Салат роллы рецепт. Салат суши - рецепты с фото

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни.

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.
  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

Возьмите:

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

Приготовление:

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

Нестандартное решение

В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
  2. Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
  3. Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
  4. Огурец и лосось произвольно измельчить.
  5. Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори - рис - васаби - огурец - лосось - рис - огурец - авокадо - лосось - кунжут.

Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.

Порционный тортик

Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

  1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
  2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
  3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
  4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
  5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
  6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
  7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
  8. На втором листе нори распределить остатки риса.
  9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
  10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.

Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

Оригинальная отделка

Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).

Делается такой салат следующим образом:

  1. Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
  2. Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
  3. Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
  4. Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
  5. Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
  6. Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
  7. Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
  8. Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба - яичная масса - 3 вида риса.
  9. Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.

Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.

Оригинальный вариант

Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.

Готовится такое блюдо относительно быстро:

  1. Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
  2. Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
  3. Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
  4. Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.

Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

[ Скрыть ]

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная - 150 гр;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • рис для суши - 150 гр;
  • морковь - 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен- 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами - на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250 гр;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр - 200 гр;
  • рис - 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • свежий огурец - 200 г;
  • рис для суши- 250 гр;
  • творожный сыр - 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба - 300 гр;
  • морковь - 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус - 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.

Фотогалерея

«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) - 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • рис отварной - 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
2016-11-24

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Продукты:

1. Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр

2. Рис - 300 гр

3. Свежие огурцы - 2 шт

4. Большая морковь - 1 шт

5. Яйца куриные - 4 шт

6. Большая фиолетовая луковица

7. Пучок зелёного лука

8. Пучок укропа

9. Васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)

Как приготовить салат «Суши»:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные несложный и достаточно быстрый.



- рис круглый - 1,5 стакана,
- лосось слабосоленый - 200 гр.,
- авокадо (или огурец) - 1 шт.,
- листы нори - 3-4 шт.,
- уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,

Время приготовления 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.




В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.




Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.




Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.






Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.




На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.




Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.




На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.






Накройте авокадо листом нори.




Следующим слоем выложите заправленный рис.




Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.