Яйца всмятку в мультиварке редмонд. Яйца в мультиварке. Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой
16.01.2018
Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?
Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.
Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.
Способ №1: традиционный
При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.
Приготовление:
- Выложим яйца в мультиварочную емкость.
- Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» - через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.
На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.
Способ №2: готовим на пару
Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.
Приготовление:
- Выложим яйца на сетку.
- В мультиварочную емкость добавим воду.
- Установим сетку.
- Включаем опцию «На пару».
- Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» - 8-9, всмятку – 5-6.
Способ №3: пашот
Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.
Приготовление:
- Подготовим формы.
- Вбиваем в них яйца.
- Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
- Ставим формочки на сетку.
- В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
- Установим сетку с формочками.
- Включаем опцию «На пару».
- Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.
Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.
Встречайте – яйца печеные!
Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.
Состав:
- 2 яйца;
- соль;
- 2 ч. л. уксуса;
- томат;
- перчик болгарский;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 75 г сыра;
- укроп;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.
Приготовление:
Необычная яичница
Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.
Состав:
- 20-25 г масла топленого;
- 50-60 г вареной колбасы;
- перчик болгарский;
- 4 яйца;
- зелень;
- купаж приправ;
- соль.
Совет! Выбирайте перец крупного размера.
Приготовление:
Открывателями яиц-пашот являются французы. Они первыми стали варить яйца без скорлупы в кипящей, слегка подкисленной воде. Блюдо является альтернативой яичнице или омлету и подходит тем, кто вынужден соблюдать диету или тяготеет к здоровому питанию.
Классический рецепт яйца-пашот
Многие не пробовали яиц-пашот потому, что не знают, как их готовить. Ничего сложного нет, если знать хитрости.
Что понадобится:
- вода;
- уксус;
Рецепт:
- Налить в эмалированную емкость питьевую воду, поставить ее на плиту и дождаться, когда появятся пузырьки.
- Уменьшить газ до минимума, влить в емкость 1 ст.л. столового уксуса.
- Очистить яйцо от скорлупы и переместить его в маленькую кружку или плошку.
- Ложкой сформировать в кипящей воде водоворот и точным движением опрокинуть в центр сырое яйцо.
- Через 2 минуты извлечь шумовкой.
- Как только лишняя вода стечет, можно подавать к тостам или бутербродам.
Существуют и приспособления для варки яиц. Но можно воспользоваться половником и мешочком из пищевой пленки, смазанным маслом.
Пашот в мультиварке
Бытовые кухонные устройства облегчили труд хозяек. Вот и яйца-пашот теперь можно приготовить в мультиварке, не обладая знаниями в кулинарии.
Что понадобится:
- яйца;
- силиконовые формочки для выпечки;
- вода;
- растительное масло.
Приготовление:
- Маленькие силиконовые формочки смазать маслом.
- Налить на дно чаши прибора воду, установить насадку для приготовления пищи на пару и поставить в нее формочки – столько, сколько яиц планируется получить.
- По одному разбивать яйца над емкостями и помещать их в формочки.
- Сверху их можно прикрыть фольгированной бумагой, чтобы внутрь не попал конденсат, но неопытным хозяйкам придется не раз проверять готовность яиц, а поэтому на первых порах лучше этого не делать.
- Установить режим «пар/варка» на 3-4 минуты. Проверить готовность, помня, что белковая составляющая должна свариться, а желток остаться внутри сырым.
Можно угощаться готовым блюдом.
Пашот в микроволновке
В этом бытовом приборе готовить французское блюдо еще проще, хотя оно получится не таким красивым, как в мультиварке.
Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите. Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу - загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.
Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.
Как варить яйца в мультиварке «Редмонд» на пару?
Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.
Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?
- Питьевая вода фильтрованная - 2 стакана.
- Яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.
Процесс приготовления на пару
Разузнав, в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.
После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость - влить немного воды. Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.
Правильная подача к столу
Теперь вам известно, мультиварке с использованием режима пароварки. После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.
Готовим куриные яйца в воде
Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:
- воду питьевую фильтрованную - 3 стакана;
- яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.;
- соль морскую мелкую - десертную ложечку.
Процесс отваривания яиц в воде
Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки. Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.
Как правильно подавать к завтраку?
После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Делаем вкусный и сытный омлет
Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:
- молоко свежее жирное - 4 стакана;
- яйца крупные - 3 шт.;
- соль морская - несколько щепоток (по вкусу);
- масло сливочное - 30 г.
Как приготовить?
Для того чтобы сделать вкусный и питательный следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.
У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!
Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного. Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками. В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках. Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.
Варим
Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару. Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты). У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.
Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».
Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой. Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц. Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.
Жарим
Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.
Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.
Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится. При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.
С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.
Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.
Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.
15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.
Готовим в силиконовых формочках
Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало. Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой. Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом. И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.
Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.
Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.
Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.
Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.
Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.
Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.
А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.
Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц
можно говорить очень долго.
Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).
Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо
. Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.
У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.
Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.
Рецепты яиц
Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.
1.Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.
- Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
- Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а – 5 минут.
- После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.
2.Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.
- Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
- После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
- Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
- Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.
Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.
Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.
Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.
ВИДЕО
Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд
– на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.
- В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
- Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
- Яйца тщательно вымываются.
- Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
- Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
- Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
- Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.
Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.