Запеканка из свиной печени духовке. Запеканка из печени как в детском саду. С тертым кабачком и морковью

Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.

Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.

Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.

Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.

Что понадобится для запеканки из печени:

Половина стакана манной крупы

2 луковицы

Половина стакана молока

Половина килограмма говяжьей печени

1 морковь

сухари панировочные (можно отруби использовать)

Растительное масло

Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.

Как приготовить запеканку из печени в духовке

В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.

Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.

Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.

Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.

Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.

Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.

Противень либо же форму для запекания маслом смазать, лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные, либо панировочные сухари.

Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.

Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.

Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.

А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.

И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.

Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.

Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.

Репчатый – 1-2 шт.,

  • Морковь -1-2 шт.,
  • Молоко или сливки – 100 мл,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Соль, перец черный, паприка (1 ч. ложка).
  • Способ приготовления:

    1. Говяжья печень имеет прожилки, которые нужно обрезать, иначе фарш получится неоднородным. Если у Вас куриная печень, срезаем лишние белые волокна и режем ее пополам. Свиная печень имеет пленку, которую мы удаляем (по возможности одним движением руки). Также она горчит. Для этого ее режем небольшими кусочками и заливаем молоком (100 мл) на 15 минут (можно больше). Затем молоко сливаем, а печень промываем.

    2. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупную терку. На подсолнечном масле обжариваем овощи до легкого румянца.

    3. Печень и обжаренные овощи перемалываем на мясорубке.

    4. В фарш добавляем яйца, соль, молотый перец, паприку и перемешиваем. Паприку мы кладем не только из-за вкусовых ощущений, а и для того, чтобы запеканка имела аппетитный цвет, после того как остынет.

    5. Теперь кладем муку и наливаем молоко или сливки. Если Вы использовали молоко, то можно перекрутить кусочек сливочного масла на мясорубке вместе с печенью, чтобы запеканка было нежнее и вкуснее. Печеночное тесто должно получится не очень густое, как на оладьи.

    6. Форму для запекания (у меня огнеупорная стеклянная кастрюля диаметром 20 см) обмазываем сливочным маслом и выливаем печеночную массу.

    7. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов С на 30-35 минут. Запеканка чуть подрумянится и станет упругой. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем запеканку, вынимаем, и если она сухая, значит уже пропеклась.

    8. Достаем ее из духовки и немного охлаждаем. Затем вынимаем ее из формы и режем кусочками. Запеканка из печени в духовке готова к дегустации! А Вы готовы? Ее можно подать в теплом виде с отварным рисом, украсив блюдо зеленью и овощами. А можно порезать кусочками и предложить в виде закуски. Мы кушали ее в виде бутербродов со свежим , помидорами и зеленью. Было очень вкусно! Но самое незабываемое впечатление мы получили от запеканки из печени с рисом. Съели за 5 минут, так что рекомендую (рецепт ).
    Приятного аппетита!

    08.12.2018

    Печень должна быть в меню каждой семьи. Ваши домочадцы не любят ее кушать? На выручку придет запеканка из печени в духовке. Рецептов такого блюда много, ее готовят из разных видов печени.

    Готовить запеканку можно из любого вида печени. Выбирайте говяжий, свиной, куриный, индюшиный субпродукт. Блюдо в любом случае получится нежным и невероятно вкусненьким. А чтобы ваша запеканка, как говорится, удалась на славу, давайте раскроем несколько нехитрых секретов приготовления этого блюда.

    Полезные советы:

    • Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
    • Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
    • Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
    • Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
    • Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.

    Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов

    Давайте приготовим запеканку из говяжьего субпродукта. Такое лакомство запомнится всем вашим домочадцам и гостям. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • лучок – одна головка;
    • морковный корнеплод;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • соль;
    • яйца – два штуки;
    • мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
    • сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
    • сухарики для панировки – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
    2. Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
    3. Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
    4. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
    5. Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
    6. Натрем на терке среднего размера морковку.
    7. Выложим ее к луку.
    8. Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
    9. Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
    10. Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
    11. Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
    12. Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
    13. Добавим овощи к печени.
    14. В яйцах отделим белковую часть от желтков.
    15. В желтковую массу введем сметану.
    16. Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
    17. Введем ее в печеночную заготовку.
    18. Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
    19. Теперь добавим предварительно просеянную муку.
    20. Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
    21. Введем белковую смесь в печеночное тесто.
    22. Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
    23. Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
    24. Посыплем ее сухариками для панировки.
    25. Выливаем печеночную заготовку в форму.
    26. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    27. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
    28. Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.

    На заметку! Вкусной получается запеканка из куриной печени в духовке. Рецепт ее аналогичен варианту приготовления блюда из говяжьего субпродукта.

    Вариант блюда с рисом

    Внимания каждой хозяюшки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт ее прост. Промойте рисовую крупу, как говорится, до прозрачной водички. На полкило печени надо сто граммов риса. Отварите рис до полной готовности, затем остудите его.

    Очистите морковный корнеплод и измельчите его на терке. Подготовьте печень и перекрутите ее через мясорубку. Соедините печеночную массу с рисом и морковной стружкой. Добавьте рубленую зелень и яйца.

    Осталось посолить и посыпать заготовку специями, а потом вымешать ее до однородной структуры. Запекайте лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.

    Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.

    Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.

    Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.

    1. Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
    2. Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
    3. Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
    4. Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
    5. Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).

    Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.

    Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.

    Обратите внимание!

    Куриная печень также очень полезна — она чрезвычайно богата содержанием фолиевой кислотой, а ее польза заключается в поддержании и развитии иммунных и кровяных систем.


    Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

    Запеканка из куриной печени с рисом в духовке


    Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

    Обратите внимание!

    Кроме того, эта диетическая запеканка будет полезна тем, кто следит за своей фигурой и старается быть в хорошей форме.

    • печень куриная — 300 г;
    • отварной рис — 400 г;
    • лук — 2 головки;
    • морковь — 100 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • молотая паприка – 1 ч. ложка;
    • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
    • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
    • сыр Голландский – 150 г;
    • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.

    Приготовление запеканки:

    1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
    2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
    3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
    4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
    5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
    6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
    7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
    8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
    9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

    После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

    Суфле из печени — как в детском саду


    Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

    Ингредиенты для приготовления:

    Приготовление суфле:

    1. Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
    2. Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
    3. Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
    4. Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
    5. В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
    6. Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
    7. Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
    8. После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
    9. При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
    10. Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
    11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
    12. Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

    Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

    Приготовление соуса:

    1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
    2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
    3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

    Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

    Рецепт запеканки из свиной печени


    Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.

    Как приготовить из свиной печени блюдо, так, чтобы она не отдавала горечью?

    На этот вопрос есть ответ: сначала очень хорошо промываем печень водой и аккуратно удаляем все плёнки, а затем вымачиваем ее в молоке в течение получаса.

    Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.

    . Ингредиенты для приготовления:

    • печень свиная — 600 г;
    • молоко 100 мл;
    • яйца — 3 штуки;
    • лук — 1 луковица;
    • сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
    • отварная гречка — полтора стакана;
    • перец и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление запеканки:

    1. Подготавливаем печень как было описано выше.
    2. Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
    3. Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
    4. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
    5. Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
    6. Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
    7. Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
    8. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.

    Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.

    Запеканка картофельная с печенью


    Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.

    Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.

    Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.

    Ингредиенты для приготовления:

    • картофель — 1 кг;
    • печень говяжья — 300 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • одно яйцо;
    • молоко — 4 ст. ложки;
    • лук – одна крупная луковица;
    • одна крупная морковь;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр — 100 г;
    • перец, соль — по вкусу;
    • растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

    Приготовление картофельной запеканки:

    1. Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
    2. Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
    3. Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
    4. Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
    5. Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
    6. После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
    7. Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
    8. Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
    9. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
    10. Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
    11. Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
    12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.

    Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.


    Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

    Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриная печень — 500 г;
    • тонкая вермишель — 400 г
    • одна луковица и две моркови среднего размера;
    • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
    • одно яйцо;
    • молоко — 1 стакан;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
    2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
    3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
    4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
    5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
    6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
    7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
    8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
    9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

    Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

    Приятного вам аппетита!

    Запеканка с печенкой и соусом бешамель Лук нарежьте кубиками и пассируйте на части растительного масла. Печенку пропустите через мясорубку, обжарьте вместе с луком на масле, посолите и поперчите. Картофель отварите до готовности. Протрите горячим и посолите. Картофельну... Потребуется: печень говяжья - 350 г, масло растительное - 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соус бешамель укропный - 1 стакан, перец черный молотый, соль

    Запеканка с печенью и грибами Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 ... Потребуется: яйца сырые - 5 шт., яйца вареные - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофель - 3 шт., грибы - 300 г, печень куриная - 500 г, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

    Творожно-лимонная запеканка Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Растопите масло при полной мощности, добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, ли... Потребуется: мука пшеничная - 2 ст. ложки, печенье галетное - 150 г, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, лимон - 1 шт., творог - 450 г, яйца - 3 шт.

    Гречневая запеканка с печенью У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке... Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на с... Потребуется: Для гречневого слоя: Гречка - 1 ст., Вода - 2,5 ст., Соль, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 г, Для начинки: Печень (любая) - 0,5 кг, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль, перец, Для верхнего слоя: Сыр твердый - 100 г, Сметана - 3-4 ст.л.

    Печёночная запеканка с перловкой замочить перловку в воде, минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком, солью и специями взбить молоко с яйцами, добавить в смесь печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общ... Потребуется: 500 гр перловой крупы, 3 средних луковицы, 400гр молока, 2 яйца, 500гр говяжей печени, 100гр сыра, 1 ч ложка соли, по 1 ч ложке майорана и молотого чёрного перца

    Осенняя запеканка с печенью. Отварить макароны в подсоленной воде,слить,промыть. Вымыть и осушить печень.Нарезать не большими кусочками,обжарить на подсолнечном масле,посолить,поперчить. Добавить мелко порезанный лук и обжарить ещё 5минут.Влить молоко,всыпать муку (столько,чтоб не была жидко).... Потребуется: 250г.-макарон, 250г.-печени, 2шт.-лук, 1стакан-молока, муки для загустения соуса, 250г.-тёртого сыра, 2яйца, 1шт.-помидор, соль,перец, зелень,панировочные сухари

    Овощная запеканка с печенью Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле Промываем печень режем на небольшие кусочки и добовляем к уже поджарившемуся слегка луку,солим и перчим. Картошку и патисоны режем брусочками Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: 1 картошка 2 патисон... Потребуется: 1 патиссон, 3 картошки, 3 луковици, печень, 3 помидора, 200г сыра, 4 яйца, 3ст.л. сливок, соевый соус,соль,перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, растительного масла, зеленый лук

    Суфле из свиной печени Печень и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую... Потребуется: Печень свиная - 500 г, Яйца - 2шт., Сливок (10-15%) или молока - 100мл., Лука - 200гр., Мука - 3-5 ст.л., соль, перец

    Запеканка печеночно-сердечная Подготовим все ингредиенты. Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку. Добавим сюда 4 яйца, соль,перец. В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее... Потребуется: индюшиные печень,сердце,желудки ок.1кг., морковь 2шт., лук 1 крупный или 2 средних, яйца 4 шт. сырые, яйца 3 шт.вареные, сыр 70г., соль,перец, сливочное масло 40г., зелень,

    Запеканка с виноградом и печеньем Смешать творог, яйцо,манку,сахар и ванилин,хорошо раздавить вилочкой. Затем добавить небольшие кусочки печенья и виноград. Выпекать в форме примерно 30 минут. И угощаться!! Потребуется: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин, 2 средних печенья, виноград без косточек