Крабовый салат с огурцами свежими. Готовим с кукурузой и яйцом. Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом - 15 разновидностей

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сырок плавленый - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • огурец свежий - 150 г;
  • укроп, зеленый лук - по вкусу;
  • майонез - 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат "Новинка"

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт;
  • колбаса копченая - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки - для украшения;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук (часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Салат с крабовыми палочками "Витаминный"

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • капуста - 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый - 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие - 2шт.;
  • кукуруза - 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения - 10 - 15 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Салат "Загадочный"

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • огурцы свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кукуруза - 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • сыр - в качестве украшения
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • огурцы свежие - 2 шт. ;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • пекинская капуста - листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • зеленый горошек - 340 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 шт. ;
  • огурец свежий - 1 шт. ;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • яблоко кислое - 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Крабовый салат "Весенний"

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 100 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • солью перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

Салат с крабовыми палочками "Аленка"

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • луковица - 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • майонез;
  • сметана - по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 60 г;
  • фунчоза - 40 г;
  • огурец свежий - 60 г;
  • кукуруза - 60 г;
  • майонез - 30 г;
  • соль;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
  5. Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
  8. Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
  2. Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки,200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
  2. Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
  5. Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
  8. Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
  9. Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Свежие помидоры,2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки
  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
  3. Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
  5. перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
  10. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  11. Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

«Загадочный».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

Ингредиенты:

Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик

Приготовление:

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

Необходимые продукты:

- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус

Как готовить:

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

«Курчавый краб».

Вам понадобится:

Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус

Этапы готовки:

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез

Приготовление:

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

«Морские камушки».

Необходимые продукты:

Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .


«Найдите краба».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

Вариант с сухариками.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез


Приготовление:

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

Необходимые продукты:

Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус

Как готовить:

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

Вариант с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики

Приготовление:

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.


Узнайте также .

«Морской бриз».

Необходимые продукты:

Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г

Этапы готовки:

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.


Салатик а-ля «Оливье».

Необходимые продукты:

Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы

Приготовление:

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!


Салатик «Грибной»

Вам понадобится:

Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец

Приготовление:

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

«Для настоящих мужчин».

Ингредиенты:

Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень

Этапы готовки:

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.


Порадуйте своих близких и .

Салат «Цезарь».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г

Как готовить:

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.

Особенности приготовления салата из крабовых палочек и огурцов

Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Форма нарезки. Для классического салата все овощи следует нарезать одинаковыми кубиками размером с некрупную горошину. Так блюдо выйдет однородным, не будет расползаться.
  2. Подготовка заправки. В оригинальном варианте рецепта используется, как правило, простой майонез. Если вы не доверяете соусу из магазина, можно приготовить домашнюю версию, взбив миксером сырые куриные желтки, горчицу и растительное масло. Отлично подойдет жирная сметана, плавленый сыр и т.п.
  3. Порядок закладки продуктов. Помните, что сочные компоненты вроде лука, огурцов, помидоров и грибов лучше добавлять в самом конце, чтобы влага и сок из них не успели сделать салат слишком жидким. Подготовьте их заранее, чтобы собрать блюдо сразу и целиком. Добавить картофель, крабовые палочки и т.п. лучше сразу, заправив их соусом, чтобы они настоялись.
  4. Варианты подачи. К столу салат крабовый с огурцом подают в перемешанном или слоеном виде. За счет густой заправки закуске можно придать форму полусферы, прямоугольника, треугольника и т.д. Для этого охладите ее и разложите по небольшим емкостям, имеющим нужные очертания. Перед подачей достаньте салат из формочек, перевернув их на порционными тарелками.
  5. Украшение. На роль декора хорошо подойдет измельченный отварной яичный желток, рубленая свежая зелень, тертый сыр, сухарики.
  6. Сроки хранения. Время, за которое блюдо не потеряет свою первозданную свежесть, составляет 24 часа. Дальше верхний слой заветрится, а заправка, смешавшись с соками прочих компонентов, скопится на дне посуды

Как выбрать крабовые палочки

Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант – классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.

Рецепт салата с огурцами и крабовыми палочками

Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.

Классический рецепт

  • Время: 50-60 минут.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии – так он получится более сладким и сочным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек сладкий зеленый замороженный – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 70 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, счистите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Горошек бланшируйте в крутом кипятке 10-12 секунд, пока не начнет всплывать.
  3. Рис тщательно промойте 2-3 раза, залейте кипятком на 15 минут, после чего отварите.
  4. Зеленый лук окатите водой, срежьте корневище, мелко пошинкуйте.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, при помощи овощечистки снимите кожицу. Разрежьте плод пополам, ложкой или ножом удалите семена, нарежьте мелкими ломтиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, достаньте из упаковки, нарежьте кубиками.
  7. Все компоненты охладите, смешайте, заправьте майонезом.
  8. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 20-30 минут.

С кукурузой, яйцами и огурцом

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Нежный салат с крабовыми палочками и огурцом лучше подать во время легкого обеда. Все компоненты закуски отлично сочетаются друг с другом и отличаются приятной мягкой консистенцией. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените майонез легким соусом, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и сливочный сыр с добавлением пикантных специй, трав и чеснока.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, срежьте кончики, сварите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Рис замочите в горячей подсоленной воде на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг. Отварите, добавив растительного масла для рассыпчатости.
  3. Маринованные огурчики промойте от рассола, удалите кончики, нашинкуйте соломкой.
  4. Яйца отварите, снимите скорлупу. Отделите желток. Белок нарезайте крупными кубиками.
  5. Вскройте банку консервированной кукурузы, удалите всю жидкость.
  6. Луковицу почистите, отрежьте кончики, нарубите мелкой соломкой.
  7. Укроп окатите водой, тщательно промойте от пыли, мусора, срежьте стебли, зелень измельчите.
  8. Крабовые палочки разморозьте (если купили замороженные), вскройте, нарежьте тонкими пластинками.
  9. Охладите все компоненты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат из крабового мяса с огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Этот красивый витаминный салат-коктейль содержит множество полезных питательных веществ, солей, макро- и микроэлементов и отлично подходит для формирования меню лечебно-оздоровительной диеты. Натуральное мясо краба является источником уникальных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, и рекомендуется к употреблению при похудении.

Ингредиенты:

  • ноги камчатского краба – 12 крупных фаланг;
  • огурец – 100 г;
  • креветки коктейльные – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Фаланги краба аккуратно разделите, используя полотенце или салфетку, чтобы не поцарапаться об острый панцирь. Бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите 30-40 секунд. Охладите фаланги, вскройте хитиновый покров, достаньте мясо.
  2. Креветки разморозьте, отварите в кипятке 1-2 минуты, охладите и достаньте из панцирей. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде 15-20 секунд до появления золотистой корочки.
  3. Огурец промойте, овощечисткой снимите кожицу, удалите кончики. Аккуратно натирайте мякоть (избегая семян) длинной прямоугольной соломкой на специально терке для моркови по-корейски.
  4. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной меньше миллиметра.
  5. Лимон промойте, разрежьте пополам. Отрежьте 4 тонких кольца.
  6. Чеснок почистите, продавите через пресс. Перемешайте со сметаной.
  7. На дно бокалов для шампанского (широких и плоских) выложите по 1 ч. л. чесночно-сметанного соуса. Сверху уложите лук и креветки. Отварные фаланги краба установите вертикально по 3 шт. на бокал, сверху сбрызните лимонным соком.

С рисом

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрая и простая закуска из доступных недорогих ингредиентов отлично подойдет в случае, когда нужно срочно приготовить к столу сытный и вкусный салат. Помните, что такому блюду лучше дать настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы успели полностью смешаться. Для украшения используйте желток одного из яиц: посыпьте им готовый салат через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промойте, отварите.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Соленые огурчики промойте от рассола, удалите кончики, нарежьте соломкой, слегка отожмите.
  5. Чеснок почистите, продавите через пресс.
  6. Яйца отварите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками.
  7. Охладите компоненты, тщательно перемешайте, заправив майонезом.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная холодная закуска очень быстро и просто готовится и отлично подходит для включение в меню худеющих. Пикантные специи активизируют процессы жиросжигания в организме, способствуя сбросу веса. Снизить калорийность готового блюда можно, полностью исключив из него сметану. Заменить заправку можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана 15% – 4 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разделите листья, нарежьте некрупными шашечками.
  2. Огурец окатите водой, удалите кончики, мякоть нашинкуйте соломкой.
  3. Луковицу почистите, срежьте кончики, нарежьте мелкими кубикам.
  4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку, мякоть порежьте средними кубиками.
  5. Пучок кинзы помойте под струей воды, высушите, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, молотый кориандр, копченую паприку, сметану. Тщательно перемешайте компоненты, охладите до 13-17 °C, присыпьте рубленой зеленью кинзы.

С кальмарами

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежный салат с морепродуктами хорошо подходит на закуску к плотному обеду. Помните, что кальмаров лучше приобретать замороженных, а не охлажденных. Свежесть продукта можно проверить по запаху и консистенции мяса после разморозки. Оно должно обладать приятным нежным морским ароматом, иметь мягкую и упругую структуру. После разморозки кальмары хранятся не дольше 24 часов, после чего могут испортиться.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • мясо или палочки из краба;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • рис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды. Очистите тушки от пленок, удалите хребет. Отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите, нарежьте некрупными кусочками.
  2. Порежьте палочки.
  3. Рис промойте 2-3 раза, отварите.
  4. Помидор помойте, удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками.
  5. Огурец помойте, срежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Банку кукурузы вскройте, содержимое откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  7. Кинзу окатите водой, удалите стебли, зелень измельчите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

С крабовыми палочками и соленым огурцом

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытная и нежная закуска хорошо подходит для завершения обеда и может быть самостоятельным основным холодным блюдом. Для приготовления этого салата лучше выбирать крахмалистый картофель, который после варки не станет разваливаться. За счет того, что блюдо выходит густым и не расползается, ему можно придать определенную форму перед подачей. Распределите салат по фигурным вазочками или мискам, утрамбуйте и охладите до 5-10 °C. Когда придет время подавать блюдо к столу, переверните формочки, выложив закуску красивыми горками.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • горошек замороженный сладкий – 100 г;
  • картофель мелкий – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы тщательно промойте от рассола, отрежьте кончики, натрите длинной прямоугольной соломкой на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте средними кубиками.
  3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, отварите. Охладите, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Чеснок продавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими пластинками.
  6. Горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока он весь не всплывет.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте заправку, дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

С сыром

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

За счет добавления сыра и яйца салат выходит очень нежным, густым, отлично держит форму, что помогает при фигурной подаче. Чтобы закуска получилась более красивой, оставьте немного гауды для посыпки, чтобы украсить еду. Помните, что при таком варианте украшения готовое блюдо быстро заветривается. Можно использовать другие сорта сыра. Пармезан и дор блю сделают блюдо более пикантным и добавят приятной остроты.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурчики маринованные – 150 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рис – 40 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  3. Рис промойте 2-3 раза теплой водой и отварите.
  4. Огурцы промойте от рассола, нарежьте соломкой.
  5. Морковь отварите, снимите кожицу, удалите кончики, нарубите мелкими кубиками.
  6. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте концы, нашинкуйте мелкой соломкой.
  7. Яйца отварите, удалите скорлупу, нарежьте средними кубиками.
  8. Банку кукурузы вскройте, слейте жидкость.
  9. Охладите ингредиенты, тщательно размешайте, заправив майонезом.

Слоеный салат с помидорами и перцем

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеные холодные закуски – прекрасное и вкусное украшение любого праздничного застолья. Помните, что слои очень важно выкладывать в такой последовательности, чтобы блюдо не расползалось и не теряло форму. Так, картофель и морковь лучше уложить в самый низ, чтобы они впитывали всю влагу, которую выделяют прочие компоненты. Чтобы сделать салат более красивым, используйте помимо красного желтый и зеленый перцы, смешав их в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перец промойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и достаньте семечки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, порежьте ломтиками.
  4. Яйца отварите, счистите скорлупу, порежьте средними кубиками.
  5. Картофель и морковь тщательно промойте, отварите до готовности, счистите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, разверните, нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с майонезом.
  7. Петрушку окатите водой, удалите грязь, пыль, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Выкладывайте слои в тару с высокими прямыми стенками, соблюдая последовательность: картофель, морковь, огурцы, помидоры, яйца, болгарский перец. Слои тщательно утрамбовывайте и промазывайте подготовленной заправкой.
  9. Перед подачей слоеный салат посыпьте рубленой петрушкой.

С шампиньонами и яблоком

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат получается сытным, отличается приятной кислинкой, которую придает ему зеленое яблоко. Он очень легко готовиться из простых легкодоступных ингредиентов, но обладает необычным вкусом, который приятно удивит ваших гостей. Такой салат лучше подавать, охладив до температуры 8-12 °C – так ароматы используемых компонентов раскроются куда лучше, а блюдо приобретет более густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте под струей теплой воды, удалив грязь и песок. Отварите их, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, счистите скорлупу, порежьте средними кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Яблоко промойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  5. Палочки разморозьте, порежьте крупными кубиками.
  6. Рис промойте 2-3 раза, сварите, добавив немного растительного масла, остудите.
  7. Огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, нашинкуйте мелкой соломкой, откиньте на дуршлаг.
  8. Петрушку окатите водой, удалите стебли, измельчите.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте рубленой зеленью.

В ресторанах редко встретишь блюдо, чьей подачей не хотелось бы восхищаться. Чтобы добиться такого эффекта, шеф-повар заведения использует определенные приемы и прибегает к особым хитростям, которые заставят закуску выглядеть намного более аппетитно. Вот несколько советов по красивой подаче и украшению вашего салата:

  1. Форма подачи. Чтобы улучшить внешний вид закуски, ее подают, предварительно придав форму прямоугольника, полусферы и т.д.
  2. Температурный режим. Помните, что холодные закуски лучше держат форму и дольше остаются свежими при температуре 13-17 °C.
  3. Густота соуса. Для фигурной и декоративной подачи лучше подойдет густой соус, отличающийся повышенной вязкостью. Он плотно склеит ингредиенты и не даст им расползтись даже при повышении температуры.
  4. Украшение. На эту роль отлично подходит классический вариант с рубленой зеленью, тертым сыром или яичным желтком, «паутинка» из соуса, контрастирующего с общей цветовой гаммой блюда, половинки отварных яиц. Декоративные элементы лучше распределять равномерно, избегая образования «дыр».
  5. Цветовая гамма продуктов. Красивая подача во многом зависит от цветовой гармонии готовой еды. Она достигается равномерным распределением продуктов и использованием компонентов, чьи оттенки хорошо сочетаются.

Видео