Диеты на сыре: меню и их особенности. Салат для похудения с тунцом и свеклой. Диетический Цезарь с курицей

Существует несколько рецептов праздничных салатов с курицей и сыром. Но основаны они на двух: том, где ингредиенты выкладываются слоями, и том, где они перемешиваются.

Для салатов лучше использовать твердый сыр. Он лучше держит форму и не расплывается от заправки

Рецепт слоеного салата следующий:

- копченая курица (мясо с двух бедрышек, ножек, грудки);- твердый сыр (200 г);- маринованные огурцы (3 шт.);- картофель (3 шт.);- вареная морковь (2 шт.);- яйцо (3 шт.);- майонез (5 ст. л.);- зелень, помидоры для украшения.

На дно блюда укладывается мелко нарезанная курица, на нее – вареный картофель. Слой покрывается майонезом. Затем укладываются огурцы и вареная морковь. Опять майонез. Слой из раскрошенных яиц. Еще немного майонеза. Сверху укладывается натертый на мелкой терке сыр. Украсить салат можно зеленью, цветами из помидоров.

Второй салат, в котором ингредиенты перемешиваются, также очень вкусен и прост в приготовлении. Вот его рецепт:

Курица (копченая или отварная – 300 г);

Грибы (жареные с луком шампиньоны, белые, подберезовики – 200 г);- сыр твердый (150 г);- картофель (3 шт.);- маринованные огурцы (3 шт.);- майонез (5 ст. л.).

Курица, сыр, картофель, огурцы нарезаются кубиками, не слишком мелко. Грибы можно не резать, оставить большими кусками так, как они жарились. Ингредиенты сложить в большую миску, добавить майонез и перемешать. Благодаря сыру и маринованным огурцам салат получается достаточно соленый. Но если этого мало, можно добавить еще чайную ложку соли.

Диетический рецепт салата из курицы с сыром. Для тех, кто следит за своей фигурой

Один из самых легких салатов с курицей и сыром – «Цезарь». Его основным ингредиентом является зелень – салатные листья. Рецепт его прост:

Чтобы сделать салат «Цезарь» низкокалорийным, не кладите в него сухарики и замените заправку на лимонный сок, смешанный с бальзамическим уксусом

Салат «Айсберг» – 200 г;- обжаренная или запеченная курица – 100 г;- сыр «Пармезан» – 100 г;- готовый соус «Цезарь» – 3 ст. л. (тем, кто хочет сделать салат более диетическим, лучше заправить его домашним майонезом. Делается он из желтков, горчицы и бальзамического уксуса);- помидоры (лучше «Черри») – 3 шт.;- сухарики из пшеничной муки – 50 г;- соль – 0,5 ч. л.

Салат моется, подсушивается полотенцем, листья измельчаются вручную. Куски должны быть не слишком мелкими, около 3–5 сантиметров диаметром. Салат перекладывается на тарелку, сверху помещаются кусочки курицы. Затем блюдо поливается соусом или домашним майонезом. После салат посыпается сыром и сухариками. «Пармезан» нужно натереть на мелкой терке, чтобы получились мелкие крошки. Помидоры разрезаются пополам и укладываются на тарелку вокруг салата.

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

Как правило, слово диета ассоциируется с другими словами диетический салат . Поэтому все привыкли говорить о том, что приходится лопать только лишь – и ничего кроме них. Все овощные салаты с легкими малокалорийными заправками способствуют быстрому снижению веса, вместе с тем они отлично утоляют чувство голода, способствуют улучшению пищеварения, улучшают цвет и состояние кожи.

Но так или иначе однообразные салаты могут приесться и порядком надоесть. Что же делать в таком случае? Выход один – попробуйте поэкспериментировать с набором овощей. Но, почему не подогнать тот же салат под понятие шикарного и удивительного блюда, увидев которое хочется кушать и наслаждаться пищей, а не переносить еще один тяжкий день «моей печальной диеты».

Все дело лишь в правильном наборе продуктов и их подаче. Именно тогда и меняется восприятие простого , как чего-то поистине удивительного. Предлагаю вам попробовать приготовить , который не только очень вкусный, но и станет прекрасным дополнением к стандартному рациону во время диеты.

В состав будет входить пекинская капуста, болгарский перец, лук, помидоры, лайм, а для того, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере я предлагаю использовать немного твердого сыра. Этот салат готовится очень просто. Все что вам потребуется – это помыть овощи и нарезать их.

Для приготовления правильного овощного салата, вам пригодятся:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры Черри – 6-7 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сыр – 50-85 гр.
  • Черный молотый перец.

Диетический овощной салат с сыром – рецепт .

Болгарский перец (отдайте предпочтение зеленому цвету) нарежьте грубыми кольцами.


Затем нарежьте 3 маленьких луковицы (или 1 большую) мелкими кусочками.


После этого приступайте к . Выбирайте маленький кочан, чтобы он был помоложе, и на нем еще не успели «сбиться» листья. Хорошо промойте под проточной водой. После этой процедуры следует порвать листочки на кусочки, для этого можно воспользоваться только лишь своими руками, и не прибегать к помощи ножа.



Все эти ингредиенты выложить в глубокую миску. И добавить сок лайма. Для удобства лайм следует нарезать дольками.

На 100 г: 190 ккал, белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт

Чеснок - 7 г

Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

2. Легкий "Оливье": можно хоть каждый день!

На 100 г: 100 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 250 г

Яйца - 3 шт

Огурец свежий - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

3. Фитнес-салат с тунцом: максимум пользы!

На 100 г: 96 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

Тунец в собственном соке - 1/2 банки

Листья салата - 50 г

Помидор - 1 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Сыр - 50 г (у нас российский)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

4. Салат "Дамский каприз": заряд белком!

На 100 г: 76 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г

Сладкий перец - 1 шт

Ананас консервированный - 100 г

Шампиньоны жареные - 200 г

Яйца - 2 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.

5. Слоёный салат "по-французски"

На 100 г: 84 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Яйцо 100 гр

Морковь 100 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 5 гр

Яблоко 200 гр

Сыр 17% 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

2. Чеснок очень мелко порубить.

3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.

6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

6. Салат с тунцом и фасолью: отличный легкий ужин!

На 100 г: 45 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Белая фасоль в собственном соку - 350 г

Тунец в собственном соку - 250 г

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 7 г

Листья салата - 20 г

Зерненистая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст. л

Лимонный сок - 1 ч. л

Лимон - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

7. Салат для похудения с тунцом и свеклой

На 100 г: 58 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г

Свекла (вареная) 250 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Йогурт натуральный 80 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам

3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

8. Салат с курицей и виноградом: целых 14 г белка!

На 100 г: 147 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйца - 4 шт

Виноград - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Йогурт натуральный - 8 ст. л

Сыр - 100 г (у нас российский)

Листовой салат - 30 г

Приготовление:

Куриные филе замаринуйте в специях (у нас - карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.

Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой - тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую - на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.

Последний слой - это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.

9. Салат с куриной грудкой "наслаждение"

На 100 г: 66 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Этот вкусный, сытный и полезный салат - полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)

Помидоры - 4 шт

Яйца - 2 шт

Огурец - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Йогурт натуральный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!