Какой крем подойдет для шоколадного бисквита. Какой крем подходит для бисквита. Требования к крему для бисквита с какао

Шоколадный крем – это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты.

Шоколадный крем из какао

Необходимые продукты:

Пачка сливочного масла
- по 1 ч.л. ликера и водки
- молоко сгущенное – 1 баночка
- какао – 1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Какао-порошок желательно разводить горячим молоком или крутым кипятком. В этом случае масса получится красивой и однородной. В мисочку выложите сливочное масло, оставьте его на время, чтобы оно слегка растаяло. Как только оно слегка размягчится, взбейте его до пышности, подлейте сгущенное молоко. Сгущенку добавляйте маленькими порциями, по 1 ст.л. Если масса взбилась достаточно, то она будет легко отходить от стенок посуды. Насыпьте какао, влейте кипяток либо горячее молоко. У вас получится жидкая шоколадная масса, которую необходимо перелить к общему содержимому. В завершение влейте 1 ч.л. коньяка.

Классический шоколадный крем

Вам понадобится:

Сахар ванильный – 1 ч.л.
- щепотка кухонной соли
- горький шоколад – 3 плитки
- маслице сливочное – 0,4 кг
- пара яиц
- пудра сахарная – 2 ст.

Как приготовить:

Выньте масло из холодильника, оставьте на время для размягчения. В микроволновке или на водяной бане распустите шоколад, дайте немного постоять. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, подсыпьте маленькими порциями. Вбейте яйцо, взбивайте несколько секунд. Введите второе яйцо. Вылейте растопленный шоколад, перебейте общую массу около три минутки.

Популярный шоколадный крем

Ингредиенты:

Яичный желток
- пачка сливочного маслица
- плитка шоколад
- черный кофе – 2 столовые ложки
- песок сахарный – 0,6 стакана

Как приготовить:

Сварите кофе. Его нужно именно варить, а не заливать кипятком. Отделите белки от желтков. Белки для приготовления не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бисквита. Желтки перелейте в отдельную кастрюльку, соедините с сахарным песком, взбейте добела. Добавьте черный крепкий кофе, поместите емкость на водяную баню. При непрерывном размешивании прогрейте смесь, чтобы она стала густой. Добавьте измельченный шоколад, размешайте. Снимите заварную массу, слегка остудите, добавьте сливочное маслице, взбейте массу до однородности.

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада
- столовая ложечка сливочного масла
- крахмал – 1,6 ст.л.
- желток яичный – 2 штуки
- сахарный песок – 2,1 ст.л.
- стакан молока

Как приготовить:

Десерт можно готовить при помощи обычного венчика, необязательно использовать миксер. Предварительно поломайте на кусочки плитку шоколада, распустите на водяной бане либо микроволновой печи. Желтки перелейте в кастрюльку, положите крахмал и сахарный песок, перебейте до получения светлой однородной массы. В отдельной мисочке прокипятите молоко, смешайте с желтковой массой. Молоко необходимо вливать тоненькой струйкой, при этом постоянно взбивать массу венчиком.

Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков.

Испеките и есть на сайте.

Шоколадный крем - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пакетик ванильного сахара
- 1 л молока
- сахарная пудра – 1,5 кг
- мука – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 1,6 кг
- яичный желток – 10 шт.
- сахарная пудра – 1,6 стакана
- плитка горького шоколада

Тонкости приготовления:

Поломайте на маленькие ломтики плитку шоколада, положите в кастрюльку с молоком, варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Взбейте сахарную пудру с желтками, размешайте с мукой и, продолжая взбивать, долейте молока. Поставьте на водяную баню, заварите при размешивании. Масса должна загустеть. Снимите емкость с кастрюльки, а в последнюю очередь добавьте ванильный сахарок и сливочное маслице.

Шоколадный крем для торта


Вам понадобится:

Ванильный сахар – маленькая ложечка
- 1 г кухонной соли
- черный шоколад – 0,25 кг
- мягкое масло – 320 г
- сахарная пудра – 0,43 кг
- крупное яичное яйцо

Как приготовить:

Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте.

Крем шоколадный фото:

Рецепт для бисквитного торта


Вам понадобится:

Пара желтков
- 20 мл воды
- какао – 35 г
- маслице сливочное – 0,27 кг
- сгущенное молоко – 0,2 литра

Тонкости приготовления:

Воду и желтки перебейте венчиком, влейте сгущенное молоко, на тихом огне прокипятите. Не забывайте постоянно размешивать. После того, как масса станет густой, введите растопленное масло. Досыпьте какао, тщательно размешайте. Слегка охладите перед использованием.


И еще такой рецепт:

Необходимые продукты:

Сливочное маслице – 25 г
- пудра сахарная, крахмал – по 70 г
- жирное молоко – 370 мл
- какао-порошок – 35 г
- по 1 г ванилина и соли

Как приготовить:

Пудру, какао и половину молока подсолите, проварите на слабом огне. Как только смесь закипит, держите массу три минутки на пламени. Размешайте содержимое деревянной ложкой. Другую половину молока тщательно размешайте с крахмалом. Молочную смесь смешайте с молочно-крахмальной смесью. Но не нужно делать это сразу, смешивайте смесь постепенно. После загустевания снимите емкость с плиты, варите 3 минутки после начала бурления. Добавьте ванилин. Готовый десерт охладите до 45 градусов. Смажьте бисквитные коржи после предварительного охлаждения крема.


Шоколадная патока

Рецепт №1

Необходимые компоненты:

Сахарок – 0,2 кг
- мука, какао – по 2.1 ст. ложечки
- маслице сливочное – 0,2 кг
- молоко – 1,2 литра

Как сделать:

Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Большая ложка коньяка
- маслице сливочное – 0,18 кг
- пара яиц
- столовая ложка какао
- вода фильтрованная – 50 мл
- стаканчик сахара

Как приготовить:

Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности.


«Шарлотт»

Вам понадобится:

Маслице – 0,2 кг
- шоколад горький – 170 г
- желток яичный – 4 штуки
- молоко жирное – 210 г
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 210 г

Как приготовить:

Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте.

Популярный французский шоколадный крем

Вам понадобится:

Водичка – 0,1 литра
- сахарок – 0,15 кг
- сливочное маслице – 360 г
- яичный желток – 6 штуки
- ванилин

Как приготовить:

Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки.

Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет.

Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов готов!

Рецепт с крепким кофе и шоколадом

Вам понадобится:

Сахарный песок – 120 г
- желток яичный – 2 штуки
- плитка шоколада
- кофе крепкий – пара столовых ложек
- маслице сливочное – 75 г

Как приготовить:

Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут.

Ганаш

Необходимые продукты:

Пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки
- маслице жирное – 25 г
- шоколад – 90 г
- жирные сливки – 120 мл

Как приготовить:

На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 мл. сливок 30% жирности
  • 200 гр. чернослива
  • 150 мл. ликера
  • Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  • Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  • Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  • Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  • На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  • Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом - вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  • Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное - будем собирать бисквитный торт.
  • Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  • Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  • С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  • Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  • Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  • Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  • Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  • Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  • Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  • Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  • Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  • Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  • Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  • Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  • Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  • Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  • Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  • Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  • Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  • Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .

  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  • Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  • На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  • Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  • Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  • Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  • Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  • Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  • В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  • Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.

Кофейный крем для бисквита

  • Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие - во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  • Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  • Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  • Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  • Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10г. желатина

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

  • Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  • Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  • Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
  • Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Пироги, бисквиты, пирожные – это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка – бисквит. А главное – требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.

Более того, приготовить такое оригинальное лакомство очень просто. Настоящий шоколадный крем используют даже для приготовления популярного американского шоколадного торта.

Ниже представлена масса интересных и самых вкусных шоколадных муссов, которые можно использовать как украшения, так и начинку для выпечки.

Классический шоколадный крем для торта

Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.

Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.

Необходимые ингредиенты

Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:

  • темная плитка шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар либо сахарная пудра – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин и соль – щепотка.

Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.

Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.

Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.

Переходим к приготовлению.

Как сделать шоколадный крем

Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.

Как приготовить?

  1. Сливочное масло достаньте из холодильной камеры и оставьте размягчаться.
  2. Соорудите водяную баню, поломайте шоколадную плитку на дольки и отправьте топиться. Постоянно помешивайте, что бы продукт полностью растаял. Если у вас нет желания беспокоиться по поводу водяной бани, то отправьте миску с шоколадом в микроволновую печь.
  3. Размягченное масло положите в миску, добавьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте миксером в течение двух минут. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать масляную смесь. Это требуется для того, чтобы сахар полностью растворился и не скрипел на зубах.
  4. Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите его в массу из сахара и масла. Еще раз взбейте миксером.
  5. Теперь пришло время растопленного шоколада. Перелейте его в массу и взбивайте миксером до образования однородной и пышной консистенции.

Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.

Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.

Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.

Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.

Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ванилин – ½ упаковки.

Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:

  1. Разбейте яйца, отделите белки. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте до состояния пышной структуры. Должна получиться плотная пена.
  2. В белки добавьте пудру, и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешивайте до образования однородной структуры и ровного оттенка.

Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • темный шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1.5 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, отправьте таять на водяную баню.
  2. Отделите желток, смешайте с пудрой и крахмалом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте молока и отправьте закипать, при этом постоянно помешивайте массу.
  3. Смесь соединить с шоколадом и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  4. То, что получится, процедите через сито и отправьте на медленный огонь. Постоянно взбивайте до загустения.
  5. Последним этапом добавляйте сливочное масло, и снова взбейте итоговую смесь.

Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.

Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:

  • натуральная сметана с жирностью не менее 20% – 300 мл.

То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • темная плитка шоколада – 400 г;
  • жирная натуральная сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • ванилин либо ванильный сахар – 7 г;
  • соль – 1 чайная ложка без горки.

Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.

Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.

Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.

Переходим к созданию.

Последовательность приготовления

Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:

  1. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Потом постепенно добавляйте сметану, и тщательно все растирайте до образования однородной массы.

Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.

Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.

Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.

Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, засыпайте немного сахарной пудры, перемешайте и залейте водой. Отправьте эту смесь на плиту, на самый маленький огонь. Как только все полностью растает, уберите миску с огня. Массу остудите до 50 градусов.
  2. В отдельную тару положите сметану, соль и ванилин. Отправьте на плиту и подогрейте, примерно, до 40 градусов. Снимите массу с огня, и немного взбейте блендером на низкой скорости.
  3. На этом этапе соедините смесь шоколадную со сметанной, и тщательно все перемешайте до образования однородной структуры.
  4. Оставшийся сахар добавьте в сливочное масло и взбейте с помощью миксера. Проводите манипуляцию до увеличения массы в объеме. Она получится пышной.
  5. Теперь понемногу добавляйте шоколадную смесь и тщательно все перемешивайте. По итогу у вас должен получиться сметано-шоколадный крем.

Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.

Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.

Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.

Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:

  • жирные сливки и творог – по 250 г;
  • молоко – столовая ложка;
  • белая плитка шоколада – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.

  1. Творог взбейте до однородной массы. При необходимости можете добавить немного молока.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудите водяную баню. Потом добавьте его в творог и сразу взбейте. Должна получиться однородная смесь.
  3. Смешайте сливки, пудру и ванилин. Взбивайте до получения пышной массы. Добавьте в шоколадную смесь и взбивайте на протяжении двух минут.

Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.

Крем Шарлотт

Шарлотт — шоколадный крем

Это удивительно нежный мусс, который пользуется большой популярностью среди кондитеров. Такое шоколадное лакомство получается очень нежным, красивым и вкусным. Мусс прекрасно подходит для украшения бисквитов.

Для его приготовления приготовьте такие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для создания удивительного продукта нужно немного терпения и уверенности. Тогда получится очень вкусное лакомство.

Чтобы сделать такой потрясающий крем:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки и перебейте их с сахаром. Должна получиться светлая масса. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  2. Отправить смесь на плиту и варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.
  3. Как только масса будет готова, снимите с огня и остудите до 40 градусов.
  4. Сливочное масло следует взбить до пышной структуры в отдельной емкости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя молочную смесь.
  5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Теперь добавляйте небольшими порциями в смесь. Все как следует взбейте.

Крем Шарлотт с шоколадом готов. По структуре получает очень густой продукт. Поэтому его можно использовать для выравнивания торта или создания удивительных украшений на выпечку для праздника. Попробуйте его приготовить, это очень вкусный и легкий крем.

Видео приготовления шоколадного крема для торта

Шоколадно-молочный мусс

Не стоит забывать про простой молочный крем с шоколадом. Такое лакомство похоже на заварной крем. Однако отличается по вкусу и консистенции. Для его создания подготовьте всего 5 необходимых компонентов. Это:

  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 8 столовых ложек;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка (100 г).

Удивительно вкусное лакомство получается достаточно быстро. Домохозяйка не потратит много времени для приготовления. Просто следуйте некоторым рекомендациям:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Отделите желтки и протрите их с пудрой. Должна получиться смесь белого оттенка.
  3. Теперь добавляйте муку небольшими порциями и активно перемешивайте. Сюда же добавляйте молоко и продолжайте взбивать.
  4. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте его в смесь. Тщательно и очень аккуратно перемешайте.
  5. Полученную массу отправляйте на плиту, на небольшой огонь. Варите и регулярно взбивайте. Чтобы получилась густая структура, подержите массу на огне после закипания около 5 минут.

Крем готов. Пропитывайте им коржи или заправляйте пирожные. Крем получился достаточно жидким, поэтому для украшения такая структура не подходит. Если требуется использовать это лакомство для украшения. То создайте густую структуру. Для этого используйте меньше рецептурной жидкости.

Попробуйте приготовить, получится очень вкусно.

Существует огромное множество рецептов шоколадного крема с добавлением сливочного масла. Такой мусс, в основном, используется для прослойки, глазури и пропитки коржей. Но с его помощью можно создавать различные удивительные узоры для бисквитов. Также таким лакомством заправляют множество пирожных.

Любой рецепт крема имеет в своем составе два обязательных компонента – сахарную пудру и сливочное масло. Остальные ингредиенты на усмотрение кулинара.

Очень вкусным считается масляный крем с шоколадом, рецепт которого будет ниже. Также есть варианты приготовления с пищевыми красителями, алкоголем, сгущенным молоком и другие. Для праздничного стола также прекрасно подходит бисквит с шоколадно-масляным кремом и ромом. Этот рецепт указан ниже.

Рассмотрим классический шоколадный вариант.

Нам понадобятся

Чтобы приготовить густой и вкусный шоколадно-масляный крем для бисквита потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра– 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • ванилин или экстракт – 5 мл.

Многие домохозяйки, приготавливая крем на основе масла, используют шоколад вместо какао-порошка. Однако выбор ингредиентов на ваше усмотрение.

Переходим к созданию.

Как готовить

Готовить шоколадный крем для украшения торта или обмазки коржей очень просто. Все что для этого нужно – это немного времени и следующие манипуляции:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника. Нам потребуется размягченный продукт. Его положите в тару для миксера и взбейте.
  2. Теперь добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Уберите миксер и возьмите силиконовую лопатку. Сейчас небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и втираем ее в масло. Нужно, чтобы она полностью растворилась.
  4. Какао-порошок смешать с ванилином и растворить в воде. Эту смесь добавляем к сладкому маслу и хорошо все перемешиваем до образования однородной структуры и цвета.

Мусс готов. Им можно пропитать коржи, а торт украсить растопленным шоколадом. Бисквит с масляным кремом и яйцом получается очень вкусным. Такое сделанное лакомство понравится вашим домочадцам.

Шоколадно-масляный крем с ромом имеет изысканный аромат и вкус. Бисквит с этим муссом подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить такое лакомство.

Из ингредиентов возьмите:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 1.5 стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • темная плитка шоколада – 60 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – чайная ложка.

Если под руками у вас не оказалось рома, можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ликер или что-то другое.

Для приготовления такого удивительного продукта потребуется всего пару шагов.

  1. Из холодильника достаньте сливочное масло и отложите в сторону. Пусть оно размягчится. Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой и залейте молоком. Эту смесь поставьте на плиту и включите маленький огонь. Варить требуется до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Следующим шагом уберите смесь на молоке с плиты и сразу добавьте шоколад, который вы предварительно растопили на водяной бане до жидкого состояния. Все тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Пришла очередь сливочного масла и алкоголя. Эти ингредиенты добавляем в массу и размешиваем все до однородного состояния. Желательно проводить процедуру руками при помощи лопатки.

Крем для бисквита готов. Пропитывайте им корж, либо делайте оригинальные узоры. Все это на ваше усмотрение.

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю – нежнейший шоколадный крем, который обладает восхитительной консистенцией. Такое лакомство внешне напоминает классический ганаш, однако по вкусу отличается. Он более нежный и не такой приторно-жирный. Такое лакомство относится к французской кухне. Готовить его очень просто.

Из ингредиентов понадобятся:

  • молоко – 140 мл;
  • жирный сливки от 30% – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • темная плитка шоколада – 200 г.

Готовить такое нежнейшее лакомство одно удовольствие.

  1. Молоко и сливки перелейте в один сотейник, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Разбейте яйца, желтки разотрите с пудрой.
  3. Сливочную смесь перелейте в яйца небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте.
  4. Всю смесь отправьте на огонь. Варите до легкого загустения. Все время постоянно помешивайте. Самое главное не передерживайте массу.
  5. С шоколадом все проще, его растопите на водяной бане. Потом перелейте в молочную смесь.
  6. Этот шаг очень важный. Перемешать все. Делать это вручную или довести до однородности не подходит, потому что в дальнейшем все может расслоиться. Возьмите блендер и полностью погрузите в смесь. Взбивайте именно таким способом. Поднимать его над массой нельзя, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха.
  7. Как все закончите, накройте крем пищевой пленкой и охладите.

Когда все будет готово, еще раз взбейте крем. Шоколадное кремю готово. Используйте его для украшения торта, пропитки коржей, как начинку для пирожных и других десертов.

Но это не единственный рецепт.

Кремю из лепестков роз

В составе такого лакомства действительно есть лепестки роз. А вкус у сладости – неповторимый и нежный. Чтобы приготовить такую вкусность возьмите:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • нежирные сливки (11%) – 250 мл;
  • засушенные лепестки роз или цветков лаванды – чайная ложка;
  • листовой желатин – 4 г.

Способ приготовления похож на создание классического мусса.

  1. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки и разотрите их с сахарной пудрой.
  3. В отдельную кастрюлю влейте сливки, добавьте лепестки роз. Поставьте на плиту, на маленький огонь. Доведите все это до кипения.
  4. Эту смесь перелейте в желтки и все тщательно взбейте. Потом снова перелейте смесь в кастрюльку и отправьте на огонь.
  5. Как только смесь станет густой, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.
  6. Теперь процедите смесь через сито, чтобы все ароматизаторы и не растворившийся желатин извлечь.
  7. Крем остудите, и уберите в морозильную камеру на 5 часов.

Крем готов. Перед применением его следует еще раз тщательно взбить, потом можно использовать по назначению.

Орехово-шоколадный крем

Еще один не менее популярный мусс для торта, приготовленный с добавлением шоколада и орехов. Это одно из самых любимых лакомство большинства сладкоежек. Для его приготовления потребуется всего пара продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ром – 20 г.

Из этих ингредиентов получается потрясающий и очень вкусный мусс. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям из рецепта.

  1. Разбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и сливочное масло. При помощи миксера взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться и не получится пышная масса.
  2. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите на водяной бане. Если делать такую конструкцию не хочется, то просто растопите плитку в микроволновой печи.
  3. Грецкие орехи немного перемелите. Для этого подойдет блендер. До состояния пыли доводить не следует. Должны получиться небольшие кусочки.
  4. Теперь в смесь добавить шоколад, орехи и ром. Все тщательно перемешайте.

Крем готов. Удивительный вкус вам гарантирован, если вы следовали инструкции. Заправляйте лакомством бисквиты, украшайте или используйте крем для выравнивания.

Рецепт шоколадного крема со сгущенкой простой. Этот мусс считается наилучшим вариантом для пропитки коржей. Много ингредиентов рецепт не требует, а манипуляции простые и понятные.

Рецепт шоколадного крема для бисквита с добавлением сгущенного молока имеет три основных ингредиента, а остальные компоненты на усмотрение хозяйки. Есть два удивительных рецепта: первый с добавление крем-ликера, а второй с ванилином. Рассмотрим каждый более подробно, и начнем с крема-ликера.

Список продуктов

Вкусный крем со сгущенкой для шоколадного бисквита состоит из таких продуктов:

  • сгущенное молоко – 200 г либо ½ банки;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао-порошок и крем ликер – по 2 столовые ложки.

Какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Подойдет горькая – 57% содержания какао. Для густоты мусса будут подходящими продуктами мука и яйца. Эти ингредиенты можно добавить в незначительном количестве, чтобы крем длительное время сохранял свою форму.

Традиционно – какао-порошок просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.

Переходим к приготовлению.

Готовим пошагово

Крем шоколад и сгущенка прост в приготовлении. Его используют для пропитки тортов. Готовить эту вкусность одно удовольствие. Процесс заключается в следующем:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и пусть оно размягчится.
  2. Как только масло достигнет нужной консистенции, добавьте его в миску для миксера, туда же добавляйте сгущенное молоко. Взбивайте все миксером, чтобы получилась однородная структура.
  3. Теперь добавляем алкоголь. В нашем случае ликер, но можно взять другой напиток, либо вообще вычеркнуть его из рецепта. Крем все равно будет вкусный. Продолжаем перемешивать.
  4. Пришло время для какао-порошка. Но если у вас шоколад, то соорудите водяную баню, положите размельченный шоколад и сварите его. Варить требуется до тех пор, пока все кусочки плитки не растают. Жидкую плитку или какао-порошок добавляем в смесь и тщательно все размешиваем сначала руками, а потом взбиваем еще венчиком. Должна получиться однородная воздушная смесь.

Готовьте мусс с удовольствием, и тогда все получится. С помощью крема из сгущенки верх и бока торта декорируются. Это удивительное и вкусное лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Другой рецепт с добавлением ванили. Он простой, но не менее вкусный, чем предыдущий.

Как сделать крем на масле, какао и сгущенном молоке?

Из ингредиентов потребуется:

  • сливочное масло – 300 г;
  • какао- 4 столовые ложки;
  • сгущенка – банка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Справка! Обратите внимание, что в приготовлении такого крема не используется сахарная пудра. Ее поменяли на сгущенное молоко.

Для создания вкусного шоколадного мусса со сгущенкой вы должны сделать следующее:

  1. Размягченное масло положите в миску для миксера и на максимальной скорости взбейте продукт до увеличения в объеме и образования белого оттенка.
  2. Сбавьте скорость оборудования, но не выключайте, добавляйте небольшими порциями какао-порошок, а потом высыпайте ванилин. Теперь можно увеличить скорость. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Пришло время для сгущенного молока. Миксер можно не выключать. Небольшими порциями заливайте продукт в смесь. Нужно, чтобы масса тщательно размешалась. Стала однородной и пышной.

Крем готов. Используйте его для пропитки коржей или украшения бисквита. Это лакомство очень вкусное, а выпечка с такой вкусностью украсит любой праздничный стол.

Ганаш – с французского языка слово переводится как шоколадный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле. Шоколадный крем ганаш для бисквитного торта можно приготовить различной густоты. Регулировать консистенцию вы можете самостоятельно. Все зависит от пропорционального соотношения шоколада и сливок. Чем больше шоколада, тем больше густота. Самый вкусный крем готовится из самого натурального шоколада. Заменить этот компонент на какао-порошок, конечно, можно, но нежнейший мусс станет не таким нежным.

Удивительно, но в интернете существует несколько рецептов приготовления такого лакомства. Ниже будет представлено несколько варианта крема: классический из трех ингредиентов, простой из двух, чуть сложнее из четырех компонентов и белый ганаш.

Рассмотрим сначала классический рецепт.

Набор продуктов

Для приготовления классического кондитерского лакомства или сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях нужно всего 3 компонента:

  • сливки с высоким показателем жирности – 110 мл;
  • темная плитка шоколада с высоким содержанием какао – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Молочный шоколад в этом случае не подойдет потому, что традиционный рецепт предполагает наличие именного горького продукта. Переходим к приготовлению.

Этапы приготовления

Ганаш – крем шоколад и сливки создается очень просто. Для приготовления потребуется всего 3 шага.

  1. Шоколад поломайте на дольки и положите в миску.
  2. Сливки перелейте в сотейник, поставьте на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте шоколад. Перемешивать ничего не требуется, просто залейте шоколад и оставьте на несколько минут.
  3. Теперь с помощью венчика сделайте крем из шоколада и сливок. А в последний момент добавьте масло. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Вкусный шоколадный крем для торта готов. Из этого мусса получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте его приготовить, вам понравится.

Переходим к более простому ингредиенту.

Ганаш из двух компонентов

Для приготовления такого лакомства возьмите:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 500 г.

Вот и все. Теперь нужно приготовить продукт.

  1. В одну миску положите поломанный дольками шоколад, а в кастрюльку перелейте сливки и отправьте ее на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Теперь подогретые сливки выливаем в шоколад и перемешиваем до формирования однородной массы.

Справка! На этом этапе некоторые домохозяйки добавляют алкоголь или ароматные специи. Это на ваше усмотрение.

  1. Смесь накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 5 часов.
  2. Спустя это время достаньте миску из холодильника и еще раз перемешайте.

Крем ганаш из двух ингредиентов готов. Украшайте бисквиты, или пирожные.

Сливочный ганаш из четырех продуктов

Это лакомство подразумевает большего количества ингредиентов, но в итоге получается не менее вкусный мусс.

Для его приготовления возьмите:

  • жирные сливки – 110 мл;
  • темная плитка – 100 г;
  • масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Процесс создания крема прост.

  1. Сливки слейте в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и размешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В миску положите измельченный шоколад, залейте его разогретыми сливками. Перемешивать не нужно. Оставьте на 3 минуты.
  3. Теперь можно все перемешать. Делайте это вручную. Миксером крем не получится нужной консистенции.
  4. Последним этапом добавляйте сливочное масло и все перемешайте.

Как видно из рецептов, крем ганаш выглядит, практически, одинаково. Но из-за различного количества дополнительных продуктов вкус у каждого мусса разный.

Используйте эти рецепты для украшения бисквитов, промазывания коржей и заправки пирожных.

Классический ганаш – это крем на основе темного шоколада. Но с момента его появления прошло немало времени и теперь есть множество его разновидностей. Один из вариантов – сливочный белый ганаш. Крем потрясающего вкуса. А готовится он всего из двух ингредиентов:

  • белая плитка шоколада – 400 г;
  • жирные сливки (от 30%) – 600 мл.

Готовить такое светлое лакомство достаточно просто. Наберитесь терпения и у вас все получится.

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Отдельно довести до кипения сливки. Но не кипятите. После этого залейте сливками поломанный шоколад. И перемешайте все до получения однородной структуры.
  3. Как только весь шоколад растопится, оставьте смесь на несколько минут, чтобы она остыла. Потом накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру, минимум на 5 часов.

Спустя это время достаньте крем и еще раз взбейте. Белый ганаш готов. Используйте такое лакомство для выравнивания и украшения тортов. Им, конечно, можно обмазывать коржи, но, в таком случае желательно сделать мусс более жидким.

Крем-чиз – очень густой крем, готовится без жидкостей. Поэтому, если домохозяйка решила создать такое лакомство для торта. То коржи предварительно следует пропитать сиропом.

Несмотря на густоту продукта, крем получается очень вкусным.

Для его создания используйте следующие ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темная плитка шоколада – 20 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Для приготовления такого вкусного крема хозяйке потребуется всего 3 этапа.

  1. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью либо соорудите водяную баню. В каждом случае постоянно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  2. Маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте до получения пышной консистенции.
  3. Шоколад должен немного остыть, и только потом его можно вливать в смесь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится однородная структура.

Крем-чиз готов. Он получается достаточно густой, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и создания удивительных украшений на торты, пироги и прочую выпечку.

Постный крем для шоколадного торта

Некоторые люди держат пост или придерживаются строгих диет, которые запрещают употребление молока и яиц. В этом случае сладкого очень хочется, но нельзя. Однако есть выход из ситуации. Шоколадный крем, приготовленный без молока и яиц, поможет сладкоежкам наслаждаться лакомством в этот период. Простой рецепт вегетарианского лакомства легок в приготовлении. А главный ингредиент – веганский шоколадный батончик.

Такая постная вкуснятина быстрого приготовления используется для пропитки коржей и украшения пирога.

Одним рецептом вкусности не обойтись, поэтому ниже представлено несколько вариантов крема. И начнем с классического варианта.

Что необходимо

Самый простой шоколадный крем готовится наипростейшим образом. Для этого рецепта используется самый легкий список ингредиентов. Хозяйке потребуется взять следующее:

  • теплая вода и сахарная пудра – по 300 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • темная плитка постного шоколада – 50 г;
  • картофельный крахмал – чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Переходим к приготовлению. Крем с шоколадом постного варианта готовится похожим образом, что и обычная вкусность.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Шоколадную плитку измельчите и положите в сотейник, добавьте какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Медленно залейте воду и отправьте на плиту, на медленный огонь. Варите в течение 10 минут, при этом регулярно помешивайте, чтобы все растворилось.
  2. После этого снимите массу с огня и дайте ей остыть. Все это время регулярно помешивайте.

Как только крем из постного шоколада и воды остынет, используйте его по назначению. К примеру, если у вас готов вкусный постный торт, то украсьте его этим лакомством или промажьте коржи. Либо вы можете перелить мусс в емкости и отправить в холодильник на хранение.

Естественно, пироги на одном муссе быстро надоедают и хочется попробовать новые вкусности. Ниже предлагаем рецепты постных кремов. Попробуйте приготовить каждый, вам понравится.

Такое постное лакомство прекрасно подойдет для обмазывания слоеных коржей. Своего рода постный «Наполеон». Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • пшеничную муку – 6 столовых ложек;
  • сахарную пудру – стакан;
  • воду – 3 стакана.

Для приготовления постного лакомства для торта «Наполеон» нужно немного времени и следующие действия:

  1. На плиту поставьте сковороду и прокалите. Потом высыпайте муку. Сковорода должна быть сухой без единой капли масла. Муку обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Как только мука дойдет, переложите ее в кастрюльку, добавьте пудру и ванилин. Все это залить водой. Поставьте на водяную баню и начинайте варить. Постепенно смесь загустеет.

Как только масса станет однородной – значит, крем готов. Промажьте таким лакомством свои коржи, и дайте торту настояться.

Шоколадный постный крем №2

Еще один рецепт приготовления шоколадного лакомства, однако, здесь всего три продукта. А вкус получается удивительным.

Из ингредиентов берем:

Удивительно, но чайный пакетик действительно необходимый ингредиент.

Переходим к готовке.

  1. Тот самый пакетик заварите в кипяченой воде.
  2. Пока чай заваривается, измельчите шоколад, а после добавьте его к заваренному чаю.
  3. Перемешайте все, как следует до образования однородной массы.
  4. После оставьте минут на 10, а затем взбейте при помощи миксера или блендера.

Крем готов используете его по назначению.

Это простой, но очень вкусный мусс. Для его создания подготовьте:

  • вареную сгущенку -200 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления крайне прост.

  1. Масло с помощью блендера взбейте в густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сгущенку. Продолжая взбивать.
  3. Теперь очередь какао и ликера. Все тщательно взбиваем.

Крем готов. Перед использованием немного охладите. Им можно украшать бисквиты, а можно обмазывать коржи. Все на ваше усмотрение.

Немного цитрусов придадут потрясающий и неповторимый вкус любому торту. Но чтобы такое получилось достаточно приготовить шоколадный крем с апельсинами. Получается очень вкусно, а использовать можно любыми способами.

Для создания мусса приготовьте:

  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ликер апельсиновый – столовая ложка.

Ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению.

  1. Апельсины очистите. Мякоть порежьте на небольшие кусочки. Весь сок, который выделится, отложите в сторонку.
  2. В отдельную миску положите поломанные дольки шоколада, сливочное масло, кленовый сироп, ликер и апельсиновый сок, который мы отложили. Немного перемешайте и отправьте на плиту. Подогревайте смесь на маленьком огне.
  3. Как только получится крем, положите мякоть апельсина, и аккуратно все перемешайте.

Получается очень вкусный мусс, которым можно промазать коржи, либо украсить торт сверху. Привкус цитрусовых фруктов придаст вашему бисквиту удивительный и неповторимый вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Создайте торт из бисквитных коржей и такого крема.

Как сделать шоколадный крем для торта – полезные советы

Шоколадный торт с шоколадным кремом – удивительное и невероятно вкусное лакомство. Приготовить этот десерт не составит особого труда для любой хорошей домохозяйки. Самое главное в торте с кремом – правильно приготовленный мусс. Если бывалые домохозяйки знакомы с каждой тонкостью этого процесса, то для новичков в этом вопросе потребуется несколько рекомендаций. Для приготовления лучшего шоколадного бисквитного торта с муссом, запомните несколько основных правил:

  1. Чтобы получилось идеальное украшение для торта или для пропитки коржей используйте исключительно охлажденные продукты. Исключением является сливочное масло. Его требуется перед приготовлением достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. При приготовлении кремов маргарин использовать не следует. Вы потеряете во вкусе, а для постных муссов оно вообще запрещено.
  3. Чтобы упростить процесс приготовления и не запутаться, заранее выставьте на стол всю посуду и ингредиенты.
  4. Шоколадную плитку среди ингредиентов перед добавлением в мусс следует в обязательном порядке растопить на водяной бане. А что касается какао-порошка, то его обязательно следует проварить, если это уместно.
  5. В рецептах рекомендуется использовать темный шоколад. Если вы добавите молочный, то изменится не только цвет, но и вкус сладости.
  6. Использовать сгущенное молоко, а не вареную сгущенку – также обязательный принцип. Опять же, дело во вкусе. С вареной сгущенкой у крема появляется специфический вкус.

При выборе шоколадной плитки для мусса избегайте добавления различных растительных продуктов. Нужен чистый темный шоколад.

Воспользуйтесь нашими рецептами шоколадного торта с шоколадным кремом. Порадуйте себя и своих домочадцев. А может, у вас получится найти свой неповторимый и вкусный рецепт.

Шоколадный крем – самой простое и доступное лакомство. Его используют для оформления выпечки. В интернете есть множество вариантов того, как украсить торт на праздник. Обычно для таких целей хозяйки приготавливают шоколадный крем ганаш. Однако если вы хотите просто пропитать коржи, то готовьте любой понравившийся вам вариант, только сделайте лакомство немного жидким.

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Шоколадный крем из какао

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  1. порошок какао – 60 граммов;
  2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  3. сливочное масло – 40 граммов;
  4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  5. сахар – 90 граммов;
  6. немного соли;
  7. ваниль или эссенция.

Процесс приготовления:

  1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный заварной крем

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
  2. пол-литра молока;
  3. одно яйцо;
  4. порошок какао – 60 граммов;
  5. 90 граммов муки белой;
  6. 15 граммов растворимого кофе;
  7. плитка горького шоколада;
  8. пачка сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
  2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
  3. Добавьте по ложке в яичную массу.
  4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
  5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
  6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
  7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
  8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 стакан;

Сахар – о,5 стакана;

Мука — 2,5 столовой ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Ванильный сахар-по вкусу

Способ приготовления

В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

Крем поставить остывать.

Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

Масло – 350 грамм;

Сгущенное молоко – 1 банка;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Крем готов.

Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 столовые ложки;

Молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

Сахар – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Крахмал- 3 столовые ложки;

Ванильный сахар.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

Ингредиенты:

Творог – 500 г;

Сливки 30% – 250 мл;

Сахарная пудра – 200г.

Способ приготовления:

Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 штуки;

Вода –100 мл;

Сахар –200 г;

Щепотка соли;

Ванильный сахар.

Способ приготовления:

Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

  • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
  • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
  • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
  • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
  • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
  • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
  • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
  • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
  • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.