Ч какой хлебопечке можно печь багеты. Маковые багеты в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

4 683 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 13 час. С выбором цвета корочки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Французский багет . С режимом Варенье. Мощность 450 Вт. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Замес теста. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С диспенсером. С антипригарным покрытием. Со смотровым окном на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. С режимом Бездрожжевая выпечка. Количество программ выпечки - 18. С режимом "Ускоренная выпечка". Размеры 31х23х28 мм.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

фото

3 405 руб.

Хлебопечка Galaxy GL2701

С мощностью 600 Вт. Варенье. Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Смотровое окно на корпусе. Французский багет . Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Бездрожжевая выпечка. Выбор цвета корочки. С максимальным весом выпечки 900 г. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Замес теста. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Кекс.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен самовывоз

фото отзывы

14 990 руб.

Stadler-Form Baker Three SFBM.9900 бело - серебристая

С режимом Пшеничный хлеб. Вес хлебопечки 7.0 кг. Количество программ выпечки - 19. С режимом "Ускоренная выпечка". С выбором цвета корочки. С диспенсером. С режимом Французский багет . С режимом Кекс. С функцией Поддержание температуры выпечки. Материал корпуса - пластик. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 12 час. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Варенье. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Максимальный вес выпечки 900 г. Мощность 615 Вт. С режимом "Безглютеновая выпечка". С функцией Замес теста. Размеры 380х305х330 мм.

купить в интернет-магазине CompYou

возможен самовывоз

фото

4 946 руб.

25% 6 595 руб.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Бездрожжевая выпечка. Смотровое окно на корпусе. Поддержание температуры выпечки. Защита при сбое электропитания. Замес теста. Пшеничный хлеб. Варенье. Французский багет . С количеством программ 19. С весом 3.3 kg. Регулировка веса выпечки. Безглютеновая выпечка. Антипригарное покрытие. Материал корпуса - пластик. Ускоренная выпечка. С максимальным весом выпечки 750 г. Защита от детей. Ржаной хлеб. С временем таймера 15 час. С мощностью 450 Вт. Кекс. Йогурт. Сладкая выпечка. Выбор цвета корочки. С шириной: 228 мм. С высотой: 280 мм. С глубиной: 268 мм.

в интернет-магазине Vivat Market

видеообзор фото

3 260 руб.

Хлебопечь SINBO SBM 4717, белый

С режимом Кекс. С режимом Йогурт. Мощность 600 Вт. С выбором цвета корочки. С антипригарным покрытием. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Французский багет . Материал корпуса - пластик. Со смотровым окном на корпусе. Максимальный вес выпечки 900 г. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. С глубиной: 270 мм. С высотой: 330 мм. С шириной: 287 мм.

в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

фото

3 594 руб.

Хлебопечка Redmond RBM-1908

Смотровое окно на корпусе. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. Выбор цвета корочки. С временем таймера 15 час. Кекс. Варенье. С количеством программ 19. Французский багет . С максимальным весом выпечки 750 г. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. С весом 3.3 kg. С мощностью 450 Вт. Йогурт. Сладкая выпечка. Бездрожжевая выпечка. Поддержание температуры выпечки. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Ржаной хлеб. Замес теста. Пшеничный хлеб. Ширина: 228 мм. Глубина: 268 мм. Высота: 280 мм.

в интернет-магазине Tmall

видеообзор фото

3 750 руб.

Хлебопечка Gemlux gl-bm-577

С диспенсером. С выбором цвета корочки. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Защита при сбое электропитания. Материал корпуса - нержавеющая сталь. С режимом Французский багет . Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Бездрожжевая выпечка. Со смотровым окном на корпусе. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. С режимом Пшеничный хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Кекс. Количество программ выпечки - 18. С регулировкой веса выпечки. С антипригарным покрытием. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Хлеб из муки грубого помола. Мощность 450 Вт. С режимом Варенье. С глубиной: 28 мм. С высотой: 31 мм. С шириной: 23 мм.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

7 100 руб.

Philips HD9016

С максимальным весом выпечки 1000 г. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Защита от детей. Замес теста. Выбор цвета корочки. Французский багет . Материал корпуса - пластик. Кекс. Пшеничный хлеб. С количеством программ 12. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Варенье. Безглютеновая выпечка. Ржаной хлеб. Смотровое окно на корпусе. Йогурт. С мощностью 550 Вт. Сладкая выпечка. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине PokupaemTuT

видеообзор фото отзывы

7 000 руб.

Philips HD9016

С режимом Кекс. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Французский багет . С режимом Сладкая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С защитой от детей. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. Мощность 550 Вт. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. Размеры 290х280х315 мм.

в интернет-магазине Mediaav

видеообзор фото отзывы

7 055 руб.

Philips HD9016

Сладкая выпечка. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. Антипригарное покрытие. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Французский багет . Ускоренная выпечка. С мощностью 550 Вт. Смотровое окно на корпусе. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Съемная крышка. Йогурт. С временем таймера 13 час. Замес теста. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Кекс. С высотой: 290 мм. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм.

в интернет-магазине Techno777

видеообзор фото отзывы

7 170 руб.

Philips HD9016 hd9016

С защитой от детей. С режимом Кекс. Мощность 550 Вт. С режимом Французский багет . С регулировкой веса выпечки. Со смотровым окном на корпусе. С режимом Варенье. С режимом Пшеничный хлеб. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Ржаной хлеб. С режимом Йогурт. С режимом "Ускоренная выпечка". Со съемной крышкой. Материал корпуса - пластик. С функцией Замес теста. С режимом Сладкая выпечка. С выбором цвета корочки. Максимальный вес выпечки 1000 г. С режимом "Безглютеновая выпечка". С антипригарным покрытием. Количество программ выпечки - 12. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине MOL777.RU

видеообзор фото отзывы

6 142 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-599

Диспенсер. Хлеб из муки грубого помола. С временем таймера 13 час. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Кекс. Поддержание температуры выпечки. Французский багет . С мощностью 600 Вт. Пользовательский режим работы. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Смотровое окно на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Защита при сбое электропитания. Антипригарное покрытие. Замес теста. С максимальным весом выпечки 900 г. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Высота: 33 мм. Глубина: 27 мм. Ширина: 35 мм.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

видеообзор фото

3 490 руб.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 white

Мощность 500 Вт. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Сладкая выпечка. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. Вес хлебопечки 3.0 кг. С режимом Французский багет . С режимом Ржаной хлеб. С режимом Пшеничный хлеб. С выбором цвета корочки. С режимом Бездрожжевая выпечка. С антипригарным покрытием. Материал корпуса - пластик. С функцией Замес теста. С регулировкой веса выпечки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. Количество программ выпечки - 12. С функцией Поддержание температуры выпечки. С режимом Варенье. С режимом "Ускоренная выпечка".

Не у каждой модели хлебопечки есть специальная форма для выпечки багетов. Наличием этой функции могут похвастаться хлебопечи фирмы Мулинекс и Кенвуд.

По сути своей багет – это вытянутый хлеб, в России очень распространены французские багеты. Готовится он из пшеничной муки высшего сорта, в состав теста обязательно входит сливочное масло. Свежевыпеченный багет получается с хрустящей корочкой.

Но если в хлебопечи нет формы для багета, то это не означает, что его невозможно в ней испечь. Просто форма у багета будет такой же, как у обычного хлеба. Для выпечки багета в хлебопечке можно использовать короткую по времени программу, в разных моделях хлебопечек она называется примерно одинаково, например в Панасонике это 2 программа (быстрый цикл за 2 часа).

При нежелании выпекать багет иной формы в хлебопечке можно лишь замесить тесто на него на одноименной программе «Тесто», а придав готовому тесту вытянутую форму испечь багет в духовом шкафу.

Распечатать

Венский багет: рецепт для хлебопечки

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • 1 стакан молоко
  • 0,5 стакана вода
  • 60 г масло сливочное
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 500 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Венский багет в хлебопечке

Так как будет использоваться быстрая выпечка, то продукты перед закладкой должны быть одинаковой температуры. В рецепте будет использоваться растопленное сливочное масло, поэтому его нужно заранее растопить, а затем дождаться, пока оно остынет. Молоко так же заранее вынуть из холодильника, чуть нагреть, чтобы довести до нужной комнатной температуры.

Продукты закладываются в хлебопечь согласно инструкции к ней.

В ведерко влить 1 стакан молока и 0,5 стакана воды. Далее влить 60 г масла. Всыпать 1 чайн. ложку соли и 2 стол. ложки сахарного песка.

Просеять через сито 500 г пшеничной муки в ведерко хлебопечи. И в последнюю очередь всыпать 2 чайн. ложки сухих дрожжей.

Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет замес теста, затем его расстойка, снова замес и окончательная расстойка. Колобок не должен липнуть к стенкам ведерка и тянуться запятой за лопастью. Он должен быть мягким и устойчивым. Если колобок слишком мягкий, то нужно подсыпать муки в пределах одной-двух столовых ложек.

Тесто для багета отлично поднимается перед выпечкой на всю высоту ведерка. Вид после выпечки.

Готовый хлеб-багет вынуть из ведерка хлебопечки и охладить на решетке.

Очень вкусно делать бутерброды с багетом, сливочным маслом и сыром.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые багеты в хлебопечке . Кто же не любит свежую душистую выпечку, особенно, если она приготовленная, с любовью, в домашних условиях. Со стремительным развитием научных технологий и появлением новой бытовой техники, которая намного облегчает нашу участь на кухне, приготовить такую не составляет особого труда.

С появлением замечательной помощницы, жизнь на кухне стала намного интереснее, так как успеваю сделать очень много, пока готовится тесто в хлебопечке. Маковые багеты отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Их можно подать к первым и вторым блюдам, вместо хлеба, на завтрак – к чашечке ароматного кофе или чая. Если вместе с багетами подать сливочное масло, повидло или варенье, то вкусовым ощущениям не будет предела.

Такие багеты с маком оценят как дети, так и взрослые. Их можно взять с собой на природу. Думаю, вам знакомо чувство голода, которое появляется вовремя прогулки на свежем воздухе. Если вы захватите такую выпечку на работу или в дорогу, они послужат отличным сытным перекусом. Они хорошо подойдут для приготовления сэндвичей, открытых .

А если вы большой любитель похрустеть свежеиспечённой выпечкой, тогда этот рецептик вам точно понравится. Итак, давайте готовить багеты с маком в хлебопечке .

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода 165 мл
  • сахар 2 соловые ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • мак 3 столовые ложки
  • мука пшеничная 370 грамм

Маковые багеты в хлебопечке - рецепт

У хлебопечек бывает разная закладка продуктов: сначала жидкие, потом сухие ингредиенты, или наоборот. У меня первый вариант. Воду немножко подогреваем. В форму хлебопечи наливаем тёплую воду, добавляем соль и сахар.


Предварительно просеиваем пшеничную муку, чтобы больше насытить её кислородом. Тогда наша выпечка будет ещё воздушнее. На воду насыпаем пшеничную муку. Мак выкладываем по периметру формы. Я загружаю мак сразу, хотя можно насыпать после первого звукового сигнала, примерно, через 23 минуты.


В центр насыпаем сухие дрожжи. Запускаем программу №1 и выбираем нужный цвет корочки. На моей хлебопечке это «французский багет». Нажимаем кнопку «пуск/остановка». В процессе замеса должен образоваться плотный колобок теста, который не липнет к руками. Если тесто жидковатое, по чуть-чуть добавляем муку.


После второго звукового сигнала, открываем хлебопечку. Вот так выглядит наше тесто. Теперь достаём тесто на рабочую доску, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем тесто на четыре ровные части. Из каждого кусочка формируем багеты по размеру формы. По желанию, можно сделать надрезы острым ножом. Если на вашей хлебопечке нет такой функции и специальных формочек для выпекания багетов, можно просто приготовить тесто в хлебопечке. Потом сформировать багету и испечь в духовке.

Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.

Ингредиенты для французского багета

  • питьевая вода 325 мл;
  • сахар 1,5 чайные ложки;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • мука 450 г;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовление теста

1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.

2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.

3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.

4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.

5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.

6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.

7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.

Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.

Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французские багетов понадобится:

325 мл воды;

1,5 ч. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

450 г муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!