Рыба под маринадом – классический рецепт, простой и доступный. Минтай, хек и треска – классика рыбы под маринадом. Хек под маринадом

Хек под маринадом

Ингредиенты

500 г филе хека, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 3–4 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 6–7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды). Через 5 минут рыбу вынуть из раствора и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона. Налить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить 15–20 минут на слабом огне. За 5–6 минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурчиками.

Из книги Рыбные блюда автора Мельников Илья

Рыба под маринадом Пpодукты: 600 г pыбы, 2 луковицы, 120 г моpкови, 120 г томатного пюpе, 120 г уксуса, 30 г сахаpа, 400 г воды, пеpец чеpный гоpошком, лавpовый лист, коpица, гвоздика, соль.Взять кpупную pыбу, наpезать ее на куски, мелкую pыбу оставить целой. Подготовленную pыбу сбpызнуть

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Рыба под маринадом Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 0,5 стакана воды, по 2 луковицы и моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1 ст. ложка сахара, корица,

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Рыба под маринадом Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 луковицы, 120 г моркови, 120 г томатного пюре, 120 мл уксуса, 30 г сахара, 400 мл воды, перец черный горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль.Приготовление: взять крупную рыбу, нарезать ее на куски, мелкую рыбу оставить целой.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Сом под маринадом из свеклы ИнгредиентыФиле сома – 1 кгСвекла сладкая (крупная) – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Лимон – 1 шт.Крупа манная – 80 гБульон (овощной или грибной) – 200 млМасло растительное – 150 млСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе

Из книги Постный стол автора Куликова Вера Николаевна

Хек под маринадом ИнгредиентыФиле хека – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 100 млЗелень петрушки рубленая – 40 гЛавровый лист – 1 шт.Перец черный горошком – 6–8 шт.Сок лимонный – 50 млСоль по вкусуДля рассолаВода – 200 млСоль – 20 гСпособ

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Рыба под маринадом 300 г рыбного филе, 3 моркови, 1 корень петрушки, 4 луковицы, 200 г томатного пюре, 60 г уксуса, 200 г бульона или воды, мука и растительное масло для жарки рыбы, по вкусу – сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, перец черный молотый, соль Филе посолить,

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Хек под маринадом Ингредиенты 500 г филе хека, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 3–4 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 6–7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.Способ

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Хек под маринадом Ингридиенты:– Филе хека – 500 г– Репчатый лук – 2 шт.– Морковь – 1 шт.– Лимонный сок – 2 ст. л.– Измельченная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.– Растительное масло – 3–4 ст. л.– Лавровый лист – 1 шт.– Перец черный горошком – 6–7 шт.– СольДЛЯ

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Хек под томатным маринадом Ингредиенты:1 кг хека, 100 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 20 г зелени петрушки, специи по вкусу, соль.Для маринада:150 мл воды, 150 мл 6%-ного уксуса, 70 г томата-пюре, 30 г сахара, 20 г соли.Рыбу промыть, очистить от

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Хек под маринадом 600–700 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, мука, черный молотый перец, соль.Для маринада: ? стакана воды, ? стакана столового уксуса, 2 столовые ложки томатного пюре (пасты, соуса), по 1 корню моркови и петрушки, 1 головка репчатого лука, лавровый

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Рыба под маринадом - 2 куска тилапии- 2 моркови среднего размера- 1 луковица- соль, сахар, молотый перец, растительное масло, яблочный уксус, томатная паста."Обжарить на "коричневом" рыбу на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и выложить в

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Хек под томатным маринадом Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 хека среднего размера без головы, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 3 лавровых листа, 4–5 горошин душистого

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Вешенки под маринадом Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 1 стакан грибного бульона, 4 ст. ложки майонеза, 2 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Вешенки вымыть и разрезать тонкими

Из книги автора

Крабы под маринадом 1 банка крабов, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 горошины душистого перца, 2–3 лавровых листа, соль. Морковь, лук, корень петрушки очистить, помыть,

Из книги автора

Судак под маринадом 800–900 г филе судака, 3 шт. репчатого лука, 2 моркови, 3–4 ст. л. растительного масла, 250–300 г томатной пасты, 5–6 лавровых листов, 5 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. сахара, соль по вкусу.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке

Из книги автора

Тунец под маринадом? ингредиенты1 кг тунца, мука.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана уксуса, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый

Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому рецепту. Очень вкусным получаются и лук, который остается хрустящим и сочным, и соус. Рыбу можно подогреть перед подачей на стол, но я предпочитаю кушать ее холодной, чтобы лучок не стал похож на пропаренный. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления хека под маринадом вам понадобится:

1 кг хека (можно взять и другую рыбу);
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
400 г томатного соуса или кетчупа;
100 г растительного масла;
100 г сахара;
50 мл уксуса 9%;
соль - по вкусу;

2 луковицы.

Этапы приготовления

Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.

Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).

Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба под маринадом из овощей и томатного соуса – универсальное блюдо, которое можно подать в горячем виде на второе или остудить, выдержать несколько часов в холодильнике и предложить как холодную закуску. Классический рецепт с фото пошагово этой рыбки я для вас описала. В качестве маринада используется обычная овощная поджарка из лука, моркови и помидор или томатного соуса. Для остроты в поджарку добавляют уксус и немного черного перца, чеснок. Посмотрите как легко готовится .
Рыба для этого блюда не должна иметь мелких костей, лучше брать морскую с плотным белым мясом. Подойдет хек, минтай, путассу, треска, нототения. Разделывать рыбу на филе или оставить хребтовую кость – зависит от ваших предпочтений. Косточки можно выбрать после того, как рыба будет обжарена или оставить кусочки целыми. Кожу снимать не нужно, она при обжарке не даст рыбной нарезке разделиться на отдельные пластины.

Ингредиенты:

- свежемороженая морская рыба (хек) – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- помидоры – 2-3 шт. (или 2 ст.л. томата);
- вода – 2/3 стакана;
- уксус 9% - 1-1,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- перец душистый, лаврушка – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Рыбу размораживаем, промываем внутри и снаружи, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Нарезаем порционными кусочками. Присаливаем, панируем в муке.





Обжариваем рыбу до светло-румяной корочки в раскаленном растительном масле. По три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от величины кусков.





Горячую рыбу снимаем со сковороды в пищевой контейнер или миску с крышкой. Накрываем плотно, рыба должна оставаться горячей.







Масло сливаем, очищаем сковороду салфеткой. Наливаем рафинированное масло для обжарки овощей, ставим на слабый огонь. Очищенные овощи нарезаем для приготовления поджарки: полукольцами лук, соломкой морковь, чеснок мелко рубим. Морковь можно натереть на крупной терке.





Обжариваем в сковороде лук до мягкости, добавляем морковь. Тушим минут пять, пока морковка не размягчится. Добавляем томатный соус или натертые на терке помидоры. Обжариваем несколько минут.





Заливаем обжаренные овощи кипящей водой, подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения. Под крышкой тушим овощи две-три минуты. Выключаем огонь, вливаем уксус, заправляем солью и сахаром по вкусу, добавляем горошины перца и лаврушку. Обратите внимание как легко .







Заливаем овощным маринадом кусочки рыбы таким образом, чтобы овощи покрыли рыбу толстым слоем. Накрываем и оставляем мариноваться минимум на пять-шесть часов.





Можно подавать рыбу охлажденной или разогреть перед подачей – будет вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы в обязательном порядке должны входить в рацион питания каждого человека, хотя бы 1-2 раза в неделю. Хек под маринадом в томатном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее принимают в пищу как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней. Тушеный хек хорошо сочетается с картофельным пюре, любой кашей, свежими овощами и ароматной зеленью.

Классический рецепт приготовления хека включает в себя томатную пасту или соус, а также различные травы. Это ингредиенты можно варьировать под собственный вкус и изменять их количество. Например, в томатную пасту можно добавить немного сметаны или майонеза и тогда рыба приобретет приятное сливочное послевкусие.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Хек - 400 г;
  • Морковь - 170 г;
  • Лук репчатый - 160 г;
  • Томатная паста - 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Вода - 250 мл.


Как приготовить хек под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту

Если вы живете в тех местах, где не проблема купить любую рыбу, используйте свежую рыбку. В ином случае, для тушения подойдет свежезамороженный продукт, как в данном рецепте. Заранее достаньте хек из морозилки и оставьте в холодильной камере до полного размораживания. Лучше, этот шаг сделать на ночь. Возьмите специальные ножницы (кухонные для рыбы) и обрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушку порционными кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см. Хорошо промойте и удалите черную пленку внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Немного подсолите. В случае, если рыба у вас свежая, очистите её от внутренностей.

Подготовленные кусочки рыбы обмакните в муке. Таким образом на ее поверхности во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри рыба останется сочной и мягкой.

В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы рыба хорошо обжарилась со всех сторон. После обжаривания выложите хек на тарелку или возьмите другую сковороду.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Лук должен стать немного золотистым. Важно не пережарить его, иначе при добавлении овоща к хеку и дальнейшем тушении он может потерять и вкус, и структуру.

Промойте морковь, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Жареный хек уложите обратно в сковороду. На дно налейте немножко масла.

Сверху распределите обжаренные морковь с луком.

Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой и налейте в сковороду к рыбным кусочкам. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый листик. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.

Хек под маринадом из лука и моркови готов. Дайте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой и можно сразу же подавать к домашнему обеду или ужину. Приятного Вам аппетита!

Совет: Для придания рыбе особенного вкуса, в нее можно добавить немного специй. Это могут быть лавровый лист, кориандр или гвоздика. Чтобы хек получился более восточным блюдом, в него добавляют карри, чеснок и немного соевого соуса.