Торт красный бархат оригинальный рецепт готовим дома. Торт красный бархат: рецепт торта красный бархат пошагово с фото. Необходимые ингредиенты для молочного крема

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.

  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.

  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.

  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.

  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.

  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.

  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.

  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.

  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

    Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.

  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.

  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.

  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

  17. Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

    Искушение красного бархата

    Добавьте сахарную глазурь и взбивайте с быстрой скоростью, пока не включится весь сахар. Добавьте аромат ваниль Добавить пюре по вашему выбору Прекратите бить, когда вы получите почти пенистую текстуру Украсьте кексы с глазурью.

    • Немедленно удалите маргарин и дайте ему смягчиться до комнатной температуры.
    • После размягчения взбивайте в миске смесителя, чтобы сделать пену.
    Теги: красный бархат, торт, торт, дизайн торта.

    Ингредиенты для крема

    Красный бархатный торт, буквально красный бархатный торт, сегодня является одним из самых популярных американских сладостей в Соединенных Штатах и ​​самым известным в мире. Особенностью этого торта является его ярко-красный цвет, который контрастирует с кремом и яркой белой начинкой. Первоначально красный цвет давался химической реакцией между какао и пахтой, содержащейся в смеси, сегодня добавляется красная пищевая окраска, чтобы подчеркнуть этот эффект.

Торт «Красный бархат» точно станет одним из постоянных гостей на столе. Во-первых, сочетание красных коржей с белым сливочным кремом выглядит эффектно. Во-вторых, его неожиданный легкий шоколадно-сливочный вкус никого не оставит равнодушным. И, наконец, рецепт достаточно прост и понятен для домашнего приготовления.

Несмотря на цвет, коржи торта имеют не фруктовый, а нежный шоколадный вкус, который придает им какао. А необычный оттенок у десерта появляется благодаря натуральному или искусственному красителю.

С той же процедурой торта вы также можете создавать кексы, менее требовательные и одинаково сладкоежка. Просеять муку вместе с какао и щепоткой соли: затем слить масло с сахаром, пока он не станет мягкой, пушистой консистенции. Работать с ингредиентами с венчиком: когда они хорошо смешиваются с деревянной ложкой или шпателем и включаются в масляную смесь, смесь муки и какао смешивается снизу вверх. Смажьте круглую кастрюлю, вылейте тесто и запекайте на 180 градусов в течение примерно 35 минут. Пока торт готовит, готовьте крем: вылейте молоко в маятник и добавьте просеянную муку.

Точно неизвестно, как и когда появился этот десерт. Зато не секрет, что он был очень популярен в США в период Великой депрессии. В то время десерт был по карману лишь очень состоятельным людям.

Массовую же популярность торт получил благодаря находчивому предпринимателю. Он решил, что продавать набор для выпечки бисквита «Красного бархата» намного выгоднее, чем отдельно краситель и прочие ингредиенты. Бизнесмен стал торговать мини-наборами, в которые входили краситель, пищевой ароматизатор с масляным вкусом и экстракт ванили. Каждый набор был снабжен рецептом.

Затем дайте кремам охладиться и тем временем обработать масло сахаром и ванилью: вы должны смешать его до получения мягкого и мягкого крема. Затем смажьте два крема, и вы получите крем с молоком и маслом, чтобы заполнить и накрыть красный бархатный торт. Дайте лепешку основательно остыть и разрежьте ее горизонтально на три равные части: используйте сливки, чтобы наполнить торт между одним слоем и другим, и, используя шпатель, полностью накройте торт белыми кремами. Оставьте стоять 10 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Красные бархатные кексы - это вариант классического красного бархатного торта, очень вкусного американского пирога, особенностью которого является красивый ярко-красный цвет, который прекрасно контрастирует с белой глазурью. Красные вельветные кексы идеально подходят для вашего Дня святого Валентина, легкие в изготовлении и, в качестве альтернативы, они могут быть заполнены ванильным кремом или подготовлены в легкой версии без масла.

Новинка быстро разошлась, и десерт стал настолько популярен, что занял место в ряду любимых лакомств американцев. На родине он не менее известен, чем брауни или маффины. При этом существует несколько вариантов десерта.

Интересный шоколадно-сливочный десерт можно готовить практически к любому празднику. Если взять форму «сердечко», получится отличный десерт ко Дню святого Валентина, а добавив немного фэнтезийного декора, можно сделать «дьявольскую сладость» на Хэллоуин. Ко дню рождения, годовщине или другому празднику торт отлично подойдет, потому что он вкусный и выглядит торжественно.

Как приготовить кекс красного бархата

Работать до получения пенистого крема, масла с сахаром и добавить яйцо, смешать какао, красную окраску и ваниль и добавить в смесь. Добавить пахту и муку с дрожжи, чередующиеся внутри. В миске смешайте уксус с бикарбонатом и солью и добавьте в красную массу хорошо перемешайте. Заполните бумажные стаканы, предварительно помещенные в форму, и выпекайте в течение приблизительно 20 минут. Вытащив их из духовки, дайте им остыть. Подготовьте глазурь, смешав сахар с маслом, затем добавьте сыр, взбивая хорошо, пока не получите гладкий крем, и с помощью мешка для теста выложите этот крем на кексы.

Для приготовления десерта понадобятся не только традиционные ингредиенты, вроде муки, сахара и масла, но и пахта и красный краситель, которые есть не в каждом магазине. Их придется немного поискать, но результат окупит все затраты. Если времени на поиски нет, можно использовать доступные заменители, они также будут указаны в наших рецептах.

Для украшения вы можете пойти, как вам будет угодно, так как это День Святого Валентина был бы хорош, чтобы украсить их красными сердцами в сахарной пасте. Если вы не можете найти его, вы можете сделать это дома таким образом. Необходимы 125 граммов полуочищенного молока и 125 граммов нежирного белого йогурта. Положите молоко в миску, добавьте йогурт и смешайте, чтобы получить очень толстый крем. Оставьте все, чтобы отдохнуть около двадцати минут, и накройте миску пленкой. У тебя будет твоя пахта!

Советы по созданию великолепных кексов красного вельвета на День святого Валентина

Если вы хотите, чтобы ваши красные бархатные кексы были более ароматными, вы можете добавить половину чайной ложки ванилина; Вы можете заменить молоко пахтой, даже если ваш рецепт отделится от оригинальных красных бархатных кексов; Для красителя вы можете использовать как жидкость, так и порошок; вы не можете делать красные бархатные кексы без красителей; Если вы хотите проверить, если ваши кексы все еще сырые, попробуйте вставить зубочистку, чтобы проверить. Плиты хрустящие и вкусные, такие как печенье - на самом деле они очень вкусные бисквиты!

Классический рецепт торта

Ингредиенты для бисквита



Ингредиенты для крема

Готовим бисквит:

Начинка сливок наполнена большим количеством сливочного сыра, который смешивается с небольшим измельченным кремом вместо масла. Это делает его очень легким вкусом и эфирной текстурой. Этот торт - кулинарный шедевр! Мы собирались отпраздновать семью, а затем с моими подругами, поэтому мне пришлось сделать 2 торта - одна из сегодняшней публикации была для семьи. Для выпечки доски вам понадобится силикон или другая форма, подходящая для выпечки. Если используемая форма не из силикона или другого антипригарного покрытия, она должна быть покрыта бумагой для выпечки. Тесто также можно использовать для приготовления тортов. Торт обязательно собирается в форме с подвижными стенами, потому что глазурь относительно жидкая. Последовательно смешивают с сахаром, пахтой, маслом, красной кондитерской и заварной пудрой.



Кулинарные советы



Готовим крем для торта

  1. В металлической миске смешиваем сливочный сыр с мягким маслом. С помощью миксера взбиваем смесь до однородности.
  2. Теперь понижаем скорость до минимума и, продолжая взбивать, аккуратно всыпаем сахарную пудру, ванилин и соль.
  3. Когда все сухие компоненты добавлены, снова повышаем скорость и вспушиваем, пока смесь не приобретет легкую однородную консистенцию.

Формирование торта

В классическом рецепте есть два варианта украшения: полное покрытие поверхности кремом и «голый» торт, в котором края остаются бисквитными.

Перемешивают до получения гомогенной смеси. Мука, ​​какао, разрыхлитель и пищевая сода смешиваются. Образуется колодец, в который выливается влажная смесь. Перемешать до однородности. Полученное тесто упаковывают в предварительно приготовленную форму.

Какие потребуются ингредиенты?

Тесто распределяется равномерно, его поверхность сглаживается шпателем. Пластину выпекают, когда свет нажимают пальцем на поверхность, тесто откидывается назад. Выпеченную пластину вынимают из печи и оставляют на 10 минут. В течение этого времени готовят бумагу для выпечки. Поместите поверхность бумаги слегка сахарной пудрой. Пластину переворачивают на сахарной бумаге, захватывая силиконовую форму, затем форму осторожно удаляют с доски. Он остается до полного охлаждения.

Вариант первый



Вариант второй



Открытый «Красный бархат» выглядит очень эффектно, привлекая сочетанием красного бисквита и нежного белого крема.


С одной дозой вы можете сделать небольшой торт - круглый, прямоугольный или в форме сердца. Лучше всего сделать шаблон в форме, в которой будет собрана торт, положить ее на доску и разрезать на нее. Вырезки сохраняются. Торт собирается стандартным способом с чередованием кремового лезвия. Он начинается с бляшки и заканчивается кремом. Торт хранится в холодильнике в течение ночи.

Как украсить домашний «Красный бархат»

Черенки пластин помещают в блендер или кухонный робот и изготавливают на крохах. Их собирают в плотно закрытом контейнере, поэтому они не смачивают на следующий день, когда торт высвобождается из формы и покрывается им. Декорации можно добавлять в соответствии с предпочтениями.

Теперь десерт можно украсить. Декорируя такой десерт в домашних условиях, можно поэкспериментировать: обсыпать торт кокосовой стружкой, выложить узор из конфет, украсить цветами из крема, надписями или кусочками свежих фруктов и ягод. Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, можно покрошить и также использовать для украшения.

ЗДЕСЬ вы можете увидеть все фотографии. Просеять муку для торта, разрыхлителя и соли в средней миске и оставить в стороне. В маленькой миске смешайте красную краску и какао-порошок и перемешайте, пока не получите гладкую, не комковатую смесь. В большой миске продуйте масло и сахар в течение 3 минут, пока не получите пушистую смесь. Взбивайте яйца по одному, затем добавляйте смесь ванили и какао и красную краску, раздавливая и соскребая стенки чаши шпателя. Добавьте треть смеси муки, хорошо взломайте.

Добавьте половину молока с уксусом и венчиком. Добавьте еще одну треть муки и вторую половину молока и взбивайте. Наконец, добавьте последнюю трети муки и хорошо взбейте, пока ее не смешат, соскабливая стенки чаши шпателя. Возьмите муку и масляные формы и положите их в свои руки. В маленькой миске смешайте уксус и соду для хлеба. Добавьте соду и уксус в болотную смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что болота жареные, пронзив их посередине зубочисткой.

Советы:

  1. Сливочно-сырный крем очень быстро впитывает запахи, поэтому проследите, чтобы в холодильнике не было сильно пахнущих продуктов, особенно рыбы и пряных блюд.
  2. Чтобы коржи получились особенно сочными, можно пропитать их сахарным сиропом (100 мл воды смешиваем с 50 г сахара и варим сироп). Пропитывать коржи нужно непосредственно перед тем, как собирать торт. Это не обязательное условие, но сироп придаст бисквиту дополнительную сладость и мягкость.

«Красный бархат» со свеклой

Поскольку этот американский десерт возник до Второй мировой войны, далеко не все могли позволить себе синтетические красители. Поэтому для окрашивания использовали свекольный сок. Предлагаем два способа приготовления красного бисквита с натуральным красителем.

Если он выйдет сухим, болота готовы. Подождите, пока болота остынут в форме в течение 10 минут. Чтобы удалить болото из пресс-форм, положите большой лоток или доску на каждую фигуру и переверните ее. Затем осторожно поднимите форму. Дайте болотам полностью остыть, прежде чем полировать их глазурью. Накройте глазурью молока и сливочного сыра.

С помощью миксера взбейте сливки и масло, пока оно не станет гладким. Переключите миксер на медленной скорости и добавьте сахарную пудру, соль и ванильную эссенцию, сокрушив все время. Включите миксер на высокой скорости и сломайте, когда смесь поднимается и становится пушистой. Используйте его немедленно или накройте его и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится. Если вы положите его в холодильник, вам придется подождать, пока глазурь нагреется до комнатной температуры, прежде чем использовать его.


Бисквит с запеченной свеклой, измельченной на блендере

Для этого варианта рецепта нам потребуется:

  1. Взять одну свеклу весом 200 г.
  2. Берем свеклу, хорошо промываем и просушиваем.
  3. Оборачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 ˚С духовке в течение 50-60 минут.
  4. Когда свекла готова, достаем ее из фольги, очищаем, режем на кусочки и блендером измельчаем до состояния пюре.

Дальше готовим бисквит по классическому рецепту, заменив свеклой краситель. Наличие корнеплода на вкус не влияет, но цвет получится не таким насыщенно-красным. Зато, десерт без красителя будет более полезным для здоровья. Также рецепт подойдет в случае, если не удалось найти пигмент.

Как только глазурь разогреется, снова взбивайте ее смесителем, пока она не станет гладкой. Поверните духовку на 180 градусов. Выпекайте маслом комнатной температуры примерно 7 минут, а затем высушите сахар после нескольких доз. После каждой партии, сделайте перерыв примерно на 3 минуты, чтобы сахар был хорошо смешан с маслом.

Пока масло смешивает вас, смешайте муку, какао и соль в миску и просеите через другой горшок. Поместите пахту во второй контейнер и смешайте красный цвет. Если нет, вам больше не понадобятся взбитые сливки, а затем используйте ложку, чтобы сделать все остальное. Добавьте сухую смесь и окрашенную пахту к масляной смеси на инвертированную. Наконец, смешайте уксус со съедобной содой и добавьте в тесто.

Бисквит со свекольным пюре или соком


Для этого рецепта нужна свекла и лимон.

  1. Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке или пюрируем блендером.
  2. Добавляем к ней сок лимона. Этот ингредиент поможет сделать цвет более ярким и насыщенным.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Для усиления цвета можно добавить гранатового сока.
  5. Поскольку основной красящий элемент, который нужен торту – свекольный сок, можно не добавлять пюре из корнеплода. Замочите измельченную свеклу в 50 мл воды на 30 минут и тщательно отожмите сок. Для этого вы также можете использовать соковыжималку.

Советы:

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Вы должны создать красивую, бархатистую смесь. Выкатите кексы из корзин и заполните каждую до трех четвертей. Будь они испечены, проверьте чистые шампуры. Кексы вытаскивают из печи и, когда она идет, вынимают ее из формы и позволяют ей остыть на решетке.

Сначала взбейте масло, пока оно не станет легким и не красиво сливочным. Затем добавьте сыр в порцию, добавьте аромат ванили, а затем снова сахара на меньшие порции. Не уходите больше, чем дольше вы его дадите, тем легче и пушистым будет крем. Выберите любой декоратор и положите его на мешок для украшения. Он наполняется кремом и кексами. Если есть сезон, и у вас есть клубника или малина, не стесняйтесь и предлагайте кусочек фруктов 🙂.

  • Если цвет получается не очень насыщенным, можно увеличить количество сока.
  • Добавлять свекольно-лимонное пюре в тесто лучше на этапе замешивания теста.

Крем для торта с домашним сыром

Если есть время, можно приготовить крем для десерта из домашнего сыра. Начинать нужно за 2 дня до приготовления торта. Берите только качественные натуральные молочные продукты, свежие и с высокой жирностью. Так крем получится полезным и будет иметь мягкий сливочный вкус. Если готовить на молочных продуктах с низкой жирностью, может появиться выраженная кислинка.

Для сыра нужно

  1. по 0,5 л кефира и ряженки;
  2. 250 г сметаны;
  3. соль;
  4. лимон.

Вместо кефира и ряженки можно взять несладкий натуральный йогурт.


Ход приготовления:

  1. Соединяем все молочные продукты в одной миске.
  2. Добавляем немного соли (важно не пересолить сыр, т.к. он будет использоваться в сладком креме).
  3. Добавляем столовую ложку сока лимона.
  4. Берем марлю, сложенную в несколько слоев или чистое вафельное полотенце.
  5. Застилаем тканью дуршлаг и выливаем в него сырную массу.
  6. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36 часов. Сам дуршлаг лучше поставить в кастрюлю или миску, т. к. с сыра будет постепенно стекать сыворотка.
  7. Время от времени стоит проверять мягкость сыра. Если передержать, он потеряет кремовую структуру.
  8. Осталось достать сыр из холодильника и добавить в крем из основного рецепта торта.

Рецепт крема со сливками


Чтобы крем получился более нежным и воздушным, можно приготовить его не из сливочного масла, а из сливок. Ингредиенты почти те же, что и в классическом десерте:

  • 400 г крем-сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250-300 г сливок для взбивания (больше 33% жирности).

Ход приготовления:



Совет. Перед нанесением крема коржи можно пропитать. Для этого можно использовать не только сахарный сироп, но и вишневый или ягодный компот, пропитки с добавлением коньяка или вина. Они придадут торту новый аромат.

«Красный бархат» с клюквенным конфи


Летом можно добавить немного ароматного клюквенного или другого ягодного конфи. Предлагаем вариант с клюквой, но в целом в рецепте можно использовать и другие любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты

  • 250-350 клюквы или других ягод;
  • 80-100 г сахара;
  • 10-12 г кукурузного крахмала (если есть лучше использовать пектин);
  • 8 г желатина.

Начинаем готовить конфи до приготовления крема:



Как приготовить торт в мультиварке?


Готовим бисквит:

  1. Готовим тесто по основному рецепту.
  2. Делим массу на две равные части.
  3. Посыпаем форму мультиварке мукой или смазываем маслом.
  4. Выливаем часть массы в подготовленную чашу.
  5. Остальное тесто ставим в прохладное место, чтобы оно не потеряло воздушности.
  6. Ставим на режим выпечки. Обычно корж готовиться около 50 минут, но стоит ориентироваться на инструкцию и форму чаши. В широкой форме корж получится более низким, а время выпекания можно сократить. При выпекании в высокой чаше время нужно увеличить, а градусы немного снизить, чтобы корж хорошо пропекся внутри.
  7. По окончании программы оставляем еще на 15-20 минут в режиме прогрева.
  8. Затем оставляем корж остывать в течение 1-1,5.
  9. Тем временем выпекаем второй бисквит по той же схеме. Перед тем как выкладывать тесто в форму, его стоит аккуратно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.

Как украсить домашний «Красный бархат»

Канонического украшения у этого десерта нет, поэтому можно пофантазировать. На белом креме хорошо смотрятся надписи и рисунки шоколадом или цветным сиропом. Можно добавить немного кулинарного декора: фигурки, желе и т.п.

Самый простой вариант - посыпать десерт крошкой из обрезок бисквита и тертым белым шоколадом.


Свежие ягоды, например, клубника или голубика и кусочки персиков тоже станут хорошим украшениям. Фруктово-ягодный декор добавит торту новые вкусовые оттенки. Такое украшение особенно подойдет десерту с конфи.



Очень оригинально и нежно выглядит украшение из съедобных цветов – лепестков лаванды, розы или фиалки. Торт, покрытый кремом и декорированный цветами, доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.


Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:





Фото: по запросам Яндекс и Гугл