Самый вкусный ролл в мире. Роллы с креветками, грибами шитаки, омлетом и овощами. Суши - пальцами

Как всем известно, исторической родиной суши и роллов являются страны юго-восточной Азии. Именно в этих странах, а в частности, в Японии, зародилась и культура употребления суши – с имбирем, васаби и соевым соусом. Сегодня заказать суши можно в любой точке земного шара. Где бы ни были, вы всегда сможете насладиться любимым блюдом.

Познав все прелести этого великолепного блюда, в других странах стали привносить в рецептуру суши и роллов что-то свое. Так, появлением одних из самых популярных роллов Калифорния и Филадельфия, весь мир обязан США.

Роллы Филадельфия

Именно там, в 80-е годы 20-го века в одном из ресторанов Нью-Йорка посетителем было предложено новое блюдо – роллы Филадельфия.

До сих пор нет единого мнения, почему эти роллы носят такое название, кто-то утверждает, что из-за сыра, кто-то сторонник версии наименования роллов в честь американского города.

Особенность роллов Филадельфия была в том, что лосось находился не внутри ролла, а наоборот, являлся его оболочкой. Поначалу их даже в шутку называли – роллы «наизнанку». Эта особенность пришлась по вкусу гурманам, и в считанные дни роллы Филадельфия завоевали звание хита меню сотен американских ресторанов. Состав роллов Филадельфия включает в себя:

В России роллы Филадельфия также являются бессменным хитом любого ресторана японской кухни.

Роллы Калифорния

Роллы, названные в честь популярного американского штата, также очень любят во всем мире. Если появление роллов Филадельфия больше похоже на легенду, то о возникновении этого вида роллов имеются более достоверные сведения.

Роллы Калифорния появились в 1973 году в одноименном штате в японском ресторане «Токио Кайкан», где шеф-поваром был японец Ичиро Машито . Он и стал автором этих роллов, подавая свое блюдо как фирменное в своем заведении.

Несколько лет и вправду, роллы Калифорния могли отведать разве что посетители «Токио Кайкан». Но в начале 80-х годов рецепт приготовления этих роллов распространился по всей Америке, и их стали подавать практически в каждом японском ресторане. Тогда за ними и закрепилось название «Калифорния» в честь штата, откуда они пришли.

В состав Калифорнии входят:

  • Крабовое мясо;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Икра тобико;
  • И традиционно соевый соус, имбирь и васаби.

Роллы Филадельфия и Калифорния сочетают в себе различные кулинарные традиции. Именно благодаря им японская кухня стала такой популярной во всем мире.

Многие россияне с удовольствием посещают японские рестораны, чтобы полакомиться там роллами и суши. Однако многие популярные блюда можно легко приготовить и в домашних условиях. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить самостоятельно самый вкусный ролл и удивить близких оригинальным блюдом.

«Калифорния»

Самый вкусный ролл в мире можно найти во всех ресторанах готовой Это блюдо появилось в США в 70-х годах прошлого века, и с тех пор было придумано множество вариантов его приготовления. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • Рис для суши (круглый) - 350 граммов.
  • Вода - 360 мл.
  • Листы нори.
  • Крабовое мясо.
  • Авокадо.
  • Японский майонез.

Самый вкусный ролл в мире, фото которого вы видите на этой странице, готовится следующим образом:

  • Отварите рис в воде так, как это описано на упаковке.
  • Расстелите на рабочей поверхности стола циновку для сворачивания ролов и оберните ее пищевой пленкой. Это шаг избавит вас от мытья оборудования после окончания готовки.
  • Разрежьте лист нори пополам и положите его блестящей стороной вниз.
  • Очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть тонкими брусочками.
  • Размороженное крабовое мясо разделите на волокна.
  • Смочите пальцы в воде и выложите рис на основу тонким слоем, оставив свободным один край листа.
  • После этого нанесите на рис икру.
  • Осторожно переверните нори.
  • Теперь можно выложить начинку - сначала ломтики авокадо, а затем крабовое мясо. Смажьте продукты майонезом.
  • С помощью циновки плотно скрутите ролл так, чтобы начинка оказалась внутри, а рис снаружи.
  • Придайте заготовке круглую, квадратную или треугольную форму.
  • Смочите нож в холодной воде, а затем разрежьте ролл на восемь равных частей.

Выложите блюдо на прямоугольную тарелку и подавайте к столу с соевым соусом.

Самый вкусный ролл «Филадельфия»

Нежное сочетание лосося и сливочного сыра любят гурманы во всем мире. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его в домашних условиях. Мы уверены, что ваши гости придут в восторг от этого популярного японского блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 граммов риса для суши.
  • 360 мл воды.
  • Слабосоленая рыба (лосось, семга или форель).
  • Сыр «Филадельфия».

Чтобы приготовить самый вкусный ролл, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Отварите рис в воде до готовности.
  • Лист нори разрежьте пополам.
  • Накройте циновку пищевой пленкой.
  • Нарежьте рыбу тонкими широкими пластинами - постарайтесь, чтобы они были одной толщины.
  • Положите лист глянцевой стороной вниз и нанесите на него руками тонкий слой риса. Для удобства смачивайте пальцы в воде.
  • Накройте заготовку свободным краем циновки, слегка прижмите ее и переверните. Теперь рис должен оказаться внизу, а нори вверху.
  • Выложите сыр в центре листа, оставляя края основы свободными.
  • Сверните с помощью циновки ролл и прокатите его по столу несколько раз. Это нужно, чтобы заготовка была достаточно плотной.
  • Положите ломтики рыбы на циновку вплотную друг к другу и заверните в них ролл.
  • Разрежьте заготовку на несколько частей очень острым ножом.

Красиво разложите роллы на блюде и подавайте к столу.

«Аляска»

Еще одно популярное блюдо достойно того, чтобы вы научились готовить его на своей кухне. Чтобы приготовить самый вкусный ролл, фото которого мы разместили на этой странице, запаситесь такими продуктами:

  • Авокадо.
  • Сыр «Филадельфия».
  • Огурец.
  • Крабовое мясо.
  • Кунжут.
  • Рис для суши.
  • Васаби.
  • Лист нори.

Читайте здесь:

  • Отварите рис, сверяя свои действия с инструкцией на упаковке.
  • Подготовьте циновку и положите на нее лист-основу.
  • Нарежьте огурец и авокадо длинным ломтиками.
  • Крабовое мясо разморозьте, а затем порвите его на тонкие волокна.
  • Распределите равномерно теплый рис и посыпьте его подсушенным на сковороде кунжутом.
  • Осторожно переверните заготовку.
  • В середине по горизонтали выложите сыр. Если вы любите пикантный вкус, то смажьте сначала центр листа васаби.
  • Уложите на сыр подготовленную начинку.
  • Плотно сверните ролл, а затем порежьте его на восемь равных частей.

Это блюдо можно готовить и с другими продуктами. Например, в начинку вы можете добавить листья салата или перья зеленого лука. Также вы можете заменить крабовое мясо креветками или рыбой.

«Канада»

Как приготовить самый вкусный ролл? Некоторые знатоки японской кухни считают, что лучшим ее достижением является ролл «Канада». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель.
  • Сливочный сыр.
  • Огурец.
  • Листы нори.
  • Рис для суши.

А готовить популярный ролл мы будем так:

  • Разрежьте нори пополам и положите его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Не забудьте, что внизу должна быть глянцевая сторона.
  • Отступите от края листа примерно на один сантиметр и выложите на остальную часть вареный рис.
  • Далее нужно аккуратно перевернуть заготовку.
  • На середину листа положите ломтики огурца, семгу и сыр.
  • Сверните ролл поплотнее, а затем покатайте его по столу некоторое время.
  • Угорь нарежьте широкими пластинами и положите ломтики на край циновки. После этого с помощью циновки заверните в них ролл.

Нарежьте заготовку на одинаковые части ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

«Лава»

Еще один оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку:

  • Распределите на листе нори теплый японский рис.
  • Покройте слой икрой масаго и переверните заготовку.
  • В центре листа выложите сливочный сыр и полоски слабосоленого лосося. Длинные края основы занимать не нужно
  • Сверните ролл, осторожно прижмите его руками, прокатите по столу, а потом разрежьте на несколько частей.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте измельченный икру тобико и майонез.

Выложите роллы на блюдо и украсьте их поверхность соусом.

Самый вкусный ролл. Отзывы

Поклонники японской кухни считают, что эти популярные роллы можно приготовить для дружеской вечеринки, пообедать ими на работе или угостить гостей на званом ужине. Они утверждают, что данное блюдо легко готовится в домашних условиях и не требует от повара особых знаний или умений. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и радуйте близких новыми вкусам.

Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами "Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.

Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?

10. Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)

Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками "Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек "Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.

Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.

9. Рыба фугу (Fugu)


Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.
Рыба чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.

8. Кужира (Kujira)


Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.

Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: "мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.

7. Конина


Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.

Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.

6. Вагю


Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.

Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.

5. Элитные фрукты


Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.

Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!

4. Оторо (Otoro)


Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.

Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.

В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.

3. Кухня Кайсэки (Kaiseki)


Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.

Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).

2. Тэмпура (Tempura)


Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.

В ресторане со звездой "Michelin” где подают это блюдо, его стоимость может доходить до 100 долларов - это невероятно много, исходя из того что это блюдо считается фастфудом. Это можно ожидать от одержимого едой народа Японии. Даже то что не является элитным, может стать им когда мастерство и высококачественные ингредиенты используются при его приготовлении.

1. Трёхкоготные черепахи (Suppon)


Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.

Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.