Как приготовить бисквит красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях. Процесс замешивания бисквитной основы

Торт «Красный бархат» точно станет одним из постоянных гостей на столе. Во-первых, сочетание красных коржей с белым сливочным кремом выглядит эффектно. Во-вторых, его неожиданный легкий шоколадно-сливочный вкус никого не оставит равнодушным. И, наконец, рецепт достаточно прост и понятен для домашнего приготовления.

Несмотря на цвет, коржи торта имеют не фруктовый, а нежный шоколадный вкус, который придает им какао. А необычный оттенок у десерта появляется благодаря натуральному или искусственному красителю.

Точно неизвестно, как и когда появился этот десерт. Зато не секрет, что он был очень популярен в США в период Великой депрессии. В то время десерт был по карману лишь очень состоятельным людям.

Массовую же популярность торт получил благодаря находчивому предпринимателю. Он решил, что продавать набор для выпечки бисквита «Красного бархата» намного выгоднее, чем отдельно краситель и прочие ингредиенты. Бизнесмен стал торговать мини-наборами, в которые входили краситель, пищевой ароматизатор с масляным вкусом и экстракт ванили. Каждый набор был снабжен рецептом.

Новинка быстро разошлась, и десерт стал настолько популярен, что занял место в ряду любимых лакомств американцев. На родине он не менее известен, чем брауни или маффины. При этом существует несколько вариантов десерта.

Интересный шоколадно-сливочный десерт можно готовить практически к любому празднику. Если взять форму «сердечко», получится отличный десерт ко Дню святого Валентина, а добавив немного фэнтезийного декора, можно сделать «дьявольскую сладость» на Хэллоуин. Ко дню рождения, годовщине или другому празднику торт отлично подойдет, потому что он вкусный и выглядит торжественно.

Для приготовления десерта понадобятся не только традиционные ингредиенты, вроде муки, сахара и масла, но и пахта и красный краситель, которые есть не в каждом магазине. Их придется немного поискать, но результат окупит все затраты. Если времени на поиски нет, можно использовать доступные заменители, они также будут указаны в наших рецептах.

Классический рецепт торта

Ингредиенты для бисквита



Ингредиенты для крема

  • 250 г мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне, «Филадельфия» и т. п., также подходят жирные и мягкие творожные сыры);
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • чайная ложечка ванилина;
  • щепотка соли.

Готовим бисквит:



Кулинарные советы



Готовим крем для торта

  1. В металлической миске смешиваем сливочный сыр с мягким маслом. С помощью миксера взбиваем смесь до однородности.
  2. Теперь понижаем скорость до минимума и, продолжая взбивать, аккуратно всыпаем сахарную пудру, ванилин и соль.
  3. Когда все сухие компоненты добавлены, снова повышаем скорость и вспушиваем, пока смесь не приобретет легкую однородную консистенцию.

Формирование торта

В классическом рецепте есть два варианта украшения: полное покрытие поверхности кремом и «голый» торт, в котором края остаются бисквитными.

Вариант первый



Вариант второй



Открытый «Красный бархат» выглядит очень эффектно, привлекая сочетанием красного бисквита и нежного белого крема.


Теперь десерт можно украсить. Декорируя такой десерт в домашних условиях, можно поэкспериментировать: обсыпать торт кокосовой стружкой, выложить узор из конфет, украсить цветами из крема, надписями или кусочками свежих фруктов и ягод. Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, можно покрошить и также использовать для украшения.

Советы:

  1. Сливочно-сырный крем очень быстро впитывает запахи, поэтому проследите, чтобы в холодильнике не было сильно пахнущих продуктов, особенно рыбы и пряных блюд.
  2. Чтобы коржи получились особенно сочными, можно пропитать их сахарным сиропом (100 мл воды смешиваем с 50 г сахара и варим сироп). Пропитывать коржи нужно непосредственно перед тем, как собирать торт. Это не обязательное условие, но сироп придаст бисквиту дополнительную сладость и мягкость.

«Красный бархат» со свеклой

Поскольку этот американский десерт возник до Второй мировой войны, далеко не все могли позволить себе синтетические красители. Поэтому для окрашивания использовали свекольный сок. Предлагаем два способа приготовления красного бисквита с натуральным красителем.


Бисквит с запеченной свеклой, измельченной на блендере

Для этого варианта рецепта нам потребуется:

  1. Взять одну свеклу весом 200 г.
  2. Берем свеклу, хорошо промываем и просушиваем.
  3. Оборачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 ˚С духовке в течение 50-60 минут.
  4. Когда свекла готова, достаем ее из фольги, очищаем, режем на кусочки и блендером измельчаем до состояния пюре.

Дальше готовим бисквит по классическому рецепту, заменив свеклой краситель. Наличие корнеплода на вкус не влияет, но цвет получится не таким насыщенно-красным. Зато, десерт без красителя будет более полезным для здоровья. Также рецепт подойдет в случае, если не удалось найти пигмент.

Бисквит со свекольным пюре или соком


Для этого рецепта нужна свекла и лимон.

  1. Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке или пюрируем блендером.
  2. Добавляем к ней сок лимона. Этот ингредиент поможет сделать цвет более ярким и насыщенным.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Для усиления цвета можно добавить гранатового сока.
  5. Поскольку основной красящий элемент, который нужен торту – свекольный сок, можно не добавлять пюре из корнеплода. Замочите измельченную свеклу в 50 мл воды на 30 минут и тщательно отожмите сок. Для этого вы также можете использовать соковыжималку.

Советы:

  • Если цвет получается не очень насыщенным, можно увеличить количество сока.
  • Добавлять свекольно-лимонное пюре в тесто лучше на этапе замешивания теста.

Крем для торта с домашним сыром

Если есть время, можно приготовить крем для десерта из домашнего сыра. Начинать нужно за 2 дня до приготовления торта. Берите только качественные натуральные молочные продукты, свежие и с высокой жирностью. Так крем получится полезным и будет иметь мягкий сливочный вкус. Если готовить на молочных продуктах с низкой жирностью, может появиться выраженная кислинка.

Для сыра нужно

  1. по 0,5 л кефира и ряженки;
  2. 250 г сметаны;
  3. соль;
  4. лимон.

Вместо кефира и ряженки можно взять несладкий натуральный йогурт.


Ход приготовления:

  1. Соединяем все молочные продукты в одной миске.
  2. Добавляем немного соли (важно не пересолить сыр, т.к. он будет использоваться в сладком креме).
  3. Добавляем столовую ложку сока лимона.
  4. Берем марлю, сложенную в несколько слоев или чистое вафельное полотенце.
  5. Застилаем тканью дуршлаг и выливаем в него сырную массу.
  6. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36 часов. Сам дуршлаг лучше поставить в кастрюлю или миску, т. к. с сыра будет постепенно стекать сыворотка.
  7. Время от времени стоит проверять мягкость сыра. Если передержать, он потеряет кремовую структуру.
  8. Осталось достать сыр из холодильника и добавить в крем из основного рецепта торта.

Рецепт крема со сливками


Чтобы крем получился более нежным и воздушным, можно приготовить его не из сливочного масла, а из сливок. Ингредиенты почти те же, что и в классическом десерте:

  • 400 г крем-сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250-300 г сливок для взбивания (больше 33% жирности).

Ход приготовления:



Совет. Перед нанесением крема коржи можно пропитать. Для этого можно использовать не только сахарный сироп, но и вишневый или ягодный компот, пропитки с добавлением коньяка или вина. Они придадут торту новый аромат.

«Красный бархат» с клюквенным конфи


Летом можно добавить немного ароматного клюквенного или другого ягодного конфи. Предлагаем вариант с клюквой, но в целом в рецепте можно использовать и другие любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты

  • 250-350 клюквы или других ягод;
  • 80-100 г сахара;
  • 10-12 г кукурузного крахмала (если есть лучше использовать пектин);
  • 8 г желатина.

Начинаем готовить конфи до приготовления крема:



Как приготовить торт в мультиварке?


Готовим бисквит:

  1. Готовим тесто по основному рецепту.
  2. Делим массу на две равные части.
  3. Посыпаем форму мультиварке мукой или смазываем маслом.
  4. Выливаем часть массы в подготовленную чашу.
  5. Остальное тесто ставим в прохладное место, чтобы оно не потеряло воздушности.
  6. Ставим на режим выпечки. Обычно корж готовиться около 50 минут, но стоит ориентироваться на инструкцию и форму чаши. В широкой форме корж получится более низким, а время выпекания можно сократить. При выпекании в высокой чаше время нужно увеличить, а градусы немного снизить, чтобы корж хорошо пропекся внутри.
  7. По окончании программы оставляем еще на 15-20 минут в режиме прогрева.
  8. Затем оставляем корж остывать в течение 1-1,5.
  9. Тем временем выпекаем второй бисквит по той же схеме. Перед тем как выкладывать тесто в форму, его стоит аккуратно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.

Как украсить домашний «Красный бархат»

Канонического украшения у этого десерта нет, поэтому можно пофантазировать. На белом креме хорошо смотрятся надписи и рисунки шоколадом или цветным сиропом. Можно добавить немного кулинарного декора: фигурки, желе и т.п.

Самый простой вариант - посыпать десерт крошкой из обрезок бисквита и тертым белым шоколадом.


Свежие ягоды, например, клубника или голубика и кусочки персиков тоже станут хорошим украшениям. Фруктово-ягодный декор добавит торту новые вкусовые оттенки. Такое украшение особенно подойдет десерту с конфи.



Очень оригинально и нежно выглядит украшение из съедобных цветов – лепестков лаванды, розы или фиалки. Торт, покрытый кремом и декорированный цветами, доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.


Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:





Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - . Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно ().

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

(360 граммов ) (360 граммов ) (250 граммов ) (220 граммов ) (2 штуки ) (15 граммов ) (10 граммов ) (10 граммов )

Крем:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Начинаем сборку торта Красный бархат (я это делаю на специальном поворотном столике, так удобнее). Тут у меня несколько советов, которые наверняка пригодятся щепетильным хозяюшкам-эстетам. Если вы хотите, чтобы толщина кремового слоя была одинаковая по всей высоте торта, делите крем на одинаковые части с помощью кухонных весов. Так, для прослойки 4 коржей я использовала 4 части крема (по 100 граммов каждый), часть для черновой обмазки и часть для финального выравнивания торта. То есть в данном случае на нижнем корже нанесено ровно 100 граммов крема.





Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно - сырный крем и очень вкусный торт.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола - красивый и очень вкусный торт с фруктами.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Как приготовить торт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита

  • пшеничная мука - 500 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • молоко - 500 мл
  • пищевой краситель - несколько капель
  • какао порошок - 2 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота -1 ч. ложка

для крема

  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливочный сыр - 400 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм

для украшения

  • ягоды свежие или консервированные

Пошаговое приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита.



В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры. Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.



Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.



Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.



Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что - то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.



Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым красителем - качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!



Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.



Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.



Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто. Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.

Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.



А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно - сырного крема для торта.



Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.



Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.



Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.



У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.



На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.



Обмазать торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.



Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Сегодня мы вам расскажем как легко и очень просто украсить абсолютно любой торт цветами. Для украшения торта цветами нам понадобятся органически выращенные цветы, желательно, чтобы они были из вашего сада, чтобы быть полностью уверенным, что цветы не подвергались никаким химическим обработкам.

Украсить торт цветами может любой человек и у него получится свой индивидуальный дизайн торта, который по его вкусам и предпочтениям украшен цветами. В нашем случаем мы испечем торт розовый бархат - известная аналогия торту "Красный бархат" (но вы можете взять ваш любимый рецепт торта) и украсим его свежими ягодами малины, клубники, листиками и стебельками, зернышками гранта, а также красивыми органически выращенными цветами. В результате у вас получится невероятно красивый и потрясающий торт, который не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты для торта "Розовый Бархат":

Для коржей розового бисквита (розовый бархат):

Мук пшеничная - 2 и 1/4 ст.
Сода для выпечки - 1 и 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кефир - 1 ст.
Яйца куриные (большие) - 2 шт.
Растительное масло - 1/8 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Какао-порошок (несладкий) - 1 ст. л.
Розовый пищевой краситель или красный - 1 ст. л или 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 12 ст. л.
Сахарная пудра или сахар - 1 и 1/2 ст.

Для крема из сливочного сыра:

Масло сливочное мягкое (нарезать на кусочки) - 16 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 455 г
Ванильный экстракт - 1 и 1/2 ч. л.
Соль - щепотка

Для украшения торта "Розовый бархат" цветами и ягодами:

Свежие ягоды клубники с листиками и стебельками
Свежие ягоды малины
Зернышки граната по желанию
Органически выращенные цвета Анютины глазки (желательно из вашего сада)

Способ приготовления:

1. Предварительно ставим разогревать духовой шкаф до 180С. Смазываем две одинаковые формы сливочным маслом/растительным или слегка сбрызгиваем антипригарным спреем. Также можно использовать силиконовые формы, тогда ничем смазывать их не нужно. Убираем пока в сторону, чтобы они нам не мешалась.

2. Готовим тесто для торта "Розовый бархат". В чаше миксера или обычным погружным миксером взбиваем куриные яйца с кефиром, растительное масло и ванильный экстракт до однородного жидкого состояния. Смесь не нужно перевзбивать!

3. В небольшой мисочке смешиваем несладкий какао-порошок и краситель (если у вас красный краситель, то добавьте только немного). В другую емкость просеиваем муку, соду для выпечки и соль. Перемешиваем.

4. С помощью миксера и насадок "весла" взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой на средней-высокой скорости до состояния сливочной массы. Убавляем скорость и вводим жидкую и сухую смесь (мука, сода) попеременно. В итоге должно получиться однородное тесто без примесей комочков.

5. Как только у вас получилось однородное тесто для торта "розовый бархат", всыпаем какао-порошок и краситель. Взбиваем на низкой скорости до единой консистенции. Если цвет вам кажется слишком бледным, то добавьте еще красителя.

6. Аккуратно и равномерно делим тесто между двумя одинаковыми формами с диаметром 22-23 см. Если у вас нет одинаковых форм, то выпекайте по очереди. Отправляем в духовку на 20-25 минут до румяных краев и мягкой серединки. Готовность также можно проверить зубочисткой, если она выходит сухой и чистой, значит "розовый бархат" готов. Время приготовления может отличаться от вашего, поскольку у всех мощность духового шкафа разная.

7. Вынимаем из духовки и остужаем в формах 7-10 минут, далее переносим на металлические решетки или прохладный противень. Если у вас одна форма, то придется немного подождать, прежде чем начать выпекать второй корж торта "розовый бархат". Остужаем аналогичным образом, как и первый.

8. Делаем крем из сливочного сыра. В чаше миксера или обычным ручным миксером в емкости взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру или сахар до легкого нежного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавляем мягкий сливочный сыр и взбиваем на средней-высокой скорости до однородного кремового состояния. Добавляем немного соли и ванильный экстракт, еще раз взбиваем.

9. Начинаем украшать торт "Розовый бархат" цветами и свежими ягодами. Предварительно ягоды, цветы, листики и стебельки необходимо промыть чистой проточной водой, дать им полностью высохнуть. Промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

10. На сервировочное блюдо помещаем первый слой коржа "розовый бархат", смазываем его сливочной глазурью и накрываем вторым коржом. Полностью весь торт обмазываем кремом из сливочного сыра с помощью силиконовой лопаточки или кондитерского шпателя. Сверху украшаем свежими органически выращенными цветами, стебельками и листиками от клубники, а также свежими ягодами малины и клубники. Пожеланию можно присыпать зернышками граната.

11. Подаем к столу и угощаем гостей невероятно вкусным и красивым тортом "Розовый бархат", который так потрясающе красиво украшен цветами и ягодами из вашего сада и огорода.

Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой красивый и очень требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • соль морская мелкая - ¼ часть десертной ложечки;
  • мука, просеянная, высшего сорта - 250 г;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • какао-порошок или тертый темный шоколад - полная большая ложка;
  • масло свежее сливочное - 130 г;
  • песок белый сахарный - 260 г;
  • ванилин - десертная ложечка;
  • сметана нежирная или йогурт клубничный - 250 мл;
  • краситель жидкий пищевой (только красного цвета) - 2 большие ложки;
  • уксус 6%-ный яблочный - десертная ложка;
  • сода столовая - десертная ложка.

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.

Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).

Процесс выпекания красного бисквита

Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

Необходимые ингредиенты для молочного крема

Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:

  • мягкий и сладкий сыр маскарпоне - 500 г;
  • сливки максимальной жирности (можно густую сметану) - 400 мл;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • стружка кокосовая - использовать для обсыпки десерта.

Процесс приготовления молочного крема

Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.

Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.

Процесс формирования блюда и его украшение

Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.

Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите белоснежный торт, который в разрезе будет темно-красного цвета.

Как правильно преподносить к столу десерт?

Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

  1. Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
  2. В качестве крема можно использовать не мягкий и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
  3. Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.