Жареные маслята. Вкусные рецепты с жареными маслятами. Маслята, пожаренные с картошкой
Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки «. Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.
Ингредиенты:
Грибы маслята -500-700 грамм
Лук репчатый -1-2 штуки
Масло растительное — 1 ст. л
Масло сливочное — 1 ст.л
Сметана (по желанию) — 2 ст.л
Специи : зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как пожарить маслята
1 . Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.
2
. Нарезать маслята крупными кусочками.
3.
Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).
4 . Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Маслята жареные с луком готовы
5.
Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
6
. Затем добавить рубленую зелень.
7
. И чеснок (сушеный или свежий).
Маслята в сметане готовы
Маслята жареные лучшие рецепты
Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.
Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
- Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Зелень базилика – 1 пучок.
- Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.
Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.
Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.
Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.
За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.
Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
- Лук – 3 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Масло сливочное – полстакана.
- Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).
Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.
Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Грибы маслята – 0,5 килограмма.
- Грецкий орех, рубленый – полстакана.
- Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
- Зелёный лук – пучок.
- Зелень петрушки – пучок.
- Уксус яблочный –1 ложка столовая.
- Зёрна граната – 50 грамм.
Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.
Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.
Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»
- Грибы маслята – 800 грамм.
- Картофель – 500 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупные.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Маслины – 20 штук.
- Сметана жирная – 200 грамм.
- Вино – 100 граммов, по желанию.
- Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
- Перец острый, красный – 1 штука.
- Сухие травы, соль и перец чёрный.
Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.
Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.
Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.
Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.
На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.
Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.
Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!
Маслята жареные - это очень сытное и безумно вкусное блюдо. Но прежде чем начать готовить маслята, их нужно очистить от плёнки. На ней собирается множество песка и лесного мусора. Если не очистить плёнку, то грибы будет очень сложно вымыть. И, помимо этого, плёнка при жарке будет пригорать и прилипать к сковороде. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении маслят.
Жареные маслята - простой рецепт приготовления
Для приготовления простого рецепта жареных маслят вам нужны будут следующие продукты:
Способ приготовления:
- Грибы очистить, вымыть и просушить.
- Нарежьте грибы кусочками крупного размера.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него масло растительного происхождения.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его немного, но не зарумянивайте.
- Высыпьте в сковороду с луком грибы и убавьте огонь до минимума. Маслята пустят немножко сока.
- Грибы прожарьте на протяжении 20 минут, не забывая при этом перемешивать их. По своему вкусу добавьте специи, молотый перец и соль.
- По истечении этого времени добавьте к жареным маслятам сметану и накройте их крышкой. Потушите 5 минут на самом минимальном огне. Выключите и всыпьте мелко порезанную зелень и немного чесночка (по вкусу).
Жареные маслята с зеленью и сыром - рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты для приготовления маслят по этому рецепту:
Пошаговое приготовление грибов жаренных. Для начала маслята очистите от плёнки , хорошо промойте от крупинок песка и откиньте их на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь. После этого порежьте маслята на большие куски (маленькие грибы жарить целыми) и оставьте их сушиться.
Лук репчатый нужно очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать . Сковороду поставьте на плиту и включите огонь на максимум. Налейте в сковороду масло и разогрейте его. На раскалённую сковороду высыпаем нашинкованный лук и жарим до образования золотистой корочки.
Когда репчатый лук почти такой, как надо, высыпаем маслята в сковороду, поперчите и посолите их. Огонь убавлять не нужно. Маслята жарьте 20 минут время от времени перемешивая их.
За 5 минут до момента окончания приготовления добавьте сыр и зелень . Затем все хорошо перемешайте и убавьте до минимума огонь. Маслята нужно готовить до образования хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы зелень не начала чернеть.
Жареные маслята «Пикантные» - рецепт для приготовления
Для приготовления этого рецепта, чудного на вкус, вам нужны следующие ингредиенты:
В проточной воде вымыть грибы и очистить их от плёнки. Порежьте их тоненькими полосочками и высыпьте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока стекает вода подготовьте репчатый лук. Вымойте его хорошо и нашинкуйте перья, включая луковицу.
Петрушку промойте в проточной воде и измельчите. На плиту поставьте сковороду и нагрейте её хорошо. Затем положите в неё сливочное масло. Когда масло растопится, положите в сковороду маслята и накройте её крышкой. Жарить на протяжении 30 минут .
По истечении этого времени добавьте к грибам соль, лук и приправы (по вашему вкусу). Всё вместе прожарить в течение 10 минут и всыпать в сковороду измельчённые орехи. Залить всё уксусом яблочным.
Всё хорошо размешать, убавить до минимума огонь и жарить в течение 7 минут . Выключить огонь. Добавить в блюдо зелень и гранат. Плотно закрыть крышкой.
Рецепт маслят жаренных с картофелем «Жаркое»
Для приготовления «Жаркого» вам нужны будут такие ингредиенты:
Для приготовления «жаркого» сначала хорошо промойте и очистите грибы. Нашинкуйте их кружочками и откиньте на дуршлаг (жидкость должна полностью стечь). Сырой картофель вымыть от грязи, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
Перчик болгарский вымыть, удалить плодоножку и все семена. Нарезать тонкой соломкой . Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Морковку очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками.
Маслины ополоснуть от сока и разрезать вдоль пополам . Чеснок освободить от шелухи, вымыть и тоже вдоль разрезать. Поставьте сковороду на плиту и включите на средний огонь. Влейте туда растительное масло и разогрейте его.
Положите в сковороду чеснок, через 3 минуты добавьте туда морковь, а ещё через 3 минуты всыпьте лук. Всё хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить на протяжении 7 минут . После засыпьте грибы, перемешайте и тушите на протяжении 20 минут, периодически не забывая мешать. Затем овощи нужно посолить и добавить приправы по вашему желанию.
В другой сковороде до румяной корочки обжарьте картофель в течение 10 минут. После добавьте перчик болгарский и ждите когда овощи станут золотистые.
В деке (глубоком) разогрейте вино . Для этого поставьте его на огонь и дайте испариться алкоголю: при огне средней силы вылейте в посудину вино и положите в него через 3 минуты маслины. Потушите их 5 минут.
По истечении 5 минут в деку ложим грибы с чесноком, луком и морковью, а затем - перец с картошкой. Сверху посыпьте мелко порезанным жгучим перчиком, всё залейте сметанкой и отправьте деку в духовку. Запекать при 180 градусах на протяжении 20 минут , перемешайте «Жаркое» и подавайте к столу.
Маслята, жаренные с гречневой крупой - как правильно пожарить
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для жарки маслят с гречневой крупой сначала вымойте и очистите грибы. Затем отварите их на протяжении 10 минут в слегка солёной воде (4,5 стакана). В 3 стаканах грибного бульона сварите гречку, добавив предварительно специи.
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Сваренные грибы порезать небольшими кусочками. Сковороду поставить на плиту, включить средний огонь и разогреть масло. Всыпьте лук на раскалённое масло и прожаривайте 5 минут .
Затем добавьте к луку грибы и потушить на протяжении 20 минут. После добавить отваренную гречневую крупу. В другой сковороде пожарьте соломку перчика и моркови. Жарить не закрывая крышки 10 минут на среднем уровне огня.
К грибам и гречневой крупе добавьте оставшийся грибной бульон, перчик болгарский и морковь. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне в течение 10 минут .
Грибы маслята очень вкусные в любом виде, особенно их любят жареными. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой простых рецептов жареных маслят с луком. Однако помимо этих двух составляющих, каждое приготовление будет связано с добавлением других различных ингредиентов. Хотя этот процесс не такой быстрый, в итоге получится потрясающее блюдо. Если вы собрали в лесу много маслят, воспользуйтесь предложенными рецептами. Вы удивитесь, насколько вкусными окажутся жареные грибы маслята с луком, которые к тому же отлично дополнят ваш праздничный стол.
Маслята считаются деликатесными продуктом и подходят для приготовления различных блюд: гарниров и закусок. Их также используют в качестве добавочных ингредиентов в другие блюда и салаты. Маслята можно жарить отдельно или с овощами, орехами, сметаной и т. д. Но самым важным, что нужно сначала сделать – очистить грибы от маслянистой и липкой кожицы. Некоторые не очищают маслята, но это может придать блюду горьковатый привкус, а при жарке плёнка пристаёт к сковороде и подгорает. Поэтому, опытные грибники советуют всё-таки очищать плодовые тела.
Давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых и любимых вариантов жареных грибов.
Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.
- грибы – 1,5 кг;
- растительное масло – 50 г;
- лук – 4 головки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
- ядра грецких орехов – 100;
- зелень укропа.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.
Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.
Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.
Добавить в лук грибы и обжарить вместе 15 мин, пока не выпарится жидкость.
Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.
Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.
Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной
Можно приготовить маслята жареные с луком и сметаной. Этот вариант имеет сливочно-луковый вкус и хорошо подойдёт для вкусного и сытного обеда.
- маслята – 2 кг;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 5 головок;
- соль;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- мускатный орех – щепотка.
Заранее отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
Пожарить 15 мин и добавить порезанный кубиками лук, перемешать и жарить ещё 10 мин.
Посолить, ввести порезанный кубиками чеснок и добавить мускатный орех, дать протушиться 10 мин.
Влить сметану, хорошо размешать и томить на среднем огне 15 мин.
Если не любите большое количество соуса, тогда возьмите сметаны в 2 раза меньше.
Как приготовить маслята, жаренные с луком, вы уже знаете, теперь остаётся только попробовать.
Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой
Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.
- грибы – 1 кг;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 3 шт.;
- жир растительный – 100 г;
- соль;
- прованские травы – щепотка;
- молотый чёрный перец – ½ ч. л.
На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.
Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.
Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.
Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.
В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности — примерно 20-30 мин.
Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.
Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.
Грибы маслята, жареные с луком на зиму
Можно заготовить жареные с луком маслята на зиму. Эта заготовка приятно дополнит ваше семейное ежедневное меню. В зимние дни, открывая баночку с такой закуской, не только порадуешь свой желудок, но и вспомнишь летние и осенние деньки, когда собирал эти грибочки.
Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки «. Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.
Ингредиенты:
Грибы маслята -500-700 грамм
Лук репчатый -1-2 штуки
Масло растительное — 1 ст. л
Масло сливочное — 1 ст.л
Сметана (по желанию) — 2 ст.л
Специи . зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как пожарить маслята
1 . Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.
2 . Нарезать маслята крупными кусочками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).
4 . Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Маслята жареные с луком готовы
5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
Маслята жареные лучшие рецепты
Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.
Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
- Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Зелень базилика – 1 пучок.
- Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.
Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.
Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.
Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.
За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.
Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
- Лук – 3 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Масло сливочное – полстакана.
- Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).
Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.
Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Грибы маслята – 0,5 килограмма.
- Грецкий орех, рубленый – полстакана.
- Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
- Зелёный лук – пучок.
- Зелень петрушки – пучок.
- Уксус яблочный –1 ложка столовая.
- Зёрна граната – 50 грамм.
Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.
Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.
Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»
- Грибы маслята – 800 грамм.
- Картофель – 500 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупные.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Маслины – 20 штук.
- Сметана жирная – 200 грамм.
- Вино – 100 граммов, по желанию.
- Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
- Перец острый, красный – 1 штука.
- Сухие травы, соль и перец чёрный.
Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.
Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.
Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.
Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.
На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.
Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.
Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!
Осень, как писал Пушкин – унылая пора, связанная с ветром, редким солнцем, первыми морозами, и как добавим мы, со сбором урожая и даров природы. Пожалуй, редко кто откажется от молодой картошечки с грибочками, да вот только как пожарить маслята на сковороде мало кто из хозяюшек знает. Спешим вам помочь и раскрыть все секреты этого блюда, учитывая каждый нюанс приготовления, чтобы ваши близкие остались довольны.
Подберёзовики, белые, грузди, подосиновики – любимчики грибников, которые всегда можно найти в каждом лесу. Однако, если мы хотим полакомиться маслятками, то за ними нам нужно ехать в другую местность. Растут они чаще в хвойном лесу. Именно там, можно найти такие скользкие, но такие вкусные грибочки.
Маслята имеют такое название благодаря своей тонкой скользкой плёнке на шляпке. Даже начинающий грибник отличит маслёнок от поганки, и никогда не останется равнодушным к вкусу скользкого грибочка.
Как пожарить маслята с луком на сковороде
Ингредиенты
- Маслята — 600 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как жарить маслята на сковороде
Самое сложное в их приготовлении – это обработать грибы, но и эту неприятность мы поможем преодолеть. Чтобы грибочки при жарке не превратились в кашу, при обработке снимите верхнюю плёнку с шляпок. Счищайте мелкий мусор, убирайте ветки.
Мыть грибы лучше в прохладной воде, так они на раскиснут.
- Очищаем грибы от пленки и мусора и нарезаем их мелкими кубиками.
- Грибы запускаем в бурлящую воду и варим 10 мин.
- После, мы их сливаем в дуршлаг и даём им стечь.
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное.
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Выкладываем лук в раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем к луку отваренные маслята, солим и жарим пока грибы не перестанут плавать в соку.
Время приготовления маслят
Когда мы приступаем к готовке нового блюда, нас интересует всё до мелочей, в том числе и сколько времени жарить маслята на сковороде. И на этот вопрос у нас есть ответ. Жарьте грибочки до тех пор, пока из них не выкипит весь сок. Сначала он будет мутным, а затем прозрачный, потом и вовсе испарится. Если вы перед тем как жарить маслята на сковороде их отварите, то время приготовления займёт всего около 20 минут.
Однако есть вариант приготовления и без предварительного отвара. Но тогда время жарки несколько увеличится.
Если вам надоела классика, можете сделать даренные грибы в сметанном соусе. Не поленитесь, приготовьте сметанный соус, и ваше блюдо «растает» прямо на ваших глазах. После приготовления грибов по нашему основному рецепту, вы можете приступать к приготовлению соуса.
Как сделать сметанный соус
Прост в приготовлении, вкусен при употреблении — вот его основные качества.
Ингредиенты
- Сметана – 500 г
- Мука – 25 г
- Масло сливочное – 25 г
- Соль – по вкусу
Приготовление соуса
- На сухой сковороде пассируем муку. Она должна стать желтоватого оттенка.
- Добавляем масло, перемешиваем.
- Добавляем сметану, периодически помешивая. Можно добавить чёрный перец и специи на свой вкус.
- Тушим пару минут и добавляем грибы
- Доводим до полной готовности в течении ещё 2 мин. и снимаем с огня. Перед подачей украшаем веточкой зелени.
В качестве гарнира отварите молодой картошечки с маслом. Или же… пожарьте маслята вместе с картошкой. Вы спрашиваете, как? Все очень просто.
Маслята с картошкой по-домашнему
Вся работа займёт у вас не больше часа, зато какой результат! Пальчики оближешь!
- Отвариваем и жарим грибы по нашему рецепту.
- Пока грибы жарятся, на другой сковороде жарим нарезанный соломкой картофель.
- Грибы выкладываем к картошке, перемешиваем и ещё слегка обжариваем.
Вот и всё! Согласитесь, что с такой задачей справится даже начинающий поварёнок. Приятного аппетита!
И не забывайте, что помимо жарки, грибы можно мариновать и солить. Но это уже совсем другая история.