Торт ежик рецепт из печенья и сгущенки

Торт "Маленький ежик" лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
  • 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
  • очищенные семечки,
  • половина плитки белого шоколада.

Рецепт приготовления

1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.

2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.

3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.

4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.


8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Все любят сладкое! И дети, и взрослые! Даже некоторые животные не прочь полакомиться кусочком сахара. В современном мире технология приготовления сладостей настолько усовершенствовалась, что прилавки магазинов пестрят различными сладкими вкусностями: торты, пирожные, конфеты различных сортов и видов, даже появились съедобные фигурки различных сказочных героев мультфильмов. Но, даже наличие такого изобилия кондитерских изделий, не сравниться с домашней выпечкой. Торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее фабричных. Может кто-нибудь еще помнит вкус бабушкиных леденцов в форме петушка, или аромат свежеиспеченного со сгущенкой и хрустящих вафель, приготовленных своими руками. Да и качество тортов и конфет некоторых производителей желает лучшего. Вспомните, разве наши мамы и бабушки при приготовлении торта использовали различные консерванты, красители и другие искусственные добавки? Для аромата они добавляли в тесто или крем лишь один ванилин. Конечно, приготовление торта, рулета или конфет отнимут у Вас пару часов свободного времени! Хотя, есть несколько рецептов тортов, и прочих сладостей, которые не нужно выпекать. Тем самым можно сэкономить время. Порадуйте своих родных и близких! Приготовьте вкусный тортик своими руками! Итак, сегодня мы попробуем приготовить вкусный десерт к чаю в виде шоколадного тортика без выпечки в форме ежика.

Итак, чтобы приготовить торт без выпечки нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» без шоколада (или любое квадратное) – 400 грамм.

Масло сливочное 150 грамм.

Какао – порошок – 4 десертных ложки.

Хрустящие шоколадные шарики (из коробки для завтраков) – 50 грамм.

Кокосовая стружка белого цвета – 1 пачка.

Зубочистки.

Сгущённое молок по желанию.

Торт без выпечки – рецепт

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.

Сливочное масло растапливаем. Добавляем немного сахара и какао – порошка. Тщательно размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем сливочно-шоколадную массу в печенье, контролируя тем самым густоту теста. Ставим массу в холодильник на 30 минут.

Берем плоскую тарелочку. Выкладываем полученную массу в форме тельца ежика.

Отступаем пару сантиметров от мордочки и прикрепляем три ряда шариков.

Затем берем зубочистки надеваем на них по два шарика. Вставляем в тельце ежика. Это у нас получатся колючки. В принципе можно обойтись и без зубочисток, просто оформить тельце шариками, то тогда наш ежик не будет похож на ежика.

Мордочку посыпаем кокосовой стружкой.


Носик можно сделать из орешка фундука, а глазки, из каких либо цветных конфет или сухофруктов.

Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.

Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.

Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

400 гр. сахара;

Два пакетика рыхлителя для теста;

Куриные яйца – 12 шт.;

5 гр. ванильного порошка;

Пшеничная мука – 300 гр.

Для крема:

Плитка тёмного шоколада (100 гр.);

Сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;

Сладкосливочное масло – 1,5 пачки.

Дополнительно:

Один плод киви;

150 гр. консервированных ананасов;

Крупный банан;

Две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.

2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Извлеките его из формы и оставьте для остывания.

3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.

4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.

5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.

6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.

7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.

8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте. В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.

9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.

10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.

11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.

12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.

13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.

Торт «Ёжик» без выпечки из печенья

Ингредиенты:

Полкило песочного печенья;

100 граммовая молочная плитка шоколада;

Стакан сахарной пудры;

Жирные 30% сливки – 2 ст.;

Полстакана ядер грецкого ореха;

3–4 изюминки;

Баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.

3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.

4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.

5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.

Шоколадный торт «Ёжик»

Ингредиенты:

Шесть яиц;

Полтора стакана сахара;

Полстакана сухого свежего крахмала;

Пшеничная мука – 1 ст.;

Две ложки качественного какао.

В крем:

12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;

3 ложки тёмного какао-порошка;

300 гр. масла, сладкосливочного.

Для глазури:

Какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;

30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;

Полторы ложки сахара;

Сметана, среднежирная – большая ложка.

Дополнительно:

Три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;

100 гр. очищенных просушенных орехов;

Полбанки сгущёнки;

2–2,5 десертных ложечки коньяку;

Шоколадное драже – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.

2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.

3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.

4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар. Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.

5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её. Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.

6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.

7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.

8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером. Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.

9. Бисквит натрите на крупной тёрке.

10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.

11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.

12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар. Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.

13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка. Носик и глазки сделайте из драже.

Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки

Ингредиенты:

Два покупных бисквитных коржа;

Полкило белого безе;

Три ложки какао;

Полстакана сахара;

Пять столовых ложек молока;

Полпачки масла, сладкосливочного;

Банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;

Очищенные семечки подсолнуха;

Сахар свекольный – 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.

2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.

3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.

4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.

5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.

6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.

Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Стакан сахару;

Полстакана муки;

Манка – 1 стакан;

Полпакетика рыхлителя теста;

1 грамм кристалликов ванили.

Для крема:

Жирная сметана, 30% – 400 гр.;

100 гр. нерафинированного сахару;

Загуститель сливок (для смешивания со сметаной).

Для оформления:

Стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);

Три изюминки;

Способ приготовления:

1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.

2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички. Остудите.

3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.

4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.

5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.

6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.

7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.

8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.

Простой рецепт медового торта «Ёжик»

Ингредиенты:

Три стакана высокосортной белой муки;

Четыре куриных яйца;

200 гр. сахара-рафинада;

Мёд – две больших ложки;

Полпачки масла;

Две ложечки соды;

Ложка пищевого уксуса.

В крем:

Сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;

200 гр. сахарного рафинада;

Сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.

Дополнительно:

Очищенные семечки;

Шоколадное драже для носика и глазок;

Тёмное порошковое какао.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.

2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.

3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.

4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.

5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.

6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.

Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.

Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово

Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.

Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!

Пирожное "картошка"

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".

Торт "Ежик"

Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.

Сладкая "Колбаска"

Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.

Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.

Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта

О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.

Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.

Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".

Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.

Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".

Чем можно заменить некоторые продукты:


  • вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
  • вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
  • вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
  • вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
  • вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.

С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.