиварке, нужно снять цедру с апельсина. Кстати, заменить ее можно сухой кожицей, но обязательно в измельченном виде.

Компоненты: 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; цедра апельсина; 130 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки блюда в мультиварке Редмонд с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Нарезаю на куски. Кладу сахар. Взбиваю миксером.
  2. Творог ввожу в крем.
  3. Кладу яйца, но по очереди. Мешаю муку и апельсиновую цедру, порошок для выпекания. Мешаю массу ложкой.
  4. Смазываю чашу устройства сл. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, сверху равняю. Выпекаю в мультиварке Редмонд. Кекс должен печься около 90 мин. За 20 мин. до конца режима проверяю на всякий случай готов ли он.
  5. В горячем состоянии творожный свежий кекс нужно украсить сах. пудрой или посыпать какао.

Ниже будут представлены не менее интересные рецепты для мультиварок Поларис и др.

Кекс с изюмом на твороге

Почти все кексы отлично сочетаются с изюмом, нужно только замешать особый состав теста, сделанного на раст. масле.

Нужно признать, что используя подобные рецепты, можно выпечь нежную выпечку в мультиварке, которая долго не будет черстветь.

Компоненты: 250 гр. муки; ¾ ст. сахара; 200 гр. творога; ¾ ст. раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю изюм кипятком на 15 мин.
  2. Растираю кур. яйца и сах. песок, творог. Кстати, можно облегчить задачу, используя миксер.
  3. Добавляю соль, раст. масло, ваниль. Кладу муку, но не всю, порошок для выпекания. Изюм отжимаю, ввожу в тесто и перемешиваю.
  4. Выкладываю тесто в чашу, расправляю. Выпекаю в мультиварке 70 мин. Даю постоять выпечке еще 25 мин. в мультиварке. Так кекс дойдет. Остужаю творожный десерт и подаю к чаю. Можно порезать на порции сразу.

Манный кекс на твороге

Рецепт приготовления пышного кекса без муки на скорую руку в мультиварке придется по душе многим. Манка будет заменителем муки. Нужно дать больше времени постоять, чтобы манка набухла.

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; по 1 ст. манки и сахара; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; изюм; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и творог мешаю вместе. Кладу сметану (высокой жирности). Работаю миксером. Добавляю яйца, взбиваю дальше. Ввожу манку, но соду не добавляю. Мешаю. Оставляю тесто на 30 мин.
  2. Мою изюм, гашу соду. Кладу в тесто. Соду смело заменяйте порошком для выпекания, но его нужно будет использовать в двойном размере.
  3. Смазываю чашу раст. маслом, засыпаю сухой манкой. Это позволит на выпечке получить красивую корочку, плюс вынуть кекс с емкости будет очень просто.
  4. Кладу массу в чашу. Выпекаю в мультиварке около 60 мин. Если нужно, можно перевернуть в конце выпекания кекс, чтобы сверху у него также образовалась легкая корка. В мультиварке не стоит даже менять функцию.

Шоколадно-творожный кекс

Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.

Компоненты: 150 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки в мультиварке:

  1. Муку мешаю с порошком для выпекания и какао. Сею смесь. Взбиваю кур. яйца и сахар, добавляю сл. масло в растопленном, но не горячем виде.
  2. Смешиваю 2 смеси. Добавляю изюм. Можно также положить сухофрукты, орехи, цукаты. В общем, экспериментируйте себе не здоровье, должно получиться очень вкусно.
  3. Кладу тесто в чашу. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.

Лимонно-творожный кекс с изюмом

Компоненты: 400 гр. творожной массы; 3 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимон, режу на кольца. Все косточки вынимаю, измельчаю цитрусовый при помощь блендера. Кладу в смесь соду. Оставляю на время в стороне.
  2. Размягченный маргарин смешиваю с яйцами и сахаром, кладу в творог. Добавляю лимон, муку. Мешаю.
  3. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Печь десерты в мультиварке совсем не сложно, плюс ко всему я сделал отличную подборку рецептов, которые упростят эту задачу.

  1. Гашеная сода станет отличной заменой порошка для выпекания. Только ее количество будет в 2 раза меньше, чем указывает рецепт в случае с разрыхлителем. Все дело в том, что в порошке для выпекания есть крахмал (мука), лимонная кислота.
  2. Когда нужно кекс перевернуть в чаше в мультиварке, то чтобы было удобнее справиться с этой задачей, используйте решетку для приготовления пищи на пару. Сначала положите кекс на решетку, а потому только верните в чашу в мультиварке, но уже с другой стороны.
  3. В тесто для кекса смело кладите орехи, изюм, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь, что выпечка будет испорчена, напротив, она станет еще интереснее и вкуснее.
  4. Кекс можно и не украшать. Но если у вас есть такое желание, то отличным вариантом будет смазать кекс порошком какао, сахарной пудрой или домашним вареньем. Полагайтесь на свой вкус, ведь рецепты не дают точных указаний по этому поводу.

Пробуйте рецепты на деле, радуя близких вкусной выпечкой, а ваша любимая мультиварка Поларис будет вам только помогать!

Мой видео рецепт

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.