Сметанный торт желе. Яркий желейный торт со сметаной и печеньем. Желейный торт без выпечки. Фото

Десерты из желе всегда в почёте, особенно у детей, так как они зачастую яркие, приятные и лёгкие на вкус. Предлагаю приготовить желейный десерт в виде торта, для этого подойдёт любая фигурная форма для выпечки. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. У консервированных даже более нежный вкус и текстура, так что они предпочтительней, но это не касается киви и банана. Мне нравится готовить с персиками в собственном соку. Они продаются в банках уже даже без шкурки, один к одному отобранные, то, что надо для десерта. Чтобы торт выглядел празднично, его лучше готовить из разных видов желе, слоями, что мы и будет делать в пошаговом приготовлении желейного торта с фруктами и сливками с фото . Если жирные сливки вам противопоказаны, заменить их можно сметаной, так же само, соединив её с разбухшим желатином. Если вам понравился желейного торта, приготовьте его на ближайший праздник!

Ингредиенты для приготовления желейного торта с фруктами

Пошаговое приготовление желейного торта с фруктами и сливками с фото


Красивый и праздничный десерт — достойное угощение для взрослых и детей. Приятного аппетита!

Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.

Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут

Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов .

Мне понадобилось:

  • Сметана — 450 гр.
  • Вода — ½ стакана.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Клубника — 350 гр.
  • Персик — 1 шт.

В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный .

Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.

Приятного аппетита!

Желейные торты не только восхитительны и красивы, но и легки, оригинальны и недороги в изготовлении. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить такой десерт, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Ниже представлены наиболее интересные рецепты тортов из желе и сметаны.

Вариант с кусочками персиков

Этот десерт выглядит как настоящее произведение искусства при всей его простоте приготовления. Вам понадобится всего лишь порезать фрукты и залить желе в два слоя. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 2 (по 100 граммов) упаковки сухого желе со вкусом персика;
  • 3 1/2 стакана кипятка;
  • 1 1/4 стакана холодной воды;
  • 3/4 стакана персикового ликера (или замените его сиропом для безалкогольной версии);
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 банка (500 граммов) нарезанных консервированных персиков;
  • 2 пакетика желатина.

Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: рецепт

Фото готового лакомства всегда удивляют своей красотой. Кажется, что подобное приготовить может только искусный кондитер. На самом деле все не так уж и сложно.

В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.


Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).

Делаем сметанный слой

Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.


Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Желейный торт «Битое стекло»

Этот рецепт сметанного торта с желе предлагает приготовить не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Для этого вы будете нуждаться в следующем.

Для цветного желе:

  • 1 пакетик сухого клубничного желе;
  • 1 пакетик сухого лаймового (или любого другого зеленого) желе;
  • 1 пакетик лимонного или мангового желе;
  • 3 стакана кипятка;
  • стакан холодной воды.

Для сметанного желе:

  • полстакана ананасового сока;
  • полстакана сгущенного молока;
  • полстакана жирной сметаны;
  • 4 л. ст. сахара;
  • ¼ ч. л. соли поваренной;
  • полтора стакана воды
  • 3 л. ст. желатина без запаха;
  • 1 стакан кипятка.

Готовим красивый десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны не представляет никакой сложности. В трех отдельных емкостях полностью растворите содержимое каждого пакетика ароматизированного желе с 1 стаканом кипятка. Добавьте по трети стакана холодной воды к каждому из них. Перелейте полученные смеси в разные квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник до полного отверждения. После этого разрежьте цветное желе на кубики и разложите в форму для торта (лучше использовать силиконовую).

В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, сметану, сахар и соль. Отложите в сторону. В другой емкости объедините полтора стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатина. Размешайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси остыть на протяжении 10 минут. Аккуратно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте ее в емкость со сгущенкой и сметаной и слегка взбейте все вилкой до полной однородности.


Вылейте желатиново-молочную смесь равномерно на кубики цветного желе. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Чтобы подать, переверните торт-желе на блюдо.

Сметанно-клюквенный десерт

Это вкусный и красивый десерт настолько хорош и прост в приготовлении, что вы можете готовить его не только по праздникам, а в любой день. Этот рецепт торта-желе со сметаной требует следующих компонентов:

  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 банка (600 граммов) ананаса в сиропе кусочками;
  • 1 баночка (500 граммов) клюквенного соуса или варенья из цельных ягод;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ч. тертой цедры лимона;
  • 1/2 л. ч. молотого мускатного ореха;
  • 2 стакана сметаны;
  • полстакана нарезанного пекана.


Готовим фруктово-сметанный желейный торт

В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан. Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.

Апельсиново-сметанный десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны напоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в следующем.

Для апельсинового желе:

  • 2 пакетика не ароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана кипятка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Для ванильно-сметанного желе:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 пакетика неароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • четверть стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Как это сделать?

Высыпьте 2 пакетика желатина в холодную воду. Оставьте на некоторое время разбухать. Залейте кипятком и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и апельсиновый сок и размешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте в форму для выпечки и охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или до твердости.

Нарежьте мелкими кубиками и переложите в форму для торта. Храните в холодильнике. В это время залейте холодной водой 3 пакетика желатина. Оставьте набухнуть и влейте кипяток. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Дайте слегка остыть и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до полного объединения. Остудите.

Убедившись, что смесь находится при комнатной температуре, вылейте ее на апельсиновые кубики и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вытряхнув торт-желе на большую тарелку.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт


Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.