Суп с куриной грудкой и овощами. Суп из куриной грудки. Куриный суп с горохом

Как часто у нас не хватает времени на приготовление вкусной домашней еды, и поэтому многие хозяюшки, направляясь, домой с работы, закупают полуфабрикаты, чтобы быстро накормить своё семейство.

Мы предлагаем вам отойти от привычных закупок не всегда полезной еды и накормить всех голодающих быстрым лёгким и вместе с тем достаточно сытным супчиком. Будем готовить очень вкусный суп из куриной грудки с лапшой.

Для этого нам нужно приобрести куриную грудку или филе куриной грудки. Филе, конечно, будет стоить дороже, поэтому практичные хозяйки обычно останавливают свой выбор на целой куриной грудке. Из неё можно выделить часть на приготовление вкусного домашнего супчика, а из остального филе тут же сделать куриные отбивные или перекрутив его на фарш поджарить легкие диетические котлетки.

Супчик такой невероятно полезен. Во-первых, он питательный, хорошо и быстро утоляет голод. Во-вторых, обладает низкой калорийностью, считается почти диетическим, его употребление не грозит лишними килограммами для фигуры. В-третьих, сам куриный бульон, на основе которого готовится суп, вообще считается панацеей при всех заболеваниях ЖКТ и даже назначается в послеоперационные периоды.

Что особенно хорошо, для приготовления такого супа не нужны особенные навыки, сделает его легко и просто даже начинающая хозяюшка. Несомненный плюс этого блюда в том, что оно экономит семейный бюджет, так как готовится суп из доступных и недорогих продуктов.

Поскольку наш суп предполагает наличие лапши, то её тоже нужно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Как всегда выбор остаётся за вами!

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • Куриная грудка или часть курицы – 400 г;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый или стерлинг – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Смесь перцев – по желанию;
  • Зелень петрушки
  • Для лапши:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука (высший или 1-й сорт) – 1,5 ст.;
  • Соль обычная кухонная – 1 ч.л.


Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Приготовление супа мы начнём с того, что поставим вариться бульон. А для этого хорошо промоем грудку, отделим нужное количество мяса (вместе с косточкой) и, загрузив его в холодную воду, поставим на огонь.

Не забудьте проследить и вовремя собрать накипь с бульона, как только она начнёт появляться. Следующим нашим действием будет подготовка морковки и лука. Они придадут супчику более яркий вкус и аромат.

Морковь чистим ножом экономкой и нарезаем колечками. Лук очищаем от шелухи и делим на половинки.

Добавляем их в куриный бульон минут через 20 после того как он начал кипеть. Достаточно будет 10 минут, чтобы они отдали все свои вкусовые оттенки бульону.

А теперь, если вы решили воспользоваться нашим рецептом в полном объёме, самое время приступить к приготовлению домашней лапши.

Не пугайтесь, это не займет много времени! Пока будет вариться бульон, вы вполне справитесь с её готовкой.

В миску всыпаем примерно стакан просеянной муки, делаем углубление и в него вливаем предварительно слегка взбитое с солью куриное яйцо.

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (припыляйте мукой).

Для удобства нарезки лапши делим пласт пополам или на четыре части и затем каждую складываем в треугольник. Нарезаем лапшу по собственному усмотрению тонко или не очень.

Растряхиваем руками, слегка присыпав мукой, и оставляем просушиваться. В общем, из данного количества ингредиентов вы получите около 200 граммов отличной домашней лапши.

Чистим картофель и нарезаем кубиком.

Из бульона вынимаем мясо и лук. И тут же закладываем картофель.

Лук можно уже выбросить он исполнил свою роль, а мясо куриной грудки нарезаем на порционные кусочки и затем снова отправляем в суп.

Минут через пять после того как мы загрузили картофель вбрасываем домашнюю лапшу, примерно 50 грамм. Добавляем соль, лавровый лист и перец.

Даём прокипеть ещё 5-7 минут и наш ароматный суп из куриной грудки с лапшой уже готов.

Суп из курицы с грибами и лапшой

Суп с курочкой и лапшой – один из наиболее популярных вариантов первых блюд. Готовят его по всему миру, в каждой стране свой рецепт и свои добавки, но основа всегда одна – насыщенный куриный бульон и лапша.

Чтобы разнообразить повседневное обеденное меню, приготовьте на первое не простой куриный супчик с лапшой, а ещё и с грибами. Варится он без картошки, легко и просто, за счёт грибов получается очень ароматным. Овощи предлагаем не зажаривать, чтобы супчик был лёгким. И обязательно готовьте с вкусной яичной домашней лапшой, не заменяйте её никакими макаронами.

Ингредиенты

  • куриное мясо – половина тушки (750-800 г);
  • сушёный базилик, семена укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.;
  • небольшой перчик чили – 1 шт.;
  • горошины чёрного перца – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 120-150 г;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • домашняя лапша – 150-160 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

  1. Курочку помойте, сложите в кастрюлю, налейте воду, установите на огонь и доведите до закипания. Когда бульон начнёт кипеть, обязательно при помощи маленького сита снимите всю пенку, чтобы он получился красивым и прозрачным. Посолите, переложите в бульон пряности и специи, семена укропа и кориандра при этом растирайте пальцами, чтобы получилось ароматнее. Прикройте крышкой и варите 40 минут.
  2. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.
  3. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиком, отправьте в бульон.
  4. Туда же добавьте нарезанную брусочками или фигурками морковь (она будет очень красиво смотреться в супе).
  5. Помойте, порежьте тонкими пластинами грибы и отправьте в суп. Сразу пойдёт необыкновенный аромат.
  6. Добавьте по своему вкусу чёрный молотый перчик. Если нужно досолите и варите минут 10.
  7. Остывшую курицу отделите от костей, порежьте на ломтики.
  8. Добавьте в суп домашнюю лапшу, сразу не перемешивайте, надо чтобы она слегка схватилась в кипятке. Варите ещё 3 минуты.
  9. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Доведите ещё раз до закипания и можно подавать домашний куриный суп с лапшой и грибами к столу.
  10. При подаче посыпьте первое блюдо порезанным свежим укропом и зелёным луком.

Совет! Если вы выращиваете дома лимон, то добавьте пару зелёных мелко порубленных листиков в суп. Получится очень вкусно и ароматно.

Тизерная сеть

Куриный суп с яйцом и домашней лапшой

Куриный суп с лапшой и варёным яйцом богат белком, получается очень сытным, а готовят его по-разному. Можно отваренные и очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку при подаче. Некоторые добавляют в суп взбитые сырые яички за пару минут до завершения варки. А можно сделать подачу первого блюда более изысканным – с яйцами-пашот.

Ингредиенты

  • мясо куриное – половина тушки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • домашняя яичная лапша – 200-250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • приправы для яиц-пашот (сушёные укроп, тимьян, петрушка) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, переложите курицу и установите на огонь. Киньте в бульон очищенную луковицу и морковь. Доведите до закипания, снимите пенку, сделайте маленький огонь и варите до готовности курочки.
  2. Достаньте готовое мясо, остудите и порежьте. Бульон процедите.
  3. Теперь приготовьте яйца-пашот. Кулинарную плёнку нарежьте квадратами 15х15, расположите над кружкой, формируя углубление. Желательно смазать плёнку оливковым маслом, чтобы яичко потом легко вынималось. Добавьте в углубление специи, соль и перец, вбейте яйцо, стяните края плёнки и свяжите мешочек ниткой. Поступите так со всеми яйцами, после чего переложите их в кипящую воду и проварите 5-6 минут.
  4. Готовый бульон доведите до кипения, опустите в него домашнюю лапшу и варите 5 минут.
  5. Яйца-пашот достаньте, остудите и освободите от мешочков. Полученные варёные яичные розочки переложите в порционные тарелки, разложите также куриное мясо и налейте суп с лапшой. Нарежьте мелко зелень и посыпьте супчик. Получается очень красиво. Вот так легко и просто готовится в домашних условиях маленький кулинарный шедевр.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Куриная лапша в азиатском стиле готовится на хорошем, насыщенном овощном бульоне, для чего половину лука и чеснока надо варить в измельчённом виде. Все продукты простые и доступные, рисовую лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание, что при варке супа не используется соль, нужный вкус достигается благодаря соевому соусу при подаче.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • капуста молодая – 300 г;
  • зелёный перчик чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • рисовая лапша – 1 пачка (250 г);
  • кинза – 1 средний пучок;
  • лук зелёный – 5-6 пёрышек;
  • красный перчик чили – половинка стручка;
  • соевый соус – для подачи.

Приготовление

  1. Морковку очистите, помойте и нарежьте крупно.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Одну головку чеснока порежьте пластинами.
  3. Половину капусты нарежьте произвольно, можно даже крупно.
  4. Зелёный перец чили разрежьте пополам и очистите от семян.
  5. Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю, налейте воду и рисовый уксус, киньте гвоздику и отправьте на плиту. Дайте закипеть и убавьте огонь до среднего, чтобы бульон бурлил. Варите 20-25 минут.
  6. Куриное мяско промойте и нарежьте тонкими полосками.
  7. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту.
  8. Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Снова доведите его до кипения, переложите в бульон куриное мясо, через 1-2 минуты добавьте капусту, ещё через минуту – рисовую лапшу. Варите суп до готовности лапши (время должно быть указано в инструкции на упаковке).
  9. Ополосните, мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Красный перчик порежьте колечками.
  10. Разлейте вкусный азиатский куриный супчик по тарелкам, посыпьте сверху зеленью, положите по 2-3 колечка перца чили и полейте соевым соусом (1 столовой ложки для порции будет достаточно). В идеале, чтобы было совсем по-настоящему как в Азии, при подаче супа сверху ещё раскладывают ростки сои или пшеницы.
Куриный суп с овощами и лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп. Третий вариант диетический, когда зажарка не делается, а нарезанные овощи закладываются прямо в кипящий бульон.

Ингредиенты

  • тушка цыплёнка – 1,2-1,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 200-250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины душистого и чёрного перца – по 4-5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • домашняя лапша – 200-250 г;
  • зелёный лук и укроп – для подачи.

Приготовление

  1. Тушку цыплёнка промойте, разделите на 7-8 кусочков и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы сварить насыщенный бульон (2-2,5 л). Сюда же добавьте тщательно вымытые овощи (корень сельдерея, одну морковку и одну луковицу в шелухе, разрезанную пополам) и отправьте на огонь. Когда бульон начнёт кипеть, уберите пенку, посолите и киньте лавровый лист с горошинами перцев. Варите полчаса, у цыплёнка молодое и нежное мясо, так что этого времени будет вполне достаточно.
  2. А пока подготовьте овощи. Стебель сельдерея порежьте под углом, морковь и болгарский перец нашинкуйте тоненькой соломкой, картофель средними брусочками, лук очень мелкими кубиками. В чаше мультиварки задайте режим «Жарка», растопите сливочное масло и переложите все подготовленные овощи, кроме картофеля. Обжаривайте 8-10 минут.
  3. Из кастрюли достаньте мясо цыплёнка, процедите бульон и влейте его в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Сюда же добавьте картофель, установите режим «Варка» или «Суп» на 20 минут.
  4. За это время порежьте куриное мясо крупными кусочками, помойте и мелко нашинкуйте зелень.
  5. За 5 минут до завершения программы переложите в мультиварочную чашу лапшу.
  6. При подаче положите в порционные тарелки кусочки мяса, налейте суп и посыпьте зеленью.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы получить прозрачный бульон, курицу надо очень тщательно промыть под проточной водой и удалить жирок с кожицей. Обязательно в процессе приготовления постоянно снимать пенку и не допускать сильного кипения.
  • Домашнюю яичную лапшу приготовьте самостоятельно. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, вбейте туда яичко, добавьте немного соли (некоторые ещё добавляют немножко масла сливочного) и замесите плотное тесто. Вымешивать достаточно сложно, но всё-таки постарайтесь это сделать без добавления воды – только мука и яйца. За счёт этого готовая лапша не будет иметь разваренного вида.
  • Чтобы бульон получался наваристым и вкусным, покупайте суповую домашнюю курицу.

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

Что понадобится:

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Рецепт с вермишелью

Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Как приготовить суп-пюре с брокколи

Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 маленьких луковицы;
  • 50 г вермишели или лапши;

Готовим пошагово:

  1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
  2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
  3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
  4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Состав:

  • 2 л воды;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
  2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
  3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
  4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
  5. Суп готов. Можете подавать.

Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

Суп с капустой и клецками

Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

Что нужно:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
  2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
  3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 мл сливок 33 %;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
  2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
  3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
  4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
  5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
  6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой суп можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штуки

Картофель – 4 штуки

Капуста белокочанная – 200 грамм

Помидор – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 головки

Сладкий перец – 1 штука

Лук порей – 1 стебель

Вода – 1,5 литра

Зелень сельдерея, укропа

Соль, приправа для курицы

Как приготовить суп:

Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.

Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.

Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.

Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками. С помидор можно предварительно снять кожицу.

Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.

Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.

Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.

Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.

По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...

Если Вы ищете рецепт ароматного, сытного, вкусного, легко усваиваемого супа, то скорее всего, речь идет об овощном супе с курицей. Он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

Общие правила приготовления овощного супа с курицей

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части - крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор - в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон.

Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности. Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др.

Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия.

Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.

Рецепты овощного супа с курицей

1. Овощной суп с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе,
  • 1 морковь,
  • 1-2ст.л. зеленого горошка,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно.
  2. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите.
  3. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп с курицей и лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 репа,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2ч.л. сушеного орегано,
  • 1 стакан мелкой лапши,
  • 2ст.л. лимонного сока,
  • 3ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут.
  2. Залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю.
  3. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне.
  4. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.
  5. К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики.
  6. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.