Фаршированные шампиньоны фаршем запеченные в духовке. Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем.

Фаршированные шампиньонывкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.


Лук также мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.


Нарежьте зелень.


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

пользовались особенной популярностью среди наших предков. Ведь их вполне можно было собрать в лесу, приготовить самым разным образом и даже засушить на зиму. Но сейчас качество грибов в посадках и на лугах оставляет желать лучшего, что объясняется существенным ухудшением экологии. Поэтому если вы хотите порадовать семью грибами, лучше приобрести их в магазине. И самыми доступными вариантами такой продукции являются шампиньоны. Из них вполне можно соорудить обед, ужин и легкую закуску. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем.

Готовим грибы шампиньоны в духовке!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Для приготовления такой вкуснейшей закуски вам нужно подготовить двенадцать-пятнадцать крупных свежих шампиньонов, двести пятьдесят грамм плавленого либо сливочного сыра (вроде Филадельфии), четыре столовых ложечки тертого твердого сыра. Также используйте столовую ложечку мелко накрошенного чеснока, столовую ложечку растительного масла, по четверти чайной ложки молотого черного и красного перца.

Первым делом протрите грибы влажным бумажным полотенцем, мыть не стоит. Аккуратно отломите у них ножки. Ножки следует порубить очень мелко, а самые жесткие кончики – выкинуть.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее чеснок с измельченными грибными ножками и обжаривайте, помешивая, вплоть до испарения жидкости. Остудите такую массу, соедините ее со сливочным сыром (подогретым до комнатной температуры), обычным тертым сыром, молотым перцем. Маленькой ложечкой заполните такой смесью шляпки грибов. Выложите их на противень, смазав его предварительно маслом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте грибы в течение двадцати минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке

Для приготовления такого блюда, стоит подготовить четыре крупных шампиньона, пару столовых ложек измельченных сухарей, пятьдесят грамм сыра, пару столовых ложек растительного , один зубок чеснока и некоторое количество соли с розмарином.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и приправы, хорошенько перемешайте. Туда же всыпьте хлебные крошки и снова перемешайте.

Грибы очистите, вырежьте из них ножку с аккуратностью. Ножки накрошите помельче и смешайте с сухарями и чесноком. Туда же отправьте натертый на терке сыр.

Маленькой ложкой заполните шляпки приготовленной начинкой. Разложите грибы по противню для запекания, смазав его предварительно растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Грибы шампиньоны с сыром в духовке

Для приготовления такого варианта блюда подготовьте триста грамм крупных шампиньонов, одну луковицу, восемьдесят-сто грамм сыра, пару столовых ложек , некоторое количество соли, перца и свежей зелени.

Срежьте ножки грибов, а также выскоблите шляпки. Измельчите ножки помельче. Также мелко накрошите лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук, далее добавьте к нему ножки шампиньонов. Обжаривайте в течение пяти-десяти минут до испарения жидкости.
Сыр натрите на терку, смешайте с жареными грибами с луком и сметаной. Шляпки поперчите и присолите со всех сторон. Сложите начинку в шляпки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение десяти-пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180С. Перед подачей присыпьте горячие грибы мелко накрошенной зеленью.

Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести грамм мясного фарша, половинку луковицы, три столовых ложечки сметаны и четыре столовых ложечки томата. Также используйте столовую ложечку майонеза, четыре столовых ложечки сыра и некоторое количество соли, перца и ваших .

Очистите лук и накрошите его как можно мельче. Из грибов с аккуратностью вырежьте ножки, не нарушая целостности шляпки. Сыр натрите на терке.

В миске соедините мясной фарш с луком, посолите и приправьте.

Шляпки присыпьте некоторым количеством специй. Заполните их фаршем – с небольшой горкой, и поместите на противень. Каждую шляпку присыпьте сыром.

В отдельной миске соедините сметану с майонезом и томатом. Перемешайте хорошенько. Залейте таким соусом фаршированные шампиньоны.

Духовку разогрейте до двухсот градусов и отправьте в нее противень с шампиньонами. Спустя полчаса блюдо можно считать готовым.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести пятьдесят грамм мясного фарша, одну луковицу, одну и половинку . Кроме того вам понадобится немного зелени укропа с петрушкой, некоторое количество соли и черного смолотого перца, примерно пара столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки твердого сыра.

Очистите грибы, вырежьте из них ножки. В шляпках грибов ложечкой с аккуратностью выскоблите углубления для начинки. Лук и морковку очистите и нарежьте помельче кубиками, перец вымойте, очистите от семян и также накрошите кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте в нее подготовленные овощи и фарш (перемешайте, чтобы он распределился равномерно среди овощей), посолите и поперчите. Обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут, после выключите огонь и вмешайте к ним измельченную зелень. Остудите немного.

Наполните шляпки подготовленной начинкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Грибы разложите по противню и отправьте в духовку на двадцать минут.

Фаршированные шампиньоны – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день, и в какой-то праздник.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Версия для печати поделись:

Для приготовления фаршированных грибов лучше брать шампиньоны среднего или большого размера. Классический рецепт начинки состоит из орехов, зелени, чеснока, измельченных ножек грибов, панировочных сухарей и тертого пармезана.

Если вы хотите добавить в начинку фарш, то рекомендуется использовать говяжий - он более сочный. Фаршированные грибы сами по себе являются довольно питательным блюдом, поэтому подавать их можно с салатом или соусом.

Приготовьте фаршированные грибы если вам хочется чего-то необычного, но нет времени долго возиться на кухне. Пробуйте, экспериментируйте с компонентами начинки. Со временем вы найдете идеальный вариант блюда именно для себя.

  • Время для подготовки продуктов: 10 минут
  • Время приготовления блюда: 40 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны среднего или большого размера – 1 кг;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Петрушка, укроп.

Приготовление:



1. Промыть грибы и дать стечь воде. Отделить ножки грибов от шляпок.




2. Отварить филе в воде, дать остыть, затем мелко нарезать.



3. Измельчить ножки грибов.



4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить нарезанные ножки грибов. Обжарить в течение 3 минут.



5. Нарезать мелкими кубиками лук.



6. Добавить лук в сковороду и тушить несколько минут.



7. Нарезанное филе добавить к луку с грибами, посолить, добавить горький перец, если есть желание – добавьте зелень и немного чеснока. Потушить около 5 минут.



8. Теперь переходим к шляпкам грибов. Каждую шляпку начинить приготовленным фаршем, а сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы грибы были более сочными. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

9. Запекать при 200ºС в течение 25 минут.



10. Натереть сыр и обильно присыпать им грибочки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные грибы готовы.



Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; — руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.


Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки. Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.


Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.


Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.


Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.


Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.


Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.


Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

Шампиньоны фаршированные (видео-рецепт)

Известный повар Жук Константин показывает процесс приготовления вкуснейших шампиньонов фаршированных в духовке на гриле.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 15 шт
  2. соль — 1/2 ч ложки
  3. лимон — 1 шт
  4. помидоры — 2 шт
  5. моцарелла — 150 г
  6. тимьян
  7. майонез — 2-3 ст ложки

Шампиньоны нужно почистить и освободить от ножки. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не повредить шляпки.

Затем шляпки шампиньонов замаринуем. В полиэтиленовый пакет укладываем наши грибы и посыпаем из солью (1/2 чайной ложки) и заливаем соком 1 лимона. Пакет закрываем плотно, перемешиваем и кладем пакет на солнце часа на 2.

В это время подготавливаем помидоры. Их нужно пробланшировать, чтобы легко очистить от кожицы. То есть мы обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь помидоры разрезаем на 4 части и ножом вынимаем из каждой четвертинки серединку (серединки нам не понадобятся). Освобожденные же от серединки помидоры — мелко рубим ножом.

Такими же как и помидоры кубиками нарезаем моцареллу.

Моцареллу соединяем в миске с помидорами и заправляем майонезом. В качестве специи добавляем тимьян. Начинка готова.

Когда грибы промаринуются, мы наполняем начинкой (помидоры+моцарелла) шляпки.

Выкладываем уже нафарашированные грибы в духовку или запекаем на углях на гриле. Вкуснейшая закуска!!!