Салат Цезарь с креветками: рецепты. Салат "цезарь" с креветками Цезарь с креветками состав

Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.

Заправка

Заправка считается главным ингредиентом салата судя по классическому рецепту. Вариантов приготовления соуса много. Есть кулинары, которые делают его на основе майонеза, что может быть оправдано. Ведь главные составляющие заправки для «Цезаря» – яйцо и оливковое масло, из которых также успешно изготавливается майонез. В супермаркетах вы найдёте и готовый соус к салату.

Секрет классической заправки для «Цезаря» с креветками – в вустерском соусе. Название его вариативно, в разных источниках вы можете встретить вустерширский, вусестерширский или ворчестерский соус. Это одно и то же. Оригинальная английская заправка родом из Ворчестера содержит в себе очень много составляющих. В их числе анчоусы, солодовый уксус, экстракт тамаринда, чеснок и другие специи.

Однако повара не всегда используют этот ингредиент в приготовлении заправки для «Цезаря» с креветками. Тогда в рецепте появляется филе анчоусов. Среди возможных компонентов встречается базилик, прованские травы, горчица, тёртый сыр, винный, бальзамический уксус, маслины и прочие продукты. В сети есть множество рецептов с фото, где показаны способы приготовления не самого салата, а только соуса к нему. Настолько важен и интересен этот ингредиент.

Тот самый состав

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.

Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.

Готовим «Цезарь»

Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • салат айсберг – несколько крупных листьев;
  • креветки среднего размера – 300 г;
  • батон – примерно 1/3 изделия;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • томаты черри – 5–6 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
  • лимон – половинка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • горчица сухая – 1 чайн. лож.

Приготовление соуса

Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.

Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.

Взбейте смесь блендером. Заправка готова.

Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.

Сухарики

Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:

  • использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
  • обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
  • сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
  • высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.

Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.

Как правильно приготовить креветки

В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.

После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.

Собираем салат

Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.

Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.

Добавьте несколько долек помидоров черри.

Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.

Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.

Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.

Лучшие морепродукты для «Цезаря»

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

  1. Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
  2. Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса. А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
  3. Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются. Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
  4. Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
  5. Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

Похожие материалы

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. свежих креветок;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 100 гр. сыра Моцарелла;
  • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
  • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1-2 лаврушки.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. тигровых креветочек;
  • 2 свежих яйца;
  • 7 черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
  • 200 гр. салатных листьев;
  • 0,5 лимона;
  • 5 ст.л. маслица оливы;
  • 1 ч.л. горчички столовой;
  • 2 ч.л. кухонной соли;
  • 2 зубка чеснока.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  • Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  • Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  • Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  • Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  • Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  • Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  • Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  • Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.
  • Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

    Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

    Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


    Состав:
    • или Айсберг - один пучок;
    • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
    • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
    • помидоры Черри;
    • сыр (лучше всего - пармезан).

    Для гренок:

    • хлеб (черный или белый);
    • оливковое масло;
    • чеснок.

    Для соуса:

    • майонез;
    • оливковое масло;
    • свежий сок лимона.
    • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
    • молотый черный и красный перец (по вкусу).

    С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

    Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


    Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

    Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

    Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


    Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

    Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
    Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с креветками - это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.

    Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    креветок - полкилограмма
    листьев салата - 1 пучок
    лимона - пару долек
    чеснока - 2 дольки
    белого хлеба - 1 ломтик
    куриных яиц - 4-5 штук
    помидоров черри - 5 небольших
    сыра пармезана - 100 грамм
    майонеза - 200 грамм
    растительное масло - для приготовления креветок
    соль - немного
    черный перец в молотом виде - на свой вкус
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

    Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:

    1. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
    2. Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
    3. Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
    4. На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
    5. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
    6. Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
    7. Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
    8. Приправляем солью, перцем перемешиваем;
    9. Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
    10. Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
    11. Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
    12. Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
    13. Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
    14. Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
    15. Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
    16. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
    17. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
    18. Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.

    С морепродуктами и курицей

    Что будет нужно для приготовления:

    • 300 грамм креветок;
    • Куриное филе – 250 грамм;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • Пучок листьев зеленого салата;
    • Половина лимона;
    • 3 куриных яйца;
    • 8 помидоров черри;
    • Перепелиные яйца – 8 штук;
    • Кусочек сыра пармезана;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 маленькая ложка горчицы;
    • 1 маленькая ложка меда для соуса;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли;
    • Приправы на свое усмотрение.

    Период приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

    Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:

    1. Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
    2. Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
    3. Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
    4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
    5. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
    6. Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
    7. Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
    8. Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
    9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
    10. Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
    11. Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
    12. В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
    13. Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
    14. Готовый салат можно подавать на стол.

    - простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.

    Приготовьте харчо из говядины - порадуйте своих близких этим ароматным и пряным .

    Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

    • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
    • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
    • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
    • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
    • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
    • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.

    Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

    Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

    Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

    Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    • креветки сырые - 10 шт.;
    • сок лимона - 1 ч. ложка;
    • жидкий мед - ½ ст. ложки;
    • оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • сыр «Пармезан» - 30 г;
    • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
    • помидоры черри - 5-6 шт.;
    • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
    • - по вкусу.

    Для гренок (крутонов):

    • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки.

    Салат Цезарь с креветками классический рецепт

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
    3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
    4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
    5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
    6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
    7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
    8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!