Салат из рукколы с огурцом и яйцом. Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом. Теплый салат с говядиной и рукколой
Что же такое руккола ? — Это гладкие темно-зеленые листья, напоминающие колючие листья одуванчика. Чаще всего руккола традиционно используется в итальянской кухне. Это растение все большую популярность приобретает в качестве ингредиента, для добавления в сыром виде в свежие салаты, но также хорошо использовать с сырами, бутербродами, с блюдами из яиц и курицы, пастами, томатными блюдами и овощами. Кроме всего, рукколу часто добавляют к пицце.
Состав ингредиентов:
Руккола — несколько стеблей
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление на 2 порции:
- Листья салата моем (также можно использовать листья молодой капусты) , мелко нарезаем и складываем в салатницу.
- Яйцо варим. Затем чистим яйцо и нарезаем так, как кому нравится. Добавляем в салат.
- Зеленый лук и рукколу промываем под водой, кладем на доску и режем так же, как привыкли резать любую другую зелень.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
- Солим по вкусу и заливаем оливковым масло. Перемешиваем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат с рукколой! Салат хорошо подойдет к любому гарниру и блюдам из мяса.
Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.
Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:
- руккола – 100 г;
- мандарины – 3 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- куриная грудка – 260 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как готовить - пошаговый рецепт:
- Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
- Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
- Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
- Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
- Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
- Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.
Праздничная закуска с креветками
Составляющие салата с рукколой и креветками:
- руккола – 100 г;
- черри – 8 шт.;
- кедровые орешки – 25 г;
- сыр – 100 г;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Инструкция для приготовления блюда:
- Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
- Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
- Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
- Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.
Вкусный салат с тунцом и рукколой
Продукты для салата с тунцом и рукколой:
- руккола – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень и кунжут – «на глазок».
Как готовится данный салат:
- Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
- Листья рукколы выкладываются на тарелку.
- Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
- Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
- Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
- Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
- И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.
Готовим с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:
- оливок – 1 банка;
- лука – 1 шт.;
- рукколы – 100 г;
- томатов вяленых – 50 г;
- сока лимона – 1 ст. л.;
- масла оливкового – 2 ст. л.;
- сыра– 50 г;
- уксуса винного – 1 ч. л.;
- специй – по вкусу.
Способ приготовления следующий:
- Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
- Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
- Лук нарезается полукольцами или кольцами.
- Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
- Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
- Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
- Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.
Рецепт с кедровыми орешками
Для салата с кедровыми орешками необходимы:
- руккола – 100 г;
- сыр – 50 г;
- черри – 4 шт.;
- вяленые томаты – 20 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кедровые орешки – 30 г.
Пошаговый рецепт:
- Руккола выкладывается на тарелки порционно.
- Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
- Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
- Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
- Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
- Сыр натирается поверх всех ингредиентов.
С помидорами черри и Моцареллой
Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:
- Моцарелла – 300 г;
- руккола – 100 г;
- черри – 10 шт.;
- уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр нарезается кубиками.
- Черри делятся пополам.
- Руккола рвется на части.
- Уксус, масло и специи смешиваются.
- Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.
С морепродуктами
Вам понадобятся:
- маслины – 50 г;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии – 125 г;
- руккола – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовить будем так:
- Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
- Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
- Руккола выкладывается в салатницу.
- Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
- Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
- Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
- Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.
Теплый салат с говядиной и рукколой
Что понадобится:
- говядина – 250 г;
- черри – 5 шт.;
- руккола – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- кунжут – на глаз.
Как готовится:
- Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
- На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
- Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
- Смешивается масло, соус, специи и уксус.
- Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.
Необычная закуска с куриной печенью
Продукты:
- печень куриная – 250 г;
- руккола – 100 г;
- салатные листья – пучок;
- черри – 5 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Готовим:
- Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
- Черри делятся на две половинки.
- Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
- Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
- После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.
Поэтапное приготовление:
- Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
- Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
- Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
- Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
- Сыр можно натереть или тонко порезать.
- Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
- Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
- Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.
Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами
Из чего необходимо готовить:
- горчица – 3 ч. л.;
- уксус винный – 3 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 25 г;
- руккола – 100 г;
- плотные черри – 6 шт.;
- специи – по вкусу.
Как правильно готовить:
- Руккола выкладывается на тарелку.
- Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
- Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
- Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
- Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.
Витаминный салат с добавлением клубники
Требуются продукты в таком составе:
- руккола – 100 г;
- клубника – 200 г;
- спаржа зеленая – 5 стеблей;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Как будем готовить:
- Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
- Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
- Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
- Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
- Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.
С грушей и лимонным соком
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- руккола – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
- Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
- Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
- Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
- Руккола складывается на дно тарелки.
- На зелень помещаются кусочки ветчины.
- После, выкладываются кусочки груши.
- Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.
Мой салат с рукколой и овощами – очень прост в приготовлении, но его вкус вызовет восторг даже у настоящего гурмана. Совсем недавно такое растение как руккола в нашей кухне, практически, не использовалось. Сегодня же, эта превосходная пряность очень популярна и хорошо дополняет основное блюдо в виде мяса или рыбы. Рукколу можно комбинировать в салате с различными продуктами. Это могут быть: креветки, печень трески, куриная грудка, осьминоги, семга, инжир и, даже, клубника. На этот раз я поделюсь как сделать самый вкусный весенний салат из руколы с огурцами, капустой и редисом. Как видите, нам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Такой бюджетный вариант блюда может быть актуальным каждый день. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет Вам сделать его быстро и для своих близких.
Итак, нам понадобится:
- молодая капуста;
- огурец;
- редис;
- руккола;
- петрушка;
- оливковое масло для заправки;
- соль — при желании.
Как приготовить салат из рукколы с овощами
Нарезаем мелко капусту.
Проделываем такую же операцию с остальными ингредиентами. Нарезанный редис может быть любой формы. Как нарезала я — видно на фото.
Рукколу оставляю целиком, но по желанию можно и ее нарезать.
Салат смешиваем, немного солим и перчим, заправляем оливковым маслом.
Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав немного кунжутными семечками.
На стол подала с тостами.
Салат с рукколой и овощами можно легко и быстро приготовить, при этом, вкус его просто изумительный. Его состав можно изменять и дополнять своими любимыми овощами, например, помидорами или болгарским перцем. Чтобы салат был более сытным, можно включить в его состав куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Если вы любите овощи, так как любим их мы, вы очень много потеряете, не приготовив хоть раз этот прекрасный салат. И если похожие салаты, приготовленные с помидорами, сорванными прямо с грядки, и буйволиной моцареллой, по всей Италии это Капрезе, то в Тоскане это на все времена Панцанелла – деревенский хлеб, оставшийся после прошедшего дня и множество свежих овощей прямо с огорода.
Современная Панцанелла традиционно готовится из спелых летних помидор, крупно порезанного кольцами красного лука и порванных руками листьев базилика. Иногда в нем появляется огурец, но чаще всего все блюдо строится на луке.
Рецепту этого салата более ста лет, но некоторые кулинарные историки утверждают, что на самом деле его рождение уходит корнями в средневековье к блюду, которое известный итальянский писатель Джованни Боккаччо называл «пан лавато» — замоченный хлеб.
В те времена мореплаватели из Тосканы и Лигурии хранили хлеб в сухом виде (в таком виде он мог сохраняться неопределенное время), а когда было необходимо мочили его прямо в море и дополняли им свою трапезу.
Когда помидоры еще не были обычным делом на итальянской кухне, флорентийский художник эпохи Возрождения, Бронзино увековечил в виде элегантной оды первый рецепт этого салата, который впоследствии и стал называться Панцанелла. Его салат состоял из рубленого лука, огурцов, хлеба, диких трав, возможно, базилика и руколлы.
Традиционные для американского материка помидоры попали на Аппенинский полуостров из Испании в начале 16-го века и поначалу использовались итальянцами, как декоративное растение. Однако позже это положение изменилось, и, начиная с конца этого же столетия, синьор помидор стал безраздельно властвовать на итальянской кухне, за что итальянцы наделили его титулом «pappa al pomodoro» — думаю переводить это не нужно. В это же время помидор появился и в старинном рецепте Бронзино.
Как и многие другие домашние рецепты, Панцанелла немного меняется от дома к дому, от провинции к провинции в зависимости от того, что есть в кладовке. Панцанелла хороша, когда она свежая – с твердыми, хрустящими овощами. Да, в современную Панцанеллу часто добавляют помидоры, но некоторые ценители этого салата считают замену огурца помидором не слишком удачным решением и строго придерживаются правил, описанных в оде Бронзино. Лучше всего приготовить Панцанеллу за час до подачи на стол, чтобы ароматы и вкусы хлеба, овощей, зелени, оливкового масла и уксуса успели перемешаться и соединиться в одно невероятно вкусное целое. Вместе с тем этот салат нельзя хранить больше одного дня. Соотношение ингредиентов в этом салате не принципиально, но важно помнить, что хлеб и все остальные компоненты должны находиться в пропорции один к одному. Вот и все правила, теперь вы готовы «побороться» с этим рецептом.
Вы еще не забыли, что сейчас вы начнете готовить по рецепту, которому уже четыреста лет?
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков деревенского хлеба или обычного белого хлеба (около 250 г). Важно знать, что некоторые обрезают корочку у хлеба, а некоторые оставляют. В этом нет ничего обязательного, вы можете поступить так, или иначе. Все зависит от состояния этой корочки: она не должна быть настолько твердой, чтобы, поедая ее в салате, вы испытали дискомфорт.
- 5 хрустящих огурцов (лучше всего подойдет сорт Родничок), очищенных от кожицы и порезанных тонкими пластинками (1х3 см)
- 1 большая головка красного лука, очищенная от шелухи и порезанная очень тонкими полукольцами (почти прозрачными)
- 1 стакан листьев рукколы
- Пол стакана мелких листьев базилика
- Пол ч.л. хорошо измельченного свежего перца чили
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Намачиваем кусочки хлеба в питьевой воде и укладываем на тарелку, чтобы размягчились.
- Укладываем лук на тарелку и хорошо сбрызгиваем винным уксусом, даем постоять, чтобы немного убрать резкий вкус.
- Помещаем огурец в отдельную посуду вместе с рукколой. Разрываем руками наш намоченный хлеб на мелкие кусочки и бросаем в посуду с огурцом и зеленью.
- Если вам покажется, что хлеб все еще твердоват, смочите его водой, но помните, что вам еще придется добавлять оливкове масло и винный уксус.
- Когда лук потеряет некоторую часть своей остроты, отряхиваем его от уксуса и кладем в салат. Солим, добавляем перец чили, обильно поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем уксусом. Все хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в салат порванные руками пополам листики базилика.
- Если вы все таки решили сделать современную панцанеллу, просто добавьте в салат 3-4 разрезанных на половинки помидоров черри.
- Наш же салат уже готов.
Также читайте на нашем блоге:
Салат из огурцов с вермишелью, соевым соусом, уксусом и кунжутом по-японски или «суномоно»
Яйца в остром томатном соусе с фетой или «Шакшука»
Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.
Как приготовить салат с рукколой
Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.
Соус для рукколы
Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:
- йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
- соевый соус, чеснок, лимонный сок.
Рецепты салата с рукколой
Изысканные молодые побеги – ингредиент, который придаст пикантности привычным продуктам. Нежные листочки идеально дополнят как сладкие фрукты, так и соленую рыбу. Чтобы приготовить салат из рукколы вкусно и красиво, словно он создан для фото в глянцевом журнале, не придется прилагать много усилий. Яркая зелень – достойное украшение любого угощения.
Салат из рукколы с сыром
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра. Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.
Ингредиенты:
- моцарелла – 300 г;
- черри – 100 г;
- руккола – 100 г;
- масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.
Способ приготовления:
- Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
- Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
- Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.
С рукколой и помидорами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие. Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.
Ингредиенты:
- черри – 0,3 кг;
- руккола – 60 г;
- пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- бальзамик – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
- Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
- Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.
С рукколой и креветками
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.
Ингредиенты:
- томаты черри – 300 г;
- креветки – 800 г;
- руккола – пучок;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло оливы – 6 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- лимон – ¼ часть;
- мед – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Пряные листья выложите горкой в тарелку.
- Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
- Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
- Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
- Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
- Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.
С рукколой и кедровыми орешками
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- груша – 2 шт.;
- кедровые орехи – 20 г;
- натертый пармезан – 2 ст. л.
- масло оливы – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
- Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
- Поверху посыпьте кедровыми орехами.
- Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.
С курицей
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
- руккола – 1 пучок;
- мука – 0,5 ст.;
- томаты – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
- соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
- Листья выложите в салатник.
- Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
- Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.
С печенью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская
- Сложность: легкая.
Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.
Ингредиенты:
- вареная куриная печень – 160 г;
- зеленый лук – 20 г;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- листовой салат – 70 г;
- руккола – 20 г;
- яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- йодированная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезать кусочками.
- Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
- Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
- Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
- Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.
Теплый салат с рукколой
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г.
- руккола – 20 г;
- плавленый сыр – 20 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу выложить на тарелку.
- Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
- Перец нарезать кубиками.
- Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
- Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.
С апельсинами и рукколой
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- апельсины – 2 шт.;
- фета – 6 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- листья базилика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
- Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
- Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.
С авокадо
- Время: 10 мин.;
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками.
- Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.
С перепелиными яйцами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- томаты черри – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
- Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.
Из клубники и рукколы
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение. Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах.
Ингредиенты:
- руккола – 50 г;
- кедровые орехи – 20 г;
- клубника – 200 г;
- бальзамик, масло оливы – для заправки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней орехи.
- Рукколу выложите на блюдо, сверху орехи и клубнику, нарезанную на тонкие пластинки.
- Добавьте бальзамик, масло, соль, перец.
Видео