Быстрый и простой торт «Мужской идеал. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Любите медовые торты, тогда бисквитный торт «Мужской идеал» с медом, орехами и коньяком обязательно покорит вас. Нежный, воздушный, вкусный, с медово-ореховым вкусом и легкой коньячной ноткой. Такой торт уж точно не останется незамеченным. Попробуйте, испеките торт «Мужской идеал», и вы не только услышите комплименты в свой адрес, но и насладитесь неповторимым вкусом этого нежного торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г коньяка;
  • 2,5 ст. л. жидкого меда;
  • 250 г обжаренных орехов (миндаль, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки);
  • 250 г муки;
  • 1 банка варенки;
  • 250 г мягкого сливочного масла.


Как приготовить бисквитный торт «Мужской идеал»

Вбиваем в глубокую чашку яйца, высыпаем туда же сахар и миксером качественно, в течение нескольких минут, прорабатываем получившуюся массу до воздушности.


Вливаем жидкий мед.


Следом отправляем коньяк и хорошенько перемешиваем массу.


Просеиваем через сито стакан муки. Перемешиваем до получения однородности.


Гасим небольшим количеством уксуса соду.

Добавляем остальную муку, которую тоже обязательно просеиваем. Консистенция готового теста должна получиться слегка жидковатой.


Обжаренные орехи (в нашем случае это арахис) измельчаем либо скалкой, либо блендером. От общей массы отмеряем 100 г и добавляем в тесто. Перемешиваем.


Половину орехового теста выливаем в простеленную бумагой форму. Рекомендуемая форма по рецепту – 20-24 см.


Выпекаем при 170 градусах. Минут через 20-25 орехово-медовый корж будет готов. Подтверждаем готовность тестом на сухую спичку и достаем корж из духовки.


Всего получается два коржа, которым даем остыть, а затем разрезаем вдоль. Подравниваем коржи, срезая «шапочки» и подсушенные края. Обрезки оставляем для обсыпки.

Тизерная сеть


Взбиваем талое масло до воздушности, постепенно добавляя к нему вареную сгущенку. Варенка не должна быть холодной, иначе крем может расслоиться.


Добавляем в кремовую массу 100 г измельченного арахиса.


Собираем «Мужской идеал». Перед прослаиванием каждый корж этого торта следует пропитать. Для пропитки растворяем в стакане воды 4 ст. л. сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, охлаждаем и вливаем 50-70 г коньяка. Можно также пропитать или крепким чаем, или крепким кофе.


После пропитки смазываем корж кремом.


Остатками крема хорошенько промазываем бока и верх торта как на фото.


Оставшиеся орехи соединяем с измельченными обрезками и получившейся крошкой обсыпаем боковые стороны и края верха. А в центр помещаем порубленный темный шоколад.


Даем торту «Мужской идеал» хорошенько пропитаться. Медовая нежность, море орехов и ненавязчивая коньячная нотка делают вкус этого торта просто бесподобным.


Торт можно выпечь в форме сердца и преподнести в подарок любимому на день рождения или день Святого Валентина.

Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!

Продукты:

Для коржей:

  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
  • орехи или шоколадная крошка — для украшения.

Для масляного крема №1:

Для масляного крема №2:

  • обычное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
Влить мёд (при необходимости, растопите его).
Далее влить коньяк или водку.
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.).

Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга.
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления.
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!

Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам. А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие. Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте! Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – один стакан
  • Яйца куриные – четыре яйца
  • сода пищевая - одна чайная ложечка

Для первого крема:

  • Вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
  • Орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
  • Масло сливочное размягченное – 250 граммов

Для второго крема:

  • Молоко – один стакан
  • Мука пшеничная – две столовых ложки
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
  • Сахар – один стакан

Приготовление торта Мужской идеал

В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп). Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.

Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов

Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.

Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.

Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.

Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.

Не зря в народе говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

Вашему вниманию хочу представить рецепт торта «Идеал». Процесс приготовления прост «как 5 копеек», зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу , и др. Все просто, крем — масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сода 1ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Орехи жареные — 100 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенное молоко(вареное) — 300 гр.
  • Орехи — 100 гр.

Способ приготовления

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать .

Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

Соте из баклажанов. Рецепт с фото. Соте из баклажанов (соте) имеет совершенно другой вкус в отличие от баклажанной икры. Каждый овощ получается со своим ярко выраженным вкусом. Ингредиенты: Баклажаны Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Растительное масло Соль Tags: второе, горячее, постное блюдо

Плов из говядины. Рецепт с фото....

Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

Ленивые пельмени. Рецепт с фото....

Ленивые пельмени. Рецепт с фото. В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей — пельменницу! Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш зелень соль, перец куриный бульон No tags for this post.

Куриный шашлык. Рецепт с фото....

Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

Заварное тесто. Рецепт с фото....

Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…