Кабачок с грудкой и картофелем. Курица, запеченная с картофелем и кабачками

(голосов: 5, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Курица с кабачками и картошкой

Осень – потрясающее время года, которое радует не только своей красотой и яркими красками, но и наличием сезонных овощей и фруктов. Садоводы собирают богатые урожаи со своих наделов, и в качестве и полезности таких продуктов можно не сомневаться. Вот и мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое уместно будет смотреться как в семейном кругу, так и на праздничном столе. Это тушеные кабачки с курицей и картошкой.


Для приготовления этого блюда не надо использовать никаких сверхъестественных ингредиентов, все продукты найдутся если не у вас в холодильнике, то уж точно на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты приготовления курицы с кабачками и картошкой

Чтобы приготовить очень вкусное блюдо — тушеные кабачки с овощами и картошкой, вам необходимо подготовить следующее:

  • Курица – 650 г (это может быть голень, грудка, бедрышки);
  • Картофель молодой – 400 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Морковка – 1 штука средней величины;
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеный или свежий базилик;
  • Лаврушка;
  • Соль, черный перец молотый.

Вы можете добавить и любые свои специи, с которыми привыкли готовить или которые просто нравятся.

Кроме все перечисленного, вам еще потребуются бумажные полотенца, а также сотейник. За неимением такового сойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Когда все продукты подготовлены и вы настроены порадовать ваших родных и близких вкуснятинкой, можно тут же приступать к процессу готовки.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Готовить кабачки с картошкой тушеные в кастрюле совершенно несложно, а сам процесс не занимает большого количества времени. Зато результат приятно удивит и вас самих, и ваших гостей, если вы решите поставить это блюдо в качестве горячего на стол.

  1. Сначала берем курочку и подготавливаем ее. Если вы собираетесь тушить голени, то их можно использовать целиком. Бедрышки лучше разделить пополам, а грудку нарезать на достаточно большие порционные куски. Мясо птицы тщательно промываем под краном и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Лук репчатый, картошку и морковку чистим от кожуры и нарезаем. Картофель можно нарезать достаточно крупными ломтиками, а морковь потереть на терке средней или крупной величины. Лук измельчите по вашему усмотрению – небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Кабачки нужно также порезать не очень мелко. Если кабачки крупных сортов с толстой кожурой, то ее необходимо снять, а также удалить семечки.
  4. Томаты нужно освободить от кожицы. Чтобы это получилось без проблем, нужно сделать на помидорках несколько надрезы и опустить их на пять минут в кипяток. Ну а дальше кожица с них снимется очень легко. «Голые» помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. На этом подготовительные работы-заботы заканчиваются, приступаем непосредственно к готовке наших кабачков с картошкой и помидорами, тушеных с куриным мясом. На дно сотейника или кастрюли налейте растительного масла, разложите курицу и быстренько обжарьте ее со всех сторон на сильном огне. Когда она зарумянится, огонь уменьшите.
  7. Выложите к курице лук и морковь, тоже обжарьте в течение нескольких минут, а затем подлейте немного воды и тушите курочку с овощами еще минут 15.
  8. После этого высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и всыпать базилик. Доливаем снова водичку, чтобы она покрыла картошку, доводим до закипания и дальше тушим 10 минут.
  9. В последнюю очередь выкладываем кабачки и помидорки, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности на среднем огне. Готово блюдо или нет, лучше определять на вкус, время от времени вылавливая и пробуя кусочек кабачка и картошки. Обычно это время после закладки последних овощей занимает около 20 минут. Полностью крышкой закрывать кастрюлю не надо, оставьте небольшой зазорчик, чтобы жидкость могла испаряться.
  10. Готовое блюдо приправляем еще немного солью, перчиком, кидаем пару листиков лаврушки, посыпаем нарубленной свежей зеленью, закрываем крышкой и оставляем на газу еще на пару минут. А после этого выключаем газ и даем настояться кабачкам в течение 10 минут. А дальше зовите всех к столу.

Вот так, без особых хлопот и затрат, можно досыта накормить всю семью вкусным, сытным и полезным ужином. А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации.

  • Готовить тушеные кабачки с картошкой можно не только с курицей, но и с мясом. Лучше для этого брать нежирные сорта, например, телятинку или говядину. Но помните, что в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше, потому что мясо нужно варить больше, чем курицу, чтобы оно хорошо жевалось и было мягким.
  • Также можно приготовить тушеные кабачки с картошкой и фаршем. В этом случае, наоборот, блюдо сготовится быстрее, поскольку фарш нужно закладывать почти в самом конце, после того как немного проварятся кабачки. При этом блюдо приобретет немного другую консистенцию, но от этого не станет менее вкусным.
  • Вместо воды вы можете использовать овощной или мясной бульон. Можно развести в воде бульонный кубик с соответствующим вкусом.
  • Если у вас в запасах имеются и другие сезонные овощи – капуста, брокколи, баклажаны, патиссоны, то вы можете и их тоже добавить в кастрюлю. Тогда у вас получится полноценное овощное рагу.
  • В это блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка при желании. Двух небольших зубчиков будет вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужный аромат и неповторимый вкус.
  • Есть еще один такой неоднозначный совет: многие любят блюдо с запахом дымка, как будто приготовленные на открытом огне. Если вы относитесь именно к таким гурманам, то можно в блюдо капнуть чуточку жидкого дыма за пару минут до окончания готовки. В этом случае по кухне разойдется чудесный аромат костра, как раз такой, как вы любите.

Курица в духовке с картошкой - классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Курица с картошкой в духовке достаточно сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Также хозяйки любят его за быстроту и легкость приготовления.

Вкус блюда разнообразят кабачки. Так курица с картошкой станет нежнее и полезнее.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • курица и картофель - по 500 г каждого продукта;
  • кабачки - 300 г;
  • нежирная сметана - 200 г;
  • репчатый лук - 150 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец и приправы - по вкусу.

Используйте любые части курицы, которые нравятся. Возьмите бедра, если любите более сытную пищу, или филе, если следите за фигурой. Также подойдут крылышки или ножки. Если готовите на большую компанию, скомбинируйте несколько частей курицы - так каждый выберет то, что по душе.

Это базовый рецепт курицы в духовке, однако можете вносить изменения. Например, вместо сметаны взять майонез - так блюдо будет жирнее и сытнее. Если не хотите добавлять калорийность, а наоборот, уменьшить ее, тогда замените сметану белым йогуртом.

Маленькая хитрость: чтобы соус получился пикантным, добавьте в него пару зубчиков измельченного свежего чеснока. Для более мягкого вкуса берите чеснок сушеный. Также неплохо со сметаной сочетается горчица.

Лук добавляет блюду особый вкус, но, если вам ингредиент не по душе, не добавляйте его.

Хотите получить румяную и тягучую корочку? Перед тем как отправлять блюдо в духовку, посыпьте его сыром.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Когда определились с ингредиентами и составили базовый рецепт, приступайте к кулинарному волшебству.

Расскажем, как приготовить курицу в духовке:

  • Сперва займитесь курицей: если необходимо, порежьте на более мелкие части.
  • Очистите и нарежьте лук полукольцами, сложите в большую миску, добавьте курицу и залейте сметаной.
  • Добавьте приправы и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Тем временем приступайте к обработке овощей. Картофель очистите и нарежьте, как нравится, - кубиками, брусочками, ломтиками. Следите, чтобы куски были небольшими, иначе не пропекутся.
  • Кабачки хорошо промойте под проточной водой и также измельчите. Желательно, чтобы способ нарезки картофеля и кабачков совпадал - получится вкуснее и более эстетично.

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем поместите туда курицу вместе с соусом, добавьте кабачки и картофель. При необходимости досолите и доперчите.
  • Запекайте блюдо 40–60 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от частей курицы, которые выбрали: филе будет готово через 30 минут, а вот ножкам необходимо запекаться около часа.

Готовую курицу с картошкой и кабачками выложите на большое блюдо, по желанию посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Чтобы картошка с курицей в духовке удалась на славу, воспользуйтесь такими кулинарными хитростями:

  • Переживаете, что картофель останется сырым? Тогда предварительно приварите его перед запеканием - достаточно 10-ти минут после закипания воды.
  • Если выбрали молодые кабачки, помните, что они пропекутся достаточно быстро. Поэтому кладите их в блюдо не сразу, а за 20 минут до готовности.
  • С куриным мясом хорошо сочетается розмарин, базилик и карри.
  • Чтобы курица промариновалась быстрее, добавьте к сметане 50 мл газированной воды.

Курица в духовке с картофелем и кабачками понравится всем без исключения. Поэтому не откажите себе в удовольствии побаловать домашних сытным блюдом.

Кабачок - один из наиболее полезных овощей , который обладает еще и замечательным вкусом. А курица - диетическая птица, чье мясо любят, пожалуй, почти все. Так почему же не смешать их вместе в одной тарелке, создав неповторимый союз двух очень вкусных и питательных продуктов?

Сочетание двух этих ингредиентов позволит вам создать невероятно вкусное блюдо , которое порадует ваших домочадцев и гостей. К тому же, запекаться наши куриные ножки с кабачками будут в духовке, что гарантирует не только фантастический вкус, но и неоспоримую пользу и низкую калорийность получившегося в результате блюда.

Простой рецепт ножек с кабачками

Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным . Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней,
  • один большой кабачок или два плода среднего размера,
  • одна головка репчатого лука,
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу,
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу , но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы . Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

    Рецепт куриных ножек с кабачками и соусом

    Кабачки - это еще и гарнир для куриных ножек, запеченных в духовке. Сочный овощ замечательно пропитает мясо соком и сделает его приятным, сочным и нежным на вкус. Дополнить блюдо можно пикантным соевым соусом, который придаст определенную изюминку вашему ужину. Для приготовления курочки с кабачками и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5–6 куриных ножек,
    • 2–3 небольших кабачка,
    • несколько столовых ложек соевого соуса,
    • несколько зубчиков чеснока, 2–3 веточки петрушки.

Как видите, расчет продуктов будет аналогичным расчету первого рецепта. Этого хватит на один ужин для нескольких человек. А вот как правильно приготовить пикантное блюдо в духовке.

  1. Нарежьте овощи кружочками , диаметр не должен превышать 1-2 мм. Разместите колечки овощей на противне, смазанном маслом. Сверху кабачки нужно посолить.

    2. Измельчите чеснок , смешайте его с солью и натрите смесью ножки. Выложите их поверх овощей, посолите и поперчите. Отправляйте блюдо в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура должна быть около 180–200 градусов.

    3. Смешайте соус с чайной ложечкой воды, добавьте приправы.

    4. По прошествии времени достаньте противень и полейте его соусом. Блюдо должно запекаться еще около часа.

Вот и все, на вашем столе стоят замечательные кабачки с куриными ножками, запечённые в духовке. Блюдо является полезным и диетическим, но при этом обладает сочным насыщенным и пряным вкусом.

Пикантные ножки в духовке

Этот популярный рецепт понравится тем, кто хочет удивить своих домашних. Такой рецепт позволит приготовить очень оригинальное блюдо , которое станет настоящим украшением стола. Пусть оно готовится чуть дольше, чем блюдо по первым двум рецептам, зато вы будете приятно удивлены результатом. Приготовьте следующие продукты:

  • 3–5 средних куриных ножек,
  • 1–2 кабачка среднего размера,
  • перец, соль и приправы,
  • 200 грамм сметаны,
  • одна столовая ложка горчицы.

Как только вы подготовили все необходимые продукты, то можно приступать и к приготовлению пищи. Вот как правильно готовится это блюдо.

  1. Кабачки нарежьте кубиками . Положите в сотейник или сковороду и немного обжарьте вместе с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
  2. Смешайте сметану и горчицу , вылейте соус к овощам и дайте им немного потушиться.
  3. Выложите овощи в соусе на противень . Сверху положите куриные ножки, посолите, добавьте приправки и специи на ваш вкус.
  4. Запекайте около сорока минут при стандартной температуре около двухсот градусов.

    К такому блюду можно дополнительно подать гарнир - пусть это будет отварной рис или картофель.

Как видите, сочетать курицу и кабачки можно в самых разнообразных вариациях, блюдо все равно будет поразительно вкусным и надолго запомнится всей вашей семье и гостям.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду .