Домашний бисквит как его испечь. Понадобится для приготовления бисквита. Очень простой рецепт: ванильный бисквит.

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.

Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.


Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.


Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.


Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.


Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.


Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое , белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе , после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье , миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.


500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.


Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.


Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.


Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

Многие даже опытные хозяйки боятся подходить к выпечке, поскольку с ней связано множество предрассудков и страхов: вдруг тесто не поднимется, дрожжи не разойдутся или начинка вытечет? Начинать опыты приготовления десертов лучше с обычного бисквитного торта (его еще называют французским), который состоит всего из трех компонентов.

Как приготовить бисквит классический

Тесто для этого пирога взбивают мгновенно. Рецепт бисквита классического удобен тем, что легко трансформируется. Допускается добавление ингредиентов (сахара, муки и яиц) в произвольном порядке – все равно получится вкусно. Однако каждая опытная хозяйка имеет свои хитрости приготовления этого блюда: например, кто-то взбивает белки венчиком отдельно и добавляет в тесто только в конце.

Дополнительные компоненты зависят от личных предпочтений: можно добавить яблоки (тогда получится шарлотка), груши, персики или другие фрукты, можно использовать какао-порошок или растопленный шоколад, можно добавить специи (корицу, ваниль, гвоздику). Иногда добавляют крахмал, чтобы тесто получилось более эластичным и подходящим для приготовления пирогов с начинкой (например, для знаменитой «Пьяной вишни»).

Подготовка продуктов

Пышность блюда зависит от того, насколько качественные яйца вы используете при готовке. Отдайте предпочтение крупным деревенским. Если желток не очень крупный, вам хватит для стандартного пирога 3-4 штуки. Если же яйцо такое, что в нем почти не остается белка, лучше использовать пять штук. Мука для приготовления пышного коржа нужна также качественная, пшеничная. Перед тем, как замешать тесто, рекомендуется просеивать ее через мелкое сито.

Рецепты бисквита классического

Хотя принято считать, что бисквитный корж – это блюдо с устоявшимся, всем известным рецептом, у каждой хозяйки есть собственные секреты и привычки. Если вы неопытны, можете запомнить два-три самых популярных способа приготовления блюда, а потом изменить их в соответствии с собственными вкусами. Кроме того, даже приготовленный на стандартном тесте десерт не обязательно запекать в духовке: некоторые хозяйки делают бисквитный пирог на сковородке или с помощью мультиварки.

Рецепт 1 – Бисквит классический в духовке

Вкусный и простой рецепт бисквита классического в духовке может освоить даже маленькая девочка. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что в вашем распоряжении есть миксер (желательно с двумя венчиками) и удобная металлическая или силиконовая. Тогда вопрос, как приготовить бисквитный корж, не возникнет.

Ингредиенты

  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахарным песком до появления плотной шапки, затем по одному добавьте желтки.
  3. Медленно всыпьте в тесто стакан муки. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Добавьте ванилин.
  4. Слегка смажьте форму для выпечки жиром.
  5. Вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 40 минут.
  6. Готовый пышный корж можно посыпать сахарной пудрой или корицей.


Рецепт 2 – Бисквит классический в мультиварке

Многие современные хозяйки уже выучили, как приготовить вкусный классический бисквит в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть удобная бытовая техника, то даже праздничный торт не отнимет слишком много времени и сил. Хотя технология приготовления простейшей выпечки часто передается из поколения в поколения, прогресс немного меняет ее – вот современный бисквит рецепт:

Ингредиенты

  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления

  1. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее жиром.
  2. Взбейте яйца (желательно вынуть их из холодильника заранее и дать нагреться до комнатной температуры) с сахаром в пену.
  3. Аккуратно добавляйте под лопасти миксера муку, затем разрыхлитель и ванилин.
  4. Вылейте тесто в чашу (как на фото). Поставьте на режим для выпечки и оставьте на час.


Рецепт 3 – Бисквит классический шоколадный

Приготовить бисквит классический шоколадный пошагово не сложнее, чем любой другой. Простой алгоритм предусматривает лишь несколько отличий от базового рецепта. На основе шоколадного бисквитного теста можно приготовить нарядный праздничный торт – например, «Захер» или «Пьяную вишню». Добавление орехов превращает бисквитный торт в настоящий шоколадный брауни.

Ингредиенты

  • яйца – 4-5 шт.;
  • какао – 50 грамм (или две плитки горького шоколада);
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Оставьте белки в отдельной посуде, а желтки взбейте с сахаром и мукой в пену.
  3. Если вы используете какао в порошке, добавьте сразу. Если нет, то растопите горький шоколад на водяной бане и сразу замешайте.
  4. Дайте смеси остыть.
  5. Взбейте белки до острых гребешков.
  6. Когда смесь остынет, ложкой аккуратно замешайте туда белки (как на фото).
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
  8. Выпекайте 50 минут.


Заварной крем – классический рецепт для бисквита

Часто торты на основе бисквитного теста принято смазывать кремом, разрезав корж посередине. Самая популярная прослойка – заварной крем, с помощью которого можно приготовить классическое французское пирожное. У каждой хозяйки есть на свой любимый бисквит простой рецепт такого крема, однако на первых порах можно взять за основу самый распространенный вариант.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятите в кастрюльке молоко с сахаром и ванилином.
  2. Когда закипит, убавьте огонь и введите муку и яйца, непрерывно взбивая миксером.
  3. Проверьте консистенцию: крем должен отходить от стенок кастрюльки.
  4. Остудите его.
  5. Когда крем остынет, введите миксером сливочное масло.
  6. Готовым кремом можно прослаивать бисквитный торт, чтобы он выглядел как на фото.

Видео: классический рецепт бисквита

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Хочу сегодня приготовить к чаю . Очень люблю этот рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот я использую уже лет 15 для всевозможных домашних тортов, например для . Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня. Можно сделать масляный крем со сгущенкой, можно добавить в крем банан. Вариантов великое множество, а рецепт быстрого бисквита при этом всего один. Беспроигрышный вариант.

Для быстрого бисквита

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Для пропитки

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар -0,2 стакана

Для шоколадной глазури

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ну, теперь собственно говоря, начну рассказывать

Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники. А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься нужного результата.



Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.

Берем стакан муки и постепенно, добавляем ее в бисквит и перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо добавляю 3 ложки муки. То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.

Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я только что включила и она не успела еще разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто стазу в горячую духовку, то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила .


Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.

Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.


Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.

Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 3 ложки молока и 50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.


Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник застывать, примерно на 30 минут.

Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

Что можно вкусного и интересного приготовить из теста? Тут все зависит от того, какое именно тесто будет использоваться. Бисквит, рецепт приготовления такого вкусного и всеми любимого десертного теста существует не один. Но всегда сложно выбрать именно тот рецепт, котором можно быть уверенной на все 100%.

На нашем сайте, в рамках отдельной рубрики, рассматривается множество рецептов по приготовлению вкусного бисквита дома в помощь каждой хозяйке.

Бисквит: классический рецепт включает в себя, если внимательно присмотреться, всего лишь несколько ингредиентов. Но при приготовлении этого капризного теста очень важно правильно выбирать все процессы и последовательно их делать. Чтобы бисквит в итоге поднялся, был воздушным и вкусным, важны не только технологические процессы приготовления теста. Тут важным будет даже температура продуктов, которые используются.

Чаще всего требуется приготовить именно бисквит для торта: рецепт с фото пошагово предлагается хозяйками в рамках отдельной рубрики. Для нашего кулинарного проекта мы стараемся отбирать только самые лучшие рецепты от опытных хозяек. Как правило, все рецепты имеют подробное описание из первых уст: как и что, готовить, какие сложности и неприятные моменты могут ожидать на пути. Также мы стараемся выкладывать фотографии каждого шага приготовления. Для многих блюд это важно и бисквит в данном деле не является исключением, а, наоборот, занимает первые позиции.

Хозяйки, которые активно делятся своими рецептами с вами, точно знают, как испечь бисквит в домашних условиях: рецепт пышный и вкусный. Чаще всего приготовление данного вида теста возникает один проблемный вопрос: поднимется ли бисквит. Если точно следовать всем рекомендациям, которые даны со всеми подробностями в конкретном рецепте, то получится порадовать себя пышным бисквитом, а своих близких и родных людей – самыми вкусными десертами.

Бисквит, рецепты с фото пошагово в домашних условиях все собраны в отдельной рубрике нашего кулинарного портала. За счет того, что в одном месте удалось собрать самые разные варианты приготовления бисквитов, каждая хозяйка имеет возможность подобрать именно тот рецепт приготовления, который станет фирменным в конкретно выбранной семье. Удачи и пусть у вас на столе всегда будут вкусные десерты.

12.08.2017

Бисквит классический

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль

Многие боятся готовить классический бисквит, переживая, что он не получится. Но если вы вооружитесь нашим рецептом с фото пошагово, у вас непременно все выйдет! Ведь на самом деле ничего сложного в том, чтобы испечь отличный бисквит, нет.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 5 крупных;
- сахар - 250 гр;
- мука - 250 гр;
- соль - 1 щепотка.

15.05.2017

Пышная яблочная шарлотка

Ингредиенты: Яблоко, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, яйцо, мускатный орех, ванилин, корица, маргарин, соль, сахар

Простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками и корицей, которую готовим в духовке по предлагаемому рецепту с фото и пошаговым описанием процесса. Просто и вкусно готовим десерт к чаю для семейного чаепития.

Ингредиенты:
- 155 г пшеничной муки,
- 5 г корицы,
- 700 г яблок,
- 10 г сливочного маргарина,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 150 г сахарного песка,
- 5 куриных яиц,
- 5 г разрыхлителя для теста,
- 0,5 мускатного ореха,
- 1 г ванилина,
- соль по вкусу,
- сахарная пудра для посыпки.

25.03.2017

Карамельный бисквит

Ингредиенты: сливки, мед, соль, сахар, яйцо куриное, пшеничная мука, разрыхлитель, растительное масло, сода, крахмал картофельный, грецкие орехи

Сегодня в нашем меню карамельный бисквит. Так и хочется сказать «королевский», поскольку он действительно получается шикарно, в чем можно убедиться, просмотрев фото-рецепт его приготовления.

Продукты для рецепта:

- 50 г меда,
- 3 ст. ложки сливок,
- соль - щепотка,
- три куриных яйца,
- пол стакана сахара,
- 30 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка разрхлителя,
- щепотка соды,
- 70 г муки,
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 стакан грецких орехов.

04.03.2017

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, сода, вишня

Зная этот простой рецепт шарлотки с вишней, даже полный профан в кулинарии сможет приготовить вкусный пирог. Шарлотка получается очень вкусной, готовится она быстро.

Ингредиенты:

- 3 куриные яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1-2 стакана вишни без косточки.

31.01.2017

Бисквитный торт "Графские развалины"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- какао - 1,5 ст.л.;
- молоко - 0,5 л.

15.01.2017

Бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, сметана, сахар

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - бисквитного торта со сметанным кремом. Десерт для будней и праздников будет ярким украшением любого стола и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 1 стакан муки,
- 1 ч.ложка пищевой соды,
- 4 куриных яйца,
- 1 стакан сахара.

Для крема:
- 2 стакана жирной сметаны,
- 0,5 ст.сахарной пудры.

29.07.2016

Бисквит для торта в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин

Бисквит - пышный, высокий. Хотите научиться готовить точно такой же? Тогда читайте наш новый рецепт внимательно и у вас обязательно все получится. На самом деле в выпекании бисквита нет ничего сложного, тем более что мы предлагаем приготовить бисквит в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- пять яиц,
- 1 ст. муки,
- 25 г сахара,
- ванилин – щепотка.

19.06.2016

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксус

Предлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время.

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 100 г сгущенного молока,
- 50 г сахара,
- 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).

16.03.2016

Бисквит по классическому рецепту

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин

Готовим ароматный, пышный бисквит, который в дальнейшем будем использовать в качестве основы для торта. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки, так же, как и продукты в составе ингредиентов.

Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки,
- 4 куриных яйца,
- 180 г сахарного песка,
- 1 щепотка ванилина.

01.03.2016

Бисквит с изюмом в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, изюм, масло сливочное

Для приготовления пышного и вкусного бисквита не потребуется много времени и большого кулинарного опыта, если у вас есть мультиварка и правильный рецепт. В нашем рецепте нет ничего сложного, поэтому приготовить аппетитный десерт не составит труда. Смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- половина стакана изюма,
- 3 куриных яйца,
- половина стакана сахарного песка,
- 1 ч.ложка цедры лимона,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- сливочное масло для смазывания чаши.

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

28.04.2015

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Ингредиенты: мука, молоко, сахарный песок, порошок какао, яйца, сода, разрыхлитель теста, ванилин, подсолнечное масло рафинированное, вода

Готовы освоить новый рецепт и порадовать домочадцев вкуснейший домашней выпечкой? У вас на кухне красуется мультиварка и вы готовы доверить ей все хлопоты по приготовлению главного героя дня? Засучивайте рукава, и запоминайте!

Чтобы приготовить чудесный шоколадный бисквит, вам понадобится следующий набор продуктов:
- пшеничная мука - 2 ст.,
- молоко - 1 ст.,
- сахар - 1,5 ст.,
- порошок какао - 6 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сода - 1 ½ ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ½ ч. л.,
- ванилин - 1 упаковка,
- подсолнечное масло ½ ст.,
- кипяток - 1 ст.

06.04.2015

Мраморный бисквит в мультиварке

Ингредиенты: Яйца, сахар, мука, какао порошок, ванилин, сливочное масло, сгущённое молоко

Сегодня хочу вам предложить приготовить мраморный бисквит в мультиварке. С огромной уверенностью могу сказать, что такой бисквит получается чудесный: рассыпчатый, высокий. Меня удивило то, что такой замечательный бисквит, как в мультиварке, у меня не получался еще ни разу.

Ингредиенты:
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- какао порошок – 3 ст. ложки.

10.02.2015

Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца, растительное масло рафинированное, разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе, сода, соль, вода

Удивить и порадовать гостей и родных можно не выходя из дома, приготовив пышный ароматный шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке. Продукты для его приготовления необременительны по цене, а всю основную работу выполнит ваша чудо-помощница - мультиварка. В результате на вашем столе появится шикарное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 200 граммов,
- растительное масло рафинированное - 125 мл,
- сахарный песок - 220 граммов,
- какао-порошок - 60 граммов,
- куриные яйца - 8 шт.,
- разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки,
- вода - 175 мл,
- растворимый кофе - 2 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сода - 1 ч.ложка.

19.11.2014

Бисквит в кружке, в микроволновке

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло, молоко, кунжут, какао

Нежный, легкий и воздушный, бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует вас уже через 3 минуты после начала приготовления. Вам нужно будет лишь смешать все ингредиенты, поставить кружу с полученной смесью в микроволновку и дождаться звукового сигнала. Десерт в кружке готов!

Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 яйцо, Ингредиенты: яйца, мука, сахар, молоко, малина перетертая,сода

Неделя здорового и сбалансированного питания продолжается, и сегодня речь пойдет о выпечке. Как, спросите вы, существует выпечка, безопасная для здоровья и фигуры? Да, если она приготовлена в пароварке.

Предвосхищая возможные вопросы с вашей стороны, отметим сразу, что паровой бисквит не уступает своему сородичу из духовки ни во вкусовых, ни во внешних данных. В пароварке он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. А еще безопасным для талии.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст.л. муки пшеничной,
- 70-80 мл. молока,
- 1/3 ч.л. соды,
- перетертая малина.

18.05.2014

Шоколадный бисквит в пароварке

Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мука

Попробовав хотя бы раз шоколадный бисквит, вы навсегда останетесь поклонником данного десерта. Необычайный аромат и насыщенный вкус шоколада покорит сердца всех ваших друзей и знакомых. А с помощью пароварки процесс приготовления данного десерта принесет только радость. Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сливочное масло – 50 гр.;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар - песок – 100 гр.;
- шоколад – 125 гр.

24.04.2014

Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке

Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, цедра лимона, сахар, мед, сливочное масло

Вы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

для бисквита:

Крахмал – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- небольшой лимон – 2 шт.;

Для помадки:

Сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.

Бисквитное тесто, имеет однородную воздушную текстуру и аппетитную корочку. Достичь таких характеристик можно только путем правильного приготовления теста. Кондитеры придерживаются определенных правил в процессе замешивания теста, правильных пропорций ингредиентов и разогревают духовой шкаф до нужной температуры.

В бисквитное тесто кладут яйца, сахар и муку, и если сделать ошибку при их взбивании, то торт не будет соответствовать стандартам. Чтобы получить вкусный бисквит для торта высокого качества, необходимо все продукты охладить и только потом приступать к их взбиванию и смешиванию. Надо сказать, что и миска для взбивания должна быть холодной.

Для этого ее помещают на несколько минут в морозильную камеру или наполняют ледяной водой.

Существует и другой способ, по которому готовится бисквит, это когда ингредиенты выдерживают при комнатной температуре. В данном случае яйца не разделяют на белки и желтки, а взбивают в одной посуде.

Перед тем, как пропитать бисквит сахарным сиропом, его оставляют «созревать» на 8 часов. Сразу после выпечки это делать не рекомендуется, бисквитный корж плохо поддается разрезанию, он крошится и впитывает жидкость неравномерно.

Обогатить бисквитное тесто можно, добавив в него апельсиновую цедру, изюм, цукаты, ванильный экстракт. Интересный вкус получается, если в торт были положены дробленые орехи, какао-порошок или растертые маковые зерна. Как приготовить очень вкусный бисквит с манящим запахом ванили?

Очень простой рецепт: ванильный бисквит

Список необходимых ингредиентов:

Тесто для воздушного и нежного торта состоит из: четырех яиц; стакана сахара; полтора стакана муки; чайной ложки лимонной цедры и несколько капель ванильного экстракта.

Как только вы научитесь правильно готовить вкусный бисквит, вы будете каждый раз ставить на стол новый вариант угощения. Ингредиенты, приведенные ниже, составляют рецепт, по которому готовится универсальный бисквит.

Если вы будете экспериментировать с кремами и прослойками, то родные даже не догадаются, что основа-то каждый раз одна и та же.

Вкусный бисквит для торта начинайте готовить с разделения белков и желтков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе взбить белки в пышную пену вам не удастся.

Как только вы отделили желтки, взбейте их с большей частью сахара, потом:

  1. Белки поместите в чашу для блендера, предварительно протертую долькой лимона, и взбейте с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте муку, а затем треть белков.
  3. Осторожно перемешайте, очень бережно работая лопаткой.
  4. Как только масса для выпекания бисквита станет однородной, добавьте остальные белки.
  • Если вы будете действовать аккуратно и не торопясь, бисквитное домашнее тесто для ванильного торта не опадет во время выпечки, и бисквитный корж будут воздушными.
  • Форма, где вы намерены выпекать бисквитный ванильный торт, должна быть подготовлена должным образом: ее нужно смазать маслом, включая бортики и дно, и посыпать молотыми сухарями (если их нет, подойдет манная крупа или обычная мука).

Если понравился рецепт бисквита, предлагаю идти дальше и узнать еще много кулинарных хитростей.

Очень простой рецепт: бисквитный масляный торт


Бисквит, приготовленный этим способом, получается более рассыпчатым, но и калорийность у него становится тоже выше. Вкусный бисквитный корж, разрезанный на 2 или три части, вы можете прослоить любым кремом на свой вкус. В результате получится бисквитный воздушный торт, который не стыдно подать к праздничному столу.

А сейчас пришло время ознакомиться со списком ингредиентов, из которых замешивается бисквитное тесто:

по 100 г сахара и белой пшеничной муки; 4 яйца; 4 больших ложки сливочного несоленого масла. Ароматизируйте торт ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Приступаем к процессу и приготовим бисквитный домашний торт:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Белки взбейте в обезжиренной лимонным соком посуде в крепкую пену, добавив третью часть сахарного песка.
  3. Желтки разотрите с остальным сахаром и перемешайте с мукой.
  4. Рецепт предполагает разведение теста, если оно получилось слишком густым. Для этого размешайте желтки с небольшим количеством воды.
  5. Белки вводите в тесто для масляного торта в два захода, каждый раз перемешивая тесто движением лопатки сверху вниз.
  6. Добавьте очень мягкое масло и сразу же выпекайте бисквитный масляный торт в горячей духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки торта маслом и посыпать мелеными сухарями или мукой.

Простой рецепт: бисквит из теста с содержанием картофельного крахмала

Если вы хотите придать выпечке больше нежности и воздушности, замените часть муки, которую содержит рецепт, на крахмал.

Список продуктов , из которых замешивается бисквитный воздушный торт:

5 яиц; 60 г пшеничной муки; 75 картофельной муки; 200 г белого сахара; половина упаковки пекарского порошка. Ароматизировать бисквитное тесто для домашнего торта можно цедрой лимона или апельсина.

А сейчас приступим к приготовлению теста:

  1. Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте их с сахаром и взбейте. Но не так, как вы это делаете обычно, а поставив миску с ингредиентами на водяную баню (смотрите фото).
  2. Масса должна прогреться до температуры 45-50 градусов, тогда она значительно увеличится в объеме и приобретет бледно-желтый оттенок.
  3. Снимите яйца с плиты и всыпьте лимонную цедру, а затем порциями смесь из сыпучих ингредиентов (мука, крахмал и пекарский порошок).

Рецепт хорош тем, что не требует разделения яиц на отдельные составляющие. Бисквит, помещенный в духовой шкаф, не опадает, и в результате торт получается очень воздушным.

Простой рецепт: бисквитный цветной торт из теста с добавлением какао-порошка


Какао придает выпечке особого аромата и отличается более темным оттенком. Бисквит используются для приготовления шоколадных пирожных и тортов с шоколадным кремом. Не упустите такой возможности и вы, научитесь выпекать бисквитный торт, которым вы будете угощать своих близких.

Прежде всего, вам нужно запомнить рецепт приготовления и список ингредиентов.

Вкусный бисквит для торта состоит из:

5 яиц; 10 столовых ложек сахара; 3 столовых ложек какао; 125 г картофельного крахмала и 50 г пшеничной муки. Кроме того, в торт нужно положить чайную ложку разрыхлителя и упаковку ванильного сахара.

Тесто для цветного торта замешивайте в миске или другой посуде, подходящей по размеру:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не уплотнится.
  2. Муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем просейте и по частям всыпьте в тесто для цветной выпечки. Взбивайте с помощью миксера несколько минут.
  3. Выпекайте бисквит для торта в духовой печи, разогретой до средней температуры.
  4. Оформляя бисквитный коричневый торт для подачи, используйте шоколадную стружку.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях? Советы кулинаров с опытом

  • Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде. Внутренние стенки дополнительно обезжирьте долькой лимона – кислота уберет мельчайшие капельки жира и белки взобьются легко и быстро.
  • Как только у вас получится устойчивая пена, отложите миксер в сторону, иначе на дне посуды образуется жидкость, которая отрицательно повлияет на воздушность бисквита.
  • Желтки с сахаром взбивайте до исчезновения крупинок. Как только образуется пенная масса, добавляйте муку. При введении белковой пены, делите ее на две части, так тесто для торта получится более воздушным. Энергично работать лопаткой не нужно, перекладывайте слои снизу вверх.
  • Бисквитное тесто, в котором яйца не разделялись на белки и желтки, получается более плотным, зато во время выпекания оно не опадает.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли либо несколько капель лимонного сока.


Бисквитное классическое тесто в своем исполнении, очень легко поддается корректировке. В него можно добавить любой ароматизатор или натуральный краситель. Хотите сделать тесто для торта коричневым, всыпьте какао-порошок, если любите ароматный бисквитный корж с ванильным запахом, воспользуйтесь экстрактом или ванильной эссенцией.

Вариантов преображения торта существует очень много, а ваша фантазия подскажет, как это сделать в домашних условиях.

Рецепт бисквита предполагает прослаивание коржей сметанным кремом, для него возьмите 450 г сметаны и 100 г сахара.

Тесто готовится из: 3 яиц; 75 г мелкозернистого сахара и 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинаем замешивать тесто для воздушного торта. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахарным песком.
  2. Подсыпая в бисквит по частям муку, замесите однородное тесто лимонного оттенка (как на фото).
  3. Белки взбейте миксером и введите в тесто для торта в два захода, осторожно перемешивая слои лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный воздушный торт при температуре 180 градусов.
  5. Через 40 минут проверьте его готовность, воткнув в готовый торт деревянную зубочистку.
  6. После остывания разрежьте бисквитный домашний торт на 3 равных части и уложите их на блюдо, поочередно смазывая сметанным кремом.

Воздушный вкусный бисквит готов, пора его дегустировать.

Автор статьи: Рогаль Иван