Салат из тунца с яйцом. Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр? Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов

И огурцом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой - половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    ● белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

    Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

    Для исполнения потребуются:

    • банка консервированной рыбы;
    • 2 крупных томата;
    • 2 средних огурца;
    • луковица;
    • треть лимона;
    • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

    Рыбная закуска готовится следующим образом:

    1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
    2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
    3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
    4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

    С тунцом, огурцом и яйцом

    Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

    Для ее приготовления необходим состав продуктов:

    • тунец – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

    Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
    2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
    3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

    С солеными огурцами и кукурузой

    Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

    • банки консервированной рыбы;
    • 4 маринованных огурцов;
    • луковицы;
    • ½ банки кукурузы;
    • 4 средних яиц;
    • 100 г майонеза;
    • зелени и соли.

    Основные этапы исполнения рецепта:

    1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
    2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
    3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
    4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

    Классическое исполнение с рисом

    Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • яйца – 5 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 стакан;
    • тунец – 2 банки;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец и зелень.

    Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

    1. Рис и яйца отвариваются.
    2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
    3. Лук и яйца режутся кубиками.
    4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

    Для подготовки салата используются:

    • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
    • помидоры сорта черри – 150 г;
    • сыр «Моцарелла» – 100 г;
    • листья салата для оформления;
    • оливковое масло и сок лимона для заправки;
    • соль и перец.

    Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

    1. Дно салатника выстилается листьями салата.
    2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
    3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

    Салат «Нисуаз»

    Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

    Для подготовки закуски следует приобрести:

    • банку тунца;
    • 1 кочан салата;
    • 4 томата;
    • 3 средних яйца;
    • 3 сладкие луковицы;
    • 150 г анчоусов;
    • ½ часть сладкого перца;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

    Способ приготовления:

    1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
    2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
    3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
    4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
    5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
    6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
    7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
    8. Овощная масса заправляется заливкой.
    9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

    Сытная закуска с фасолью

    Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • ¼ красного лука;
    • 50 г мелко нарезанной петрушки;
    • 50 мл оливкового масла;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец.

    Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
    2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
    3. Салат заправляется подготовленным соусом.

    С пекинской капустой

    Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

    • по банке тунца и кукурузы;
    • половину пекинской капусты;
    • 2 свежих огурца;
    • половину луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 170 мл йогурта;
    • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

    Готовится витаминная закуска просто и быстро:

    1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
    2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
    3. Лук измельчается как можно мельче.
    4. Тунец давится вилкой.
    5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

    Как приготовить с картофелем

    Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

    Для этого берутся:

    • тунец – 1 банка;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы солёные – 3 шт.;
    • зелень, соль и перец.

    При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

    1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
    2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
    3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
    4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

    Овощной салат с консервированным тунцом

    Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

    Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

    • листья салата – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – столько же;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица;
    • консервированная рыба – 1 банка;
    • соль, специи и оливковое масло.

    Чтобы насладиться вкусом лета:

    1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
    2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
    4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
    5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

    С кедровыми орешками и помидорами черри

    Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

    Для исполнения рецепта следует обзавестись:

    • 5 листами салата;
    • банкой тунца;
    • ½ частью банки с фасоли;
    • 10 помидорами сорта черри;
    • 50 г кукурузы;
    • 100 г кедровых орешков;
    • 2 яйцами;
    • оливковым маслом и яблочным уксусом;
    • зеленью, солью и специями.

    Способ приготовления:

    1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
    2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
    3. Помидоры делятся пополам.
    4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
    5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
    6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
    7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

    Готовим с добавлением печени трески

    Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

    • рыба – 1 банка;
    • печень трески – 1 банка;
    • рис – 120 г;
    • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • майонез для заправки;
    • специи, соль, зеленый лук.

    В процессе создания закуски:

    1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
    2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
    3. Печень разминается с измельчённым луком.
    4. Сыр трётся на крупной тёрке.
    5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

    Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

    Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом.

    С этой рыбой получаются лёгкие, вкусные и нежные салаты. Красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом

    Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё.Ну а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится

    Классический салат из тунца

    Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.

    Ингредиенты:

    • тунец в масле — 2 банки
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • сельдерей — 1\2 стебля
    • майонез — 1-2 ст. л.
    • петрушка — 3-4 веточки
    • шнит-лук — 1\2 пучка
    • соль,
    • чёрный перец

    Приготовление:

    В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску

    Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштето образного состояния, полученную массу сбрызнуть лимонным соком

    Добавим майонез и тщательно перемешаем

    Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей, для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики

    Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус, добавляем его в миску

    Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук, только выбирайте, чтобы он не был горьким

    Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень высыпаем в миску и перемешиваем

    Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.

    Диетический салат с консервированным тунцом

    Состав:

    • тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца отварные – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • консервированный горошек — 150 гр.
    • масло льняное
    • жидкий сахарозаменитель
    • лимон
    • зелень укропа

    Приготовление:

    Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла

    Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости

    Поджаренный лук оставьте остужаться

    Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры

    Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками

    Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать

    Смешать в миске все подготовленные ингредиенты

    Заправить льняным маслом, посолить

    Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа

    Приятного аппетита!

    Салат с тунцом по-ДЮКАНУ

    Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится

    Используем для приготовления:

    • 2 яичных белка (без желтков)
    • 1 банка тунца (140 гр.)
    • Сок половины лимона или лайма
    • ½ ч. л. горчицы
    • 50 – 60 гр. консервированной спаржи
    • 1 ч. л. каперсов

    Приготовление:

    Сливаем из банки сок и выкладываем тунца в миску, поливаем его немного соком лимона

    Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой

    Добавляем каперсы, спаржу, горчицу

    Перемешиваем и салат готов

    Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • 3 вареных яйца
    • 250 грамм морковки вареной
    • 1 баночка тунца консервированного
    • 250 соленых огурцов
    • 70 — 100 грамм вареного риса
    • майонез

    Приготовление:

    Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

    Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

    Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

    Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

    Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

    Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

    Огурцы обильно промазываем майонезом

    Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

    Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

    На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

    Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

    Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

    Пошаговый рецепт праздничного салата «Нисуаз»

    Очень вкусный, праздничный, французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, анчоусами, помидорами с великолепной заливкой.

    Рецепт нежнейшего салата «Мимоза» с тунцом

    Классический салат «Мимоза» не может обойтись без консервированного тунца. Очень вкусно, просто и быстро, для любого праздничного стола.

    Вкуснейший салат с тунцом, грибами, кукурузой и икрой

    Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами

    Нам понадобится:

    • тунец консервированный — 2 бан.
    • грибы – 300 гр.
    • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
    • яйца вареные – 4 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • майонез – 150 гр.
    для украшения:
    • маслины – 100 гр.
    • икра красная -150 гр.

    Приготовление:

    Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат

    Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке, сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем

    Нарезаем мелко лук, и трем на тёрке сыр, грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле

    Измельчаем укроп и петрушку

    Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник

    — раскладываем по всей поверхности морковь

    — раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью

    — выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза

    — последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом

    Разравниваем поверхность и приступаем к украшению

    Тонким слоем раскладываем икру

    Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа

    Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол

    Приятного аппетита

    Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой