Как приготовить торт со сметаной сгущенкой. Торт со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом . Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

Для приготовления торта на сгущенке со сметанным кремом нам понадобится:
1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
600 г сметаны;
150 г сахарной пудры;
чернослив, клубника или любые ягоды по вкусу.

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.


Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.


Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.


Сметану взбиваем с сахарной пудрой.


Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.


Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао порошок - 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Для крема:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, ручной венчик, большая миска, средняя миска, сито, решетка от духовки, кухонный нож, блюдце, блендер или миксер с лопостями, плоское большое блюдо для подачи, тарелка, разделочная доска, холодильник, кондитерская кисть, зубочистка, глубокая чаша для блендера или маленькая миска

Приготовление торта сметанного со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для коржа.


В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

Шаг 5: запекаем корж.


С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов , ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут . Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим крем.


Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.


Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.


Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

Если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

Для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

  • сметана - 250 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сахар - мерная чашка
  • мука - пара стаканов
  • сода - ложка без горки (чайная)
  • какао - пара столовых ложек
  • масло сливочное - 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко («Ириска») - одна банка

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

  • масло сливочное - 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса
  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

сахар - 4-6 столовых ложек

масло сливочное - 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась «зебра».


Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

  • 2 яйца
  • сахар - 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды
  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

  • сметана - 500 граммов
  • сахар - 2 мерных чашки
  • мука - 4 чашки
  • сахар ванильный - 25 граммов
  • какао - столовая ложка с горкой
  • сода - треть чайной ложки
  • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров
  • шоколад на ваш вкус - 200 граммов
  • сливки - 200 миллилитров

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
- 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное - 50 гр.,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом - 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут.
3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком.
4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился - тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара - 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник на сгущенном молоке понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…

Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить торт сметанник со сгущенкой: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!


Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 8 – 9 столовых ложек муки.

Для крема:

  • 700 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл воды.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао (с горкой);
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла.

Как приготовить торт сметанник со сгущенкой:

Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.


Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.


Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.


По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.


Тесто для сметанника на сгущенке по консистенции должно быть, как густая сметана.


Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.


Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.


То же самое повторяем с тестом с какао.


Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.


Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.


Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.


Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.


Кремом также обмазываем боковые части торта.


Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.


А затем нарезаем наш торт сметанник со сгущенкой и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!


Шоколадную глазурь для торта на сгущенке со сметанным кремом вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим:

Смешиваем какао с сахарной пудрой в емкости, пригодной для нагрева в микроволновой печи. Добавляем воду и тщательно перетираем, чтобы вся масса была однородной.

Ставим емкость в СВЧ печь и нагреваем при средней мощности секунд 30-40 – чтобы масса хорошо прогрелась. Ждем несколько минут, пока масса не станет теплой. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.

Остужаем 5-7 минут, чтобы масса начала густеть.