Что приготовить на валентинов день. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.


В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.


Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.


ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»


Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.


Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.


Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.


Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.


Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.


Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.


Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.


А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.


Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Соль.

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.


Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте

Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

4.1 /5 - Оценок: 62

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .


А сегодня расскажу, как приготовить красивое и вкусное шоколадное печенье ко Дню святого Валентина . Идея и рецепт приготовления столь изысканных шоколадных валентинок, украшенных нежно розовым кремом, был подсмотрен на блоге американки Кристен из Миннесоты.

Кстати, совсем недавно мне на глаза попался рецепт несложного торта. На семейном блоге Иришка готовит торт из печенья рыбки для своего сынули. Если точно знаете, что на праздник времени будет в обрез — воспользуйтесь этим рецептом. Торт можно выложить сердечком — получится шикарная валентинка.

Готовим печенье

Для приготовления нежных шоколадных печенюшек ко Дню святого Валентина нам понадобится:

  • 1 ст. размягченного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара

Муку, соль и пекарский порошок соединяем и хорошо перемешиваем. Сливочное масло разминаем с сахаром на протяжении одной минуты. Постепенно добавляем в смесь яйца, ванильный сахар и какао-порошок. Соединяем все с мукой и вымешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто заверните в фольгу или уложите в пластиковую тару и оставьте в холодильнике минимум на час.

Когда пройдет время, выньте тесто из холодильника и включите разогреваться духовку до температуры 350 градусов. Раскатайте пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенья желаемой формы. Ко Дню святого Валентина, естественно, самым лучшим вариантом будет форма сердца — можно воспользоваться формочкой или вырезать ножом.

Сформированное печенье выложите на протвень, устеленный пекарской бумагой. Выпекайте 8-11 минут, пока края не станут слегка приподнятыми. Выложите и дайте остыть.

Украшаем печенье кремом

Для крема нужно:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. молока
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-2 капли пищевого красителя

Смешайте все компоненты вместе до однородной консистенции. Добавьте пару капель пищевого красителя до получения желаемого цвета крема.

С помощью кондитерского шприца (или мешочка) и насадки сделайте узоры на печенье. Можно воспользоваться плотным пищевым пакетом с обрезанным уголком.

P.S.

Вот такое чудесное угощение можно приготовить без особых усилий. А если проявить немножко фантазии, то ваша валентинка запомнится любимому человеку как самая-самая.

Любите, будьте любимы и радуйте своих близких приятными мелочами!