Салат фасоль крабовые палочки. Салат с фасолью и крабовыми палочками. Нам понадобятся такие продукты

Пародонтит – воспалительное заболевание десен, которое сопровождается кровоточивостью, выделением гнойного содержимого, шаткостью зубов.

Если вовремя не предпринять меры для лечения заболевания, оно может повлечь за собой серьезные последствия.

В начальной стадии с симптомами пародонтита можно бороться в домашних условиях.

Возможные причины

Основной причиной воспалительного процесса десен является накапливающийся длительное время налет , который с годами затвердевает, превращаясь в зубной камень. Он разрушает мягкие ткани пародонта, в них образуются карманы. Впоследствии воспаляются десны и расшатываются зубы.

Факторы, влияющие на развитие заболевания:

  • Болезнетворные организмы, которые остаются на зубах при неправильной гигиене рта.
  • Застой крови в пародонтальных тканях вследствие приема мягких продуктов, которые не оказывают нагрузки на челюсти. Создается благотворная среда для активного развития разных инфекций.
  • Неправильная установка протезов, коронок, пломбирование, при которых происходит травмирование десен.
  • Маленькая длина уздечки языка и губ.
  • Неправильное развитие зубочелюстной системы (нарушенный прикус, кривизна зубов). При таких аномалиях происходит неравномерная нагрузка на десны, ухудшается процесс самоочищения рта.
  • Наличие некоторых системных заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, нарушение обмена веществ. Они ослабляют защитные свойства организма.
  • Иногда на развитие пародонтита влияет наследственный фактор.

Характерные симптомы

В самом начале заболевания оно протекает в виде гингивита. Появляется отек десен, их кровоточивость. На этом этапе можно еще предупредить развитие пародонтита. Но если не начать лечения, болезнь будет прогрессировать.

Первая стадия пародонтита имеет слабо выраженные признаки. О ней свидетельствует появление крови при употреблении пищи или при чистке зубов. Появляется воспаление пародонтальной связки, формируются зубодесневые карманы.

Прочие симптомы:

  • выделение гнойного экссудата из-под карманов;
  • повышенная чувствительность десен к температурным перепадам и химическим веществам;
  • шаткость и смещение зубов;
  • плохой запах изо рта;
  • изменение вкусовых ощущений;
  • нарушение функции жевания.

Эти признаки чаще свидетельствуют о хронической форме пародонтита.

В период обострения может повышаться температура, больной чувствует общую слабость. Если заболевание не лечить, можно потерять зубы.

Чем раньше начать лечение десен при пародонтите, тем выше шанс избавиться от него. Перед тем, как лечить пародонтит дома, нужно посетить стоматолога. Он оценит состояние ротовой полости, удалит зубной камень, который провоцирует пародонтит.

Важно не только убрать симптомы, но и ликвидировать причину воспаления. Врач может назначить комплекс мер для лечения, включая аптечные препараты и средства народной терапии.

В первую очередь необходимо наладить тщательную гигиену ротовой полости. Это защитит ее от скопление патогенных микроорганизмов. Полезно в домашних условиях делать массаж десен.

Чистыми пальцами обеих рук осуществлять движения сверху вниз и наоборот. По окончании процедуры полезно сделать ополаскивание антисептическим отваром ромашки.

Хорошим лечебным действием обладают наружные антисептические и противовоспалительные мази и гели:

  • Солкосерил;
  • Холисал;
  • Метрогил-Дента.

Как лечить самыми эффективными народными средствами?

Эти способы эффективны только в начальной стадии пародонтита. Они помогают снизить симптомы болезни, облегчить состояние человека. Они должны применяться в комплексе с другими методиками лечения.

Эффективные народные средства при пародонтите:

  • Мелко порезать чеснок (1 ч. ложку), смешать его с сушеным черным чаем (1 ч. ложка). Залить 200 мл кипятка и оставить на 1/3 часа. Процеженным настоем ополаскивать рот на протяжении 7 минут дважды в день.
  • Для массажа воспаленных десен смешать масла пихты и облепихи (можно взять рыбий жир) 1:1. Средством обработать кусочек марли и массировать десна около 5 минут. Процедуру нужно проводить дважды в сутки. Средство поможет снять отек и остановить кровоточивость.
  • Засыпать в емкость из темного стекла 25 г прополиса . Залить его 100 г спирта. Взболтать, чтобы прополис растворился. В посуду всыпать еще 25 г сухого зверобоя, и настаивать состав 15 дней. Время от времени перемешивать. Настой процедить. Использовать для ополаскивания, разведя 20 капель в 100 мл воды. Длительность полоскания 3-4 минуты 4 раза в сутки.
  • Помыть и измельчить банановую шкурку . Перемешать с мелкой морской солью (3 ложки) и маслом оливы . Должна получиться консистенция густой сметаны. Смесью смазывают воспаленные десны утром и вечером (не выплевывать выделенную слюну в течение 10 минут).
  • Залить 2 ложки зверобоя ½ л прохладной воды и варить. После закипания держать на огне еще 5 минут. Отвар остудить и процедить. Использовать для ополаскивания ежедневно по 2 раза.
  • Взять 2 стеклянные емкости. В одну засыпать 30 г корня аира , в другую – прополис . Залить каждую ½ л водки. Настаивать средства 2 недели, после чего процедить. Для ополаскивания рта взять 2 ч. ложки аировой настойки и 1 ч. ложку прополисовой. Развести 100 мл воды. Процедуру проводить 3 раза в день по 5 минут.

Лечение пародонтита требует некоторых ограничений. Сначала нужно наладить правильное питание. Не рекомендуется принимать сладкое, жирное, а также газированные напитки. Они могут быть введены в рацион позже, и то в ограниченных количествах.

Нельзя при пародонтите устанавливать протезы из металлокерамики. Они создают сильную загрузку. А зубы нуждаются в депульпации и обтачивании. Это тоже нельзя делать при данном заболевании. Современные технологии дают возможность использовать очень легкие коронки из стеклокерамики.

Меры профилактики

Легче предпринять меры по предупреждению болезни, чем длительно лечить ее. Тем более пародонтит вылечить полностью нельзя, особенно его запущенные стадии.

Базовые меры профилактики:

  • регулярная тщательная гигиена ротовой полости;
  • поход к стоматологу дважды в год;
  • правильное питание и отказ от пагубных привычек;
  • укрепление иммунитета (витаминизация, закаливание, физические упражнения).

Лечение пародонтита дома возможно только в случае начальной стадии болезни. Только после посещения специалиста можно предпринимать лечебные меры. Народными средствами вылечить пародонтит нельзя. Они могут быть только вспомогательной мерой комплексной терапии.

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол - салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:

крабовые палочки - 100 г;

белая фасоль - 80 г;

огурец - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;

соль - по вкусу;

растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;

листья салата - 4-6 шт. для подачи.

Этапы приготовления

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Выложить салат.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько - белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие - и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки - 200 г;

— яйца - 3 шт.;

— зелень свежая;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все - салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— фасоль - 200 г;

— крабовые палочки - 200 г;

— болгарский перец - 150 г;

— долька чеснока;

— лук - 100 г;

— маслины без косточек - 20 г;

— укус - 2 ст.л.;

— растительное масло - 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук - мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета - по половине банки с каждого сорта;

— крабовые палочки - 2 упаковки;

— консервированная кукуруза - 1 банка (большая);

— лук - 1 шт.;

куриные яйца - 6-8 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды - 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука - добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все - салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки - 300 г;

— консервированная фасоль в стручках - 100 г;

— виноград - 200 г;

зеленый салат - пучок;

— помидоры - 2 шт.;

— ядра грецкого ореха - 100 г;

— зеленый лук.

Соус к салату:

— белое вино - 1 стакан;

— растительное масло - 5 ст.л.;

— виноградный сок - 5 ст.л.;

— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль - по вкусу;

— белый перец горошком - несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

Крупная красная фасоль в банке;

Крабовые палочки – 200 г;

Яйца – 3 шт.;

Зелень свежая;

Майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Фасоль – 200 г;

Крабовые палочки – 200 г;

Болгарский перец – 150 г;

Долька чеснока;

Лук – 100 г;

Маслины без косточек – 20 г;

Укус – 2 ст.л.;

Растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;

Крабовые палочки – 2 упаковки;

Консервированная кукуруза – 1 банка (большая);

Лук – 1 шт.;

Куриные яйца – 6-8 шт.;

Майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку - он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут "на пороге".

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны "крутые яйца", поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Крабовые палочки – 300 г;

Консервированная фасоль в стручках – 100 г;

Виноград – 200 г;

Зеленый салат – пучок;

Помидоры – 2 шт.;

Ядра грецкого ореха – 100 г;

Зеленый лук.

Соус к салату:

Белое вино – 1 стакан;

Растительное масло – 5 ст.л.;

Виноградный сок – 5 ст.л.;

Перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;

Белый перец горошком – несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.