Салат из свежей капусты: рецепты. Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка». Салат из свежей капусты

23.06.2017, 17:17

Салат из свежей капусты

Опубликовано в Июнь 23, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще . Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.

Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.

Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.

И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.

Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 500 грамм.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Пол пучка укропа.
  • Зеленый лук 10 перышек.
  • Уксус 9% 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
  • Сахарный песок пол чайной ложки.
  • Растительное масло для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

☑ Зеленый лук мелко нарезать.

☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и морковью

Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая капуста- 500 грамм.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Уксус 3% 2 столовых ложки.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.

☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.

☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.

☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.

После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.

☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.

Салат из свежей капусты и кукурузы

Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Лимонная кислота (можно лимонный сок)
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.

☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.

☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 свежей капусты.
  • 2-3 кислых яблока.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана сметаны.
  • 1 чайная ложка зерен мака.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты - острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Простой рецепт салата из свежей капусты

Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Рецепт диетического салата из свежей капусты

Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении - калорийность всего 16 килокалорий.

Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании - это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт


Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи (2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салатлучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.


С приходом весны нам всегда хочется отведать вкусный салат из свежих овощей или фруктов. И это понятно! На то она и весна, чтобы насытить свой организм витаминчиками. Наверное, нет такого человека, который бы не любил капусту. Ее мы кушаем в любом виде, и она по праву занимает почетное место на наших кухнях. Такое овощное растение считается очень важным и скорее всего его научились выращивать еще в каменном веке. Мы сейчас с вами вспомним несколько рецептов вкусных салатиков, за которыми мы так успели соскучиться в зимние месяцы.

Рецепт 1. Салат из свежей капусты

Этот легкий, но витаминный салатик любят все, тем более что приготовить его совсем и нетрудно.

Капуста свежая - 0,5 кг.

Укусу - 2 ст.л.

Укроп и петрушка - по вкусу

Тонко шинкуем молодую капусту. Сначала ее нужно посолить, перемешать и отставить в сторону на полчасика. Затем заливаем капусту горячей водой, закрыть крышкой и еще отставить в сторону на полчаса. Откидываем ее на дуршлаг, пусть вода стекает. Сделаем смесь из яблочного уксуса, сахара и растительного масла и замаринуем капусту. Отставим на 10 минут. Перед подачей на стол такой салат украшаем листиками петрушки и укропом.

Рецепт 2. Салат из свежей капусты.

Капуста - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Рафинированное масло

Капусту мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кольцами. В стакан наливаем яблочный уксус, добавляем к нему сахар, хорошо перемешаем и заливаем кольца лука. Даем постоять 20 минут.

Нарезаем зелень.

В капусту добавим морковку, хорошо перемешаем, заливаем рафинированным маслом. Добавим замаринованный лук, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Наш салат со свежей капусты уже готов. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 3. Салат с капусты

Капуста - 0,5 кг.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками, чтобы выпустила немножко сок. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Все смешаем и добавим сметанку 1-2 ст.л. Нарежем укроп, добавим к салату, перемешаем и можем выкладывать в салатницу.

Рецепт 4. Салат из свежей капусты

Капуста свежая - 300 гр.

Яблоко - 200 гр.

Соль и сахар.

Тонко нашинкуем нашу капусточку и перетрем ее солью. Очистим яблочко и тоже его нашинкуем и перетрем на крупной терке

Сбрызнем яблочки соком лимона, перемешаем с капустой и приправим сметанкой и сахаром. Перед подачей на стол можно украсить салат из капусты любой зеленью.

Рецепт 5. Салат из капусты

Салат из капусты вообще считается низкокалорийным и подходит для диетического питания . Но, салат, сделанный по этому рецепту особенный!

Капуста - 250 гр.

Яблочный уксус - 50 мл

Сельдей стеблевой - 100 гр.

Морковка - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Соль морская

Перец молотый

Кунжутное масло - 50 гр.

Кунжут семена - 25 гр.

Итак, сначала красиво нашинкуем молодую капусту. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Вымоем стебли сельдерея и нарежем их тоненькими ломтиками. Яблочка очистим от кожуры, разрежем пополам, вырежем сердцевины и нарежем небольшими кусками. Все ингредиенты сложим в миску и перемешаем. В отдельной посуде соединим яблочный уксус, кунжутное малице, сахар, добавим морскую соль и молотый перец. Аккуратно перемешаем и добавим к салату. Отставим в сторону на 10 минут. Еще раз перемешаем наш салатик и посыпаем семенами кунжута. Этот салат просто прелесть, а вкуснотище… Попробуйте приготовить, и я уверена в том, что он станет самым любимым вашим салатиком из капусты.

Рецепт 6. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 400 гр.

Филе курицы - 500 гр.

Сухарики или гренки - 1 чашка

Филе курицы промоем, очистим от кожицы и жира и отправим вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Достаточно проварить 20 минут и можно откидывать на дуршлаг. В нем она и остынет и вся лишняя вода сольется. Сейчас обсушим его салфеткой и нарежем кусочками. Мелко нашинкуем нашу капусту, выложим ее в миску и добавим соли. Сыр натрем на терке.

Капусту в миске перемешаем и немножко помнем руками. Добавим к ней куски куриного мяса и тертый сыр. Заправляем майонезом и еще раз перемешаем. Если вы не будете сразу подавать приготовленный салат, то сухарики сейчас добавлять не надо. Успеете их добавить перед самой подачей на стол. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 7. Салат из свежей капусты

Капуста - 450 гр.

Помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 3-4 шт.

Корень сельдерея.

Кунжут - семена.

Кунжутное масло для заправки.

Зелень укропа.

Соль - по вкусу.

Капусту очистим и разрежем ее пополам, вырежем кочерыжку и нашинкуем. Сельдерей очистим от кожуры и картофелерезкой нарежем тонюсенькими пластинками. Посолим и отставим его в сторону.

Выпоем помидоры и огурцы, и нарежем колечками. Соединим с капустой, посолим и добавим сельдерей. Аккуратно перемешаем, заправим салат кунжутным салом, добавим зелень укропа и перемешаем ложкой. Сверху посыпаем семенами укропа. Этот салат станет еще вкуснее его оставить настояться 25-30 минут и перед подачей еще раз перемешать.

Рецепт 8. Салат из свежей капусты

Огурцы - 2-3 шт.

Помидорки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленые перья лука - 3-4 шт.

Сок лимона

Рафинированное масло - для заправки

Соль морская.

Очистим кочан капусты от верхних листьев и нашинкуем мелкой соломкой. Сложим капусту в глубокую миску и посолим ее. Помнем немножко руками, чтобы она отдала первый свой сок, и добавим сок лимона. Отставим капусточку в сторону хотя бы на 5 минут. Сейчас вы можете еще добавить к капусте немножко сахарку. Многие любят, когда салат немножко сладковатый - но это дело вкуса. Я, например, всегда добавляю. Попробуйте и вы, если еще ни разу не пробовали. Пока наша капуста питается соком, мы помоем остальные ингредиенты, мелко нарежем перья лука, а морковку очистим от кожуры. Покрошим ее на тонюсенькие пластинки, но перед этим ее разрежем на 4 части. Так вам будет легче нарезать и пластиночки у вас получатся одинаковой формы. Помидорки нарежем кубики. Если на огурцах кожура тонкая, то очищать их не стоит. Достаточно лишь отрезать их кончики, затем разрезать пополам вдоль овоща, и тонко их нарезать. Мелко рубим укроп и соединяем с капустой. Добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешаем. Пробуем на вкус - если не хватает соли, то сейчас как раз время ее добавить. Поливаем салатик рафинированным маслицем и поем к столу. Аппетитно и вкусно.

Рецепт 9. Салат из свежей капусты

Лук - 1 шт.

Помидоры (мясистый сорт) - 3 шт.

Оливковое рафинированное масло - для заправки

Бальзамический уксус

Поваренная или морская соль.

Тонькой соломкой шинкуем капусточку, посолим ее и немного помнем руками. Оставим в сторону, чтобы настоялась, пустила свой капустный сок и хорошо пропиталась солью.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидоры соломкой. Все перемешаем и заправим смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Наш салат уже готов. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 10. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 250 гр.

Отваренные креветки - 75 гр.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук зеленый.

Соль и сахар по вкусу.

Этот салатик готовится очень просто. Если у вас свежие креветки, то для начала их нужно очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Откидываем их на дуршлаг. Убрать вену, обязательно! Сейчас нашинкуем капусту тонкой соломкой, заправим ее маслом и соевым соусом . Нарезаем колечками зеленый лучок и добавляем к салату. Еще добавим сахар и соль и перемешаем. Отставим настояться на 10 минут. За это время наши креветки уже остудились. Выкладываем салатик на сервировочную тарелочку, и выложим сверху наши отваренные креветки. Лимончик нарезаем дольками и уложим его вокруг салата. Все приятного аппетита!!!

При приготовлении салата из свежей капусты, нашинкованную капусту рекомендуется немного помять руками. Салат с такой капусты будет намного нежней.

Если к салату с капустой вы будете подавать морепродукты, то не забывайте по краям салата поставить лимон.

Добавить комментарий


Женщина за считанные

минуты может сделать

три вещи: скандал, причёску

и салат.

Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам , а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной - это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук - по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец ,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква - по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.


Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.


Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры - кусочками, лук - мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками - зелёный лук, морковь натрите на тёрке для

Как приготовить салат со свежей капустой

В этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек и свежие огурцы.

Друзья, а какие самые простые и вкусные летние салаты известны вам? Поделитесь с нами своими рецептами!


Одним из самых простых, быстрых в приготовлении, полезных и вкусных вариантов блюд из капусты являются всевозможные салаты, которые насытят при минимуме калорий и максимуме пользы.

Готовить салаты можно из любой капусты: белокочанной, красной, цветной, пекинской, китайской, брокколи. При этом любой из таких салатов будет дарить организму витамины и полезные вещества, улучшая состояние здоровья и помогая поддерживать вес в норме.

Для салатов чаще всего используется термически необработанная капуста, однако есть варианты салатов, когда этот овощ перед приготовлением блюда отваривают или тушат, в частности, нередко это касается цветной капусты, брокколи и других сортов.

Вкусные и полезные салаты с капустой диетологи рекомендуют кушать круглый год, ну а в теплый сезон они будут прекрасным вариантом обеда или ужина, когда из-за жары кушать хочется только легкие блюда.

В этой подборке рецептов салатов из капусты вы найдете самые простые, быстрые и легкие варианты капустных салатиков, которые можно приготовить из самых разных сортов этого замечательного овоща.

Салаты из брюссельской капусты


Брюссельская капуста отличается в 3-5 раз более высоким содержанием витамина С, нежели в других видах этого овоща, однако и по содержанию других витаминов и полезных веществ остальных собратьев она также превосходит. Особенно полезна она детям и пожилым людям, это диетический продукт , на 100 ее граммов приходится всего около 35 ккал.

Рецепт салата с брюссельской капустой и ананасом

Рецепт салата с креветками и белокочанной капустой

Понадобится: 200 г белокочанной капусты, 50 г отварных креветок, по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса, зеленый лук, сахар, соль.

Как приготовить салат с капустой и креветками. Нашинковать капусту соломкой, заправить маслом и соевым соусом, приправить по вкусу солью и сахаром, перемешать, посыпать перед подачей отварными креветками и зеленым луком.

Рецепт салата из капусты и сельдерея

Понадобится: белокочанная капуста, черешки сельдерея, сладкий красный перец, сок лимона, оливковое масло, сахар.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Нашинковать капусту и сладкий перец соломкой, кубиками нарезать сельдерей. Ошпарить кипятком лимон, вместе с цедрой потереть на терке, убрать семена, соединить с овощами, приправить маслом и сахаром, перемешать, подавать салат охлажденным.

Рецепт салата из капусты и яблок

Понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 яблоко, 4 ст.л. нежирной сметаны, соль.

Как приготовить салат с яблоками и капустой. Соломкой нашинковать капусту, подсолить, руками помять до выделения сока. На крупной терке потереть морковь. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить семена, соломкой нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить сметаной и перемешать, подать салат охлажденным.

Салаты из цветной капусты


В цветной капусте содержатся практически все требующиеся организму человека полезные вещества: витамины С, А, группы В, микроэлементы, пектины, яблочная и лимонная кислоты и др. Отличие этой капусты в том, что в ней содержится в большом количестве растительный белок, способствующий правильному росту и развитию детского организма.

Рецепт сладкого салата из цветной капусты и бананов

Понадобится: 200 г цветной капусты, по 1 лимону и банану, 4 ст.л. сливок, 1 ст.л. изюма мелкого, соль.

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.