Торт к дню рождения ребенка. Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Сложно представить себе настоящий день рождения со всем его весельем без праздничного торта. Это кондитерское изделие в любом виде никогда не будет лишнем на праздничном столе. И абсолютно неважно, какой возраст у именинника. Праздничная сладость всегда в почет как у детей, так и у взрослых.

Современная кондитерская промышленность может воплотить абсолютно любую идею в реальность. Придайте идее оригинальности, чтобы именинник искренне удивился и порадовался тортику. Такой подарок никогда не останется без внимания виновника торжества, да и гости не откажутся съесть кусочек лакомства.

1. Торт "Графские развалины"


Ингредиенты:

Приблизительный вес торта - 1600 грамм.

Для теста:

  1. Яйца - 7 штук;
  2. Сахар - 1.5 стакана;
  3. Холодная вода - 3/4 стакана;
  4. Мука - 2 стакана;
  5. Ванилин;
  6. Растительное масло - 1/2 стакана;
  7. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% - 500 грамм;
  2. Сахар - 180 грамм;
  3. Ванилин.

Для заварного на желтках крема:

  1. Желтки - 4 штуки;
  2. Сахар - 2/3 стакана;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 1 столовая ложка;
  5. Молоко - 200 мл;
  6. Сливочное масло - 200 грамм.

Для безе:

  1. Белок - 4 штуки;
  2. Сахар - 180 грамм.

Для глазури:

  1. Сметана - 2 столовые ложки;
  2. Сахар - 2 столовые ложки;
  3. Какао - 2 столовые ложки;
  4. Сливочное масло - 50 грамм.

А также:

  1. Чернослив - 100 грамм;
  2. Орехи - 100 грамм;
  3. Шоколад - 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем сделаем в центре углубление и вольем масло, воду и желтки.
3. Перемешаем при помощи миксера до однородности.
4. В отдельной миске, взобьем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешаем белки в желтковую смесь и перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выложим тесто в форму 24 сантиметра, (дно выложить бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
7. Приготовим сметанный крем: сметану смешаем с сахаром и ванилином.
8. Оставим на примерно 30 минут, до полного растворения сахара.
9. Взобьем на высокой скорости миксера до пышности.
10. Приготовим крем на желтках: желтки разотрем с сахаром и ванилином.
11. Всыпаем через ситечко муку и размешаем до однородной массы.
12. Потом тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая.
13. Поставим смесь на минимальный огонь и варим до загустевания.
14. Снимем с огня хорошо перемешаем, оставить до полного остывания.
15. Затем охладим в холодильнике 2 часа.
16. Далее размягчённое сливочное масло взобьем до пышности, по ложке вводя заварной крем.
17. Белки взобьем с сахаром до стойких пиков, выложим на силиконовый коврик.
18. Сушим при температуре 100 градусов примерно 1.5-2 часа.
19. Оставим в духовке до полного остывания.
20. Чернослив промоем, распарим и мелко нарежем.
21. Орехи обжарим и порубим.

Приятного чаепития!

2. Торт "Прага"



Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 6 штук;
  2. Сахар - 150 грамм;
  3. Мука - 115 грамм;
  4. Какао - 25 грамм;
  5. Сливочное масло - 40 грамм;
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Желток - 2 штуки;
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сгущенное молоко - 240 грамм;
  4. Сливочное масло - 300 грамм;
  5. Какао - 20 грамм;
  6. Ванилин.

Для пропитки:

  1. Сахарный сироп ароматизированный ликёром - 150 мл;
  2. Джем (повидло, варенье) - 70 грамм;
  3. Шоколад - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала желтки взобьем с половиной сахара до светложёлтой, пышной массы.
2. Затем белки взобьем со второй частью сахара до пиков.
3. Смешаем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, просеем.
5. Очень аккуратно введем в тесто.
6. Масло растопим, остудим и вольем по краю миски, перемешаем (тесто немного осядет, это нормально).
7. Форму застелем бумагой, выложим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
8. Дадим отлежаться выпеченному бисквиту 12 часов.
9. Желтки размешаем с водой, вольем сгущённое молоко и варим на минимальном огне, при постоянном помешивании до сгущения.
10. Охладим.
11. Масло с ванилином взобьем добела и по ложке введем заварную массу, не прекращая процесса взбивания.
12. В конце всыпаем просеянное какао и перемешаем.
13. Бисквит разрежем на три части, пропитаем сиропом, прослоим кремом.
14. Бока тоже обмажем кремом, а верхний корж смажем тёплым джемом.
15. Охладим торт.
16. Зальем шоколадом, украсим по желанию.

Приятного чаепития!

3. Творожный торт на сковороде


Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 штука;
  2. Творог - 200 грамм;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Ванилин;
  5. Мука - 250-300 грамм;
  6. Гашеная сода - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Молоко - 500 мл;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука - 3 столовые ложки;
  5. Ванилин;
  6. Сливочное масло - 150-200 грамм;
  7. Орехи.

Способ приготовления:

1. Для начала разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин и вольем молоко.
2. Затем перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно мешая.
3. Полностью остудим.
4. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
5. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку (тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным).
6. Разделим на 6-8 частей.
7. Тонко раскатаем, наколим вилкой, чтоб не вздувались.
8. Печем до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
9. Обрежем неровные края.
10. Остудим.
11. Смажем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник: группа в контакте "Cook it!"

4. Торт "Рафаэлло"


Описание:

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца - 3 штуки:
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сахар - 150 грамм;
  4. Мука - 100 грамм;
  5. Картофельный крахмал - 100 грамм;
  6. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  7. Кокосовая стружка - 30 грамм.

Для крема:

  1. Маскарпоне - 500 грамм;
  2. Сгущенное молоко - 3/4 банки;
  3. Миндаль - 100-120 грамм;

Для украшения:

Кокосовая стружка - 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала взобьем яйца с сахаром и водой.
2. Затем постепенно введем остальные ингредиенты.
3. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и вольем тесто.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
6. Почистим и пожарим на медленном огне миндаль.
7. Измельчим его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
8. Маскарпоне взобьем со сгущенкой.
9. Собираем торт в форме: кладем один корж, в половину крема добавим весь миндаль и выложим на корж.
10. Накроем вторым коржом.
11. Выложим остальной крем и выравниваем его ножом.
12. Отправим торт на ночь в холодильник.
13. Утром вытащим торт из формы.
14. Посыпаем кокосовой стружкой и украсим снежинками из мастики или целым миндалем.

Приятного чаепития!

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

Торт на юбилей

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:


  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.


  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.


  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:


  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.


  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.


  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:


  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.


Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.


Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:


  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.



  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но - приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.

На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.

Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада - и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.

Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу - фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись - в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.

Если у ребенка намечается праздник - посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно - чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.

Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт - дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.

Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь - вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное - испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.

Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

25.08.2017

Медовик в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошка

Если вы не знаете, как приготовить торт "Медовик" в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 4 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр меда;
- 150 гр сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);
- 250 гр пшеничной муки.

Для крема:
- 450 гр сметаны;
- 180 гр сахара;
- 3 гр ванилина;
- 50 гр крошки печений.

20.08.2017

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло, сахар

Вкусным и очень красивым получается блинный торт с заварным кремом. Все,что нужно для его приготовления - напечь блинов, подготовить крем и перемазать блины - они будут играть роль коржей в нашем торте. И все, можно наслаждаться отличным десертом!

Ингредиенты:
Для теста:

- 180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. молока;
- 2 ст.л. растительного масла.

Для крема:
- 0,7 ст. сахара;
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. муки.

16.08.2017

Торт из блинов со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, соль, масло, сметана, ванилин, ягода

Блинный торт со сметанным кремом - это очень вкусный и красивый десерт. Он довольно быстро готовится, всегда получается и поможет вам побаловать домашних тортом, даже если у вас дома нет духовки.
Ингредиенты:
Для теста для блинов:

- 5 ст.л. муки с верхом;
- 3 яйца;
- 250 мл молока 2,5-3,2%;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л. растительного масла.


Для сметанного крема:

- 300 гр жирной сметаны;
- 50 гр сахарной пудры;
- 10 гр ванильного сахара;
- ягоды для украшения.

16.08.2017

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода, уксус, соль, молоко, сахар, ванилин

Один из любимейших тортов советского времени - это классический торт "Наполеон". У него не очень сложный рецепт, как для такого вкусного десерта, поэтому его готовили довольно часто. Попробуйте и вы его сделать, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
Для теста:

- 800 гр пшеничной муки;
- 400 гр холодного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 250-280 гр сахара;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 10 гр ванильного сахара.

14.08.2017

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты: вишня, масло, сахар, ванилин, яйцо, мука, разрыхлитель, какао, кофе, сметана, загуститель, пудра, шоколад, коньяк, кипяток

Если вы решитесь приготовить дома торт "Пьяная вишня", скажу сразу что сделать это не так то и легко. Но конечный результат вам понравится это 100 %. Мой подробный рецепт максимально упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

- 50-60 вишень,
- 150 грамм сливочного масла,
- 120 грамм сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 120 грамм муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 70 грамм какао,
- 1 ч.л. кофе растворимого,
- 500 грамм сметаны,
- 80-100 грамм сахарной пудры,
- 1 пакет загустителя сливок,
- 1 плитка черного шоколада,
- 50 мл. кипятка,
- 50 мл. коньяка.

10.08.2017

Торт "Прага"

Ингредиенты: мука, яйцо, сода, уксус, сметана, молоко, какао, масло, сгущенка, коньяк, вода, джем

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и красивый торт - "Прага". Нежный шоколадный бисквит на сметане, масляный крем со сгущенным молоком, густая глазурь и прослойка абрикосового джема... Это чудо, а не десерт, поверьте!

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 -2,4 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- сметана - 1 стакан (250 гр);
- сгущенное молоко - 190 гр;
- какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:
- сливочное масло - 200 гр;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- сгущенка - 190 гр.

Пропитка:
- коньяк - 40 мл;
- вода кипяченая - 20 мл;
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Помадка:
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- абрикосовый джем - 2 ст.л.

09.08.2017

Торт творожный с желатином и фруктами

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, джем, фрукт

Летом, когда на улице жара, если и хочется десертов, то только таких, что готовятся без выпечки. Именно так делается творожный торт с фруктами - с желатином и без участия духовки. Он получается вкусным и очень красивым, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для коржа:

- 200 гр песочного печенья;
- 130 гр сливочного масла.

Для творожного крема:
- 350 творога;
- 120 гр сметаны;
- 100 гр сахара;
- 15 гр желатина;
- 40 мл воды;
- ванильный экстракт.

Для прослойки и украшения:
- 100 гр джема из черной смородины;
- свежие фрукты.

04.08.2017

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенка

Торт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!

Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

Для крема:

- масло сливочное - 250 г,

27.07.2017

Торт «Муравейник»

Ингредиенты: печенье, банан, сгущенка, масло, мак, сахарная пудра, джем

Предлагаю вашему вниманию вам этот простой и вкусный рецепт торта "Муравейник", который готовится из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья;
- 1 банан;
- 150 грамм сгущёнки;
- 108 грамм масла сливочного;
- 50 грамм мака;
- сахарная пудра;
- джем.

24.07.2017

Блинный торт с кофейной пропиткой

Ингредиенты: блин, молоко, кофе, сметана, пудра, стружка кокоса

Сегодня мы приготовим блинный торт, только необычный. Пропитку мы будем использовать кофейную. Этот вкусный и простой десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- 12-15 тонких блинов,
- 50 мл. молока,
- 2 ч.л. кофе,
- 500 грамм сметаны,
- 150 грамм сахарной пудры,
- стружка кокосовая или какао.

08.07.2017

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты: маргарин сливочный, мука, грецкие орехи, сметана, сода, сгущенное молоко

Есть такие торты, которые готовили еще наши мамы - это "Прага", "Рыжик" и, конечно же, торт "Муравейник". Последний, кстати, делается в домашних условиях проще всего. А как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты:
- сливочный маргарин - 250 гр;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- грецкие орехи очищенные - 1 стакан;
- сметана густая - 1 стакан;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- сгущенное молоко - 1 банка.

04.06.2017

Торт на сковороде

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, масло, сода, сметана, ванилин, какао, ягода

Этот торт, приготовленный на сковороде, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт приготовления несложный и быстрый. Торт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки пшеничной;
- 450 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 35 мл. оливкового масла;
- 4 грамма соды;
- 5 грамм ванильного сахара;
- порошок какао;
- свежие ягоды.

27.05.2017

Торт «Минутка»

Ингредиенты: мука, сгущенное молоко, яйцо, разрыхлитель, соль, йогурт, желатин, сахар, арахис

Ингредиенты:

- 350- 400 грамм пшеничной муки;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 яйцо куриное;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- соль;
- 400 грамм йогурта;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм арахиса.

25.05.2017

Торт "Сметанник"

Ингредиенты: сметана, яйцо, мука, сахар, какао, сода, уксус, ванилин, коньяк, вода

Среди известных и популярный десертов особое место занимает торт "Сметанник". Большой плюс этого торта не только в том,что он вкусный. Его еще можно без особых проблем приготовить дома, даже если у вас нет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Для теста:

- сметана - 250 гр;
- яйца - 3 шт;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. без горки;
- уксус - 1 ч.л.

Для крема:
- сахарная пудра - 0,75 стакана;
- сметана - 0,5 литра;
- ванилин по вкусу.

Для пропитки:
- коньяк - 2 ст.л.;
- кипяченая вода - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 2 ч.л.

18.05.2017

Торт "Наполеон"

Ингредиенты: мука, масло, вода, сахар, соль, сливки, яйцо, ванилин

Ух! Это, пожалуй, самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях. Причем, есть несколько вариантов готовки. Более быстро можно испечь Наполеон из покупного теста, но и приготовить торт самостоятельно, что называется, от А до Я не составит труда.

Продукты для рецепта:
- 350 г пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 120 мл воды;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.

Для крема:

- 400 мл сливок;
- одно яйцо;
- 210 г сахара;
- 25 г муки;
- 200 г масла сливочного;
- 2 г ванильного экстракта.

15.05.2017

Ингредиенты: мускатная тыква, кефир, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, масло, корица, соль, масло, сметана, цукаты

Пожалуй, торт из тыквы - это тот случай, когда десерт нравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Мамы любят его за то, что готовится он быстро, бабушки - за то, что он полезный, а дети - потому что это вкусно.

Ингредиенты:
- 250 гр мускатной тыквы;
- 100 мл кефира;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- 175 гр пшеничной муки;
- 8 гр разрыхлителя для теста;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 гр молотой корицы;
- соль;
- масло для жарки.

Для крема:
- 200 гр сметаны;
- 50 гр сахара;
- 50 гр цукатов.

06.03.2017

Торт вафельный «Как раньше»

Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчуг

Быстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока;
- 4 ст.л. абрикосового варенья:
- 4 ст.л. клюквенного варенья;
- 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.

22.02.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, масло, разрыхлитель, масло, молоко, крахмал, сахар, лайм, ягода

Если вы хотите удивить своих друзей вкусной выпечкой, приготовьте на встречу очень вкусный блинный торт с заварным кремом, который очень всем понравится. На приготовление хоть и уйдет больше полутора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты.

- 300 грамм кефира;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 6 грамм разрыхлителя теста;
- 15 мл. масла для жарки.
- 400 мл. молока;
- 25 грамм. крахмала картофельного;
- 1 яичный желток;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 лайм.
- 100 грамм бисквитной крошки;
- свежие ягоды.

13.02.2017

Торт Птичье молоко с манкой

Ингредиенты: мука, масло, сахар, какао, яйцо, порошок, соль, манка, молоко, лимон, сметана, ягода

Многие боятся браться за рецепт любимого всеми торта из детства, напрасно. На самом деле, нет ничего архи-сложного в приготовлении этого нежнейшего десерта. Главное - выбрать правильный рецепт.

Ингредиенты
Для бисквитов:

- 160 гр. пшеничной муки;
- 160 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахара;
- 25 гр. какао-порошка;
- 4 яйца;
- 5 гр. пекарского порошка;
- соль и ванилин.

Для крема:

- 50 гр. манной крупы;
- 400 мл. молока;
- 200 гр. масла сливочного;
- 120 гр. сахара;
- 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 35 гр. какао-порошка;
- свежие ягоды.

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года

Компоненты рецепта:

  • детское печенье – 400 г;
  • творог – 240 г;
  • сметана – 150 г
  • молоко;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 287 ккал.

Технологический процесс:



По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.


Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

Технологический процесс:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Торт «Кукла Барби»


Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.


Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.


Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.


Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.


Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.